• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-9-1 и 35-7

Автор sergeman, мая 04, 2012, 22:50:42

« назад - далее »

Ильнар и Лейля

Нет еще. На двух балконах видимо пробные рамы только поставили. Кран лежит уже, Внизу работает аппарат по полусухой стяжке полов.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Edelweiss©

Дом 35-9-1: скоро!
ЦитироватьДом 35-9-1 почти достроен. Сейчас на объекте идет завершающий этап – благоустройство и озеленение территории, также ведутся пусконаладочные работы по лифтам и другому оборудованию дома. Строители планируют закончить свою часть работу на этом объекте в первой половине августа.
Далее после проверок государственной инспекции строительного надзора и ввода объекта в эксплуатацию, начнется процедура заселения дома. Напомним, что дом 35-9-1 строится по заказу Госжилфонда при президенте РТ по программе социальной ипотеки, соответственно, вопросы заселения находятся в ведении ГЖФ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильнар и Лейля

35-7 видно как усердно полы заливают. Вчера с утра к дому целый Камаз выгрузил большую кучу песка тонн 15 наверно (а может и не песок). Сегодня с утра от этой кучи уже осталось наверно тонны 3.

Zulya-r

35-9-1, вот сейчас сфотографировала, благоустраивают территорию

Ильнар и Лейля

Опять для машин места мало, хотя территория позволяла сделать больше.

context

Бывалые, и отдельная просьба к Ильнару и Лейле - как думаете, когда начнут 35-9-1 ЗАСЕЛЯТЬ?... То есть хотя бы на какой срок ориентироваться?.. Середина сентября?..

Edelweiss©

Цитата: context от августа 10, 2014, 21:34:00
Бывалые, и отдельная просьба к Ильнару и Лейле - как думаете, когда начнут 35-9-1 ЗАСЕЛЯТЬ?... То есть хотя бы на какой срок ориентироваться?.. Середина сентября?..
Октябрь.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Спасибо! Надеюсь, хотя бы первая половина... До холодов...

rich06

Edelweiss©

Вопрос-ответ / Дом 35-9-1
Цитировать11.08.2014 21:29 Раушания
Здравствуйте! У меня несколько вопросов: я правильно понимаю, что в течение этой и/или другой недели, дом благоустроят и все работы буду завершены?
Сколько дней примерно занимает проверка дома инспекцией? И начнут сразу после этого заселять? То есть в августе уже точно начнется заселение или же могут перенести на сентябрь и дальше? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Раушания! Строительство дома 35-9-1 на завершающей стадии. Помимо благоустройства по этому объекту выполняются пусконаладочные работы, а также остаются последние штрихи.
Что касается проверок ИГСН, то на них уходит около трех недель. То есть в августе, сразу же по окончании строительства, заселение этого дома маловероятно. Далее дается время на устранение замечаний, отмеченных в ходе проверки – мелких недочетов не избежать. Здесь все зависит от их количества и сложности устранения. Добавим, что поскольку этот дом строится по программе соципотеки, его заселение находится в ведении ГЖФ. У него также могут быть свои объективные причины для переноса заселения. Советуем вам следить за обновлениями новостей на нашем сайте, а также сайте холдинга «ДОМКОР» domkor.com. По вопросам заселения обращайтесь в НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», адрес в г. Набережные Челны: Новый город, 18/10, тел. 39-92-92; адрес в г. Казань: ул. Горького, д.8/9, тел.(843) 2-216-888 (приемная)

07.08.2014 17:55 Татьяна
сколько времени длится приёмка дома?
Ответ: Уважаемая Татьяна! На этот вопрос сложно ответить определенно. Прием дома зависит от множества факторов: проверки ИГСН, количества замечаний по соответствию проектно-сметной документации, сложности их устранения и пр. Как правило, на все это уходит около нескольких месяцев.

context

У кого нибудь тут есть 3-я или 6-ая строительная? (дом 35-9-1)

хулигАНИСтый

Цитата: context от августа 13, 2014, 19:38:57
У кого нибудь тут есть 3-я или 6-ая строительная? (дом 35-9-1)

у меня 6-ая

context

не кажется ли вам что в 6 строительной очень много солнца и от жары нвозможно будет некуда деться?...
и кажется 6 строительная ну никак не дотягивает коридор до площади указанной в плане, она даже меньше чем во второй строительной (на глаз)

СветланаС

Цитата: Ильнар и Лейля от июля 17, 2014, 08:04:40
Как вы живете?.. У вас одни пессимистические мысли только...
Для особо радужных оптимистов (которые наверняка не в 35-7 выиграли квартиру, а то бы не были так спокойны)- проедьте к дому 35-7 и посмотрите - ни один балкон до сих пор не застеклен. Полы только заливают. А еще пусконаладочные работы делать надо, благоустройство. Так что реально физически в этом году скорей всего не заселимся. Не знаю, кто как радостно и оптимистично все это воспринимает, а как  по мне - так это просто издевательство над людьми. Сколько уже вопросов ни задавали, кому только ни писали - этому "Домкору" все как с гуся вода. Пора уже обращаться в следственный комитет и в прокуратуру. Если все будущие жильцы дома 35-7 начнут этой ситуацией заниматься, то дело наверняка сдвинется с мертвой точки. И еще - не первый раз уже от людей, которые там работали слышу, что квартиры маленькие, по крайней мере зрительно явно меньше, чем в протоколах выигранных квартир заявлено.

хулигАНИСтый

Цитата: context от августа 14, 2014, 16:45:38
не кажется ли вам что в 6 строительной очень много солнца и от жары нвозможно будет некуда деться?...
и кажется 6 строительная ну никак не дотягивает коридор до площади указанной в плане, она даже меньше чем во второй строительной (на глаз)

по площадям я не знаю, на месте смотреть надо. А по поводу солнца я уже кондиционер приобрел ЫЫЫЫ.....

Ильнар и Лейля

Во первых, Домкор если что все будет сваливать на ГЖФ, а с ГЖФ уже точно как с гуся вода...
Во вторых, квартиры без обоев всегда кажутся меньше, чем заявлено...
В третьих, чего вы к этим балконам привязались))) Застеклят еще... Такое ощущение, как будто вы на балконе и будете только жить... Вон 35/9-1 вроде почти готов, но несколько балконов до сих пор не застеклены... Скорей всего застекленные балконы пока мешают самим строителям.

context

Цитата: хулигАНИСтый от августа 15, 2014, 08:08:44
по площадям я не знаю, на месте смотреть надо. А по поводу солнца я уже кондиционер приобрел ЫЫЫЫ.....
Ну все равно , какая то неудобная получилась вроде 6 строительная...
Солнце всегда в окна светит, комнаты довольно таки маленькие (зал как спальня в обычной планировке)... Зачем такую большую ванную вот сделали неужели нельзя было эти квадраты на зал или спальню пустить как во 2 строительной вроде

Ильнар и Лейля

Цитата: context от августа 15, 2014, 09:02:27
Ну все равно , какая то неудобная получилась вроде 6 строительная...
Солнце всегда в окна светит, комнаты довольно таки маленькие (зал как спальня в обычной планировке)... Зачем такую большую ванную вот сделали неужели нельзя было эти квадраты на зал или спальню пустить как во 2 строительной вроде
Разве не сам выбирал квартиру??? А от солнца дешевле вариант - это жалюзи.

Kvartira

наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

context

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 15, 2014, 09:25:22
Разве не сам выбирал квартиру??? А от солнца дешевле вариант - это жалюзи.
Ну, как бы сказать - это же розыгрыш... То есть какая квартира попадется я не мог знать 100% ;-(

Кто нибудь ходил по подъезду? Обратите внимание на лестницу, там между ней и стеной ЩЕЛЬ размером с руку!!! Это так и должно быть?...

По поводу сдачи - если судить по тому сколько РЕАЛЬНО там сейчас сделано (много где нет обоев, линолеума , окна в дверях выбиты, сантехника трубы не везде подключены, при этом работают какие то явно не строители - понабрали народ с Камиллы и местных деревень + бомжей или безработных за мизерную зарплату) - то 35-9-1 сдадут минимум в конце ноября похоже

СветланаС

Ну так если с 35-9-1 все так непросто, то что уже и говорить о 35-7, так и получится, что в квартиры въедем не раньше 2015 года?! Зачем голову людям дурить и говорить о пессимистическом восприятии жизни? Сколько ни говори "халва" - во рту сладко не станет. А если реально, то даже если остекление балконов и мешает сейчас строителям, как вы говорите, то оно все равно требует времени. А главное - скорей всего загвоздка в том, что его не сделают, пока хотя бы какую-то часть за это не оплатят. Это недешевые работы. Если обои как-то кто-то поклеит, то по остеклению сразу видно - есть у фирмы деньги или нет. В прошлом году вся осень и начало зимы вплоть до декабря были теплые, но дом 35-7 вообще не строили, потому что как говорят"Домкору" деньги не перечисляли. Посмотрите, как "Солнечный парк" строится, а там ведь объемы гораздо больше)))

Alsushkin

эххх.... неужели все так грустно и плачевно... :(

Ильнар и Лейля

Цитата: СветланаС от августа 15, 2014, 14:40:21
Посмотрите, как "Солнечный парк" строится, а там ведь объемы гораздо больше)))
Ага, работники там тоже не лучше... таджики всякие и другие... А так же сколько уже несчастных случаев там было? Котел взрывался, кран падал...
И все-таки коммерческое жилье с СИ сравнивать не совсем правильно. Деньги Домкору перечисляет ГЖФ, а с ГЖФ, как вы уже писали, точно будет как с гуся вода.

context

Кстати, про обои.
Посмотрите в квартирах 35-9-1 как их приклеили. Вроде новое все, но в некоторых местах клей уже отходит, то есть от ветра буквально обои падают

Ну да ладно, обои - это мелочи...