• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-9-1 и 35-7

Автор sergeman, мая 04, 2012, 22:50:42

« назад - далее »

artica

если я со старой площадью в норматив 37,9 укладывалась, а теперь нет? получается 33 кв.м по льготной цене, а остальные по рыночной?!
в предварительном протоколе было написано, что превышения по площади нет, а теперь есть  :o

Ильнар и Лейля

А какая у вас теперь площадь стала. Вроде норматив же вам до 39,6 кв.м. можно.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

artica

если 39,6, тогда укладываюсь :yahoo: :yahoo:
38,5 стало...

Ильнар и Лейля

Норматив 33 + 20%.

artica

развела тут панику)))

спасибо, что разъяснили!!!!

context

Цитата: Rushana от ноября 12, 2014, 09:11:45
Здравствуйте!
Кто-нибудь смотрел площадь выигранной квартиры на личной странице?
Почему квартира по данным бти выросла и фактическая площадь тоже больше заявленной в конкурсе?
и как теперь будет считаться цена квартиры, по предварительным протоколам или данным бти?
По данным БТИ.
Площадь квартиры выросла потому что вначале стены МЕЖКОМНАТНЫЕ должны были быть из бетона. А потом проект изменили и стены стали гипсокартон. А они меньше - соответственно площадь квартиры увеличилась на толщину стен

artica

СветланаС

....стены МЕЖКОМНАТНЫЕ должны были быть из бетона. А потом проект изменили и стены стали гипсокартон. - вот это ничего себе! У нас оказывается стены в квартирах будут картонные! А я думала, что это шутка такая когда строители говорили, что один другого толкнул (ну шутили просто) и тот, которого толкнули, плечом стену вышиб))) Ну ничего другого я от "Домкора" и не ожидала.

Ильнар и Лейля

Докмкор такое решение уже и в коммерческом доме проделывал. Кругом оптимизация в общем.

СветланаС

Сегодня мне удалось-таки осуществуть экскурсию и посмотреть квартиру. Один добрый человек открыл квартиру на втором этаже (первый этаж отведен под офис и вход в него с другой стороны). Все уже действительно готово. Для тех, кто еще там не был, сразу скажу, что отделка ну о-о-очень бюджетная. Очень неприятный подъезд, поднимаешься по летнице,  окон там нет, идешь как по душному бункеру. Как будто попадаешь в какую-нибудь трущобу из американского фильма. Посмотрела двухкомнатную квартиру и слегка усомнилась в том, что площадь ее действительно составляет 61 кв.м, как это написано на личной странице в графе "По данным БТИ". Если кто еще не заходил на личную страницу, там появилась новая информация. Раньше в графе "По даным БТИ" ничего не было, теперь там красуется эта цифра. В реале квартира кажется меньше. Ну ладно, спишем на плохой глазомер. Но вот вопрос, кторый мучил меня всю экскурсию - неужели все еще остались такие склады, где хранится этот страшный темно-коричневый линолеум в жуткую елочку, или это шахматка, уж и не знаю, как обозвать сей унылый орнамент, и откуда берется такая тусклая казенная темно-коричневая плитка и бумажные обои бледно-салатового цвета с неуклюжими серебристыми разводами? Я-то думала, что в эпоху капитализма и рыночной экономики производитель будет заинтересован если уж не в качестве своей продукции, то хотя бы в придании ей мало-мальски привлекательного вида. Сегодня, проходя по двухкомнатной квартире №..., я убедилась в том, каким глубоким было мое заблуждение))) Кстати, должна утешить будущих владельцев данной квартиры хотя бы тем, что по уверениям моего провожатого все квартиры абсолютно одинаковы, и во всех квартирах со второго этажа по семнадцатый уложены такие же линолеум и плитка цвета экскрементов и поклеены такие же обои, цвет которых вообще сложно определить без специальной экспертизы. На стенах в ванной и туалете плитки нет вообще ни одной штуки (а та тусклая темно-коричневая украшает собой пол вышеупомянутых помещений). И уж лучше бы там были голые бетонные стены, но нет, стены старательно и густо выкрашены желтой водоэмульсионкой. Которую нам придется долго шкурить, чтобы приклеить потом на эти стены плитку. В кухне я заметила страшную какую-то допотопную электроплиту. Но ничто, нет, не так, -НИЧТО(!!!) не могло поколебать моей радости, даже я бы сказала, моего восторга по поводу того, что все УЖЕ ГОТОВО! И домофон в ответ на нажатие кнопочки весело откликается бодренькой мелодией и свет везде горит, и тепло и вообще все зашибись. И скоро мы переедем))) И большое спасибо строительным рабочим, которые даже применив такие ужасные отделочные материалы, которые не они ведь покупали, средства-то, выделенные на постройку наших домов, были благополучно и давно разворованы на гораздо более высоком (даже чем Домкор, я полагаю) уровне, так вот, даже применив такие материалы они все сделали ровно, хорошо и аккуратно. Просто чувствуется доброжелательность, с которой все это делалось. Все аккуратно вымыто. СПАСИБО РАБОЧИМ! Они молодцы.;D
P.S. Хотелось бы добавить, что мы получили свою двухкомнатную квартиру еще в Советском Союзе, сразу после рождения первой дочери, почти 30 лет назад. Честное слово, она была сделана гораздо симпатичнее. И плитка в ванной и в туалете была белая, и линолеум гораздо более красивый, и перегородки были не картонные. А в восьмидесятые квартиры частенько сдавались с оклееными плиткой ванной и туалетом, да еще и с паркетом, какой бы он там ни был. Архаизация?)))

Alsushkin

Светлана, спасибо за столь подробный репортаж с места событий!

Auburn

Кто хочет ускорить наше заселение, пишите самому президенту!
http://letters.kremlin.ru/
У нас в группе несколько человек уже отправили жалобу по тематике "Социальное обеспечение и социальное страхование".
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

RiK

Цитата: Auburn от ноября 16, 2014, 18:43:33
Кто хочет ускорить наше заселение, пишите самому президенту!
http://letters.kremlin.ru/
У нас в группе несколько человек уже отправили жалобу по тематике "Социальное обеспечение и социальное страхование".

Насколько я понимаю это программа не федеральная, а республиканская. Программу реализует Государственный жилищный фонд при РТ и писать надо туда, но так как им на прямую не напишешь, пишите через гос.портал РТ в Правительство РТ

СветланаС

Программа-то соципотечного жилья эта конечно республиканская, но в Республике, мне кажется,  мы ничего не добьемся. В республике всем все известно и они отделываются отписками. Проезжала сегодня мимо наших домов, стоят как два призрака, пустые, готовые совершенно, никого там нет. Интересно, какие планы у ГЖФ на наши дома, мы вообще получим эти квартиры? Мне кажется, нам надо как-то уже объединяться, может какие-то акции проводить, на прессу выходить. Потому что срыв программы соципотечного жилья - это не кусок земли под коттеджный поселок себе где-то заныкать, это посерьезнее будет. Это может иметь резонанс. Давайте подумаем, что нам лучше сделать.

Лилия25

Ничего не слышно про 35/7, прошли проверку или нет? Когда уже ключи получим?

anzhela

самой интересно :-[ кто нибудь звонил в строим будущее?
быстрее бы заселение ....

Alsushkin

Да им не дозвонишься((((( У меня терпения не хватает им дозваниваться! А всем, кому жалобы писала, все молчат!

anzhela

я сегодня тоже звонила, не берут трубку :(
быстрее бы заселение ....

Коренной замелекес

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 13, 2014, 21:09:12
Докмкор такое решение уже и в коммерческом доме проделывал. Кругом оптимизация в общем.
В свое время СБ подставило мою семью впарив 21-33 в Замелекесье. В приоритеты ставили эти башни. Но в итоге получили не двушку на берегу Камы, а трешку на первой автодороге. Как видите есть и плюсы и минусы.  И вот простите, что сволочь я наверное, но когда читаю про гипсокартон и пр как то на душе теплеет... ))
Кабы не место, 21-33 - просто отличный дом получился.
21/33 – 5-подъездный 10-квартирный дом, построенный по заказу НО «Госжилфонд при Президента РТ» по программе социальной ипотеки. Квартиры в этих домах получат 366 семей.
(из новости с сайта Строительного холдинга ДОМКОР)

context

Зато у вас трешка. Радуйтесь)

Карлсон

Цитата: Коренной замелекес от ноября 25, 2014, 19:47:27
В свое время СБ подставило мою семью впарив 21-33 в Замелекесье. В приоритеты ставили эти башни. Но в итоге получили не двушку на берегу Камы, а трешку на первой автодороге. Как видите есть и плюсы и минусы.  И вот простите, что сволочь я наверное, но когда читаю про гипсокартон и пр как то на душе теплеет... ))
Кабы не место, 21-33 - просто отличный дом получился.
Ну, если это как-то сгладит ваше отчаяние по поводу проживания в Замелекесье, то мы вас прощаем.

Рамиляй

Дорогие соседи! Я только что звонила в Казань, мне ответили что на следующей неделе будут выдавать ключи (35-7). Может кто-то ещё желает позвонить узнать. Тел 8-843-2-216-845

хулигАНИСтый

Цитата: Рамиляй от ноября 26, 2014, 10:00:19
Дорогие соседи! Я только что звонила в Казань, мне ответили что на следующей неделе будут выдавать ключи (35-7). Может кто-то ещё желает позвонить узнать. Тел 8-843-2-216-845
Что за организация???

Kvartira

не может такого быть)))знаете мы сколько ждем...я дозвониться на этот номер не могу...
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

хулигАНИСтый

я только что позвонил по телефону 8-843-2-216-845.(Я ХЗ что за организация, я просто спросил по дому 35-9-1)  Девушка ответила что по дому 35-9-1 документы получены. Цитата: -Если успеем направить письмо в Челны (до конца недели) то скорее всего в начале следующей недели вас пригласят подписывать протоколы, затем направят в управ. компанию для подписания договоров и получения ключей. По дому 35-7 сказала что у нее нет ни какой информации по данному дому нет.

З.Ы. Так как я звонил по телефону 8-843-2-216-845  ХЗ куда. На все, что написано выше не очень то и верьте. Это могут быть просто отговорки  :-[