• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Мама дочек

Цитата: Олеска от марта 12, 2013, 15:09:32
Получившие квартиры на 10м этаже, скажите пожалуйста, есть ли у вас 2ой балкон и надо ли за него доплачивать?  :-[ Заранее мерси  :)
есть - не нужно
Мы дома!

Олеска

Цитата: Мама дочек от марта 12, 2013, 15:13:10
есть - не нужно
Спасибо огромное!! ато всё хочется, но страшно, вдруг платить заставят.  :rtfm: Теперь срочненько переставлю приоритеты  :mail:

Апельсин

Цитата: Олеска от марта 12, 2013, 15:23:18
Спасибо огромное!! ато всё хочется, но страшно, вдруг платить заставят.  :rtfm: Теперь срочненько переставлю приоритеты  :mail:
Подруга выиграла квартиру на 8ом этаже, ей крупно не повезло с соседями выше (не очень благополучная семья). Теперь она всем советует брать квартиру только на последнем этаже ))))

Регина Х

Цитата: Апельсин от марта 12, 2013, 15:24:53
Подруга выиграла квартиру на 8ом этаже, ей крупно не повезло с соседями выше (не очень благополучная семья). Теперь она всем советует брать квартиру только на последнем этаже ))))
Ну это еще не значит что все соседи такие... И всех 10 этажей на всех все равно не хватит.. Это уж кому как повезет. Соседи рядом на лестнечной площадке тоже могут оказатья не подарком!
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Цитата: Регина Х от марта 12, 2013, 15:38:07
Ну это еще не значит что все соседи такие... И всех 10 этажей на всех все равно не хватит.. Это уж кому как повезет. Соседи рядом на лестнечной площадке тоже могут оказатья не подарком!
Ну ты же знаешь, я - оптимист! И у меня всегда все хорошо! ))) и соседи на лестничной площадке тоже ))))

Yulya

У нас трешка, показания передавали: кварт плата 3700, перерасчет 1500, итог 5300.
Кто нибудь подскажет графа "перерасчет" что это?

Ильнар и Лейля

Цитата: Yulya от марта 12, 2013, 16:22:57
У нас трешка, показания передавали: кварт плата 3700, перерасчет 1500, итог 5300.
Кто нибудь подскажет графа "перерасчет" что это?
В вашем случае это скорей всего сумма за неделю проживания в январе, т.е. квитанция за февраль содержит сумму и за январь.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

юля2011

5798-общая сумма,перерасчет-1816(3-ка,трое прописанных)

DangerousToy

есть квитанции уже, да? по дому 21/21...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

юля2011

lilya12

а мне сказали, в том месяце сказали, что показания не надо передовать, еще рано, то есть передаем в марте месяце данные числа 20-25. :o
так что у меня вышло 8000(7986.18)
перерасчет 3000 (2957.23)
жильцов 3 в 2-х комнатной квартире. :-[

розочка 21/21

пипец за 2-ку 4 тыс. отопление только 2 тыс

Анастасия21/21

Скажите, выиграли квартиру 1 комнатная 39,1 , а в квитанции стоит площадь 35,6.....за счет чего так уменьшилась. И какая всё-таки площадь  ??? Это уже где-то писалось, найти не могу

lileka СПАСИБО!!!!

lileka

Цитата: Анастасия21/21 от марта 12, 2013, 20:11:22
Скажите, выиграли квартиру 1 комнатная 39,1 , а в квитанции стоит площадь 35,6.....за счет чего так уменьшилась. И какая всё-таки площадь  ??? Это уже где-то писалось, найти не могу
39,1 -это общая плошадь  :) отсюда вычитается половина балкона - в квитанции именно эта площадь, за которую надо платить  :)

Рыбников

Цитата: lilya12 от марта 12, 2013, 19:37:52
а мне сказали, в том месяце сказали, что показания не надо передовать, еще рано, то есть передаем в марте месяце данные числа 20-25. :o
так что у меня вышло 8000(7986.18)
перерасчет 3000 (2957.23)
жильцов 3 в 2-х комнатной квартире. :-[
Это только за 2-ку?!?!!

ZM

долго смотрел на запечатанный конверт - боялся открывать, открыл и был приятно удивлен суммой итого: 3433 руб. 2-шка прописано 3 чел. Эх хорошо что вовремя подал показания счетчиков)

Георгий.

кто в 21/23 живет у всех перерасчет есть?у нас за 3-ку 5250 руб из них перерасчет какой-то на 1030 руб

Регина Х

Цитата: robmedia от марта 12, 2013, 20:40:15
долго смотрел на запечатанный конверт - боялся открывать, открыл и был приятно удивлен суммой итого: 3433 руб. 2-шка прописано 3 чел. Эх хорошо что вовремя подал показания счетчиков)

А чего это у вас так мало то?  :-[ :) Хотя у вас ведь площадь то поменьше. А сколько перерасчет?
Цитата: Yulya от марта 12, 2013, 16:22:57
Почему перерасчет у всех разная сумма? Там всего одна неделя в январе - а сумма такая - как будто за полмесяца, если смотреть по квартплате...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Котяндр

Цитата: lileka от марта 12, 2013, 20:24:13
39,1 -это общая плошадь  :) отсюда вычитается половина балкона - в квитанции именно эта площадь, за которую надо платить  :)
А за ипотеку платить по каким квадратам, по которым в платежах или по которым указаны в протоколе розыгрыша?

Lizzi

У нас двушка, прописаны 3.... За февраль 3100, за неделю января( пере расчет)-  1400... Итого около 4,5! Мы довольны)
всем любви и счастья)))

Регина Х

Цитата: эля от марта 13, 2013, 10:12:19
кто как решил, соц займ будите оформлят?
вот что нашла
УВАЖАЕМЫЕ.КТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ.ПРОЧТИТЕ КОЕ ЧТО.
Вы ошибаетесь!
Мы с женой тоже планируем второго ребенка, тогда все равно придется оформлять займ. Но!
Во первых: 200 т.р. за второго ребенка перечислят в любом случае если остаток долга (неважно займ или СИ) равен или превышает эту сумму!
Во вторых: не забываем, что при договоре СИ стоимость кв.м. неуклонно растет каждый месяц, а при оформлении займа она фиксируется, и вот Вам простой расчет!
Сегодня обратился в СБ с просьбой расчитать сумму для перевода на договор займа, получилось, что на сей момент я должен оформить займ на 976 т.р. с первым платежом в марте 2013г., девушка в СБ взялась всячески отговаривать меня от займа, дескать это шило на мыло менять и все останется также, мол когда нужно будет оформлять материнский капитал, тогда и приходите, я ей отвечаю о фиксации стоимости кв.м. и, к примеру, через год или два она сильно вырастет, она мне в ответ дескать к тому времени мне и выкупать нужно будет меьшую квадратуру ведь эти год или два я буду платить и невыкупленная площадь уменьшится. Ладно, пришел домой взял калькулятор, график платежей СИ, дату март 2015 года, т.е. ровно через 2 года. Умножил остаток невыкупленной жилплощади на стоимость кв.м. на тот момент и наблюдаю такую картину, что на март 2015 я должен буду оформить займ уже на 1 млн. 43 т.р. т.е. получается, что я буду эти 2 года платить им бабки, а мой долг от этого будет только расти???!!!
Короче, мой совет всем! Если кто планирует когда-то воспользоваться материнским капиталом, оформляйте займ как можно раньше и если бы я подсуетился сразу при получении квартиры, то на сегодняшний момент мой долг был бы еще меньше! А так я 1 год потерял и стоимость квадратного метра сейчас существенно выше чем год назад, так еще обидно - целый год платил, а получилось, что должен еще больше чем год назад! Все сомнивающиеся могут повторить эту нехитрую операцию и посчитать сами:
цена кв.м. на любую дату умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
цена кв.м. на дату через через год, два или три умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
Разница очевидна! Сумма становиться больше!
Не верьте специалистам СБ! Они себе в убыток работать не будут!
Ильнар и Лейла! Не откладывайте это дело в долгий ящик! Удачи!
ТАК ЧТО ВСЕ ОФОРМЛЯЕМ ДОГОВОР ЗАЙМА!!!!!ВЫГОДНЕЕ.% МЕНЬШЕ БУДЕТ.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

эля

Цитата: Lizzi от марта 13, 2013, 08:31:48
У нас двушка, прописаны 3.... За февраль 3100, за неделю января( пере расчет)-  1400... Итого около 4,5! Мы довольны)

у нас тоже за первые два месяца 4900 пришло, зато в этот раз 4500 за один месяц ???

Lizzi

Цитата: Регина Х от марта 13, 2013, 10:31:33
вот что нашла
УВАЖАЕМЫЕ.КТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ.ПРОЧТИТЕ КОЕ ЧТО.
Вы ошибаетесь!
Мы с женой тоже планируем второго ребенка, тогда все равно придется оформлять займ. Но!
Во первых: 200 т.р. за второго ребенка перечислят в любом случае если остаток долга (неважно займ или СИ) равен или превышает эту сумму!
Во вторых: не забываем, что при договоре СИ стоимость кв.м. неуклонно растет каждый месяц, а при оформлении займа она фиксируется, и вот Вам простой расчет!
Сегодня обратился в СБ с просьбой расчитать сумму для перевода на договор займа, получилось, что на сей момент я должен оформить займ на 976 т.р. с первым платежом в марте 2013г., девушка в СБ взялась всячески отговаривать меня от займа, дескать это шило на мыло менять и все останется также, мол когда нужно будет оформлять материнский капитал, тогда и приходите, я ей отвечаю о фиксации стоимости кв.м. и, к примеру, через год или два она сильно вырастет, она мне в ответ дескать к тому времени мне и выкупать нужно будет меьшую квадратуру ведь эти год или два я буду платить и невыкупленная площадь уменьшится. Ладно, пришел домой взял калькулятор, график платежей СИ, дату март 2015 года, т.е. ровно через 2 года. Умножил остаток невыкупленной жилплощади на стоимость кв.м. на тот момент и наблюдаю такую картину, что на март 2015 я должен буду оформить займ уже на 1 млн. 43 т.р. т.е. получается, что я буду эти 2 года платить им бабки, а мой долг от этого будет только расти???!!!
Короче, мой совет всем! Если кто планирует когда-то воспользоваться материнским капиталом, оформляйте займ как можно раньше и если бы я подсуетился сразу при получении квартиры, то на сегодняшний момент мой долг был бы еще меньше! А так я 1 год потерял и стоимость квадратного метра сейчас существенно выше чем год назад, так еще обидно - целый год платил, а получилось, что должен еще больше чем год назад! Все сомнивающиеся могут повторить эту нехитрую операцию и посчитать сами:
цена кв.м. на любую дату умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
цена кв.м. на дату через через год, два или три умножаем на остаток невыкупленных кв.м.
Разница очевидна! Сумма становиться больше!
Не верьте специалистам СБ! Они себе в убыток работать не будут!
Ильнар и Лейла! Не откладывайте это дело в долгий ящик! Удачи!
ТАК ЧТО ВСЕ ОФОРМЛЯЕМ ДОГОВОР ЗАЙМА!!!!!ВЫГОДНЕЕ.% МЕНЬШЕ БУДЕТ.
.      Что для этого нужно??? Где есть перечень документов?)
всем любви и счастья)))

Регина Х

Цитата: Lizzi от марта 13, 2013, 10:51:05
В строим будущее дают перечень. А мне дали вот: копия паспортов, копия св-в о рождении, копия ИНН, копия всех квитанций, копия тех.паспорта и кадастрового паспорта, заявление.
А если не живешь дома - то есть какие нибудь поблажки от уплаты, кто знает?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ZM

Цитата: Lizzi от марта 13, 2013, 10:51:05

важный момент: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2663.msg526226#msg526226
FAQhttps://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

вот перечень доков не могу найти, но там вроде объязательно нужны тех. и кад. паспорта
а вот вроде здесь что то есть https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0