• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

pflora

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Almaz_78

Понятно, спасибо.
А как все-таки с займом? Все равно ближайшие 3 года не собираюсь выкупать квартиру.
Если перейду сейчас на займ, может через 3 года и вычет никакой не нужен будет.

Светлана35-6-3

Цитата: Almaz_78 от июня 19, 2013, 17:08:29
Понятно, спасибо.
А как все-таки с займом? Все равно ближайшие 3 года не собираюсь выкупать квартиру.
Если перейду сейчас на займ, может через 3 года и вычет никакой не нужен будет.

Все верно. Если хотите вскоре продать, то лучшим вариантом оформить в собственность, чтобы не платить налог и не сдавать декларацию о продаже

Elzik

Не совсем поняла, 200 тыс при рождении ребенка начислят если уже будет договор займа, или необходимо вначале их получить а потом оформлять договор займа?

Edelweiss©

Цитата: Elzik от июля 01, 2013, 21:21:58
Не совсем поняла, 200 тыс при рождении ребенка начислят если уже будет договор займа, или необходимо вначале их получить а потом оформлять договор займа?
Читаем FAQ: договор займа vs. договор соципотеки
Цитировать5. И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»), гарантированное нам постановлением КМ РТ от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» (в редакции постановления КМ РТ №847 от 12.10.2011 г.). Конкретно – пункт 7: «Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка».
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Mic.copil

Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,после оформления договора займа квартира в собственности с обременением будет только у заявителя или у всех членов семьи (которые в договоре) в равных долях?????????

Edelweiss©

Цитата: Mic.copil от июля 01, 2013, 22:02:36
Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,после оформления договора займа квартира в собственности с обременением будет только у заявителя или у всех членов семьи (которые в договоре) в равных долях?????????
Квартира оформляется на всех в равных долях.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Honey

В личке появился новый график погашения займа от остатка основного долга. Не пойму как им пользоваться. Подскажите кто разобрался.  А перерасчет графика по займам от погашаемой суммы теперь правильно считает в случае частичного досрочного погашения?

ZM

Цитата: Honey от июля 03, 2013, 16:24:49
В личке появился новый график погашения займа от остатка основного долга. Не пойму как им пользоваться. Подскажите кто разобрался.  А перерасчет графика по займам от погашаемой суммы теперь правильно считает в случае частичного досрочного погашения?
график погашения займа от остатка основного долга не понятен, видимо не доработан
график от погашаемой суммы вроде правельнее стал считать, по крайней мере в конце не растут платежи как это было в старой версии файла.

Matil_Da

Цитата: robmedia от июля 05, 2013, 08:54:07
график погашения займа от остатка основного долга не понятен, видимо не доработан
график от погашаемой суммы вроде правельнее стал считать, по крайней мере в конце не растут платежи как это было в старой версии файла.

У меня почему то не дает вбить свои цифры :-\ хотя все открывается и недписи ИМЯ нет. Может надо еще какую то программу установить стоб свои цифры поставить? Кто знает???

Nain

Matil_Da

Цитата: Náin от июля 08, 2013, 19:51:14
Снимите защиту с листа. Можно через OpenOffice.

А поподробнее можете объяснить? как ее снять? я уже все что можно наверное попробовала не получается :-\

Роза_78

ZM

Цитата: Роза_78 от июля 09, 2013, 10:30:51
да, да тоже не получается снять защиту
какая защита? от кого? для пользователя доступно изменение ячеек окрашенные в зелёный цвет

Matil_Da

Понятия не имею какая защита и от кого,но я что только не лелала не дает вбить свои цифры! ??? Открываю через опен офис

ZM

Цитата: Matil_Da от июля 09, 2013, 14:03:52
Понятия не имею какая защита и от кого,но я что только не лелала не дает вбить свои цифры! ??? Открываю через опен офис
хм,странно, попробуйте на другом компе открыть, так не должно быть

Nain

При разработке файла перерасчет графика по займам программистами ГЖФ была наложена защита паролем листа от изменений. Скорее всего для того, чтобы люди не лепили свои формулы и не бежали с последующими претензиями в ГЖФ: "Вот же ваш файл так подсчитал".
В формулах вы без бутылки не разберетесь - они сложные, многие имеют многоэтажную иерархию. По-моему, менять их смысла нет - получится только хуже. Я, к примеру, не разобрался, хотя раньше неплохо программировал.
Можно создать свой файл, по примеру расчета дифференцированных платежей в классическом кредите. Однако, есть загвоздка - 99% всех кредитов с равноубывающим общим платежом, и только у ГЖФ он равновозрастает.
Если вас мои слова не убедили, снимите защиту листа в OpenOfficeCalc - в этом табличном редакторе пароли MSOffice не поддерживаются. После этого можно править формулы, только учтите, что в OpenOffice они имеют другое написание.
Если вы специалист MSExcel, пересохраните документ в его формате и попытайте счастья.
Не забудьте отчет привести на форуме.

Honey

Мне поступил на счет МК,могу я сделать перерасчет графика по займу самостоятельно,скачав соответствующий файл с сайта гжф. Будут ли пени или штрафы если платишь меньше чем в первоначальном графике,выданном гжф при заключении договора займа?

Matil_Da

Цитата: Náin от июля 10, 2013, 06:40:53
При разработке файла перерасчет графика по займам программистами ГЖФ была наложена защита паролем листа от изменений. Скорее всего для того, чтобы люди не лепили свои формулы и не бежали с последующими претензиями в ГЖФ: "Вот же ваш файл так подсчитал".
В формулах вы без бутылки не разберетесь - они сложные, многие имеют многоэтажную иерархию. По-моему, менять их смысла нет - получится только хуже. Я, к примеру, не разобрался, хотя раньше неплохо программировал.
Можно создать свой файл, по примеру расчета дифференцированных платежей в классическом кредите. Однако, есть загвоздка - 99% всех кредитов с равноубывающим общим платежом, и только у ГЖФ он равновозрастает.
Если вас мои слова не убедили, снимите защиту листа в OpenOfficeCalc - в этом табличном редакторе пароли MSOffice не поддерживаются. После этого можно править формулы, только учтите, что в OpenOffice они имеют другое написание.
Если вы специалист MSExcel, пересохраните документ в его формате и попытайте счастья.
Не забудьте отчет привести на форуме.

Спасибо за детальный расклад, формулы я конечно не собиралась менять хотела только свои платежи вбить что наполовину получилось. Рлатежи я вбила вот только в файле действительно есть програмная ошибка- проценты не выводит считает только от основного долга.  Чтоб все точно посчитать нужно снять защиту с формул,но мне до этого далеко...

Nain

Цитата: Honey от июля 10, 2013, 16:02:13
Мне поступил на счет МК,могу я сделать перерасчет графика по займу самостоятельно,скачав соответствующий файл с сайта гжф.
Можете, правда юридической силы в нем будет не больше, чем в писульке.
Цитата: Honey от июля 10, 2013, 16:02:13
Будут ли пени или штрафы если платишь меньше чем в первоначальном графике,выданном гжф при заключении договора займа?
Будут.

Honey

Получается что уменьшить сумму ежемесячных платежей при помощи материнского капитала не получится? :rtfm:

Honey

Цитата: Náin от июля 10, 2013, 20:41:22
С чего вы взяли?
Вы ответили что будут пени и штрафы если платить меньше чем в первоначальном графике.

ZM

что ерундой страдаете а? платежи уменьшаться, дадут новый график пересчитанный, а имея новый график платите по нему.

Mic.copil

Добрый день!!!При оформлении квартиры в собственность, квартира должна быть приватизирована. А в нашем случае как???Квартира будет уже приватизирована,при оформление в собственность c обременением в пользу ГЖФ???