• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Алсу82

Цитата: Яна от июля 05, 2010, 15:35:43
Боль и пустота постепенно пройдут, на это нужно время. А вот с малышом аккуратнее. Взрослые так или иначе справляются со своей болью, а вот малыш...? Не нужно его убеждать, что его предали. Будьте благоразумной ради малыша.
:) Солнышка вам, в конце туннеля.
нет конечно, я ни в коем случае не собираюсь ребенку так говорить.... но он задает вопросы почему мы не идем домой, почему папа к нам не приходит.... а у меня серце кровью обливается.... я говорю он на работе.... а он пусть и маленький, но все равно говорит ну что же так долго.... Спасибо за солнышко в конце тунеля))). но как быстро я доберусь до этого солнца...

СветланаК

Цитата: Алсу82 от июля 05, 2010, 15:25:51
давно здесь ничего не писали....
помогите разобраться девочки...
как пережить развод... после 10 лет вместе, с маленьким ребенком на руках... руки опускаются, как гром среди ясного неба. С чего начать? Как отпустить эту боль? Что делать? Как объяснить ребенку, что папа нас предал? Поговорить даже не с кем...
Вы смотрите на все это как на новые пути реализации ваших возможностей...(в свое время тоже пережила развод и ничего - жива, здорова и счастлива). Понимаю, что больно, обидно и т.д., но вы только посмотрите сколько перед вами открывается новых перспектив: можете стать просто потрясающей, самодостаточной и живущей только так как хочется девушкой. Разговоры о том, что женщина с ребенком никому больше никогда не будет нужна - лишь миф ( сейчас я замужем,у меня ребенок от первого брака, и они с моим мужем просто обожают друг друга, часами играют, что-то мастерят, гуляют и т.д.). А боль пройдет сама, психологи утверждают, что если не заниматься самобичеванием (упрекать себя во всем), женщины перестают страдать месяца через 2 ( ну тут уж никуда не деться). А пока совет- займитесь собой, смините прическу, иммидж, увликитесь чем-нибудь(хобби), может, имеет смысл съездить отдохуть, вдвоем с ребенком.  Но самое главное, как бы не было обидно, не настраивайте ребенка против отца, какой бы козел он не был.
....и это лишь ступенька, в вашей успешной далее жизни :)
кстати, посмотрите на подпись под моими сообщениями
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

gulnara.z

Алсуша, только время лечит. Еще есть вариант, что погуляет и вернется. Бывает, что не со зла, а по глупости получаются такие вещи. С ребенком действительно лучше поаккуратней. Сейчас лучше не говорить, что не простишь мужа никогда. Кто знает как все обернется. Может одумается, вернется. Хорошо подумай чего сама ты хочешь. Только не сидеть дома, не рыдать! Хоть через силу, но заставить себя держать в руках! Даже если дома, всегда опрятная, готовая в любую минуту появиться на людях, что бы взглянув на тебя никто и не усомнился, что у тебя все в порядке. Держись, крепись.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Алсу82

обратно не приму.... не такой я человек..... "погуляет и вернется"...я себя не на помойке нашла.... он знал что одну вещь в жизни я никогда не прощу.... в будни еще легче отвлечься....садик, работа, садик, домашние хлопоты.... а в выходные наступает такая пустота....что хочется взять веревку с мылом и.... но есть моя маленькая радость... ради которой и буду жить дальше

Алсу82

Цитата: КСвета от июля 05, 2010, 15:46:50
(в свое время тоже пережила развод и ничего - жива, здорова и счастлива)
как Вы это пережили Света? с чего начинали новую жизнь? я сейчас понимаю что без психолога я больше не человек.....

Анфиска

для начала надо очень сильно полюбить себя! Очень-очень! И от души!  :-* Займись внешностью, сделай из себя конфетку, что бы вслед оборачивались. Этим очень сильно отвлекаешься, и время много отнимает. А тебе это сейчас и нужно. Главное в душе решить чётко: с ним или нет. А от этого решения зависит план дальнейших действий. Но супер привлекательная внешность при любом раскладе не помешает. ;) Удачи!   :)

Алсу82

Цитата: Анфиска от июля 05, 2010, 16:18:54
для начала надо очень сильно полюбить себя!
сейчас я себя чувствую такой униженной и ..... даже не знаю как подобрать слово.... все как снежный ком навалилось, растет, растет... и никак не могу выбраться из этого.....сначала попала в серьезную аварию, потом его сбила машина.... потом это и все в течение месяца...... как навалилось все....

gulnara.z

Цитата: Алсу82 от июля 05, 2010, 16:10:02
обратно не приму.... не такой я человек..... "погуляет и вернется"...я себя не на помойке нашла.... он знал что одну вещь в жизни я никогда не прощу.... в будни еще легче отвлечься....садик, работа, садик, домашние хлопоты.... а в выходные наступает такая пустота....что хочется взять веревку с мылом и.... но есть моя маленькая радость... ради которой и буду жить дальше
А я и не говорю, что на помойке нашла. Просто бывает, что так сильно любишь человека, что со временем можешь простить. И не надо думать, что скажут или подумают люди. И решение нужно принимать не с горяча, а на трезвую, свежую голову, а для этого опять-таки нужно время. Очень много случаев у моих знакомых, когда по прошествии какого-то времени, все налаживалось: либо семья воссоединялась, либо женщина отпускала своего мужа навсегда и из сердца и из семьи. А после этого жизнь обязательно наладится. Ведь ты уже будешь жизнерадостной, цветущей девушкой. Думай только о хорошем. Все наши мысли материальны! Помни об этом.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Анфиска

полностью согласна. Большинство в таких ситуациях уходят с головой в работу: это и заработок, и общение, и повод за внешностью следить. Как раз то, что надо. А душевные раны заживают. Как тут писали 2 мес, это ведь не так уж и много. пролетят.

СветланаК

Цитата: Алсу82 от июля 05, 2010, 16:24:22
сейчас я себя чувствую такой униженной и ..... даже не знаю как подобрать слово.... все как снежный ком навалилось, растет, растет... и никак не могу выбраться из этого.....сначала попала в серьезную аварию, потом его сбила машина.... потом это и все в течение месяца...... как навалилось все....
Вот это то и самое страшное, мы , женщины, начинаем копаться в себе и искать ужасные причины по которым мужчина нас бросил, и самое интересное, что мы их находим, даже если их нет.
я, конечно, понимаю, что в семье виноваты оба, а никто-то один...но, невозможно всегда и всюду держать ухо востро, поэтому надо учиться разговаривать друг с другом.
Вы посмотрите на себя какая вы сильная женщина- сначала свою аварию пережили, потом его....и это вас не сломило, так что смело шагайте вперед...все будет хорошо
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Алсу82

Цитата: gulnara.z от июля 05, 2010, 16:27:55
Думай только о хорошем. Все наши мысли материальны! Помни об этом.
спасибо большое!!! Понимаю что надо начать жизнь с чистого листа, но прошло всего 2 недели... хочу перевести ребенка в другой садик, хочу снять квартиру и уехать с концами что бы он никак не смог с нами связаться..... как найти сил для всего этого....

Алсу82

Цитата: КСвета от июля 05, 2010, 16:34:23
смело шагайте вперед...все будет хорошо
спасибо, Светлана!!!

СветланаК

Цитата: Алсу82 от июля 05, 2010, 16:37:41
спасибо, Светлана!!!
ой, да не за что...вспомнилось как самой было тяжело....и поняла как хорошо мне сейчас.
так что...жизнь продолжается... а все мужики сво...

Анфиска

и все бабы - ду...
А мужчин мы всё равно любим!! :-*

СветланаК

Цитата: Анфиска от июля 05, 2010, 16:46:55
и все бабы - ду...
А мужчин мы всё равно любим!! :-*
поэтому мы их и любим, потому что ду..

Анфиска

2 недели - это очень малое время, вот ещё через 2 недели будет легче, вот увидишь. И не занимайся "самоедством", смотри только вперёд, и не оборачивайся назад, тем более если не хочешь там увидеть его.

Алсу82

точно решила что не хочу, и не могу видеть его в своем будущем... Спасибо, девочки, огромное!!!

Анфиска

Молодец! А теперь только вперёд и не шагу назад. Через полгодика будешь читать эти сообщения и смеяться! ;) а может и раньше, не забудь сообщить, когда поклонник появится  :D :-*

Алсу82

Цитата: Анфиска от июля 05, 2010, 16:55:35
Молодец! А теперь только вперёд и не шагу назад. Через полгодика будешь читать эти сообщения и смеяться! ;) а может и раньше, не забудь сообщить, когда поклонник появится  :D :-*
Обязательно сообщу!!!

СветланаК

молодчина! я самая обаятельная и привлекательная - эти слова должны стать вашим девизом :)

Алсу82

Цитата: КСвета от июля 05, 2010, 16:59:18
молодчина! я самая обаятельная и привлекательная - эти слова должны стать вашим девизом :)
Спасибо!!! буду следовать этому!!!

Nиколай

Цитата: Анфиска от июля 05, 2010, 16:29:28
полностью согласна. Большинство в таких ситуациях уходят с головой в работу: это и заработок, и общение, и повод за внешностью следить. Как раз то, что надо. А душевные раны заживают. Как тут писали 2 мес, это ведь не так уж и много. пролетят.
2 месяца маловато, у меня уж второй год одна девушка из головы не выходит...  ;) вроде и работаю как трактор и внешность сменил аж друзья не узнают  :D да чот пока всё так же... чувства не отпускают...
i want to believe

Анфиска

значит ты однолюб... ;) у нас тяжелее всё проходит. :'(

Nиколай

Цитата: Анфиска от июля 05, 2010, 17:54:31
значит ты однолюб... ;) у нас тяжелее всё проходит. :'(
а что делать то?  может в бои TNA записаться?  :-[
i want to believe

Урфин

Цитата: КСвета от июля 05, 2010, 16:42:20
... а все мужики сво...
Понимаю, что мне сейчас кранты придут, но всё же.... :D По полному ваще то эта поговорка звучит по-другому  :D " Все мужчины - сволочи, а все женщины - б..ди"  :D
ЗЫ. Сам так не считаю, но не надо выдёргивать отдельные фразы из полного текста  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя