• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

бибигуль

galinka

Цитата: бибигуль от апреля 07, 2013, 16:51:05
21\24 заселен тоже.
там еще не все двушки разыграны в 21/21 и 21/24
Мы счастливы

СветланаС

Скажите пожалуйста, кто знает, а в двухкомнатных квартирах на 10 этаже тоже есть технический балкон, или такой только в трешках?
И еще один вопрос - погреб есть в квартирах на 1 этаже?

Катерина М.

Цитата: СветланаС от апреля 08, 2013, 16:17:00
есть . во всю длину балкона

СветланаС

Иннокентий

Друзья, подскажите, где можно сделать кадастровый паспорт. В БТИ сказали. что если заказывать у них то это стоит 800 руб., а если "у себя" - бесплатно. А где это "у себя"?

Илидочка

уважаемые соседи 21/21 4 под., пожалуйста, давайте сохранять чистоту в подъезде, так неприятно видеть разбросанные бычки, измызганные стены, в частности на 1 этаже, неужели нельзя поставить у себя на этаже пепельницу, а не кидать все вниз, у меня муж тоже курит, но у нас стоит пепельница, и предупреждайте своих гостей, что сорить нельзя, давайте не гадить там, где мы живем.
подскажите кто-нибудь, на соседней ветке писали, что примерно через месяц после заселения нужно забирать в 21/27 какие-то документы на газ, объявления вроде не было, или мы проморгали, кто в курсе?

Мама дочек

Цитата: СветланаС от апреля 08, 2013, 16:16:07
Скажите пожалуйста, кто знает, а в двухкомнатных квартирах на 10 этаже тоже есть технический балкон, или такой только в трешках?
есть только в панельках (про балкон)
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Илидочка от апреля 08, 2013, 22:03:01
подскажите кто-нибудь, на соседней ветке писали, что примерно через месяц после заселения нужно забирать в 21/27 какие-то документы на газ, объявления вроде не было, или мы проморгали, кто в курсе?

Я звонила в горгаз по поводу документов - сказали ничего не надо забирать. Только вроде "кирпичникам" полагается ;) Акт опломбировки дают только тем - кто сейчас ставит счетчики.
Цитата: Иннокентий от апреля 08, 2013, 16:39:27
Друзья, подскажите, где можно сделать кадастровый паспорт. В БТИ сказали. что если заказывать у них то это стоит 800 руб., а если "у себя" - бесплатно. А где это "у себя"?
Идете в 3/16- Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан. Там заказываете бесплатно. Работают 8-17.00
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

бибигуль

.Идете в 3/16- Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан. Там заказываете бесплатно. Работают 8-17.00
[/quote]
а зачем заказывают? это всем нужно обязательно после получения квартиры?

Регина Х

Цитата: бибигуль от апреля 08, 2013, 22:43:20
а зачем заказывают? это всем нужно обязательно после получения квартиры?

Не обязательно. Но если хотите вложить мат.капитал - то обязательно нужны документы на квартиру. А так то они ни к чему не обязывают, но и не лишние. Все равно рано или поздно надо будет....
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

бибигуль

Цитата: Регина Х от апреля 08, 2013, 22:46:56
Не обязательно. Но если хотите вложить мат.капитал - то обязательно нужны документы на квартиру. А так то они ни к чему не обязывают, но и не лишние. Все равно рано или поздно надо будет....
спасибо! вы мне на всех  ветках ответили))))))))))

Регина Х

Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

бибигуль

Апельсин

Цитата: Регина Х от апреля 08, 2013, 22:46:56
Регин, ты так всех уговариваешь заказать тех.паспорта, что если б это не была гос.конторой, могла бы подумать, что ты на этом зарабатываешь )))) Ну зачем за зря заказывать их, если у них срок годности - 5 лет, а они стоят денюжку? Деньги лишними не бывают...

LeysanSAP

Цитата: СветланаС от апреля 08, 2013, 16:16:07
Во всех, кроме 1й и 2й строительной в угловом подъезде.

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 08, 2013, 23:47:32
Регин, ты так всех уговариваешь заказать тех.паспорта, что если б это не была гос.конторой, могла бы подумать, что ты на этом зарабатываешь )))) Ну зачем за зря заказывать их, если у них срок годности - 5 лет, а они стоят денюжку? Деньги лишними не бывают...

Первый раз слышу о сроке годности. У нас что - со временем в квартире метражи меняются или чего - не поняла.... У родителей эти документы уже 6-8 лет лежат и ниче- куда надо несут ксерокопии и никто не говорит заново делать тех.паспорт. И я никого не уговариваю- дело сугубо личное.
Апельсин - при встрече все обсудим ;) ;)

Какой срок действия технического паспорта на квартиру?

Законодательством не установлен срок действия Технического паспорта. Срок действия технического паспорта ничем не регламентирован, однако согласно жилищному законодательству все квартиры должны проходить процесс инвентаризации раз в 5 лет.

В свою очередь в Постановлении Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N921 говорится: "8. Плановая техническая инвентаризация объектов учета проводится в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах. Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет."

Я так поинмаю - что кому надо и кто делает перепланировку - тот и делает тех.паспорт заново. А плановую инвентаризацию это БТИ проводит без нашего ведома и переписывает все заново. Если что то не так - исправте меня....
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Если сами делают - эт хорошо, но цифра 5 лет - меня все равно напрягает и считаю, что если нет необходимости, то зачем его заказывать, чтоб просто лежал.

Катерина М.

Цитата: Илидочка от апреля 08, 2013, 22:03:01
уважаемые соседи 21/21 4 под., пожалуйста, давайте сохранять чистоту в подъезде, так неприятно видеть разбросанные бычки, измызганные стены, в частности на 1 этаже, неужели нельзя поставить у себя на этаже пепельницу, а не кидать все вниз, у меня муж тоже курит, но у нас стоит пепельница, и предупреждайте своих гостей, что сорить нельзя, давайте не гадить там, где мы живем.
вы правильно номер дома указали? 21/24? я живу в 4 п. и окурков что то не замечала...

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 09, 2013, 11:13:06
Если сами делают - эт хорошо, но цифра 5 лет - меня все равно напрягает и считаю, что если нет необходимости, то зачем его заказывать, чтоб просто лежал.
Так никто и не заставляет. Спросили - я ответила. По моему я не писала что надо его обязательно делать... Написала же что нужен в случае с мат.капиталом.

Ну АПЕЛЬСИНКА - поговрю я стоой привстрече :D >:(  Восколько ты в садике будешь?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ZM

Цитата: Катерина М. от апреля 09, 2013, 11:18:27
вы правильно номер дома указали? 21/24? я живу в 4 п. и окурков что то не замечала...
нету будет, снег сошел возле подъездов одни окурки и на газонах и за домом что только не валяется, прямо с окон выкидывают бутылки, резинки, как с такими быть?

Ромашечка

Цитата: robmedia от апреля 09, 2013, 13:03:12
нету будет, снег сошел возле подъездов одни окурки и на газонах и за домом что только не валяется, прямо с окон выкидывают бутылки, резинки, как с такими быть?

Меня уже с 10 лет (когда мы с родителями переехали в новый дом) этот вопрос волнует. Ну как можно под свои же окошки мусор выкидывать???  ??? Потом на это смотреть.   :wall:

Пару лет назад, когда ещё у родителей жила, сижу значит я в зале (1 этаж) и в окошке что-то промелькнуло. Посмотрела, а там выкинули коробку с гнилыми помидорами!!!  :ireful: Я была в шоке!  :wall:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Альбина 85

Цитата: Ленусик-Ромашка от апреля 09, 2013, 13:13:30
Меня уже с 10 лет (когда мы с родителями переехали в новый дом) этот вопрос волнует. Ну как можно под свои же окошки мусор выкидывать???  ??? Потом на это смотреть.   :wall:

Пару лет назад, когда ещё у родителей жила, сижу значит я в зале (1 этаж) и в окошке что-то промелькнуло. Посмотрела, а там выкинули коробку с гнилыми помидорами!!!  :ireful: Я была в шоке!  :wall:
везде есть вот такие, не нормальные люди. вчера отвозила маме с утра ребенка, она живет в 36/2/3 и там дет.площадка и сразу рядышком пустырь, так вот дама мадама одна без каких либо угрызений совести и стеснений взяла просто и выкинула на пустырь свой мусорный пакет,так ладно если просто выкинула так она еще  с собакай была, собака сразу же этот пакет взяла в оборот, в итоге весь мусор так и вывалился из пакета(((((

Катерина М.

Цитата: robmedia от апреля 09, 2013, 13:03:12
на газоне то даааа... уже валяется.
просто девушка то про сам подъезд писала... у нас внутри то ничего пока)))

ZM

Цитата: Катерина М. от апреля 09, 2013, 13:25:41
на газоне то даааа... уже валяется.
просто девушка то про сам подъезд писала... у нас внутри то ничего пока)))
да это один из минусов для жителей 1 этажа. МЫ всё видим что лежит на земле.