• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: GalinaANNA от марта 29, 2013, 18:33:53
Да это точно сама хотела доки на займ здать,но не приняли т.к.на личной страничке имя сына написано Семен,а по свидетельству Семён.Теперь в мерии надо переделать.Это процедура сказали займёт очень много времени.Так что всё прверяйте сразу.

А куда они смотрели когда вбивали данные? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: Что за дурдом у нас в стране?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

GalinaANNA

Цитата: Регина Х от марта 29, 2013, 19:25:17
А куда они смотрели когда вбивали данные? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: Что за дурдом у нас в стране?
Я когда в мерию приехала,сказала что ведь я вам все копии здавала,почему так получилось(А они просто ответили извините уж со всеми  бывает!Вот и всё что они мне ответили(Теперь доки ушли в Казань на исправления(Там по их слова процедура долгая.

LiliaiIlnar

Соседи из 4го подъезда из 3ки, кто тех паспорт уже получил, посмотрите пож-та нет ли у Вас такого: у нас в комнате с 2мя окнами одного окна нет на схеме. Это вообще нормально? Опять в БТИ ехать исправлять что ли?

СветланаС

Здравствуйте! Мы стоим в очереди на квартиру по социальной ипотеке уже шесть лет и я не уверена, что тут можно честно что-то выиграть. В розыгрыше появилась трехкомнатная квартира №101 в доме 21-21 Замелекесье. Там в очереди на нее стоит только одна семья, договор 1650-011256-151210, баллы 43350, очередь 1784. Я заявляюсь и мы оказываемся первыми, так как баллов у нас гораздо больше. Я сохраняю изменения, выхожу из программы. Буквально на следующий день вхожу и что бы вы думали? В моей заявке этой квартиры нет! Я заявляюсь снова, захожу через несколько часов - а этой квартиры снова нет в моей заявке. Захожу в очередь на эту квартиру - там только один договор 1650-011256-151210! И это при том, что на такую же квартиру на девятом этаже стоит очередь в 34 семьи! Это что, люди не хотят шестой этаж, а предпочитают девятый до такой степени, что не заявляются на эту квартиру? И это при том, что в розыгрыше вообще только три трехкомнатные квартиры! А не может быть такого, что программист заходит время от времени и "вычищает" очередь, оставляя только одного, нужного ему кандидата?

Регина Х

Цитата: СветланаС от марта 29, 2013, 21:41:35
Здравствуйте! Мы стоим в очереди на квартиру по социальной ипотеке уже шесть лет и я не уверена, что тут можно честно что-то выиграть. В розыгрыше появилась трехкомнатная квартира №101 в доме 21-21 Замелекесье. Там в очереди на нее стоит только одна семья, договор 1650-011256-151210, баллы 43350, очередь 1784. Я заявляюсь и мы оказываемся первыми, так как баллов у нас гораздо больше. Я сохраняю изменения, выхожу из программы. Буквально на следующий день вхожу и что бы вы думали? В моей заявке этой квартиры нет! Я заявляюсь снова, захожу через несколько часов - а этой квартиры снова нет в моей заявке. Захожу в очередь на эту квартиру - там только один договор 1650-011256-151210! И это при том, что на такую же квартиру на девятом этаже стоит очередь в 34 семьи! Это что, люди не хотят шестой этаж, а предпочитают девятый до такой степени, что не заявляются на эту квартиру? И это при том, что в розыгрыше вообще только три трехкомнатные квартиры! А не может быть такого, что программист заходит время от времени и "вычищает" очередь, оставляя только одного, нужного ему кандидата?
А как вы так стоите 6 лет и не выиграли - действительно не понятно. Ведь по их же документам - они должные через 3 года обеспечить квартирой. А вы до этого заявлялись на разыгрыши? Там ведь если не участвуешь то вы автоматически выбываете в общую очередь... Надеюсь что в этот раз вам повезет и это просто неполадки в системе. Слышала что в квартиры в Замелекесье не очень хотят люди получать, поэтому даже те кто встал в очередь только прошлой осенью - выиграли квартиры.. Вам лучше сходить в СБ и там все разузнать.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Landish_P

Светлана С, вы уже шесть лет стоите и не можете выиграть, странно, а сколько у вас баллов и денег на счету?Моя знакомая получила квартиру в этом доме имея 190тыс. на счету,стояли недолго в очереди.

galinka

теперь эта квартира совсем исчезла ???
Мы счастливы

Военрук

Цитата: GalinaANNA от марта 29, 2013, 18:33:53
Да это точно сама хотела доки на займ здать,но не приняли т.к.на личной страничке имя сына написано Семен,а по свидетельству Семён.Теперь в мерии надо переделать.Это процедура сказали займёт очень много времени.Так что всё прверяйте сразу.
Так вы бы эти две точки аккуратно гелевой ручкой поставили бы и всё. А теперь столько ждать. Не позавидуешь...
Плохих учеников не бывает. Бывают плохие учителя.

TatyanaM

как то непонятно все у вас. Есть люди которые заключали договора в конце года и уже выиграли квартиры. А вы шесть лет не можете ничего выиграть? Или вы не участвуете в конкурсах? Тогда как вы до сих пор в программе? Тогда у вас тоже все как то нечестно!

Катерина М.

а денег у вас на счету сколько?

TatyanaM

Цитата: Катерина М. от марта 30, 2013, 20:07:29
а денег у вас на счету сколько?
представьте за шесть лет сколько должно накопиться ?

Катерина М.

Цитата: tatyana-m70 от марта 30, 2013, 20:10:36
представьте за шесть лет сколько должно накопиться ?
есть люди которые просто минималку же ложат ежемесячно)) если так то там не много накапливается)))

СветланаС

Да, шесть лет потому, что у нас денег не хватало для того, чтобы заявляться на двухкомнатнатную, а какое-то время вообще не вносили деньги, потому что все-таки, рассчитывая просто на зарплату бюджетников, никакую квартиру даже по соципотеке не возьмешь. Я ушла на обычное предприятие, где зарплата побольше, стали вносить деньги ежемесячно. В семье 4 человека и на однокомнатную не заявлялись, потому что все-таки это маловато. Теперь вот денег хватает, взяли кредит и всего на счет внесли 200 тысяч, но трешки в розыгрыше остались всего две. Та квартира №101 в 21-21 из розыгрыша исчезла вместе с семьей, которая на нее заявлялась. И это странно, потому что розыгрыша пока не было. Остались в розыгрыше две 3-комнатные квартиры. Там по 35-38 семей на очереди на каждую из этих квартир. На двушки поменьше, так что надеемся, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ! Наверное, если сразу большую сумму положить, то можно быстро выиграть. Но вот с этой квартирой №101 как-то вообще странно получилось. Как это она появилась в розыгрыше на несколько дней, потом исчезла. Чудеса.

СветланаС

Да, вот на нее и заявились  :)
А вот у меня еще один вопрос, может кто знает. Там есть основной розыгрыш и предварительный. И заявки формируются отдельные - на основной и предварительный. Я просто сомневаюсь, что мы в основном розыгрыше выиграем, народу очень много. Но все-таки все может быть, может и получится. Поэтому на всякий случай хочу заявиться еще и в предварительный. Но боюсь, что тогда у нас вдруг будет возможность в основном выиграть, а мы уже выиграем в предварительном и будем еще два года ждать, пока дом построят. Вот я и хочу спросить, эти два розыгрыша - основной и предварительный - они равноценны или нет? То есть договор, который не выиграл в основном конкурсе, только после этого направляется в розыгрыш по предварительному конкурсу или нет? Не может быть такого, что по предварительному выиграем и прийдется соглашаться, хотя в основном конкурсе еще квартиры останутся?

Равиль 21/21 2под.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, что выгоднее займ или найм?

TatyanaM

Цитата: Равиль 21/21 2под. от марта 31, 2013, 17:38:02
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, что выгоднее займ или найм?
7. Плюсы и минусы договора займа:+   возможность использовать материнский капитал;+   квартира переходит в собственность плательщика и, соответственно, не начисляется оплата за наём жилого помещения);+   общая переплата по договору займа существенно ниже, чем по договору соципотеки.Например, при сумме займа 1 млн. руб. на 240 месяцев переплата по договору займа составит 700 тыс. руб., по договору соципотеки – 1 млн. 200 тыс. руб.–   наличие штрафных санкций за просрочку платежа (0,5% от суммы просрочки в день);–   в случае просрочки платежа более 30-ти дней или неоформления закладной на квартиру ГЖФ может потребовать уплаты всей суммы займа и всех процентов по графику.8. Плюсы и минусы договора соципотеки:+   отсутствие штрафных санкций за просрочку платежа.–   нельзя оформить материнский капитал;–   высокая переплата.

Иришка 83

Опять вернусь к вопросу о маленьких насекомых обитащих в туалете и ванной .Дала заявку санэпидемстанция будет в течении двух недель ,приглядитесь может еще к кому нибудь зайти,особенно касается 4 под. может это надо делать коллективно ведь от меня они пойдут может быть к Вам

розочка 21/21

у нас тоже они есть((( особенно ночью много выползают убиваю а их все больше(((

Мама дочек

Цитата: Иришка 83 от апреля 01, 2013, 11:22:03
Опять вернусь к вопросу о маленьких насекомых обитащих в туалете и ванной .Дала заявку санэпидемстанция будет в течении двух недель ,приглядитесь может еще к кому нибудь зайти,особенно касается 4 под. может это надо делать коллективно ведь от меня они пойдут может быть к Вам
во сколько обходится вызов?
Мы дома!

Иришка 83

Цитата: Мама дочек от апреля 01, 2013, 11:32:06
во сколько обходится вызов?
Делала заявку через жэк о стоимости они ничего не сказали должно быть бесплатно,говорят что я единственная с такой проблемой неужели они тока у меня или народ просто стесняется этой проблемы 

sailz

Цитата: СветланаС от марта 31, 2013, 13:03:18
Да, шесть лет потому, что у нас денег не хватало для того, чтобы заявляться на двухкомнатнатную, а какое-то время вообще не вносили деньги, потому что все-таки, рассчитывая просто на зарплату бюджетников, никакую квартиру даже по соципотеке не возьмешь. Я ушла на обычное предприятие, где зарплата побольше, стали вносить деньги ежемесячно. В семье 4 человека и на однокомнатную не заявлялись, потому что все-таки это маловато. Теперь вот денег хватает, взяли кредит и всего на счет внесли 200 тысяч, но трешки в розыгрыше остались всего две. Та квартира №101 в 21-21 из розыгрыша исчезла вместе с семьей, которая на нее заявлялась. И это странно, потому что розыгрыша пока не было. Остались в розыгрыше две 3-комнатные квартиры. Там по 35-38 семей на очереди на каждую из этих квартир. На двушки поменьше, так что надеемся, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ! Наверное, если сразу большую сумму положить, то можно быстро выиграть. Но вот с этой квартирой №101 как-то вообще странно получилось. Как это она появилась в розыгрыше на несколько дней, потом исчезла. Чудеса.
те дни, т.е месяцы, в которых вы не ложили минимальную нужную сумму необеспеченные, т.е. они не принимаются в счет, м.б. поэтому 6 лет. А по поводу квартиры, которую программа не дает выбирать, возможно она закреплена за ветераном или за сиротой, в этом случае даже при выборе этой квартиры, она не закрепится у вас в заявках, а то. что вообще дает добавлять эту квартиру - это уже недоработка самой программы!

Альбина 85

Цитата: Иришка 83 от апреля 01, 2013, 11:40:21
Делала заявку через жэк о стоимости они ничего не сказали должно быть бесплатно,говорят что я единственная с такой проблемой неужели они тока у меня или народ просто стесняется этой проблемы
у вас наверно в квартире энергетика хорошая, чистая, вот они у вас и тусуются :) а жэк все должен делать бесплатно.

Иришка 83

Цитата: Альбина 85 от апреля 01, 2013, 11:45:47
у вас наверно в квартире энергетика хорошая, чистая, вот они у вас и тусуются :) а жэк все должен делать бесплатно.
Энергетика то у нас отличная , проблема идет с дск.

mama-Adely

Цитата: Регина Х от марта 29, 2013, 21:55:29
А как вы так стоите 6 лет и не выиграли - действительно не понятно. Ведь по их же документам - они должные через 3 года обеспечить квартирой. А вы до этого заявлялись на разыгрыши? Там ведь если не участвуешь то вы автоматически выбываете в общую очередь... Надеюсь что в этот раз вам повезет и это просто неполадки в системе. Слышала что в квартиры в Замелекесье не очень хотят люди получать, поэтому даже те кто встал в очередь только прошлой осенью - выиграли квартиры.. Вам лучше сходить в СБ и там все разузнать.
ничего удивительного,и мы 6 лет стояли. правда, от предприятия.
Цитата: розочка 21/21 от апреля 01, 2013, 11:30:52
у нас тоже они есть((( особенно ночью много выползают убиваю а их все больше(((
и у нас были, но теперь что-то их не видать....

Альбина 85

Цитата: mama-Adely от апреля 01, 2013, 12:16:41
и у нас были, но теперь что-то их не видать....
ушли к соседям :)