• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

$$$

Не, честно, я перекидывал темы этими стрелочками по верху, чуть ниже смайликов"следующая  и предыдущая темы", а потом уж и жаль было письмена свои удалять :). Всё, ухожу, ухожу, ухожу. Дамам  :-* ручки ;)

Милка

по поводу массажа, массаж можно делать и не обязательно если есть проблемы. просто для развития. полезно это у нас не было проблем мы делали. еще хорошо делать ванны с морской солью.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

alisa-120

Цитата: $$$ от февраля 09, 2010, 14:19:17
Алиса, не переживай по этому поводу, у нас с женой(тогда еще ;)), доча даже попыток не делала ползать прямо - либо перекатывалась, либо как рак попой назад. Не в курсе как жена, но я же мужчина и типа мне эмоции по боку, но гнал я тогда пипец как, аж иногда ночью просыпался и на них двоих дооооолго смотрел. А потом доча просто пошла. Пошла сразу и далеко, если чесно жена у меня тогда единственный раз слезы счастья в глазах видела. Т.ч. она у тебя месяцев в 9-11 пойдет, сама не заметишь :) ЛОВИ МОМЕНТ ;)
PS Извиняюсь что сюда залез, не обратил внимания на тему ::)
спасибочки,будем ждать!!!!! ;)

Светлана-я

Цитата: Милка от февраля 09, 2010, 16:53:48
по поводу массажа, массаж можно делать и не обязательно если есть проблемы. просто для развития. полезно это у нас не было проблем мы делали. еще хорошо делать ванны с морской солью.

Да, тоже так считаю. Вреда от общего массажа - никакого, за то и закаливание - 40 минут лялька голышом лежит, и пассивная гимнастика, и развитие головного мозга, ведь груднички мир осваивают через ощущения... Кстати, мне врач показала обязательные упражнения, которые с малышом делать самой - очень пригодились! На глазах ребенок формируется и ты его "лепишь"  :) . Хотя, сейчас, наверное, недешевое это удовольствие... Но ведь и ребенок реже болеет - не лекарствах сэкономите ;)
Слава Богу за всё!

Angel

Цитата: Милка от февраля 09, 2010, 16:53:48
еще хорошо делать ванны с морской солью.
Девочки, подскажите, где брать "ингридиенты" для хвойно-солевых ванн. Сын на цыпочки встает, невролог сказал надо массажик поделать. Только вот пока бюджет не позволяет. Сама делаю, пока денег не найду. Мужа сколько уже отправляла в аптеку за солью, а там говорят,что специальных смесей нет, а обычная морская соль и хвойный экстракт для детей не подходит.

Babaika

Цитата: Angel от февраля 10, 2010, 16:50:58
Девочки, подскажите, где брать "ингридиенты" для хвойно-солевых ванн. Сын на цыпочки встает, невролог сказал надо массажик поделать. Только вот пока бюджет не позволяет. Сама делаю, пока денег не найду. Мужа сколько уже отправляла в аптеку за солью, а там говорят,что специальных смесей нет, а обычная морская соль и хвойный экстракт для детей не подходит.
По поводу ванн с морской солью ничего сказать не могу, но с хвоей я вам советую для ребенка ничего не делать-это очень сильный аллерген.

Милка

вообщем посмотрете в дет. магазинах детскую соль. и сколько лет ребенку???? если есть гидрованна для ног, можно и там ребенку ножки подержать, очень полезно когда эти пузырики по ножкам идут и детям нравится.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Яна

Девочки, подскажите, где брать "ингридиенты" для хвойно-солевых ванн. Сын на цыпочки встает, 
А ванночки нужно делать полностью или только ножки держать? Мы тоже на цыпочки встаем.Гидромассажной у нас нет, Если только для ножек, то будем в тазике держать ножки.И по времени сколько это нужно делать?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Милка

Цитата: яна от февраля 11, 2010, 09:23:30
А ванночки нужно делать полностью или только ножки держать? Мы тоже на цыпочки встаем.Гидромассажной у нас нет, Если только для ножек, то будем в тазике держать ножки.И по времени сколько это нужно делать?
можно и полностью теле погружать, можно и ноги, НО сейчас зима и это может привести к простуде. лучше уж пока начать с ванный полной. ну вообще детям больше 10-15 минут нельзя.
есть еще спец. коврике ортопедические-массажные стоят 200-300 руб.
можно ис амой сделать

ravi.

Девочки,здесь одними ванными не обойдешься.Мой в детстве тоже все на цыпочках  бегал.Наш врач тогда настоятельно рекомендовала массаж,т.к.последствия могут быть не очень хорошими.
Массаж общий и на ножки усиленный мы получили, а массажистка (спасибо ей) посоветовала делать  малышу на ножки самой. Очень не сложно.Достаточно один раз понаблюдать . Для него,например,надо было всю ступню до щиколоток массажировать круговыми движениями (по часовой стрелке),предварительно смазав кремом. Во-первых,хорошо для ножек, а во-вторых - ребенок более спокойный.Это были советы очень опытной массажистки. Все нормализовалось.
А почему я тогда всполошилась,так это на опыте моей знакомой.Они все умилялись,что их малыш бегал как "балерон",не тревожились.Потом малыша мучили ортопедической обувью и какими-то шинами.Уже не помню точно.Поэтому,лучше не запускайте.Попросите опытного массажиста хотя бы раз показать нужные манипуляции.

Милка

Цитата: Равиля от февраля 11, 2010, 20:17:55
Девочки,здесь одними ванными не обойдешься.
понятно что не обойдешься. я говорю что должен быть комплекс!!!
и помните когда малыш встал на ножки, и начал пробовать ходить купите хорошую обувь!!! правильную со шнуровкой, высоким задником, каблучком и ступенатором!!! и по немного одевайте.

ALLA 84

Мы в "ВПРОКе" купили ФИТО СОЛЬ ДЛЯ ВАНН С ЧЕРЕДОЙ, специально для купания детей  :)
У нас дочке будет 8 мес. через два дня, мы тоже не ползаем и не ходим, массаж не делали. Я думаю сразу пойдем. Я по этому поводу очень переживаю, хотя многие говорят, что не стоит. Может из-за веса не ползает, мы уже больше 10 кг, будем очень высокие. Девченки, у вас детки сколько весят?

Angel

Спасибо всем, кто ответил, давно не заходила. Моему-то всего 7 месяцев. Ползаем вовсю, садимся сами. Вот неделю уже встает держась. Главное, когда сам встает, встает на всю стопу, а когда я поднимаю - на цыпочки. Еще где-то читала, что надо стопу щекотать детской щеткой (с щетиной), это тоже ножки расслабляет.

lazur

Мамочки новорожденных, если вы собираетесь получать питание с молочной кухни, побеспокойтесь об этом заранее. С 2010 его будут выдавать детям малообеспеченных семей (доход на человека менее прожиточного минимума (4150) и больным анемией. Чтобы доказать малообеспеченность, надо подать документы в соцзащиту, а они скидывают списки в поликлинику. Поэтому начать их собирать надо месяца за два. Здоровым грудничкам обеспеченных родителей придется есть сомнительного качества «агуши» и «винни».

Милка

Цитата: lazur от февраля 27, 2010, 21:17:27
Мамочки новорожденных, если вы собираетесь получать питание с молочной кухни, побеспокойтесь об этом заранее. С 2010 его будут выдавать детям малообеспеченных семей (доход на человека менее прожиточного минимума (4150) и больным анемией. Чтобы доказать малообеспеченность, надо подать документы в соцзащиту, а они скидывают списки в поликлинику. Поэтому начать их собирать надо месяца за два. Здоровым грудничкам обеспеченных родителей придется есть сомнительного качества «агуши» и «винни».
а покупать за деньги в молочках можно??? раньше продавали.

Яна

Цитата: Милка от февраля 28, 2010, 17:24:02
Смысл? Там сейчас дают смеси и творожки, которые продают в магазинах. Нужно только найти, где они стоят дешевле. Это у нас , в Челнах. У вас может быть дают что-то другое?.

Милка

Цитата: яна от февраля 28, 2010, 17:50:59
Смысл? Там сейчас дают смеси и творожки, которые продают в магазинах. Нужно только найти, где они стоят дешевле. Это у нас , в Челнах. У вас может быть дают что-то другое?.
ну раньше вот в прошлом году ее получали. брали такое которое сами они делали и плюс еще покупали такое же, нам не хватало. стоило она дешевле не больше 10 руб. хотя все кефиры уже тогда в магазинах были от 14 руб. ну и вкуснее все таки и свеже только сделали.

Яна

У нас сейчас дают готовые смеси (не которые они сами делают), Нестожен ,производство Нестле. Сами уже ничего не делают. Тоже не хватало , в свое время, покупали в магазине.

Viola

Цитата: Милка от февраля 28, 2010, 17:24:02
Сейчас нет.
ЦитироватьМамочки новорожденных, если вы собираетесь получать питание с молочной кухни, побеспокойтесь об этом заранее
А мамочкам новорожденных о молочных кухнях и смесях в идеале бы вообще забыть, представить, что их и не существует в природе! рассчитывать только на грудное вскармливание, тогда все получится. До полугода как минимум лучше обойтись без всяких прикормов  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

lazur

Аргументируют кризисом. Решили экономить на грудничках. Если раньше выдавали по 4-5 пачек смеси, то теперь будут 2. У меня дочери почти 6 месяцев и молока, слава Богу, с избытком. Не хочется покупать в магазине кисло-молочную продукцию, т.к. на молочке готовят лучше. Кстати, в Челнах при иссл-ии творога Винни, который им привозят из Зеленодольска, обнаружены всякие палочки кишечные в нем и иная бяка...

Милка

Цитата: lazur от февраля 28, 2010, 19:38:25
Аргументируют кризисом. Решили экономить на грудничках. Если раньше выдавали по 4-5 пачек смеси, то теперь будут 2. У меня дочери почти 6 месяцев и молока, слава Богу, с избытком. Не хочется покупать в магазине кисло-молочную продукцию, т.к. на молочке готовят лучше. Кстати, в Челнах при иссл-ии творога Винни, который им привозят из Зеленодольска, обнаружены всякие палочки кишечные в нем и иная бяка...
ба.... может происки конкурентов7 я думала винни один из лучших. правда мы посление вреемя в основном тема берем. т.к. винни не практически

Angel

Цитата: Милка от февраля 28, 2010, 22:25:48
ба.... может происки конкурентов7 я думала винни один из лучших. правда мы посление вреемя в основном тема берем. т.к. винни не практически
Вот я тоже удивилась. Винни же это зеленодольская продукция, да? Детская молочка из Зеленодольска всегда считалась хорошей. Мой сын очень любит творожки Винни, больше чем Тему и Агушу.

Милка

Цитата: Angel от февраля 28, 2010, 22:36:07
Вот я тоже удивилась. Винни же это зеленодольская продукция, да? Детская молочка из Зеленодольска всегда считалась хорошей. Мой сын очень любит творожки Винни, больше чем Тему и Агушу.
да это зеленодольск

lazur

В Челах это, скорее всего и-за несоблюдения условий транспортировки. Я тоже старших кормили Вини, когда молочку закрывали на ремонт. Срок хранения творога, кефира с мол.кухни 24 часа. У упакованной продукции из магазина примерно 10 дней и более. И изподволь возникают мысли о том, что же туда добавляют или чем обрабатывают упаковку, чтобы увеличить срок годности. Во всяком случае, при наличии выбора, предпочитаю молочку (в субботу оформили для этого "малоимущесть). Но теперь не все могут выбрать. Получающим большую зарплату придется идти в магазин, хотя могут продавать питание и наши кухни - и детям польза и бюджету прибыль. Видела постановления. Они подписаны Шаимиевым, Миннихановым и нач. Минздрава(фамилию не помню). Надеюсь, что их пересмотрят и отменят.

Светлана-я

Любить нельзя бросить

Я написала эту статью для людей, которые стоят перед тяжелым выбором из-за того, что их ребенок родился не таким, каким его ждали. У вас мало информации и вы пока не приняли решение. Вы не можете понять, какое будущее ждет вашу семью, если вы заберете ребенка. Также вы не знаете, какое будущее ждет вашего ребенка, если вы от него откажетесь. Я отвечу на второй вопрос.

Дом
У вашего ребенка будет дом, постель, еда и одежда. Первые 4 года он будет жить в Доме Малютки. Потом его переведут в специнтернат для детей с нарушениями развития. В 18 лет он переедет в Дом Престарелых.

Свобода
Когда ребенку исполняется 4 года в Дом Малютки приезжает комиссия, которая определяет, в какое сиротское заведение он будет переведен. Если у ребенка были проблемы со здоровьем с самого рождения, его переведут в специнтернат.
Решение о переводе ребенка принимается один раз, повлиять на это решение 4-летний ребенок не может. В отличие от людей, отбывающих в тюрьме срок за совершенное преступление, у детей, оказавшихся в интернате, нет возможности подать апелляцию о пересмотре срока или места заключения.

Когда ребенку исполнится 18 лет, его опять будут оценивать. Если ребенка признают недееспособным, его переведут в Дом Престарелых, в котором он проведет всю оставшуюся жизнь.

Образование
В Конституции сказано: «Каждый человек имеет право на образование... среднее образование является обязательным».
К сожалению, брошенные дети с особенностями развития образования не получают, по крайней мере, официально Министерство образования не принимает в этом участия. Дома ребенка являются лечебными учреждениями и подчиняются Министерству здравоохранения, а специнтернаты и дома престарелых находятся в ведении Министерства труда и социальной защиты.
В г. Торез находится интернат для детей-инвалидов. Недавно туда съездила съемочная группа программы «За окнами» украинского телеканала СТВ. В одном из эпизодов показали 18-летнюю девушку с диагнозом «умственная отсталость». В интернате детей не учат, директор считает, что это бесполезно, поэтому читать и писать девушка научилась самостоятельно. Она умоляла съемочную группу помочь получить ей образование.

Жизнь
Жизнь. Врачи помогают сохранять человеку жизнь. Врачи говорят вам, что вашему ребенку нужен особый медицинский уход, и что дома вы не справитесь – ребенок просто умрет.
Однажды в один из специнтернатов Московской области приехали работать волонтеры из Красного Креста. Они ухаживали за детьми и дети перестали умирать. Кстати, у Торезского интерната есть свое кладбище и смертность там – 5 детей в месяц. Так вот, в подмосковном интернате дети перестали умирать. Как ни странно, этот факт плохо отразился на карьере директора интерната, т.к. прекратилось «движение детей» – это такой специальный термин, означающий, что дети умирают постоянно и их место занимают новые дети. Директору досталось за то, что он не обеспечил свободных мест для размещения новых воспитанников.

Любовь
Ваш ребенок родился не таким, как все. Вы знаете об этом, он – нет. Он ребенок. И как всем детям, ему нужна любовь.

Если Вы приняли решение отказаться

Самое гуманное, что Вы можете в этой ситуации сделать для ребенка – это найти для него новую семью за границей.
Обращайтесь в агентства по усыновлению, не верьте журналистам, которые пишут, что наши дети за границей умирают. За последние 10 лет, за границей умерло 12 детей, усыновленных из России, вспомните про Торез -  там за один год умирает 60 детей – это только один интернат и его статистика смерти не самая худшая.
По возможности, не пишите отказ сейчас. Если на время поисков приемных родителей вы заберете ребенка к себе, новую семью ваш малыш получит гораздо быстрее, чем ребенок, уже оказавшийся на попечении государства. Например, в Украине ребенок может быть усыновлен иностранной семьей только после годичного пребывания на учете в Центре по усыновлению.
Если вы написали отказ и ваш ребенок поедет в Дом Малютки, постарайтесь не потерять его из виду. Вы уже ничего ему не должны. Но если вы можете сострадать ему и помогать – это будет хорошо просто по-человечески. Домам Ребенка помогает много людей просто так. Вы можете быть одним из этих людей.

Что почитать на эту тему
Рубен Гальего. Белым по черному
Рэй Бредбери. И все-таки наш

Смерть
Не придавайте большого значения своим страданиям, они делают вас лучше, да и действительно, не так уж это важно – нет никакой разницы, как вы проживете свою жизнь – все равно все люди когда-нибудь умирают.

Возможно, самое ценное, что у вас останется перед смертью – это воспоминания о прожитой жизни. Живите так, чтоб ни о чем не жалеть.

http://vmeste.pravmir.ru/215/
Слава Богу за всё!