• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: lelichka1 от марта 06, 2014, 21:33:18
Подскажите пожалуйста,планируем оформить займ.
Договор Си был состален на 3-х человек, пока ждали квартиру , родился ребенок и включили родителей в состав семьи, договор СИ не переделывали. Сейчас дял оформления займа,нужно внести изменения в договор СИ?Может кто то сталкивался?

И в АКбасре обязательно открывать счет на имя заявителя или можно на жену можно?Есть ли связь с маткапиталлом (может на супругу открывать счет)?Заявитель муж.
у меня тоже муж заявитель,уведомление на открытие счета в СБ оформили на меня,т.к. мат капитал на мое имя.

Гога

Цитата: Igrock от марта 07, 2014, 07:35:02
Выгодней оформить займ, потом ждать детские деньги и маткапитал.

Igrok, у меня схожая ситуация, ждем второго. мне в СБ ответили, что пока не нужно заключать договор займа. Нужно
платить по договору СИ, после рождения ребенка получить 200 тыс, потом оформить договор займа с включением туда новорожденного, и получить маткапитал.

сказали, что если я сейчас оформлю договор займа, то потом они не смогут его изменить (включить туда новорожденного), чтобы потом маткапиталом покрыть часть долга

Igrock

Это многое объясняет, спасибо, что прояснили.
Автор, видимо, не вник в смысл ответа сотрудников ГЖФ, что при немедленном оформлении займа можно получить проблемы при оформлении МК, и задал вопрос в лоб - что ему выгоднее. И получил такой же простой ответ - займ.

Irinka90

Цитата: Гога от марта 07, 2014, 11:20:43
Igrok, у меня схожая ситуация, ждем второго. мне в СБ ответили, что пока не нужно заключать договор займа. Нужно
платить по договору СИ, после рождения ребенка получить 200 тыс, потом оформить договор займа с включением туда новорожденного, и получить маткапитал.

сказали, что если я сейчас оформлю договор займа, то потом они не смогут его изменить (включить туда новорожденного), чтобы потом маткапиталом покрыть часть долга
А мне про то, что не сможем включть ребенка ни слова не сказали! Просто сказали выгоднее вложить 200 тыс по СИ, а потом уже займ оформить, потому что при займе эти деньги уйдут только на процентную часть, а при СИ можно будет выкупить квадраты и уже на меньшую сумму оформить займ...
Обживаемся :)

vaz 99

Цитата: Гога от марта 07, 2014, 11:20:43

погодите как так? а как же например на учебу можно тратить неужели должны тратить только на младшего?
Выиграли,ждем дом 21/31

alexefimov

Родителям предложили заключить договор целевого денежного займа, получили квартиру по соц.ипотеке что это ?

Edelweiss©

Цитата: alexefimov от марта 08, 2014, 14:36:14
Родителям предложили заключить договор целевого денежного займа, получили квартиру по соц.ипотеке что это ?
FAQ: договор займа vs. договор соципотеки
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ocherovashka

Цитата: Irinka90 от марта 07, 2014, 12:03:22
А мне про то, что не сможем включть ребенка ни слова не сказали! Просто сказали выгоднее вложить 200 тыс по СИ, а потом уже займ оформить, потому что при займе эти деньги уйдут только на процентную часть, а при СИ можно будет выкупить квадраты и уже на меньшую сумму оформить займ...

Вот я тоже хотела поднять такой вопрос!!!!
Ситуация такая , оформили займ, внесли мат капитал. И вот к примеру рождается еще ребенок, что 200 тысяч не положено!!! :o
Кто знает, ответьте пожалуйста!???

Оленьк@

Цитата: ocherovashka от марта 12, 2014, 10:50:35
Вот я тоже хотела поднять такой вопрос!!!!
Ситуация такая , оформили займ, внесли мат капитал. И вот к примеру рождается еще ребенок, что 200 тысяч не положено!!! :o
Кто знает, ответьте пожалуйста!???
положено

5. И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»), гарантированное нам постановлением КМ РТ от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» (в редакции постановления КМ РТ №847 от 12.10.2011 г.). Конкретно – пункт 7: «Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка».

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

ocherovashka

Спасибо!
Наверное возникнут просто лишние проблемы по поводу оформление доли на ребенка, ведь сейчас у каждого доля.

Rustem1

Добрый день, такая  ситуация. Взяли справку в администрации она действует один год. Прошло почти 4 месяца хотели пойти в рег палату оформить в собственность с обременением перед ГЖФ. Почитав тут получается сейчас надо новую бумагу брать о выплате пая или нет. Кто нибудь может подсказать.

Светлана35-6-3

Скажите, а есть здесь реальные люди, которые по факту получили 200 тыс на ребенка после оформления в договор займа?

МамаРимма

Цитата: Светлана35-6-3 от марта 21, 2014, 10:21:00
Скажите, а есть здесь реальные люди, которые по факту получили 200 тыс на ребенка после оформления в договор займа?

конечно есть))) читайте интересующие ветки хотя бы на 5-6 страниц назад. чтобы быть в курсе.
ждем свою квартиру! )

Апельсин

Кто может ответить: почему у нас не изменилась сумма основного долга после внесения оплаты? (вкладка  на личной странице Остаток задолженности по договору займа). Мы оплатили в пятницу 14го числа вечером, деньги поступили только 17ого. Начислили штраф такой огромный и поэтому в погашение займа совсем не пошло, что ли?

Rozaliyа

Цитата: Апельсин от марта 22, 2014, 19:20:47
Кто может ответить: почему у нас не изменилась сумма основного долга после внесения оплаты?
(вкладка  на личной странице Остаток задолженности по договору займа)..
не волнуйтесь... ждите
в 2013 году было все четко с этим день в день после появления внесенной суммы - уменьшался остаток займа
с января этого года у них с обновлением проблемы (так объяснили мне)
в последних числах месяца сумма уменьшится
пример: внесла сумму в 20 числах февраля   обновление в остатке суммы займа сели 17 марта...

Апельсин

Цитата: Rozaliyа от марта 22, 2014, 21:51:10
не волнуйтесь... ждите
в 2013 году было все четко с этим день в день после появления внесенной суммы - уменьшался остаток займа
с января этого года у них с обновлением проблемы (так объяснили мне)
в последних числах месяца сумма уменьшится
пример: внесла сумму в 20 числах февраля   обновление в остатке суммы займа сели 17 марта...
Ой, спасибо большое!  :rose: Даже не надеялась ответ получить ))), успокоили. А штрафы за просрочку платежа как начисляются? об этом как-то сообщается?

Rozaliyа

Цитата: Апельсин от марта 23, 2014, 15:51:49
А штрафы за просрочку платежа как начисляются? об этом как-то сообщается?
...это Вы про какие штрафы?

Апельсин

Цитата: Rozaliyа от марта 23, 2014, 19:20:56
...это Вы про какие штрафы?
штраф за просрочку платежа - 0,5% в день от суммы платежа (где-то здесь вычитала). У нас же деньги 17ого только дошли. Не могут они потом в самом конце бабахнуть: вот вы тогда-то просрочили платеж, а сейчас проценты за столько лет набежали и т.д. и т.п., платите Нную сумму. Или один раз прощается? ))

pflora

Может ли кто-нибудь подсказать?
Можно ли оформить квартиру в собственность после оформления договора займа не в равных долях, а предположим, 1/3 и 2/3.
Ситуация такая: в договоре 2 человека, взяли квартиру со сверхнормативом, и тот, кто как раз покрыл лишние метры, хочет оформить эти метры на себя (это не супруги).
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Kamillek

Люди добрые, подскажите пожалуйста. У нас договор СИ. Сумма большая и на длительный срок. Хотим переоформить в договор займа. Появилась возможность положить значительную сумму в счет погашения. Как выгоднее: положить и потом оформить займ или наоборот ?

МамаРимма

Цитата: Kamillek от апреля 01, 2014, 18:58:05
Люди добрые, подскажите пожалуйста. У нас договор СИ. Сумма большая и на длительный срок. Хотим переоформить в договор займа. Появилась возможность положить значительную сумму в счет погашения. Как выгоднее: положить и потом оформить займ или наоборот ?
Займ погашать бОльшими суммами выгоднее, по-моему. попробуйте прикинуть 2 варианта расчета по файлу Икселя)))
ждем свою квартиру! )

Irinka90

А мне объясняли, что выгоднее по СИ вложить крупную сумму, т.о. вы выкупите по сравнительно низкой для вас на данный момент цене кв.м. Займ ведь оформляется на невыкупленную квадратуру. По-моему, есть разница, выкупать 25 или 20 квадратов. Ну это я так поняла, исправьте, если что не так.

Оленьк@

выгоднее положить сейчас сумму побольше и выкупить часть кв метров, а потом уже оформить займ...

lelichka1

Однозначно выгоднее положить сейчас пока СИ, потом как деньги на страничке увидите,что в базе есть, оформляйте договор займа.

Irinka90

Получили договор займа. Там помимо суммы займа указана стоимость квартиры, а как она рассчитывается?)