• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Светлана35-6-3

Цитата: Старший инженер от апреля 26, 2013, 19:27:37
Простите, а что это меняет?

этот вопрос мне важен для применения налогового имущественного вычета

Andrei

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 26, 2013, 17:25:21
Здравствуйте. Скажите, после оформления договора займа, при оформлении квартиры в собственность можно оформит в совместную собственность? или только в равнодолевую?
общая долевая собственность по 1/__ доли каждому (в зависимости от количества человек, указанных в договоре займа)
Сибгата Хакима 41

Старший инженер

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 26, 2013, 21:33:05
этот вопрос мне важен для применения налогового имущественного вычета
Где то читал, что вычет в данном случае проводится по долям, можно получить за детей, с сохранением их дальнейшего права на вычет.

Светлана35-6-3

Цитата: Старший инженер от апреля 26, 2013, 22:23:11
Где то читал, что вычет в данном случае проводится по долям, можно получить за детей, с сохранением их дальнейшего права на вычет.

Это Вы правильно читали. Это когда равнодолевая. Но у меня вопрос не по детям. У меня родители, которые не успеют вернуть до пенсии. А вот если совместная, то один человек может вернуть все 100%. Либо распределение, например 70 на 30. Тогда 30% успевают до пенсии вернуть. ))

Светлана35-6-3

Цитата: Andrei от апреля 26, 2013, 22:13:52
общая долевая собственность по 1/__ доли каждому (в зависимости от количества человек, указанных в договоре займа)

Так я знаю, что такое долевая собственность. У меня ж вопрос не в этом

Старший инженер

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 26, 2013, 22:33:07
Это Вы правильно читали. Это когда равнодолевая. Но у меня вопрос не по детям. У меня родители, которые не успеют вернуть до пенсии. А вот если совместная, то один человек может вернуть все 100%. Либо распределение, например 70 на 30. Тогда 30% успевают до пенсии вернуть. ))
:-[

Светлана35-6-3

Цитата: Старший инженер от апреля 26, 2013, 22:44:04
:-[

Либо муж за жену...и возвращает со всей стоимости, а не 1/2....ну, например, если жена в декрете и на работу выходить не собирается

irisha73

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 26, 2013, 17:25:21
Здравствуйте. Скажите, после оформления договора займа, при оформлении квартиры в собственность можно оформит в совместную собственность? или только в равнодолевую?
оформляют только в равнодолевую

Светлана35-6-3

Цитата: irisha73 от апреля 27, 2013, 12:22:48
оформляют только в равнодолевую

Это вот даже не спрашивая? А если заявить, что хочешь в совместную? Ведь рег. палате должно быть все равно.... Или прямо вот нельзя в совместную?... Я думаю, что никто этим и не интересовался.

Nain

Адмирал

обычно когда такие вопросы спрашивают значит или отжать хотят или обезопаситься.
с этой целью спрашивают надо ли прописываться в си квартире (цель вопроса у чела есть неприватизированная койка или доля в род хате), и пр.

Светлана35-6-3

Цитата: Náin от апреля 27, 2013, 17:03:34
А вам какая принципиальная разница?

Это Вы мне? Я уже писала выше....Принципиально...для налогового вычета

Светлана35-6-3

Цитата: Адмирал от апреля 27, 2013, 17:17:27
обычно когда такие вопросы спрашивают значит или отжать хотят или обезопаситься.
с этой целью спрашивают надо ли прописываться в си квартире (цель вопроса у чела есть неприватизированная койка или доля в род хате), и пр.

)). Все намного проще. Отжимать ни у кого ничего не собираюсь... Даже не умею

Исключительно для целей налогового вычета )

zatij

Светлана35-6-3

Цитата: zatij от апреля 29, 2013, 14:10:37
а разве разница есть при вычете?

Есть. Немного выше я писала пример разницы.

Ксю и К

Скажите пожалуйста, я так и не поняла, оформить договор займа без мат. капитала возможно или нет?????????????
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

TatyanaM

Цитата: Ксю и К от мая 03, 2013, 01:07:00
Скажите пожалуйста, я так и не поняла, оформить договор займа без мат. капитала возможно или нет?????????????
можно и без маткапитала .

gulnara.z

Цитата: Ксю и К от мая 03, 2013, 01:07:00
Можно))) Точно)))
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Ксю и К

Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Светлана35-6-3

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 11:39:04
Да, оформили договор займа, получили предварительный график платежей, начинаются с 15.11.2012.
Срок кредита в ГЖФ рассчитали сами, исходя из внесенных нами денег и рассчитав доход по предоставленным справкам. (Последний раз предоставляли при добавлении детей в договор).
Насколько я понял, окончательный график платежей будет рассчитан при получении квартиры.
Все зависит от того, сколько денег Вы внесете до этого и предоставленных при перерегистрации подтвержденных доходов.

а при оформлении займа новые 2-НДФЛ не требуются? Рассчитывают по у них имеющимся?

Светлана35-6-3

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 28, 2013, 16:48:14
кто-то в Челнах заказывали паспорт БТИ по инету?

Здравствуйте. Вы заказали? Расскажите, пож-та, какие документы нужно им отсканировать и выслать с анкетой? А где заказать кадастровый паспорт. И какие сроки изготовления этих двух паспортов.. Вы, наверное, уже все сделали

Edelweiss©

Цитата: Светлана35-6-3 от мая 14, 2013, 18:22:58
Здравствуйте. Вы заказали? Расскажите, пож-та, какие документы нужно им отсканировать и выслать с анкетой? А где заказать кадастровый паспорт. И какие сроки изготовления этих двух паспортов.. Вы, наверное, уже все сделали
Вот здесь http://bti.tatarstan.ru/ruselusluga1.htm почитайте, а потом внизу по ссылке закажите.... Только прочитайте все с начала!  :rtfm:  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Светлана35-6-3

Цитата: Edelweiss© от мая 14, 2013, 18:29:09
Вот здесь http://bti.tatarstan.ru/ruselusluga1.htm почитайте, а потом внизу по ссылке закажите.... Только прочитайте все с начала!  :rtfm:  ;)

)) это я все прочитала уже

magnetik85

нужно выслать инн,протокол на квартиру,паспорт и прописка,анкета ;)

ZM

а правильно ли  считают формулы в файле "перерасчет графика по займам.xls"  с личной страницы? кто нибудь прогонял свои платежи по всему сроку займа? в конце нет сюрпризов?