• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

ромеро

МАЦУЛЯ

Кто - нибудь в Челнах звонил в СБ, они договора займа начали оформлять?

tana

кто- нибудь узнавал, догвор займа начали закл или новые сроки появились?

Alsu_0710

Кто нибудь знает - как при выплате всех денег оформляется квартира? Меня интересует не сам процес - а конечный результат .т.е. если в договоре нас ТРОЕ - как будет написано в свидетельстве о гос.регистрации по 1/3 доли у каждого или сколько укажешь столько и будет написано?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

TatyanaM

Цитата: Alsu_0710 от августа 17, 2013, 15:06:30
Кто нибудь знает - как при выплате всех денег оформляется квартира? Меня интересует не сам процес - а конечный результат .т.е. если в договоре нас ТРОЕ - как будет написано в свидетельстве о гос.регистрации по 1/3 доли у каждого или сколько укажешь столько и будет написано?
в равных долях на всех включенных в договор, в вашем случае по 1/3.

rush

Доброе утро всем! Кто-нибудь знает, какие изменения произошли, какие доки добавили для оформления в собственность?

Рус лан

Цитата: rush от августа 27, 2013, 06:15:43
Доброе утро всем! Кто-нибудь знает, какие изменения произошли, какие доки добавили для оформления в собственность?

насколько мне известно, ещё ничего не известно. Звонил 5 дней назад в СБ, сказали что должны начать Договора в сентябре

leisanmama

вчера были на Четаева - сказали, что процесс оформления договора займа усложнится, нужно еще будет открывать расчетный счет в банке, еще куча всего...(((((( но пока не начали оформлять(((

Irinka90

Цитата: leisanmama от августа 27, 2013, 10:58:12
вчера были на Четаева - сказали, что процесс оформления договора займа усложнится, нужно еще будет открывать расчетный счет в банке, еще куча всего...(((((( но пока не начали оформлять(((
А из-за чего все интересно? Вроде как с мат.капиталом связано, там то ладно, мошенничать начали, а с договором займа то что могло случиться...
Обживаемся :)

Рус лан

Цитата: leisanmama от августа 27, 2013, 10:58:12
странно все это... ведь эти же деньги из гжф и так не уходили....

Nain

Цитата: Ruslan86 от августа 27, 2013, 13:18:03
странно все это... ведь эти же деньги из гжф и так не уходили....
На самом деле ничего странного. Не секрет, большинство договор займа оформляется для использования маткапитала. С учетом федеральных нововведений по обязательному безналичному получению займа на покупку жилья должна измениться схема оформления займа.
Если раньше происходила фактически новация договора СИ в договор займа - без движения денежных средств, то сейчас эта схема уже не подходит под требования федерального закона.
Скорее всего, теперь при заключении договора займа заемщик должен будет открывать специальный счет в уполномоченном банке, после чего ГЖФ на зачислит средства в сумме задолженности по договору СИ. Заемщик сделает распоряжение о списании этих средств опять же в пользу ГЖФ. Таким образом, это будут уже не связанные между собой отдельные договора.
По-моему, ГЖФ пока просчитывает схему, с банком еще договориться надо. Обкатают - начнут опять займ оформлять, уже по федеральным стандартам соответствия использования маткапитала.

Рус лан

Цитата: Náin от августа 28, 2013, 02:10:57
На самом деле ничего странного. Не секрет, большинство договор займа оформляется для использования маткапитала. С учетом федеральных нововведений по обязательному безналичному получению займа на покупку жилья должна измениться схема оформления займа.
Если раньше происходила фактически новация договора СИ в договор займа - без движения денежных средств, то сейчас эта схема уже не подходит под требования федерального закона.
Скорее всего, теперь при заключении договора займа заемщик должен будет открывать специальный счет в уполномоченном банке, после чего ГЖФ на зачислит средства в сумме задолженности по договору СИ. Заемщик сделает распоряжение о списании этих средств опять же в пользу ГЖФ. Таким образом, это будут уже не связанные между собой отдельные договора.
По-моему, ГЖФ пока просчитывает схему, с банком еще договориться надо. Обкатают - начнут опять займ оформлять, уже по федеральным стандартам соответствия использования маткапитала.

точно, Спасибо!

Irinka90

Цитата: Náin от августа 28, 2013, 02:10:57
Т.е уже не будет взаимосвязи договора займа с договором СИ???!!! :) Тут писали, что на данный момент договор займа идет как приложение к договроу СИ.

alkam

Цитата: Ruslan86 от августа 27, 2013, 08:07:58
насколько мне известно, ещё ничего не известно. Звонил 5 дней назад в СБ, сказали что должны начать Договора в сентябре
Сейчас звонила на Четаева, сказали договора не оформляем.... На вопрос: "Когда начнут оформлять?" толком ответить не смогли. Сказали позвонить в декабре!!!!!! У кого какая еще есть информация по этому поводу???
Никогда не говори: "Никогда!!!!" - все в жизни меняется и может повернуться на 180 градусов!!!!

Irinka90

Цитата: alkam от августа 28, 2013, 13:48:48
Сейчас звонила на Четаева, сказали договора не оформляем.... На вопрос: "Когда начнут оформлять?" толком ответить не смогли. Сказали позвонить в декабре!!!!!! У кого какая еще есть информация по этому поводу???
:o :o :o

d

Год с лишним назад задал на этом сайте вопрос заму Талгата Нарышкину такого рода - Кто из участников СИ может оформить договор займа с ГЖФ? Ответ был таков - Исключительно те, кто хочет приструнить маткапитал к соципотеке.
Неужели после тех времен все круто изменилось и из договора СИ можно перейти в договор займа всем, кому не лень оформлять квартиру в собственность с обременением?   

gala@

Горсоветская 25

Marisha

В соседней теме идет разговор о том, что мат. капитал нельзя будет использовать при оформленном договоре займа :o

Амина19

Меня тоже интересует договор займа, ответьте пожалуйста, оформляют его сейчас, а то у меня уже готовы тех. и кад. паспорта.

Оксана

Цитата: Амина19 от сентября 03, 2013, 15:14:23
Меня тоже интересует договор займа, ответьте пожалуйста, оформляют его сейчас, а то у меня уже готовы тех. и кад. паспорта.

объясните пожалуйста, а когда заключают договор займа? когда уже точно выиграл квартиру?

Светланка30

Цитата: Оксана от сентября 03, 2013, 19:40:04
объясните пожалуйста, а когда заключают договор займа? когда уже точно выиграл квартиру?
да я что то тоже не поняла

pflora

Цитата: Оксана от сентября 03, 2013, 19:40:04
его можно оформить после получения окончательного протокола.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

d

Цитата: gala@ от сентября 02, 2013, 17:30:53
А что в этом плохого? :)
Это было бы вообще замечательно, но, остается вопрос - всем ли желающим ГЖФ дает возможность заключения договора займа, т.е. перейти из договора СИ в договор займа с последующим оформлением квартиры в собственность с обременением? Если это так, то, это круто меняет ситуацию.   

Аlsushka89

вчера была на четаева. в связи с изменениями в законодательстве, прекращены заключение договоров займа.

у меня вопрос. договор займа обязательно заключать?? мне кажется, будут спрашивать теперь что выбираете заключение в будущем мат капитала или договор займа будете заключать?  ведь если сравнить договор соципотеки и договор займа, то по займу платить намного меньше остаток. . но я еще должна на днях сходить туда, насчет займа и изменений точно спрошу и напишу тут.
договор, январь 2012