• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

юля2011

Цитата: Жанна 21/21 от января 11, 2013, 21:20:42
лично я считаю, что гжф должен сам компенсировать все расходы за ком.услуги, т.к. их вина в том, что они не разыграли аж 60 квартир!!! Мало того, стали разыгрывать квартиры в другом доме, будущих жильцов которого также не заселяют! Это их вина!
так и считаю так же ,и все считают так же,но жить с 2 маленькими детьми на улице чисто из принципа,я тоже не собираюсь :-\

юля2011

Ухожу спать,увидимся завтра в 14:00, Явка обязательна!!! Я отправила приглашение в блог мэра. Приходите все >:D

Жанна 21/21

Цитата: юля2011 от января 11, 2013, 21:25:32
так и считаю так же ,и все считают так же,но жить с 2 маленькими детьми на улице чисто из принципа,я тоже не собираюсь :-\
???

Жанна 21/21

Цитата: юля2011 от января 11, 2013, 21:25:32
только смайлик отправился :-(  я тоже не собираюсь, у нас тоже маленький. Согласна с тобой, Юля!

юля2011

Встречаемся завтра в 14.00, завтра днем доступа в интернет иметь не буду,так что время не меняем.Обзвоню все СМИ, кто будет работать прийдет!!! РЕН тв-молчит???

Сергей и Юля

Gula 2121 моя знакомая там работает, а не получает квартиру, и когда мы хотели замерить комнаты в квартире в этот четверг она сказала, что им сказал прораб быть в понедельник там, так как будут раздавать ключи, только она говорит могут не сразу всем давать а по подъездам, всегда говорит было по разному, когда всем давали, а когда по подъездам.И тоже сказала сначала всех пригласят договора какие-то заключать. Мне кажется никакие собрания устраивать не надо, в любом случае в январе заселят!!!!! Люди в 37 даже в Казань и писали, и ездили, дом был готов в июне, а заселили их в октября, так лучше нервы свои поберечь, а митинги все эти ничего не решат!!!!! Толку то что мы звонили и в блог мэра писали, что-то разве изменилось???????????? :) :) :)

ТаняРадик

Дорогие соседи дома 21/21 скажите пожалуйста по какой сумме считают за квадратный метр?  Может подскажут соседи из 21/23, те кто получил график платежей.

Котяндр

Цитата: GULNARCHIK от января 11, 2013, 18:08:32
Привет всем ожидающим!Сегодня в мэрии на совещании главным вопросом был вопрос заселения дома 21/21.Шакиров Р. рассказывал про те неразыгранные 70 квартир.Со слов сотрудника администрации нам собираються предложить либо оплачивать примерно по 1000 руб,за неразыгранные квартиры,либо ждать порядка месяца-два :o пока данные квартиры не будут разыграны.Также сегодня было сказано,что написано письмо в адрес Тальгата Абдуллина,о просьбе взять расходы по неразыгранным квартирам на себя.Зачем тогда было разыгрывать квартиры дома 21/24??? >:(
Ну что....во сколько завтра собираемся,думаю вернее всего будет пригласить сотрудников ТНВ,чтобы было известно о данной проблеме не в Челнах,а по всей Республике,в Челнах она и так известна.
С какого перепуга по 1000 руб? Если взять примерную стоимость отопления одной 72 квадратной квартиры за 1500 руб (это наверное по максимуму) и умножить на 70 квартир неразыгранных, то получиться 105 000 руб. Теперь эту сумму разделить на 230 квартир, которые предположительно заселяться, то получиться по 456, 52 руб на каждую заселенную квартиру. Электроэнергия в неразыгранных квартирах и так не будет тратиться... 

Военрук

Цитата: Котяндр от января 11, 2013, 22:34:34
С какого перепуга по 1000 руб? Если взять примерную стоимость отопления одной 72 квадратной квартиры за 1500 руб (это наверное по максимуму) и умножить на 70 квартир неразыгранных, то получиться 105 000 руб. Теперь эту сумму разделить на 230 квартир, которые предположительно заселяться, то получиться по 456, 52 руб на каждую заселенную квартиру. Электроэнергия в неразыгранных квартирах и так не будет тратиться...

По закону мы не обязаны платить вообще ни сколько за обслуживание непроданных квартир. Они числятся за строительной компанией, продающей жильё, им и платить.
Мне знакомый юрист вообще предложил в Прокуратуру Татарстана отписаться по нашей ситуации, а не по блогам мэра который раз расписывать, да выпрашивать то, что уже наше по праву.
Плохих учеников не бывает. Бывают плохие учителя.

Лилиюшечка

Это точно, мы БОМЖи с квартирами. Ладно, допустим, что нас заселили, это полдела, а куда вы своих детей девать собираетесь? на счет детсадов вообще молчат. Я в УДО обращалась, там говорят, что и к концу года садик могут не построить. Что тогда?

Иришка 83

Цитата: Лилиюшечка от января 11, 2013, 22:56:51
Это точно, мы БОМЖи с квартирами. Ладно, допустим, что нас заселили, это полдела, а куда вы своих детей девать собираетесь? на счет детсадов вообще молчат. Я в УДО обращалась, там говорят, что и к концу года садик могут не построить. Что тогда?
На Зяби на Гэсе школ и садиков много

Котяндр

Цитата: Военрук от января 11, 2013, 22:44:29
По закону мы не обязаны платить вообще ни сколько за обслуживание непроданных квартир. Они числятся за строительной компанией, продающей жильё, им и платить.
Мне знакомый юрист вообще предложил в Прокуратуру Татарстана отписаться по нашей ситуации, а не по блогам мэра который раз расписывать, да выпрашивать то, что уже наше по праву.
Тогда мне не понятна вообще проблема с заселением. Если расходы несет строительная компания, то ей и самой ведь должно быть выгодно заселить уже разигранные квартиры, т.к. затраты по 70 неразыгрынным квартирам ГОРААААААЗДО меньше затрат на 290 квартир? Так?

Lizzi

Так приходить в 14.00? А то придем я да ты да мы с тобой))))
всем любви и счастья)))

Жанна 21/21

Цитата: Lizzi от января 11, 2013, 23:15:54
Так приходить в 14.00? А то придем я да ты да мы с тобой))))
мы тоже будем!

Дили

Цитата: Котяндр от января 11, 2013, 23:15:23
Тогда мне не понятна вообще проблема с заселением. Если расходы несет строительная компания, то ей и самой ведь должно быть выгодно заселить уже разигранные квартиры, т.к. затраты по 70 неразыгрынным квартирам ГОРААААААЗДО меньше затрат на 290 квартир? Так?
Что то я тоже не понимаю... Такое чувство, как будто они первый раз дом сдают. Нам тогда ключей в мае только ждать, после окончания отопительного сезона. Или действительно добиваться через прокуратуру. :wall: Так и так как раз май и наступит.
все будет, но не сразу!

Лилиюшечка

По-моему, проблема с 70-ю квартирами- это вообще просто отмазка. тут, наверно , проблема в другом. Какой они там дом недавно селили,23? а ведь мерию оштрафовали в 600 000 за то, что самовольно  без разрешения ГЖФ заселили. Может как-то с этим связано?

Zarinа

Они с нас столько денег  берут и % по ипотеке и ук одн себе придумали, а эти 60 квартир им поперёк горла встали похоже $ поделить не могут  :ireful:

GULNARCHIK

Много раз уже писали...,но не перестаю думать.Откуда эти 70 квартир,ведь еще на предварительных розыгрышах все разыграно было(или их даже не выставляли на розыгрыш),не могло 70 семей отказаться от квартир по каким-то причинам.Навязываеться одна дурная мысль-эти квартиры для кого-то подготовлены заранее??? ???Например:Пришел,прошел регистрацию,положил на счет опред. сумму и взял через пару месяцев квартиру,а затягиваеться все и поэтому,чтоб не показалось,что очень быстро получили :-[   
Бойся своих желаний-они имеют обыкновение сбываться)))

Loo

Цитата: Котяндр от января 11, 2013, 23:15:23
да, что то не логично. весь дом оплачивать у них средства есть и причем до весны, а 70 квартир повесить надо на новоселов.  ???  сомнительная причина.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

розочка 21/21

да сегодня в 14,00 возле 21/21 собрание только  рен тв молчит .....

Лилиюшечка

Всем привет! Вчера я звонила в ГЖФ .Мне сказали, что надо звонить  в управление имуществом. Там ответят на вопросы по заселению нашего дома, по ОДН 70 квартир, и по строительству детского сада тоже.  я не дозвонилась, трубку не берут. Попробуйте и вы : зам.директора по управлению имуществом Марат Габдулбарович, тел.:8(843) 221 69 39.

Регина Х

Цитата: Лилиюшечка от января 12, 2013, 10:43:35
Всем привет! Вчера я звонила в ГЖФ .Мне сказали, что надо звонить  в управление имуществом. Там ответят на вопросы по заселению нашего дома, по ОДН 70 квартир, и по строительству детского сада тоже.  я не дозвонилась, трубку не берут. Попробуйте и вы : зам.директора по управлению имуществом Марат Габдулбарович, тел.:8(843) 221 69 39.

так у них сегодня выходной наверное
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

розочка 21/21

рен тв сегодня выходной но телекомпания эфир приедет сказали

GULNARCHIK

Беседовала с юристом,заявление в прокуратуру нужно подавать.Фиг знает че там мутят с этими квартирами.И все таки незаконно требование платить по 1000 руб.Не имеют права с нас взыскать-на это должны дать согласие остальные 230 квартир,кто-то это согласие все равно не даст,наверняка половина.Кто знает когда вообще эти 70 квартир заселят- может и пол года и год пройти,вон в 36 -ом к-се до сих пор некоторые квартиры дозаселяют.Пускай у властей голова болит-по крайней мере они к нам еще с никакими предложениями не выходили...ЖДЕМС...
  Что касаеться сегодняшней встречи в 14-00 если прессы не будет,есть ли смысл собираться??? :-[  Мы конечно с мужем не против,поболтаем да познакомимся,а ведь кому то наверное и на автобусе пиреться...
  Возле какого подьезда сборы-дом то не маленький,или как солдаты каждый у своего подьезда??? :)
Бойся своих желаний-они имеют обыкновение сбываться)))

Регина Х

Цитата: GULNARCHIK от января 12, 2013, 11:00:35
Беседовала с юристом,заявление в прокуратуру нужно подавать.Фиг знает че там мутят с этими квартирами.И все таки незаконно требование платить по 1000 руб.Не имеют права с нас взыскать-на это должны дать согласие остальные 230 квартир,кто-то это согласие все равно не даст,наверняка половина.Кто знает когда вообще эти 70 квартир заселят- может и пол года и год пройти,вон в 36 -ом к-се до сих пор некоторые квартиры дозаселяют.Пускай у властей голова болит-по крайней мере они к нам еще с никакими предложениями не выходили...ЖДЕМС...
  Что касаеться сегодняшней встречи в 14-00 если прессы не будет,есть ли смысл собираться??? :-[  Мы конечно с мужем не против,поболтаем да познакомимся,а ведь кому то наверное и на автобусе пиреться...
  Возле какого подьезда сборы-дом то не маленький,или как солдаты каждый у своего подьезда??? :)

Мне кажется те кто придет на месте разберутся- кто и зачем пришел. Двор то не такой и большой. А у вас какая квартира или этаж хотябы?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!