• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-9-1 и 35-7

Автор sergeman, мая 04, 2012, 22:50:42

« назад - далее »

Простой Строитель

Цитата: cmom от ноября 07, 2012, 08:29:06
все-равно ведь когда зимой строят - качество страдает на порядки да?
Строительство зимой с должным качеством возможно.  :)
Без снижения качества монтаж ведется вплоть до -28С.
Сейчас существует множество морозостойких фасадных красок. Благоустройство, отделка, устройство полов ведутся согласно существующим СНиПам III-10-75 "Правила производства и приемки работ", 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия".

cmom

как там - в срок-то успеют по 35-9-1 или раньше сделают?

Kvartira

cmom без паники все успеют, уж 23 февраля 2014 года точно в своей квартире отпразднуете, а то и новый год ;) :)
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

anzhela

охота уж новый год точно справлять в своей квартире.... :(
быстрее бы заселение ....

Kvartira

соседи без паники, набираемся терпения как минимум на год, вкладываем как можем......, в инете ищем фото, интерьер квартир, однушек, двушек, мысли материализуются ...... "обставляем квартиры" :good: :good: :good: вот вам мой совет!!!!
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

cmom

когда появится дата перерегистрации и что там делать потом?...

Kvartira

не знаю, каждый день смотрим, идти за протоколом......
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

cmom

каким - окончательным? А что потом? каковы вообще шаги дальше?...

Ильнар и Лейля

Когда комиссия расмотрит ваши документы для перерегистрации и отправит их в Казань, тогда только появится дата перерегистрации. Дальше ждете сдачи дома. Окончательный протокол и график платежей получите только после сдачи дома.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

cmom

вот в эту дату нужно идти в СБ? Что там будут делать?... До сдачи дома - еще долго,а дата будет, к примеру 1 декабря 2012.

Ильнар и Лейля

Цитата: cmom от ноября 08, 2012, 22:05:56
вот в эту дату нужно идти в СБ? Что там будут делать?... До сдачи дома - еще долго,а дата будет, к примеру 1 декабря 2012.
Если выйдет дата перерегистрации, ничего не нужно делать, просто радоваться, тому что квартира точно ваша. Ну еще конечно можно получить промежуточный протокол, но это бумажка в принципе тоже ни о чем. СБ сами позовут для получения окончательного протокола. Обычно вешают объявление у подъезда. А до этого ждать и ждать.

Простой Строитель

Цитата: cmom от ноября 08, 2012, 15:41:55
как там - в срок-то успеют по 35-9-1 или раньше сделают?
Я думаю этот вопрос можно задать генподрядчику. У  них на сайте есть рубрика Вопрос -ответ
http://smt-chelny.ru/faq/

cmom

Скажите, как строитель, то, как сейчас там идет стройка с малым количество строителей - это в порядке вещей?... Сколько по технологии строится такого типа дом?...

Ильнар и Лейля

Цитата: cmom от ноября 09, 2012, 09:57:02
Скажите, как строитель, то, как сейчас там идет стройка с малым количество строителей - это в порядке вещей?... Сколько по технологии строится такого типа дом?...
cmom, вот скажи зачем там до кучи людей сейчас... Они что сваи на руках будут носить и вручную его заколачивать? Сейчас там работаем только техника и максимум кто там нужен - это крановщик, бурильщик - который как раз в кабине бура на фото сидит, ну и машинист сваезабивного орудия с помощником... Другим там делать нечего... Они что там будут сидеть и смотреть как другие работают? Ах да... еще машинист экскаватора со своим экскаватором должен быть, чтобы потом остатки свай срубить. А по длительности стройки раньше минимум 18 месяцев было - это начиная с забивки свай, но сейчас начали ставить несущие колонны на винтовых соединениях и за счет этого стройка идет быстрее. Кстати забивка свай довольно таки продолжительная операция (2-3 месяца и более).

Простой Строитель

Цитата: cmom от ноября 09, 2012, 09:57:02
На начальном этапе строительства и не должно быть много людей.  Количество людей по нормативам всегда. Оно зависит от количества операций, от вида работ, если роят котлован, забивают сваи- больше 3х человек и не будет. Не стоит волноваться по этому поводу, начнется монтаж и количество рабочих заметно увеличится! :)
А про сроки возведения я сказать не могу, по скольку я не работник данного генподрядчика. Зависит от проекта, типа дома и других факторов. Существует график строительных работ и дата ввода жилого дома. И строительство всегда идет согласно этому плану. 

cmom

Цитата: Простой Строитель от ноября 09, 2012, 11:03:42
На начальном этапе строительства и не должно быть много людей.  Количество людей по нормативам всегда. Оно зависит от количества операций, от вида работ, если роят котлован, забивают сваи- больше 3х человек и не будет. Не стоит волноваться по этому поводу, начнется монтаж и количество рабочих заметно увеличится! :)
а то, что там такая убитая техника стоит? как вообще проверяется и проверяется ли качество строительства?... вот внешний вид - отделка - она сразу будет видна... А вот про внутреннее содержание - качественные ли материалы они используют, совпадают ли размеры, т.е. вот например автомобиль еще можно как-то перед покупкой проверить по шуму двигателя, по окраске масла и т.п. Дом же - сложный объект с ограниченным допуском. Кто там отвечает за качество?...

Простой Строитель

По поводу автопарка я ничего сказать не могу, но от того, что выглядит техника не как авто премиум-класса, не значит, что она плохо забивает сваи или не роет котлован. Например, для строительства дома необходимо вырыть котлован - никто не загонит на стройплощадку ржавый экскаватор, который не справится со своими функциями. Вся техника, что находится на площадке - соответствует тому, что от нее требуется.
Пока не будут получены лицензии, проектно-сметная документация, пока не будут проведены всевозможные экспертизы, экспертизы грунта-НЕ начнется строительство дома. Так же существует городской архитектурный надзор, существует внутренний контроль качества в компании. Так что если на площадке начали ставить забор - значит добро получено и все соответствует нормам качества и тд. :)

svetam.f.

Цитата: Kvartira от ноября 08, 2012, 21:06:22
соседи без паники, набираемся терпения как минимум на год, вкладываем как можем......, в инете ищем фото, интерьер квартир, однушек, двушек, мысли материализуются ...... "обставляем квартиры" :good: :good: :good: вот вам мой совет!!!!
я тоже мысленно обставляю квартиру, а меня муж ругает, что заранее.

cmom

ну а чего тут такого-то? программ навалом - можно заранее цвета подобрать и т.п.
Сколько еще будет идти забивка свай? До первого снега?... Когда начнут подымать этажи...?

Kvartira

ну там же начали заливать, потом  подвал, а потом и этажи, я думаю месяц полтора.......стр.33 на фото видно же...
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Зосе4ка

Цитата: cmom от ноября 08, 2012, 22:05:56

сейчас у Вас на руках предварительный протокол. как только выйдет на страничке дата перерегистрации, нужно будет в течение 10 дней получить в СБ промежуточный протокол. окончательный Вам дадут только после заселения. на других ветках читала, что его (промежуточный то бишь) кто берет, кто-то и нет... но при выдаче ключей просят именно промежуточный протокол... Да и так подумать, тот предварительный, что есть сейчас у Вас, имеет срок действия 60 дней, кажется... а пока - это единственный документ на Вашу будущую квартиру. когда его срок истечет, разве Вам самим неважно, чтоб на руках была хоть какая-то бумажка о том, что выигранная квартира - ИМЕННО ВАША )))) так что я ЗА то, чтоб получить промежуточный пока хотя бы  ;)

Kvartira

спасибо, так и сделаем :good:
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

svetam.f.

обязательно, не поленимся и пойдём за промежуточным протоколом. зачем рисковать?!

cmom

для промежуточного протокола о5 всех с работы вытаскивать?...

anzhela

подскажите,пожалуйста,слышала такой слух ходит среди бюджетников,что после того как выиграли квартиру надо в этой же сфере отработать 10 лет,это правда?
быстрее бы заселение ....