• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: Катерина М. от марта 17, 2013, 21:55:31
я там ничего не нашла. все про НГ написано
тоже не нашла - может модерацию еще не прошло....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

Цитата: Регина Х от марта 17, 2013, 22:27:33
тоже не нашла - может модерацию еще не прошло....
тогда завтра поддержим))

Регина Х

Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

мама дочки и сыночка

класно!!! очень понравилось обращение +1

Апельсин

Цитата: мама дочки и сыночка от марта 18, 2013, 11:58:13
класно!!! очень понравилось обращение +1
А еще класснее было бы увидеть именно его с лопатой там )))

мама дочки и сыночка

Цитата: Апельсин от марта 18, 2013, 14:55:44
А еще класснее было бы увидеть именно его с лопатой там )))
Кстати я его и представила как он приедет на велике с лопатой и будет чистить снег ;D

Апельсин

Цитата: мама дочки и сыночка от марта 18, 2013, 16:45:46
Кстати я его и представила как он приедет на велике с лопатой и будет чистить снег ;D
У вас фантазия крутее  ;D Я че-то только с лопатой представила, а вы даже на велике )))

Irinka90

Цитата: Регина Х от марта 13, 2013, 10:31:33
вот что нашла
УВАЖАЕМЫЕ.КТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ.ПРОЧТИТЕ КОЕ ЧТО.
Вы ошибаетесь!
Мы с женой тоже планируем второго ребенка, тогда все равно придется оформлять займ. Но!
Во первых: 200 т.р. за второго ребенка перечислят в любом случае если остаток долга (неважно займ или СИ) равен или превышает эту сумму!
Во вторых: не забываем, что при договоре СИ стоимость кв.м. неуклонно растет каждый месяц, а при оформлении займа она фиксируется, и вот Вам простой расчет!
Сегодня обратился в СБ с просьбой расчитать сумму для перевода на договор займа, получилось, что на сей момент я должен оформить займ на 976 т.р. с первым платежом в марте 2013г., девушка в СБ взялась всячески отговаривать меня от займа, дескать это шило на мыло менять и все останется также, мол когда нужно будет оформлять материнский капитал, тогда и приходите, я ей отвечаю о фиксации стоимости кв.м. и, к примеру, через год или два она сильно вырастет, она мне в ответ дескать к тому времени мне и выкупать нужно будет меьшую квадратуру ведь эти год или два я буду платить и невыкупленная площадь уменьшится. Ладно, пришел домой взял калькулятор, график платежей СИ, дату март 2015 года, т.е. ровно через 2 года. Умножил остаток невыкупленной жилплощади на стоимость кв.м. на тот момент и наблюдаю такую картину, что на март 2015 я должен буду оформить займ уже на 1 млн. 43 т.р. т.е. получается, что я буду эти 2 года платить им бабки, а мой долг от этого будет только расти???!!!
Короче, мой совет всем! Если кто планирует когда-то воспользоваться материнским капиталом, оформляйте займ как можно раньше и если бы я подсуетился сразу при получении квартиры, то на сегодняшний момент мой долг был бы еще меньше! А так я 1 год потерял и стоимость квадратного метра сейчас существенно выше чем год назад, так еще обидно - целый год платил, а получилось, что должен еще больше чем год назад! Все сомнивающиеся могут повторить эту нехитрую операцию и посчитать сами:
цена кв.м. на любую дату умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
цена кв.м. на дату через через год, два или три умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
Разница очевидна! Сумма становиться больше!
Не верьте специалистам СБ! Они себе в убыток работать не будут!
Ильнар и Лейла! Не откладывайте это дело в долгий ящик! Удачи!
ТАК ЧТО ВСЕ ОФОРМЛЯЕМ ДОГОВОР ЗАЙМА!!!!!ВЫГОДНЕЕ.% МЕНЬШЕ БУДЕТ.

А при оформлении окончательного протокола нельзя сразу оформить договор займа?!
Обживаемся :)

Irinka90

Есть такие, кто уже получил график платежей по 2ке (с нормой 54 кв.м)? И прим. первоначалка 25%? Хочется узнать какие платежи нас ждут. :read:

ZM

Цитата: Irinka90 от марта 18, 2013, 21:58:27
Есть такие, кто уже получил график платежей по 2ке (с нормой 54 кв.м)? И прим. первоначалка 25%? Хочется узнать какие платежи нас ждут. :read:
примерно посчитал ваш случай  если на 17 лет  начнете с 5 тыр, закончите 17 тыр.

Irinka90

Цитата: robmedia от марта 18, 2013, 22:09:21
примерно посчитал ваш случай на если на 17 лет  начнете с 5 тыр, закончите 17 тыр.
Ой,спасибо большое!:) а можно уточнить цифры,стоимость квартиры выходит 1480000,400 тыс. Уже есть у нас. Это вы рассчитали под 7%?с фиксированной стоимостью кв.м?
Сегодня узнала,что по договору СИ цена растет и платежи не такие уж и маленькие для нас оказались:(

ZM

Цитата: Irinka90 от марта 18, 2013, 22:20:20
Ой,спасибо большое!:) а можно уточнить цифры,стоимость квартиры выходит 1480000,400 тыс. Уже есть у нас. Это вы рассчитали под 7%?с фиксированной стоимостью кв.м?
Сегодня узнала,что по договору СИ цена растет и платежи не такие уж и маленькие для нас оказались:(
да это по договору СИ (без фиксации стоимости кв.м) если по ДЗ (с фиксацией стоимости кв.м.) будет меньше переплата примерно на сумму вашего первоначального взноса)

Регина Х

Цитата: Irinka90 от марта 18, 2013, 19:19:29
А при оформлении окончательного протокола нельзя сразу оформить договор займа?!
Чтоб оформить займ - нужны  документы с БТИ и кадастровой палаты.
Цитата: Жанна 21/21 от марта 17, 2013, 20:58:22
http://mer.nabchelny.ru/2013/02/18/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ Поддержите...
+49
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Зосе4ка

Lizzi

Цитата: Irinka90 от марта 18, 2013, 22:20:20
.  У нас именно так!!!! Начинаем с 5,5.... На 17 лет.... К 17 годам платеж 17,5 тыс
всем любви и счастья)))

Альбина 85

подскажите пожалуйста сколько подьездов в доме 21-21, и на какой подьезд по счету будет угловым и по сколько квартир там на этаже O:-)

albertwar

Цитата: Альбина 85 от марта 22, 2013, 11:40:40
подскажите пожалуйста сколько подьездов в доме 21-21, и на какой подьезд по счету будет угловым и по сколько квартир там на этаже O:-)
4 подъезд по 5-ть квартир

Альбина 85

DangerousToy

Народ, расскажите кто-нить по поводу договора займа? что это? для чего надо? чем отличается от нынешнего договора и т.д.
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Регина Х

Цитата: DangerousToy от марта 22, 2013, 17:58:39
Народ, расскажите кто-нить по поводу договора займа? что это? для чего надо? чем отличается от нынешнего договора и т.д.
На предыдущих страницах обсуждали его - посмотрите Там даже я пример выкладывала...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

TatyanaM

Цитата: Регина Х от марта 22, 2013, 18:43:14
На предыдущих страницах обсуждали его - посмотрите Там даже я пример выкладывала...
на страницах " вопросы по соципотеке " есть тема "договор займа,договор ипотеки "

Котяндр

Уважаемые соседи!
Наверное все заметили, что на стоянке между домами 21-21 и 21-23 места уже становиться мало. Утром смотришь, некоторые машины закрывают другие.
Предлагаю рационально использовать парковочные места:
в среднем ряду ставить автомобили не в один ряд, а в два, т.е. первый ряд вдоль тротуара дома 21-23 за ним остается проезд, второй и третий друг к другу по середине площади стоянки потом снова - проезд и четвертый ряд вдоль дома 21-24. Таким образом мест прибавиться, а проезд между рядами останется достаточной ширины чтобы выехать и проехать. Причем, если поставить автомобили елочкой (это третий и второй и третий ряд вместе), выезжать будет удобнее.
Кто поддерживает мое предложение?