• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-9-1 и 35-7

Автор sergeman, мая 04, 2012, 22:50:42

« назад - далее »

Molodaya Mama

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 15:22:14
подскажите,пожалуйста,слышала такой слух ходит среди бюджетников,что после того как выиграли квартиру надо в этой же сфере отработать 10 лет,это правда?
это не слух, это условие договора!  :)
мы счастливы!

ABINA

у меня знакомы е кто все получ ипотеку никто не работается все ушли с бюджета

anzhela

у меня в договоре такое не прописано :)
быстрее бы заселение ....

Molodaya Mama

Цитата: ABINA от ноября 10, 2012, 15:37:20
у них наверное старые договора. Такое условие появилось в 2010 году только.
мы счастливы!

anzhela

значит у кого нет такого в договоре,могут не нервничать ;)

Карлсон

Цитата: ABINA от ноября 10, 2012, 15:37:20
просто никто не проверяет соблюдение этого правила, а так возникли бы вопросы ко многим проживающим в ипотечных квартирах,  имеют полное право перерасчитать долг исходя из 14% годовых

anzhela

ужас!!!! еще один слушок был,что нельзя сдавать это желье...а то отберут :o

Molodaya Mama

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 15:42:32
значит у кого нет такого в договоре,могут не нервничать ;)
если честно, то ГЖФ если захотят, то найдут возможность впихнуть данное условие в ваш договор.  :)
А вообще, у меня знакомая получила квартиру и ушла из бюджета. Через 4 года выплатила всю ипотеку и при оформлении квартиры в собственность всплыл сей факт (как она говорит, по ее же глупости), ей все быстренько пересчитали и выставили счет. она долго судилась, но безуспешно  :(.
мы счастливы!

ABINA

Цитата: Molodaya Mama от ноября 10, 2012, 15:41:11
у них наверное старые договора. Такое условие появилось в 2010 году только.
jlyf gjlhe;rf gjkexbkf rdfhnbhf d 35/10 вроде и 2 х лет она как там живёт она сразу ушла с бюджета работала в садике

anzhela

какая молодец..за 4 года выплатила..

Molodaya Mama

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 15:45:52
успокойтесь! я сама живу в ипотечной квартире, снимаю  :). и вообще в нашем районе почти половину жилья народ снимает. так вот у нас работники бюджета и предприятий нуждаются в квартирах!
мы счастливы!

Molodaya Mama

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 15:49:55
какая молодец..за 4 года выплатила..
ага, и это за трехкомнатную квартиру! у нее изначально была приличная сумма на счету+материнский капитал, 200 тыс. на рождение ребенка и, спасибо дедушке, продал дом в деревне!
мы счастливы!

ABINA

мы материнский капитал пока ваще не трогаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anzhela

ну тогда понятно....счастливая

Molodaya Mama

Цитата: ABINA от ноября 10, 2012, 15:54:49
мы материнский капитал пока ваще не трогаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а чего ждете, если не секрет?
мы счастливы!

ABINA

материнский капитал 200 тыс это капля в море !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карлсон

Цитата: Карлсон от ноября 10, 2012, 15:43:47
просто никто не проверяет соблюдение этого правила, а так возникли бы вопросы ко многим проживающим в ипотечных квартирах,  имеют полное право перерасчитать долг исходя из 14% годовых
если бы все оставались в бюджете наверное бы на сегодняшний день все бюджетники были бы обеспечены жильем. А так получается, что  получивший жилье бюджетник меняет работу, на его место приходит новый безквартирный бюджетник, в итоге эта программа никогда не сможет обеспечить жильем бюджетников)))). А эти факты легко выявлять при наличии толковой службы безопасности, но видимо в ГЖФ по каким-то причинам в этом не заинтересованы, если вы сами не будете на каждом углу кричать, что ушли из бюджета...

ABINA

Цитата: Molodaya Mama от ноября 10, 2012, 15:55:43
а чего ждете, если не секрет?
нет не секрет !!!!!!!! просто сыну  старшему 10 лет хотелось бы на учёбу !!!!!!!!!!!!

ABINA

Хотя чем чёрт не шутит муж строитель  сегодня есть работа завтра нету!!!!!!!!!!!!!!

Карлсон

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 15:45:52
сдавать-то уж можно. мало ли по каким причинам вы пока не можете въехать в свою квартиру? А может вы таким образом хотите за квартиру побыстрее расплатиться, т.к. зарплаты на это не хватает?

anzhela

многие по этой причине и сдают,что зарплаты нехватает ...

Molodaya Mama

Цитата: ABINA от ноября 10, 2012, 15:56:14
материнский капитал 200 тыс это капля в море !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну извините меня, когда почти 2 млн. ипотеки на 25 лет, и из этих двух млн. вычесть хотя бы 200 тыс., это называется "и то дай сюда!" или "с паршивой овцы хоть шерсти клок!" А материнский капитал почти 400 тыс. итого вместе 600 тыс. я бы сказала приличная капелька в море ипотеки, когда больше взять негде!
мы счастливы!

Molodaya Mama

Цитата: anzhela от ноября 10, 2012, 16:01:31
многие по этой причине и сдают,что зарплаты нехватает ...
ладно если сдают действительно учителя и медики, по праву получившие квартиры. а если у подъезда стоит Хаммер....наверное нянечка из детского садика!
мы счастливы!

cmom

Цитата: Molodaya Mama от ноября 10, 2012, 16:06:01
ладно если сдают действительно учителя и медики, по праву получившие квартиры. а если у подъезда стоит Хаммер....наверное нянечка из детского садика!
кстати тема. Вы присмотритесь к машинам возле соц.ипотечных домов... Porshe BMW Audi Volvo.. бюджетники такие бюджетники...

anzhela

Цитата: Molodaya Mama от ноября 10, 2012, 16:06:01

;D