• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

ДМН

Цитата: albertwar от декабря 10, 2012, 12:26:10
не кто не может сказать так как не кому уже не понятно будет ли комиссия или уже была готов ли дом к сдачи или нет все по разному говорят уже в заблуждениях мы

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Я  в гражданском строительстве не силен, поэтому крайне любопытно как оно там происходит. Яндекс вот такое выдает.
То есть если вопрос стоит в передаче дома управляющей компании, то он получается различным гос органам сдан или нет?

Анастасия А.

скажите пож-та а в ваших домах остались однокомнатные квартиры не разыгранные?

Мама дочек

Цитата: Анастасия А. от декабря 10, 2012, 13:21:48
скажите пож-та а в ваших домах остались однокомнатные квартиры не разыгранные?
нет
Мы дома!

Анастасия А.

Валя Лук

Какое число теперь будем ждать!  :-[

ДМН

Цитата: ДМН от декабря 10, 2012, 12:50:07
То есть если вопрос стоит в передаче дома управляющей компании, то он получается различным гос органам сдан или нет?

Порывшись в интернетах выяснилось следующее: дом должен получить заключение о соответствии от инспекции Госстройнадзора. К сожалению, на своем портале Госстройнадзор не вывешивает отчеты о выдаче заключений в реальном времени, только по кварталам. И не совсем ясно как и где можно получить такую информацию. Судя по тому, что УК говорит про отсутствие документов на ввод в эксплуатацию, можно предположить, что и заключения нету. Среди меня есть мнение, что ответственный за получение заключения таки застройщик.
Если где ошибся - поправьте.

LeysanSAP

Товарищи, я конечно тоже соучастник всего этого и тоже жду ключи, но мне кажется пора бы вам успокоиться и перестать слушать сарафанное радио, по-моему от него больше огорчений, чем радости. И как кто-то заметил, вы этими непонятно чьими слухами себя до безнадеги доведете скоро...позвоните вы по очередному номеру или нет, спросите прораба или нет, ключи раньше не появятся, а вот нервы к заселению потреплятся изрядно!..
Спокойного и радостного всем ожидания!

ДМН

Цитата: LeysanSAP от декабря 10, 2012, 14:53:19
Тпозвоните вы по очередному номеру или нет, спросите прораба или нет, ключи раньше не появятся, а вот нервы к заселению потреплятся изрядно!..

В целом да. Однако этот момент связан с планированием переезда, а не интерес из праздного любопытства. Ну и понятное дело, дефицит официальной информации порождает слухи, с этим ничего не поделаешь, увы.

gula2121

Цитата: ДМН от декабря 10, 2012, 14:18:56
Порывшись в интернетах выяснилось следующее: дом должен получить заключение о соответствии от инспекции Госстройнадзора. К сожалению, на своем портале Госстройнадзор не вывешивает отчеты о выдаче заключений в реальном времени, только по кварталам. И не совсем ясно как и где можно получить такую информацию. Судя по тому, что УК говорит про отсутствие документов на ввод в эксплуатацию, можно предположить, что и заключения нету. Среди меня есть мнение, что ответственный за получение заключения таки застройщик.
уже писали на ветке :Дом 21-21 представлен Инспекции Госстройнадзора РТ и управляющей компании «Строим будущее». После получения всех необходимых документов, дом будет окончательно сдан заказчику.(((( я обсолютно  согласна с Ляйсан, спокойного и радостного ожидания нам всем ))))

ДМН

Цитата: gula2121 от декабря 10, 2012, 15:27:16
уже писали на ветке :Дом 21-21 представлен Инспекции Госстройнадзора РТ и управляющей компании «Строим будущее».

Оно понятно. Дык я сопственно и интересуюсь, с целью точного планирования переезда, на каком именно этапе находится сдача дома. Потому как эти процессы происходят ни разу не параллельно, ввод в эксплуатацию УК (с последующим заселением) произойдет строго после инспекции Госстройнадзора.
А в целом, на нет и суда нет. Если разживусь подробной информацией постараюсь доложить.

gula2121

Цитата: ДМН от декабря 10, 2012, 15:47:15
Оно понятно. Дык я сопственно и интересуюсь, с целью точного планирования переезда, на каком именно этапе находится сдача дома. Потому как эти процессы происходят ни разу не параллельно, ввод в эксплуатацию УК (с последующим заселением) произойдет строго после инспекции Госстройнадзора.
А в целом, на нет и суда нет. Если разживусь подробной информацией постараюсь доложить.
а вы с какого подъезда??

ДМН

гоша

Сегодня был в 4 подъезде. Все квартиры открыты, везде устанавливают пожарные ящики в туалетах. Возле 6 подъезда вырыли большую яму. Че там делают не знаю. У себя в квартире насчитал 12 счетчиков. У кого в комнате по две батареи, платить в два раза больше придется? Кто знает?
сначала мы были бедными, а потом нас обокрали

Сергей и Юля

Я вот тоже не поняла что за яма возле 6 под???? Люди, так сегодня была комиссия или нет??? А то всё писали в понедельник комиссия!!! Какая уже по счету, я сбилась!!!!!!!!! Короче я тоже за радостное ожидание! Но всё-таки когда хоть какие-то новости пишут, как то легче ждать!!!! Так что пишите!!!!!

Иришка 83

Цитата: Сергей и Юля от декабря 10, 2012, 18:15:00
Я вот тоже не поняла что за яма возле 6 под???? Люди, так сегодня была комиссия или нет??? А то всё писали в понедельник комиссия!!! Какая уже по счету, я сбилась!!!!!!!!! Короче я тоже за радостное ожидание! Но всё-таки когда хоть какие-то новости пишут, как то легче ждать!!!! Так что пишите!!!!!
Это ливневку они делали

albertwar

летом как я знаю собирались делать эту ливневку наверно начели делать чтоб не было случая как в соседнем доме

sergeisar

Сейчас был там, подъезды закрыты, движения никакого, трактор чистил снег во дворе  :mail:
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

albertwar

мне интересно сколко уже комиссий было у нас и какие.
имею виду
комиссия по счетчикам по электрике ну и тд

Сергей и Юля

Что-то тишина!!!! про комиссии никто ничего не знает????? Не может быть!!!! :( :( :(

Иришка 83

Цитата: Сергей и Юля от декабря 11, 2012, 19:10:35
Что-то тишина!!!! про комиссии никто ничего не знает????? Не может быть!!!! :( :( :(
В лучшем случае ближайшие новости не раньше следующей недели

GULNARCHIK

Цитата: Иришка 83 от декабря 11, 2012, 19:28:33
В лучшем случае ближайшие новости не раньше следующей недели

ТИШИНА :(........
Бойся своих желаний-они имеют обыкновение сбываться)))

lilya12

Вы вдумайтесь, кварплата 1- 3000 примерно; 2-4000 примерно; 3-5000 примерно на семью + кредит отдовать за жилье+ есть что-то надо + -одиватся + садик у кого есть + интернет+ телевидение плотить и т.д. :'(
>:D ужас, как жить то, и на что?  :wall:
:'( УЖАС :'(

ZM

21/23 у кого 2 -шки это правда что за ноябрь квартплата 6900 пришла :o?

Ашка

Цитата: lilya12 от декабря 11, 2012, 22:44:26
Вы вдумайтесь, кварплата 1- 3000 примерно; 2-4000 примерно; 3-5000 примерно на семью + кредит отдовать за жилье+ есть что-то надо + -одиватся + садик у кого есть + интернет+ телевидение плотить и т.д. :'(
>:D ужас, как жить то, и на что?  :wall:
:'( УЖАС :'(
А у кого то еще + школа
Еще и квартиру новую хотелось обставить :) Ниче прорвемся

Мама дочек

Цитата: robmedia от декабря 11, 2012, 23:00:22
21/23 у кого 2 -шки это правда что за ноябрь квартплата 6900 пришла :o?
да, а в трешках 9 тыс :o :o :o
Мы дома!