• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Светлана-я

Цитата: klm611 от августа 28, 2009, 19:27:16
Cветлана, вы на след. год планируете в 1 класс? Моему сыну тоже 6 (исполнилось в августе), нет ли у вас инфо про подготовительные курсы в новой школе и планируете ли вы их посещать?

Видимо, через год точно пойдем - дочка вся сгорает от нетерпения, но я ей обещала, что если она не "остепенится", в школу ее не отдам, т.к. туда берут только послушных детей! ;)
По поводу подготовительных курсов пока ничего сказать не могу. Во-первых, в мае в наш садик приходили представители трех близлежащих школ, сказали, подготовишки будут набираться в сентябре-октябре. Во-вторых, мы выиграли квартиру в Азино. Но дом не сдан... >:( Когда уж определимся с ПМЖ, тогда и начнем по школам бегать...
Слава Богу за всё!

Адмирал

Я сам нормально дружу с девушками обычно если и делаю знаки то по грани не пере ступая главное чтобы подруги были интересными в общении и в деле. А что касается интима для него любая подойдет более менее симпатичная тут ума особого не надо. А пьяный или трезвый секс с подругой рано или поздно всплывет это бомба замедленного действия.  Имхо дружить с девчонками можно надо только чтобы они были близки по духу и вас что либо связывало.

klm611

Цитата: Светлана-я от августа 29, 2009, 12:04:09
Видимо, через год точно пойдем - дочка вся сгорает от нетерпения, но я ей обещала, что если она не "остепенится", в школу ее не отдам, т.к. туда берут только послушных детей! ;)
По поводу подготовительных курсов пока ничего сказать не могу. Во-первых, в мае в наш садик приходили представители трех близлежащих школ, сказали, подготовишки будут набираться в сентябре-октябре. Во-вторых, мы выиграли квартиру в Азино. Но дом не сдан... >:( Когда уж определимся с ПМЖ, тогда и начнем по школам бегать...
я думала, что вы из Авиарайона...

аза

Цитата: Светлана-я от августа 27, 2009, 11:50:52
И еще. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой:
у нас у ребенка плоскостопие. Где есть настоящая ортопедическая обувь?
http://www.kidskaleidoscope.ru/shops/

Оленьк@

Цитата: Светлана-я от августа 27, 2009, 11:18:06
Дорогие мамочки!
Хотела узнать, где вы покупаете обувь деткам. Самое ненавистное занятие - пустое катание по магазинам. Везде - китайский ширпотреб. И даже моя любимая фирма "Котофей" начала выпускать обувь в Китае.

Где выбираете обувь вы?
"Котофей" видела продают в "фабрике обуви" в ТАНДЕМЕ,там они были производство Россия.

Оленьк@

Что хотят слышать жены от своих мужей:
- Конечно, я согласен, что чемпионат мира по футболу проводится слишком часто.
- А без косметики и в бигудях ты выглядишь еще привлекательней.
- Представляешь, есть мужчины, способные из-за встречи в пивной с друзьями пропустить театральную премьеру.
- Как?! Ты еще не потратила деньги, которые я дал тебе вчера?
- Твоей мамы нет всего десять минут, а эта тишина уже раздражает.
- У меня всего два часа свободного времени, но ты, возможно, успеешь коротко рассказать мне, как вчера была одета Юлия Меньшова.
- Какая разница - сколько это стоит и зачем это нам, если тебе это нравится.
- Я так люблю смотреть, как ты отдыхаешь.
- Конечно, я люблю тебя больше секса.
- Дорогая, по-моему, тебе надо отдохнуть - ты уже десять минут за рулем. Я сам договорюсь с пострадавшими и отвезу остатки машины в сервис.
- Как приятно, когда в будний день твои подруги засиживаются у нас допоздна.
- Твое нижнее белье совсем не мешает мне принимать душ.
- Я думаю, по моему мобильнику тебе будет удобнее обсуждать с твоей мамой вчерашнее ток-шоу.
- Ну почему все мне и мне - и галстук, и носовой платок? Давай и тебе купим какую-нибудь безделицу - ну, хотя бы эту шубку.
- Разумеется, я успею сделать ремонт к твоему возвращению из круиза.
- Даже стирая носки, я не перестаю думать – что бы я делал без тебя?

Светлана-я

Свидетельство польской акушерки пани Станиславы Лещинской, бывшей узницы фашистского концентрационного лагеря.

«Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, с множеством щелей, прогрызенных крысами.

Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные нары, на которых размещались на грязных соломенных матрасах по три или по четыре женщины. Солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали на почти голых не струганных досках, к тому же с сучками, впивавшимися в тело.

Посередине, вдоль барака, тянулась печь, сложенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь изредка. Поэтому донимал холод: мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки. О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут. В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена сама себе; в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама. Немецкие лагерные врачи — Роде, Кениг и Менгеле считали, что, оказывая помощь представителям другой национальности, они «унижают» звание германского врача, поэтому взывать к их помощи для меня, было исключено. Позже я несколько раз пользовалась помощью польской женщины-врача, Ирены Конечной, работавшей в соседнем отделении. А когда я сама заболела сыпным тифом, большую помощь мне оказала врач Ирена Бялувна, заботливо ухаживавшая за мной и за моими больными.

О работе врачей в Освенциме не буду упоминать, так как то, что я наблюдала, превышает мои возможности выразить словами величие призвания врача и героически выполненного долга. Подвиг врачей и их самоотверженность запечатлелись в сердцах тех, кто никогда уже об этом не сможет рассказать, потому, что они приняли мученическую смерть в неволе. Врач в Освенциме боролся за жизнь приговоренных к смерти, отдавая свою собственную жизнь. Он имел в своем распоряжении лишь несколько пачек аспирина и огромное сердце. Там врач работал не ради славы, чести или удовлетворения профессиональных амбиций. Для него существовал только долг врача — спасать жизнь в любой ситуации. Женщина, готовящаяся к родам, вынуждена была долгое время отказывать себе в пайке хлеба, за который можно было достать простыню. Эту простыню она разрывала на лоскуты, и они служили пеленками для малыша.

Стирка пеленок вызывала много трудностей, особенно из-за строгого запрета покидать барак, а также невозможности свободно делать что-либо внутри него. Выстиранные пеленки роженицы сушили на собственном теле.

До мая 1943 года все дети, родившиеся в освенцимском лагере, были зверским способом умерщвлены: их топили в бочонке. Это делали медсестры Клара и Пфани. Первая была акушеркой по профессии и попала в лагерь за детоубийство. Поэтому она была лишена права работать по специальности. Ей было поручено совершать то, для чего она была более пригодна. Она была назначена старостой барака. Для помощи к ней была приставлена немецкая уличная девка Пфани. После родов младенца уносили в комнату этих женщин, где детский крик обрывался и до рожениц доносился плеск воды, а потом... роженица могла увидеть тельце своего ребенка, выброшенное из барака и разрываемое крысами.

В мае 1943 года положение некоторых детей изменилось. Голубоглазых и светловолосых детей отнимали у матерей и отправляли в Германию с целью денационализации. Пронзительный плач матерей провожал увозимых малышей. Пока ребенок оставался с матерью, само материнство было лучом надежды. Разлука была страшной.

Еврейских детей продолжали топить с беспощадной жестокостью. Не было речи о том, чтобы спрятать еврейского ребенка или скрыть его среди нееврейских детей. Клара и Пфани попеременно внимательно следили за еврейскими женщинами во время родов. Рожденного ребенка татуировали номером матери, топили в бочонке и выбрасывали из барака. Судьба остальных детей была еще хуже: они умирали медленной голодной смертью. Их кожа становилась тонкой, словно пергаментной, сквозь нее просвечивали сухожилия, кровеносные сосуды и кости.

Среди многих пережитых там трагедий особенно живо запомнилась мне история женщины из Вильно, отправленной в Освенцим за помощь партизанам. Сразу после того, как она родила ребенка, кто-то из охраны выкрикнул ее номер (заключенных в лагере вызывали по номерам). Я пошла, чтобы объяснить ее ситуацию, но это не помогло, а только вызвало гнев. Я поняла, что ее вызывают в крематорий. Она завернула ребенка в грязную бумагу и прижала к груди... Ее губы беззвучно шевелились, — видимо, она хотела спеть малышу песенку, как это иногда делали матери, напевая своим младенцам колыбельные, чтобы утешить их в мучительный холод и голод и смягчить их горькую долю. Но у этой женщины не было сил... она не могла издать ни звука, — только большие слезы текли из-под век, стекали по ее необыкновенно бледным щекам, падая на головку маленького приговоренного. Что было более трагичным, трудно сказать — переживание смерти младенца, гибнущего на глазах матери, или смерть матери, в сознании которой остается ее живой ребенок, брошенный на произвол судьбы. У меня до сих пор не было возможности передать Службе Здоровья свой акушерский рапорт из Освенцима. Передаю его сейчас во имя тех, кто уже никогда не сможет рассказать миру о причиненном им зле. И если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против зародившейся жизни, то я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка».
Слава Богу за всё!

Dagger

Цитата: Светлана-я от сентября 14, 2009, 17:08:38
Свидетельство польской акушерки пани Станиславы Лещинской, бывшей узницы фашистского концентрационного лагеря.
.............
У меня до сих пор не было возможности передать Службе Здоровья свой акушерский рапорт из Освенцима. Передаю его сейчас во имя тех, кто уже никогда не сможет рассказать миру о причиненном им зле. И если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против зародившейся жизни, то я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка».

Дай то бог чтоб такого больше не было :(.......

аза

Очень страшно читать такое. Сколько пережили эти женщины. Очень страшно :'(

Светлана-я

Цитата: Dagger от сентября 15, 2009, 09:46:33
Дай то Бог чтоб такого больше не было :(.......

Польская акушерка рассказала об этих ужасах с одной целью - чтоб в мирное время люди не убивали своих детей, т.е. не шли на аборт. А это, к великому сожалению, сейчас творится повсеместно!
Она призывает:
"если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против зародившейся жизни, то я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка".
Слава Богу за всё!

Viola

Цитата: Светлана-я от сентября 15, 2009, 16:03:49
Польская акушерка рассказала об этих ужасах с одной целью - чтоб в мирное время люди не убивали своих детей, т.е. не шли на аборт. А это, к великому сожалению, сейчас творится повсеместно!
Я бы абортарии вывела вообще подальше от мест, где обычные беременные бывают. Что в женской консультации, что в платных центрах - от вида "Манипуляционной" и администраторов, которые спокойненько на аборты записывают, меня коробило ужасно, когда мои малыши в животике сидели. Хотя кто знает, может хоть кого-нибудь остановил вид счастливой беременной?
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

аза

Аборт-это все таки такой неоднозначное решение. Иногда и не знаешь что лучше. Очень жалко детишек неблагополучных детей. Я думаю уж лучше аборт бы сделали, чем например на мусорку малыша выкидывали.

Viola

Цитата: аза от сентября 15, 2009, 19:37:17
Аборт-это все таки такой неоднозначное решение. Иногда и не знаешь что лучше. Очень жалко детишек неблагополучных детей. Я думаю уж лучше аборт бы сделали, чем например на мусорку малыша выкидывали.
Это уж исключительные ситуации, а часто аборты делают для удобства: из-за того, что якобы з/плата маленькая или квартира не такая как хотелось бы или ещё что-то, если вдуматься, не стоящее этого убийства((((((((((((((((( Я убеждена, что дети в животе все чувствуют и понимают, и в любой религии это страшный грех.
Хотя тема, конечно, щекотливая...

аза

Цитата: Viola от сентября 15, 2009, 23:15:38
Это уж исключительные ситуации, а часто аборты делают для удобства: из-за того, что якобы з/плата маленькая или квартира не такая как хотелось бы или ещё что-то, если вдуматься, не стоящее этого убийства(((((((((((((((((
Аборт это же вроде платная операция?  просто не сталкивалась с этим поэтому не знаю. Но слышала что вроде платная. По мне так проще предохраняться, дешевле обойдется и для семьи, и для здоровья.

Светлана-я

Да. Я когда на сохранении лежала, тоже всякого насмотрелась. В 1 роддоме в одной палате лежат и те, кто старается беременность сохранить, и те, кто хочет от ребенка избавиться ЛЮБЫМИ средствами! Причем, в роддоме, поскольку срок большой и просто выскоблить уже нельзя - там большой нормальный ребенок с плотными костями и со всеми функционирующими орнганами!!! :'(

Две женщины на сроке 24 недели... :o Искусственные роды... это когда откачивают околоплодные воды и заливают кислоту и ребенок умирает в муках в течение 10-12 часов :'( Потом стимулируют схватки и рождается мертвый человечек.

Так одна все возмущалась, что акушерки на нее орут и с ненавистью "принимают роды". А потом еще сказали, что умерший ребенок был весом 980 грамм, и они таких, обычно, откачивают, т.к. детки жизнеспособные уже...

Не приведи, Бог!

У одной знакомой семейной пары не может быть детей, поэтому они усыновили двоих. И говорят, что это - их дети, просто у всех по-разному дети появляются в семье. Вот у них, например - таким образом, но это ИХ дети, хоть биологически у них были еще родители. Все же дети остались живы и растут в хорошей семье.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

А в основном, конечно, да, женщины идут на аборт по "социальным" показаниям... :(
Слава Богу за всё!

аза

Тут я совсем недавно наткнулась на видео, там показывается как делают аборт. Сначала не стала смотреть, как-то противно все это было. Но потом  в какой-то момент решилась. Начала смотреть.........хватило не надолго, пару минут только посмотрела и все. И мужу потом сказала, что если что ни на какой аборт не пойду, буду рожать третьего. Уф, даже сейчас представлю, страшно становится. Нужно бы всем показать как это происходить, чтобы сто раз подумали, идти или нет на аборт.

аза

Еще вконтакте ролик зарубежный видела. Ролик против аборта. Минут пять идет, и детишек маленьких показывают. Хоть и маленькие, а все у них уже есть, и скелетик, и глазки и ручки-ножки.

Светлана-я

Я в медучилище работала 10 лет назад...
Там был кабинет, акушерства что ли?, в нем стояли баночки и банки от майонезных до 3-литровых с заспиртованными детьми... :o
И сроки были надписаны: 6 недель, 12, 18...
И даже в майонезной баночке - это были не простейшие организмы, не на рыбок похожие существа,  А ТАМ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ МАЛЮСЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, ДАЖЕ ПАЛЬЧИКИ БЫЛИ НА ЕГО КРОХОТУЛЕЧНЫХ РУЧКАХ! :'(
Слава Богу за всё!

Viola

Вот-вот в чем и дело-то! На любом сроке - это человек. И только от матери зависит, увидеть ли ему мир или погрузиться в небытие без единого шанса. У неё есть выбор, а у него нет... :'(

Плохо, что у нас нет системы нормальной, чтобы если уж "мама" никак не желает мамой быть, создавать условия для вынашивания и отдавать ребенка в семьи, мечтающие о детях. Ну и контрацепция конечно на первом месте

Может не очень уместная ассоциация, но вспомнила я сейчас одну тетушку, у мужа которой подозревали аллергию на шерсть. А у них собака очень дорогая породистая, так она заявила, что она так к собаке привязана, что отдать её никому не сможет - не доверяет и если аллергия подтвердится, то повезет усыплять :o :o :o
(спасибо, что не мужа, конечно ;) но любимую собачку - раз не мне, так никому? :o)

margo

Ох, девчонки, вас сейчас помидорами забросают за эту тему... Я уже столько копий сломала на разных форумах! Я тоже против абортов, но много таких, кто оправдывает этот метод... Что далеко ходить, у нас ребенку 2 года 4 мес., сейчас второго ждем (животик уже довольно-таки заметный), так иногда ТАК смотрят на улице, или в транспорте - как на прокаженную, ей-богу! Как будто это уже ненормально - двоих детишек иметь! К сожалению, нормой сейчас стал один ребенок...
У нас двушка на Чапаева 14/7

Урфин

Цитата: margo от сентября 16, 2009, 18:45:43
Ох, девчонки, вас сейчас помидорами забросают за эту тему... Я уже столько копий сломала на разных форумах! Я тоже против абортов, но много таких, кто оправдывает этот метод... Что далеко ходить, у нас ребенку 2 года 4 мес., сейчас второго ждем (животик уже довольно-таки заметный), так иногда ТАК смотрят на улице, или в транспорте - как на прокаженную, ей-богу! Как будто это уже ненормально - двоих детишек иметь! К сожалению, нормой сейчас стал один ребенок...
Марго, не надо - смотреть на беременную как на прокаженную могут только моральные уроды. Нормальные люди на беременных смотрят с теплотой :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

RUS-76

А я на беременных смотрю с завистью!!!хочу второго !!!!!!!!!!!!!!!!!!

аза

Дети - это счастье! Моей второй дочке скоро пять месяцев, а кажется, что без нее и жизни не было. И со старшей так же было. Вот только жилплощадь побольше бы, а так можно и третьего ::)

людочка

Цитата: margo от сентября 16, 2009, 18:45:43
Это вам просто такие люди попадаются, "ненормальные". Знаю многих у кого по двое, трое и больше детишек, и вы самая "нормальная". Я конечно никогда не смотрела ролики про аборты, нервы не выдерживают, но думаю никогда не смогла бы этого сделать. Не зарекаюсь конечно, но вообще придерживаюсь мнения против абортов (исключения когда мамочки убивают уже родившихся детишек, м.б. в этом случае аборт немного гуманнее, а лучше родить и отдать ребенка подарив ему жизнь - чем убить >:(). У меня у самой пока двое, дальше в принципе не планировали, но если так получится - то лучше родить, чем пойти на такое. Хотя мои родители постоянно твердят, даже не думай рожать третьего (ну они и про второго так говорили, а сейчас души не чают во внучках).
Вся в ожидании чуда!!!