• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Гульнара 36/7/1

Цитата: Светлана35-6-3 от сентября 25, 2014, 14:22:09
Еще не сдала. Собиралась только. Не думала, что это будет месяцами длиться. Думала до конца года в собственность оформить
я вот сдала в начале июля, на той неделе получила этот договор+справку о выплате пая. мой оригинал кадастрового паспорта остался у них. Собралась сразу ехать в рег.палату, а они мне говорят, что оформление в рег.палате пока приостановлено, почему? и на сколько? как обычно , мне внятный ответ никто не дал, звоните узнавайте их ответ на все случаи жизни  :ireful:

Светлана35-6-3

Цитата: Гульнара 36/7/1 от сентября 25, 2014, 14:32:07
я вот сдала в начале июля, на той неделе получила этот договор+справку о выплате пая. мой оригинал кадастрового паспорта остался у них. Собралась сразу ехать в рег.палату, а они мне говорят, что оформление в рег.палате пока приостановлено, почему? и на сколько? как обычно , мне внятный ответ никто не дал, звоните узнавайте их ответ на все случаи жизни  :ireful:

наверное, лучше все равно узнать  в рег палате. Интересно, как рег палата может свою работу приостановить. Или только по сделкам займа ипотеки?

Жаль...значит не успею до конца года (

Анастасия А.

Добрый день! подскажите пож-та собираемся переходить на договор займа. в соц. ипотеке заявитель муж. Счет в акбарс банке открывать на мое имя?  для дальнейшего использования мат.капитала.( в будущем, пока у нас 1 ребенок). Или счет открывается только на заявителя?

МамаРимма

Цитата: Анастасия А. от октября 07, 2014, 15:38:56
Добрый день! подскажите пож-та собираемся переходить на договор займа. в соц. ипотеке заявитель муж. Счет в акбарс банке открывать на мое имя?  для дальнейшего использования мат.капитала.( в будущем, пока у нас 1 ребенок). Или счет открывается только на заявителя?

Открыть надо на вас. Мат капитал на ваш счет же перечислят.)
ждем свою квартиру! )

Анастасия А.

Девочки мы сдали документы на переофрмление договора СИ на договор займа 8.10.2014 (Среда) в понедельник 13.10.2014 позвонили. договор готов был, подписали и вчера забрали уже договор займа и справку о выплате пая. Дальше я так понимаю нужно в опеку и можно подавать документы в рег.палату. Так что в Челнах это делается недолго ))или нам повезло)) O:-)

АРИВЬЛЭ

Скажите пожалуйста счет в Ак барс банке открыл муж, получается это должна была делать я что ли, если мы в дальнейшем родим, и будем переводить мат. капитал?
Кто-нибудь скажите пож-та ск-ко дней готовится справка о выплате пая(по Казани), нам сказали на личной странице смотреть там  ничего не выходит, прошло уже 12 дней....

Аlsushka89

Подскажите пожалуйста что нужно для того, чтобы оформить квартиру в собственность  с обременением? Куда идти вначале, какие документы нужны?  Договор займа заключили до получения окончательного протокола(никакого кадастрового и техпаспорта нет). и еще вопрос: Можно ли продать квартиру с обременением, если большая сумма погашена? В договоре 3 человека в том числе маленький ребенок. Ответьте пожалуйста кто сталкивался!!! Спасибо большое!
договор, январь 2012

Оленьк@

Цитата: Аlsushka89 от ноября 10, 2014, 09:41:43
Подскажите пожалуйста что нужно для того, чтобы оформить квартиру в собственность  с обременением? Куда идти вначале, какие документы нужны?  Договор займа заключили до получения окончательного протокола(никакого кадастрового и техпаспорта нет). и еще вопрос: Можно ли продать квартиру с обременением, если большая сумма погашена? В договоре 3 человека в том числе маленький ребенок. Ответьте пожалуйста кто сталкивался!!! Спасибо большое!
конечно сама давно все это прошла и из-за маткапитала,но думаю документы те же самые

● В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:
1.Договор займа
2. Договор СИ
3. Протокол
4.График платежей
5. Справка о выплате пая
6. Выписка из дом.книги
7. Финансово-лиц.счет.
8.Копии паспортов и свидетельств о рождении.
9. Копия сертификата на мат. капитал
Там пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.
Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)

●  Потом после получения договора займа и справки идем в регпалату (Авангардная, 74, 1 подъезд;
или в любой близлежащий филиал)
0. заявления от всех собственников
1. договор займа (оригинал и копия).
2. справка о выплате пая из кооператива - 2 оригинала
3. договор СИ (оригинал и копия).
4. протокол выбора (оригинал и копия).
5. график платежей.
6. акт сверки
7. квитанции по оплате госпошлины по 1000 рублей на каждого включённого в договор,
8. паспорта на всех
9. свидетельства о рождении на детей
10. тех.паспорт и кадастровый (оригинал и копия).
11. согласие органов опеки и попечительства - две  экз-ра.
+плюс ксерокопии на всё.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

С обременением насколько знаю продать нельзя...квартира у банка в залоге)

Аlsushka89

договор, январь 2012

andruha

Здравствуйте! Можно ли будет после переоформления договора СИ на договор займа исключить человека из договора без пересчета сверхнорматива?

ilnar1986

Добрый день!

Помогите пжл разобраться! На данный момент оформлен договор соц. ипотеки. В ближайшее время планируем оформить договор займа. Появилась возможность внести сразу большую сумму. Вопрос: когда выгоднее вносить деньги, сейчас - по договору соц. ипотеки, или уже после оформления договора займа?

Алеkсей

Кто-нибудь перешел на договор займа? Как изменились платежи? Как изменилась конечная стоимость квартиры? Поделитесь опытом!

Edelweiss©

Цитата: ilnar1986 от ноября 26, 2014, 10:52:55
Добрый день!
Помогите пжл разобраться! На данный момент оформлен договор соц. ипотеки. В ближайшее время планируем оформить договор займа. Появилась возможность внести сразу большую сумму. Вопрос: когда выгоднее вносить деньги, сейчас - по договору соц. ипотеки, или уже после оформления договора займа?
Цитата: Алеkсей от декабря 09, 2014, 15:02:57
Кто-нибудь перешел на договор займа? Как изменились платежи? Как изменилась конечная стоимость квартиры? Поделитесь опытом!
Вы бы эту тему почитали, тут все ответы на ваши вопросы есть... С тех пор ничего не изменилось.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Алеkсей

Цитата: Edelweiss© от декабря 09, 2014, 15:07:44
Вы бы эту тему почитали, тут все ответы на ваши вопросы есть... С тех пор ничего не изменилось.
Я прочитал всю тему ) От начала до конца. Хотел узнать обстановку именно на текущий момент. К сожалению никто не приводил цифр (может, конечно, это некорректно спрашивать?)
Для себя я не смог определить: у меня выкуплено менее 20% площади. На сколько выгоднее оформить договор займа?
Благодарю за ответы.

kazanskaya

Цитата: Алеkсей от декабря 10, 2014, 10:13:11
Я прочитал всю тему ) От начала до конца. Хотел узнать обстановку именно на текущий момент. К сожалению никто не приводил цифр (может, конечно, это некорректно спрашивать?)
Для себя я не смог определить: у меня выкуплено менее 20% площади. На сколько выгоднее оформить договор займа?
Благодарю за ответы.
поделюсь собственными соображениями, если я не права - поправьте O:-) договор займа выгоднее всегда, если только вы не собираетесь регулярно просрачивать платежи..

МамаРимма

Цитата: kazanskaya от декабря 10, 2014, 10:16:59
поделюсь собственными соображениями, если я не права - поправьте O:-) договор займа выгоднее всегда, если только вы не собираетесь регулярно просрачивать платежи..
да, верно ) Если не собираетесь допускать просрочки процентов и основного долга)))
ждем свою квартиру! )

Анастасия А.

Цитата: kazanskaya от декабря 10, 2014, 10:16:59

Какао слово смешное "просрачивать"))))
по договору СИ наш долг 1100тр на 10 лет начиная с 9500р  и заканчивая 18500р
по договору займа(перешли уже) наш долг 1070 000р на 115мес-в платежи начиная 9400р заканчивая 15 000р.

МамаРимма

Цитата: Анастасия А. от декабря 10, 2014, 19:05:33
по договору займа(перешли уже) наш долг 1070 000р на 115мес-в платежи начиная 9400р заканчивая 15 000р.

Вот и наглядный расчет)) спасибо.
ждем свою квартиру! )

Алеkсей

Цитата: Анастасия А. от декабря 10, 2014, 19:05:33
Спасибо за пример!

Амина19

Я тоже увидела выгоду в 400 тыс. раньше думала, что неправда. У меня по договору СИ был долг 1 300 000р. на 19 лет начиная с 4000р  и заканчивая 16000р
по договору займа сейчас долг 900 000р -платежи начиная 4500р заканчивая 10 000р. Единственное, по договору СИ спокойней, а тут в срок платить.

vichnia

Ребята, поделитесь своими соображениями!! после оформления договора соцзайма, так полагаю квартира уже твоя, но с обременением, получается это уже не соципотека? Главное плати, как уже говорилось, не прасрачивай!!! Работать в бюджете, наверно, 10 лет не надо??? Да и вообще имеет смысл рабать в бюджете после его оформления?

G.GUZEL.H

День добрый. Может кто подскажет: по договору займа, если есть переплата по предыдущим ежемесячным платежам, которая может покрыть следующий месяц можно ли пропустить оплату по графику ? Или обязятельно надо вносить каждый месяц?

gala@

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 16, 2014, 13:20:06
День добрый. Может кто подскажет: по договору займа, если есть переплата по предыдущим ежемесячным платежам, которая может покрыть следующий месяц можно ли пропустить оплату по графику ? Или обязятельно надо вносить каждый месяц?
нет,нельзя
Горсоветская 25

G.GUZEL.H

Спасибо за ответ .А мы пропустили( Где можно узнать не начислили ли нам пени и штрафы: в СБ или в банк надо ехать?

Lanochka

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 16, 2014, 13:20:06

Если несколько месяцев вперед платишь, можно пропускать, пропущенные месяцы потом оплачивать нельзя