• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Эльвира соц

Цитата: Светланка30 от июня 17, 2014, 20:25:05
Скажите пожалуйста делают ли перерасчёт после внесения крупной суммы,ну например мат капитал или еще какие то крупные внесения когда делаешь??
Плачу пока 2 месяца займ,а сумма долго прилично растёт.
должны делать. моя подруга выиграла квартиру пару лет назад на тыныч,оплачивала с опережением,в конце каждого года делает перерасчет
трехлетка 2015

Светланка30

Цитата: Эльвира соц от июня 18, 2014, 08:36:50
должны делать. моя подруга выиграла квартиру пару лет назад на тыныч,оплачивала с опережением,в конце каждого года делает перерасчет
спасибо!!!

Елена119

Делают перерасчет сразу же при вас. На такой же срок, но сумма оплаты значительно меньше.

KALLISTA

В личном кабинете есть примерный график погашения займа (по фактическим платежам) схема начисления процентов - от погашаемой суммы, там стоит 13,5%. Кто-нибудь в курсе откуда такой процент? И насколько они поднимут проценты, если уйти из бюджета, до 27%?!
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Анастасия А.

Цитата: KALLISTA от июня 23, 2014, 18:52:19
В личном кабинете есть примерный график погашения займа (по фактическим платежам) схема начисления процентов - от погашаемой суммы, там стоит 13,5%. Кто-нибудь в курсе откуда такой процент? И насколько они поднимут проценты, если уйти из бюджета, до 27%?!

поменяйте сами на 7%. если уйдете то будет 14%

Rozacia

Скажите пожалуйста кто нибудь оформлял договор займа до получения окончательного протокола? Возможно ли это? Или раньше было возможно, а теперь нет? У меня на работе один сотрудник оформил договор займа сразу после выигрыша в 2013г, без всяких там тех паспортов и прочего.
Работаем в бюджете.
Ждем воду!!!

Анастасия А.

Запуталась совсем подскажите пож-та: сейчас переоформляем док-ты на договор займа. вопрос: нужло ли сразу полсе получения нового договора(займа) делать свидетельство о регистрации собственности?? и можно ли будет потом(после рег-й соб-ти) получить 200тр за ребенка?

Старший инженер

Цитата: Анастасия А. от июня 24, 2014, 21:31:59
Запуталась совсем подскажите пож-та: сейчас переоформляем док-ты на договор займа. вопрос: нужло ли сразу полсе получения нового договора(займа) делать свидетельство о регистрации собственности?? и можно ли будет потом(после рег-й соб-ти) получить 200тр за ребенка?
Мы, например, проходили как участники ЖСК и субсидия на ребенка при переходе в Жилищно Строительные Кооперативы не выдается, Ваше же право на неё остается отложенным в рамках размера непогашенной части (соц.ипотека) , по крайней мере могу сказать, что после оформления договора займа , Вам, скорее всего, придется в течении установленного срока предоставить справку из Росреестра об обременении получаемой собственности в пользу ГЖФ, а её выдают на основании полученного свидетельства о собственности с прописанным в нем данным обременением.Перед оформлением заявления о выдачи свидетельства о регистрации собственности на квартиру правильным будет- заручиться письменным разрешением от органов опеки о залоговых обязательствах, так как есть несовершеннолетний ребенок. В  итоге, все выдается по конкретному объекту (жилому помещению) с присвоением ему кадастрового номера, поэтому рассуждения что можно и когда упираются во все эти тонкости.

Stepler

И всё-таки мой вопрос остался без ответа...

Если оформить договор займа, то можно ли уволиться с работы без последующего увеличения стоимости квартиры (10 000 руб за м2) и удвоения процентов ( + 7%)?
По договору СИ есть обязанность отработать 10 лет. Переходит ли эта обязанность в договор займа???

В ГЖФ спрашивал. Отвечают, что после заключения договора займа можно уволиться с работы без последствий.
Но всё же хочется узнать ответы у форумчан.
Кто-нибудь увольнялся с работы на другую после заключения договора займа?
Есть те, кто сталкивался с этим вопросом? Ау, народ!

Edelweiss©

Цитата: Stepler от мая 22, 2014, 22:38:53
Всем привет.
Вот у меня такой вопрос. Если оформить договор займа, то можно ли уволиться с работы без последующего увеличения стоимости квартиры (10 000 руб за м2) и удвоения процентов ( + 7%)???
По договору СИ есть обязанность отработать 10 лет. Переходит ли эта обязанность в договор займа???
Цитата: Stepler от июня 27, 2014, 13:18:21
И всё-таки мой вопрос остался без ответа...

Если оформить договор займа, то можно ли уволиться с работы без последующего увеличения стоимости квартиры (10 000 руб за м2) и удвоения процентов ( + 7%)?

В ГЖФ спрашивал. Отвечают, что после заключения договора займа можно уволиться с работы без последствий.
Но всё же хочется узнать ответы у форумчан.
Кто-нибудь увольнялся с работы на другую после заключения договора займа?
Есть те, кто сталкивался с этим вопросом? Ау, народ!
Вам же ГЖФ ответил!  ;) Единственно увольняйтесь с работы "спокойно" без скандалов...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Rozacia

Лучше на работе не афишировать про то что стоишь на СИ и про выигрыш.
Ждем воду!!!

Elzik

Цитата: Edelweiss© от июня 10, 2014, 09:54:30
Да верно!  :)
Вот меня тоже этот вопрос интересовал ...Не пойму, а для чего оформляли счет в АкБарсе? Все не могу прочитать эти документы  :)...руки не доходят, вернее времени нет  :)

asan

Цитата: Edelweiss© от июня 27, 2014, 13:20:12
Вам же ГЖФ ответил!  ;) Единственно увольняйтесь с работы "спокойно" без скандалов...
поддерживаю

EGIK

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше - оформить соципотеку или займ после выигрыша квартиры? Мы в 2015-16 гг ожидаем квартиру, я - бюджетник, муж - полицейский, 10 лет службы будет в 2018 г. Хотели бы часть стоимости квартиры покрыть жилищной субсидией от ОВД, но она дается нуждающимся в жилплощади, а если оформить займ, то квартира будет в нашей собственности и к 2018 г. нуждающимися мы признаны не будем.
И можно ли в дальнейшем переоформить соципотеку на займ?

milena

Начала оформлять договор займа и появились вопросы,хотя и темку эту не один раз перечитывала.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов 1)сдать документы на займ может любой из членов семьи?или только заявитель?
2)при оформлении квартиры в собственность, нужна справка о неущемлении прав на несовершеннолетних детей?если да, то где ее брать в Челнах?

Irinka90

Цитата: milena от июля 21, 2014, 11:02:08
Начала оформлять договор займа и появились вопросы,хотя и темку эту не один раз перечитывала.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов 1)сдать документы на займ может любой из членов семьи?или только заявитель?
2)при оформлении квартиры в собственность, нужна справка о неущемлении прав на несовершеннолетних детей?если да, то где ее брать в Челнах?
Сдавать нужно всем, там заявление заполняется и нужны подписи всех, кто в договоре. Нужна справка с опеки на несовершеннолетних.
Обживаемся :)

milena

Апельсин

Цитата: milena от июля 22, 2014, 12:49:32
Цитата: Irinka90 от июля 22, 2014, 09:40:46
Спасибо большое.А адресочек органов опеки не подскажете пожалуйста?
В 56 ом комплексе, за училищем, в сторону первой дороги пройти.

milena

Светлана35-6-3

Здравствуйте. Скажите пож-та, сколько проходит времени с момента сдачи документов в СБ для переоформления в договор займа до момента, когда нужно идти в рег палату, чтобы заказать свидетельства о собственности?

MonaLisa

Цитата: Светлана35-6-3 от сентября 19, 2014, 19:41:08
Здравствуйте. Скажите пож-та, сколько проходит времени с момента сдачи документов в СБ для переоформления в договор займа до момента, когда нужно идти в рег палату, чтобы заказать свидетельства о собственности?
Месяца 3-4.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Светлана35-6-3

Цитата: MonaLisa от сентября 19, 2014, 20:24:06
Месяца 3-4.

да ладно(. Так долго что ль? А потом еще в рег палате месяц. да? То есть получить свидетельство о собственности в этом году я уже не успеваю?

Гульнара 36/7/1

Цитата: Гульнара 36/7/1 от сентября 25, 2014, 14:20:33
Светлана вы когда сдали доки в СБ на оформление займа?

Светлана35-6-3

Цитата: Гульнара 36/7/1 от сентября 25, 2014, 14:20:33

Еще не сдала. Собиралась только. Не думала, что это будет месяцами длиться. Думала до конца года в собственность оформить