• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Яна

Я так рада, ужасно!!! Наверное это может понять только мама. Я сильно на счет этого расстраивалась. СПАСИБО ВАМ, МИЛКА!
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Милка

Цитата: яна от февраля 08, 2010, 19:26:56
Я так рада, ужасно!!! Наверное это может понять только мама. Я сильно на счет этого расстраивалась. СПАСИБО ВАМ, МИЛКА!
а чего растраиватся каждый ребенок уникален и всегда все в свое время
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Урфин

Цитата: яна от февраля 08, 2010, 19:26:56
Нуууу...Папы то же понять могут... :) Хоть и не до конца, но немножечко могут... :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Милка

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 19:30:00
Нуууу...Папы то же понять могут... :) Хоть и не до конца, но немножечко могут... :)
ага могут. у меня дочка в 7,5 мес. начала ходить в доль кроватки . мы были на отдыхе. и я не видела( муж промочал) когда приехали домой и я это увидела,радостная звоню мужу, на что было спокойно отвечено что уже это было на отдыхе. на мой вопрос почему мне не сказали, ответ: не знаю. думал ты в курсе.. :-* вот такие вы мужчины)))
хотя когда эта радость как мишка-шатается идет к тебе когда ты с работы, дмаю тут любого прошебет на эмоции
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Яна

И это так здорово, что мы такие разные! Милка, Урфин я сейчас вас просто люблю! Как мало в жизни нам надо на самом деле! Муж будет танцевать завтра. когда до него письмо дойдет.Мужчины на самом деле еще более сентиментальные, чем мы с вами, женщины.Просто это их секрет.

Урфин

Цитата: яна от февраля 08, 2010, 19:39:01
Мужчины на самом деле еще более сентиментальные, чем мы с вами, женщины.Просто это их секрет.
Т-с-с-с-!!!! Зачем всем секрет выдавать?  :)

Милка

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 19:59:35
Т-с-с-с-!!!! Зачем всем секрет выдавать?  :)
думала ты ответишь: любите любите))))
эх.. хорошо что хоть иногда мужчины удивляют)))))

Урфин

Цитата: Милка от февраля 08, 2010, 20:01:53
думала ты ответишь: любите любите))))
эх.. хорошо что хоть иногда мужчины удивляют)))))
Ээээээ...И чё этт я и в самом деле?!!!! :D
Любите,любите! :D

Милка

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 20:05:40
Ээээээ...И чё этт я и в самом деле?!!!! :D
Любите,любите! :D
вот вот без подсказки не куда, типичный мужчина)))))\ хахахаха
Любим Любим  ;D

Яна

Спасибо вам, ребята!

alisa-120

а я вот переживаю,ребенку 7 мес она даже не хочет ползать,назад только пятиться........

Милка

Цитата: alisa-120 от февраля 09, 2010, 10:51:06
а я вот переживаю,ребенку 7 мес она даже не хочет ползать,назад только пятиться........
многие дети учатся ползать после того как уже ходить научится. 7 мес. не показатель. хотя бы 1 мес. подождите что бы панику наводить

Farid

На ходунки его посадите, быстро научится ходить, а ползать потом будет.  :D

Милка

Цитата: Farid от февраля 09, 2010, 11:11:27
На ходунки его посадите, быстро научится ходить, а ползать потом будет.  :D
ребенок учится ходить на цыпочках, страх потом что нет потдержки и ребенок будет держатся долго за стенки и т.ругие предметы.
не стоит торопить ребенка все будет хорошо!

Яна

Цитата: Милка от февраля 09, 2010, 10:53:26
многие дети учатся ползать после того как уже ходить научится. 7 мес. не показатель. хотя бы 1 мес. подождите что бы панику наводить
Да, у меня у подружки малыш, еще годика нет, в ходунках любил бегать. Сейчас уже ходит, но ползать не хочет. Сейчас то ему уже и не надо наверное ползать, раз бегать научился. Видимо, действительно, у каждого малыша все развивается индивидуально.Мне врачи говорили , что главное вообще развитие шло, а сроки у всех разные. Просто мы, мамочки, переживаем все равно за своих малышей, что бы нам не говорили. Все будет хорошо.

Урфин

Некоторые медицинские школы, изучающие человека, считают что это не так. Этап ползанья обязательно ребёнок должен пройти для правильного развития его мозга.

Яна

Цитата: Урфин от февраля 09, 2010, 11:41:54
Некоторые медицинские школы, изучающие человека, считают что это не так. Этап ползанья обязательно ребёнок должен пройти для правильного развития его мозга.
Да, мне тоже такое говорили.Ползание еще развивает мышцы спинки. Поэтому ходунки нельзя использовать долго.У нас их не было, может быть поэтому мы так долго учились ходить.

alisa-120

на ходунках  вот именно что бегает,а ползать не хочет,яна правильно говоришь мышцы спины должны окрепнуть!!!почему беспокоюсь:старшая уже в 7 мес сама пошла,а младшая такая лентяйка,вообще ничего не хочет делать....поэтому переживаю....

Светлана-я

Цитата: яна от февраля 08, 2010, 19:21:27
У меня сегодня младшая доча сама прошла, совсем чуть чуть, несколько метриков!!!! Но, как это здорово!!! Я, извиняюсь конечно, не для этого форума, но это так здорово!!! Я, просто переживала,нам уже годик был, а мы никак не ходили, хотя врачи говорили, что все нормально, а со  старшими ребятами такого не было, все пошли до годика. А эта мадам никак не хотела идти, все на цыпочки вставала, засранка( это я любя, конечно). Значит, все будет хорошо?! Все-таки, как это здорово!

Яна, поздравляю! Помнится, у меня когда моя старшая прошла сама метра 3 без поддержки, я так радовалась: и смеялась, и плакала, и на руках ее кружила... И вообще, было такое чувство, что мир опрокинулся!  :) Так это здорово!!! Поздравляю!
Слава Богу за всё!

Светлана-я

А про ходунки мне ортопед и педиатр сразу велели забыть по нескольким причинам. И еще девочкек очень опасно сажать, обкладывая подушками, раньше, чем они сами научатся садиться - будет загиб матки (и в ходунках - вредно сидеть).

А чтобы ребенок раньше пошел надо пройти курс массажа. :) Проверено.
У меня старшей делали первый курс в 1,5 мес. В 2 она уже переворачивалась с живота на спину и со спины на живот. Вообще, до года массаж делали 5 раз. Доча в 4 мес. пятилась назад, в 5 мес. - уверенно ползала, в 7 мес. ходила, держась за мебель, в 9 - самостоятельно.
Рекомендую всем :)
Слава Богу за всё!

Альбина

Массаж назначают если только он действительно необходим, а не для того чтобы спровоцировать ребенка  на то, чтобы он начал ходить. Нам тоже делали массаж 4 раза но только потому что был повышен тонус в ножках. Многие педиатры утверждают, что "ранняя ходьба" не есть хорошо.

аза

Цитата: Светлана-я от февраля 09, 2010, 12:22:54
А про ходунки мне ортопед и педиатр сразу велели забыть по нескольким причинам. И еще девочкек очень опасно сажать, обкладывая подушками, раньше, чем они сами научатся садиться - будет загиб матки (и в ходунках - вредно сидеть).

А чтобы ребенок раньше пошел надо пройти курс массажа. :) Проверено.
У меня старшей делали первый курс в 1,5 мес. В 2 она уже переворачивалась с живота на спину и со спины на живот. Вообще, до года массаж делали 5 раз. Доча в 4 мес. пятилась назад, в 5 мес. - уверенно ползала, в 7 мес. ходила, держась за мебель, в 9 - самостоятельно.
Рекомендую всем :)
Мне кажется пока мозг малыша не созреет, он ничего не сделает. Всему свое время.
У меня обе детки ранние, младшая вообще все рано делает. Села в 4,5 (самостоятельно), в 5 поползла, в 6 стала. В семь уже держась ходила. Сейчас вот нам 9 месяцев, пока не ходим. Стоит подолгу отпустив руки. Да я и не тороплю, и так везде успевает.
Самое главное чтобы не болели и счастливыми были!!!!!!!! все остальное дело наживное!

РS А массаж мы ни раз не делали.

Яна

Цитата: alisa-120 от февраля 09, 2010, 11:54:53
а младшая такая лентяйка,вообще ничего не хочет делать....поэтому переживаю....
Может быть еще от темперамента зависит?
Светлана-я, спасибо большое. Да, все эти ощущения очень трудно передать словами. Ну, раз, уже немножко мы сделали шажков, значит прогресс идет?
И про массаж- мы делали в 1 месяц, в 3 и 6 месяцев( врач назначала, у нас наоборот был гипотонус мышц). А потом больше не назначала, а раз мы на цыпочки иногда встаем, то это уже значит гипертонус,Но врач сказала, что все в норме-не торопитесь, пойдет. Вот мы и радуемся за каждый шажок и ждем, когда же...

$$$

Алиса, не переживай по этому поводу, у нас с женой(тогда еще ;)), доча даже попыток не делала ползать прямо - либо перекатывалась, либо как рак попой назад. Не в курсе как жена, но я же мужчина и типа мне эмоции по боку, но гнал я тогда пипец как, аж иногда ночью просыпался и на них двоих дооооолго смотрел. А потом доча просто пошла. Пошла сразу и далеко, если чесно жена у меня тогда единственный раз слезы счастья в глазах видела. Т.ч. она у тебя месяцев в 9-11 пойдет, сама не заметишь :) ЛОВИ МОМЕНТ ;)
PS Извиняюсь что сюда залез, не обратил внимания на тему ::)

Урфин

Ну наконец-то и ты появился,дружище! :D Ну и правильно, как настоящего мужчину, где ття искать надо было? ;D ;D ;D - в цветнике! ;D ;D ;D