• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

LiliaiIlnar

Цитата: Регина Х от апреля 02, 2013, 12:30:48
То есть все это время не платить что ли? А вы не знаете - можно ли часть средств мат.капитала оставить, т.е. перевести не всю сумму?
Не платить пока договор займа оформляют 2-3 недели, пока не позвонят, потом конечно нужно будет платить. Вопросы про мат капитал лучше в ПФ задавать, но я слышала что вроде можно не всю сумму перечислять, но не уверена.

Катерина М.

Цитата: AwAtAn от апреля 02, 2013, 13:54:13
Получила график платежей на прошлой недели, а там аж за февраль и за март надо платить + еще апрель уже настал, вообщем сразу за 3 месяца)))) вот тебе и новая кухня!!!! Кто-нибудь с этим сталкивался? У всех так было????
у нас с этим все в норме.. первый платеж до 15 апреля нужно внести

AwAtAn

Цитата: Катерина М. от апреля 02, 2013, 14:44:10
у нас с этим все в норме.. первый платеж до 15 апреля нужно внести
Хм....  я позвонила в СБ сказали оплатить)))
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

Регина Х

Цитата: AwAtAn от апреля 02, 2013, 13:54:13
Получила график платежей на прошлой недели, а там аж за февраль и за март надо платить + еще апрель уже настал, вообщем сразу за 3 месяца)))) вот тебе и новая кухня!!!! Кто-нибудь с этим сталкивался? У всех так было????

Платить надо, т.к. дом то сдан с 21 января. А вот кварплату будете платить только с дня выдачи ключей. У кирпичных домов такая же ситуация была.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Цитата: AwAtAn от апреля 02, 2013, 17:06:06
Хм....  я позвонила в СБ сказали оплатить)))
А вы когда выиграли и когда прошли перерегистрацию?
Цитата: Регина Х от апреля 02, 2013, 18:24:49
Платить надо, т.к. дом то сдан с 21 января. А вот кварплату будете платить только с дня выдачи ключей. У кирпичных домов такая же ситуация была.
Разве? Я слышала, что у них плата не копилась. Когда дали график, тогда и начали платить, т.е. помесячно.

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 02, 2013, 19:05:17
А вы когда выиграли и когда прошли перерегистрацию?Разве? Я слышала, что у них плата не копилась. Когда дали график, тогда и начали платить, т.е. помесячно.

Как уж не платили - если они заселились еще в ноябре, а график получили только в феврале. Кто за них платить то будет за эти 2-3 месяца?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Иришка 83

Цитата: Илидочка от апреля 01, 2013, 23:15:24
они у нас тоже есть 4 под. 5 этаж, появляются в туалете и в ванной, говорили это термиты, зараженный стройматериал, нам тоже нужна санэпидемстанция
позвоните в ЖЭК 408318 скажите номер кв
Цитата: Котяндр от апреля 02, 2013, 10:04:28
Я тоже видела в туалете каких-то светлых маленьких паучков, как-то не придала особого значения т.к. их видела редко. А когда санпедстанция придет?
до 15 апреля

Эльвиана

подскажите как долго ждать перерегистрацию мочи нет ждать

AwAtAn

Цитата: Апельсин от апреля 02, 2013, 19:05:17
А вы когда выиграли и когда прошли перерегистрацию?Разве? Я слышала, что у них плата не копилась. Когда дали график, тогда и начали платить, т.е. помесячно.
Выиграли 15 февраля, окончательный протокол подписали на прошлой недели))) Многие говорят, что платить начали со дня выдачи ключей)))) Ну раз так сказали, то придется платить, не поспоришь же.....
Цитата: Эльвиана от апреля 02, 2013, 20:07:35
Каждый по-разному ждет)) мы вот даже месяц не ждали. Комиссия у них 1 раз в квартал, кто-то 2 месяца,  последняя комиссия была где-то в середине марта, вот и считайте)))
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

Ivanych

Цитата: Регина Х от апреля 02, 2013, 19:07:29
Как уж не платили - если они заселились еще в ноябре, а график получили только в феврале. Кто за них платить то будет за эти 2-3 месяца?
Как ни странно,так и есть.Первый платёж до 16-го апреля,за ОДИН месяц.Сами были в шоке,в запасе держали деньги,чтоб платить за те месяца.В итоге вышло,что начинаем платить с марта месяца,то есть со дня получения окончательного протокола и графика платежей.Вот так вот. ;)

Регина Х

Цитата: Ivanych от апреля 02, 2013, 22:07:17
Как ни странно,так и есть.Первый платёж до 16-го апреля,за ОДИН месяц.Сами были в шоке,в запасе держали деньги,чтоб платить за те месяца.В итоге вышло,что начинаем платить с марта месяца,то есть со дня получения окончательного протокола и графика платежей.Вот так вот. ;)
Очень рада за вас! Неожидала честно говоря.. :)
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

мы тоже примерно месяц.... сдали 28.02 доки.. в середине марта была комиссия... в конце марта вышла дата, что мы ее прошли 22.03.

Апельсин

Ну я думаю, что не стоит губу раскатывать, что эта комиссия пройдет так быстро, как в прошлый раз. Тогда была для них экстренная ситуация, люди требовали заселения дома. Было много выигравших, но не прошедших перерег-цию, поэтому некоторым просто повезло, что их документы оказались именно в той пачке, которую решили быстро рассмотреть. А нам придется подождать...

AwAtAn

Цитата: Апельсин от апреля 03, 2013, 08:45:22
Ну я думаю, что не стоит губу раскатывать, что эта комиссия пройдет так быстро, как в прошлый раз. Тогда была для них экстренная ситуация, люди требовали заселения дома. Было много выигравших, но не прошедших перерег-цию, поэтому некоторым просто повезло, что их документы оказались именно в той пачке, которую решили быстро рассмотреть. А нам придется подождать...
Скорей всего так и есть...
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

Регина Х

По поводу платежей - хочу сказать следующее. Те кто платить через кассу только - все хорошо и отксерокопировать чек не составит труда. А вот кто платить через столбик - советую создать записную книжку - если сами не можете попросити работников банка- помогут. Так как эти чеки со временем обесцвечиваются - то через записную книжку их можно заново распечатать. а если будете платить как обычно- не создавая записную книжку - через терминал, то их восстанавливать надо будет уже в банке. Для этого пишете заявление, с собой иметь паспорт и старые чеки - им нужна дата оплаты, + 40 р за каждый дубликат.

ЭТО ПРО НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ _ МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО:

Если квартира стоит 3 млн,  оформлена на 3-х человек, то у каждого будет доля 1/3 стоимостью 1 млн руб.
Соответственно, каждый член семьи может самостоятельно вернуть налоговый вычет на имущество с этого 1 млн руб
Возвращается ежегодно по заявлению, через 3 месяца после заполнения декларации.
Если зарплата 20 000 в месяц, то годовой доход 240 000 руб, из них уплачено налогов на сумму 31 200 руб.
Получается, что возвращая по 31 200 в год, положенную Вам сумму 130 000 руб Вы будете возвращать 5 лет.

Так же можно вернуть налоговый вычет на имущество с переплаченных процентов по кредиту/займу, пропорционально свой доле в собственности. В данном случае договор займа рассчитан так, что большая часть процентов оплачиваются в конце договора, по этому возврат по ним лучше делать в конце срока договора займа.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

LeysanSAP

Регина, а по договору соципотеки можно вернуть имущественный вычет этот? Или только после договора займа?

Ильнар и Лейля

Цитата: LeysanSAP от апреля 04, 2013, 14:16:26
Регина, а по договору соципотеки можно вернуть имущественный вычет этот? Или только после договора займа?
Можно, только на следующий год после получения документа передачи квартиры, т.е. в нашем случае окончательного протокола.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Клубничка

За какой срок построили дом 21/21, кто-нибудь знает?
хочется быстрее переехать в свою квартиру

ZM

Цитата: Клубничка от апреля 04, 2013, 23:29:18
За какой срок построили дом 21/21, кто-нибудь знает?
около 8-9 мес вроде смотрите историю в этой ветке с фото и здесь http://smt-chelny.ru/objects/chelny/Zamelekesie/

УК Строим будущее

Уважаемые жители домов 21/21, 21/23!

Для решения вопроса по квартирным термитам необходимо совместное комиссионное обследование с заказчиком, поэтому просим указать Ваш конкретный адрес.
4 апреля 2013 года было проведено комиссионное обследование мест общего пользования жилых домов 21/21, 21/23 по факту наличия насекомых (термитов). Факт наличия не подтвердился. Теперь необходимо обследовать квартиры, а для этого нужны конкретные адреса. Просим Вас, откликнуться. Заявку можно оставить по круглосуточному телефону  "Радиоком" 51-51-40. Либо обратиться в УК «Строим будущее» по адресу: д. 60/03.

Хадейка

А когда,примерно планируют сдать дом?

Альбина 85

Цитата: Хадейка от апреля 05, 2013, 17:27:02
А когда,примерно планируют сдать дом?
привет.они то сданы уже.и 21/24 сдали

Хадейка

Привет.А заселение было?

Альбина 85

Цитата: Хадейка от апреля 05, 2013, 17:32:50
Привет.А заселение было?
да, народ переезжает по немногу)))