• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Болталка в Челнах

Автор Sova, апреля 25, 2012, 14:13:40

« назад - далее »

Нужна ли в разделе Набережные Челны данная тема?

Да.
Нет.

лиля скорпион

Цитата: Малиновка от ноября 14, 2012, 22:44:30
У меня муж делал, но давно, около пятнадцать лет назад. Результат хороший. не знаю как сейчас, но тогда важно было, чтобы в течение месяца после операции не было никаких простуд. У меня у сына тоже проблемы со зрением, но так как он маленький, коррекцию делать нельзя пока нам посоветовали ночные линзы. На ночь одеваешь, утром снял - весь день зрение хорошее. Результат реально есть, но стоят они недёшево, 13000 комплект. Плюс в том,  что одного комплекта хватает на полтора-два года.
Спасибо не знала про простуду, а тяжелое поднимать можно ?

лиля скорпион

Цитата: Малиновка от ноября 14, 2012, 22:44:30
У меня муж делал, но давно, около пятнадцать лет назад. Результат хороший. не знаю как сейчас, но тогда важно было, чтобы в течение месяца после операции не было никаких простуд. У меня у сына тоже проблемы со зрением, но так как он маленький, коррекцию делать нельзя пока нам посоветовали ночные линзы. На ночь одеваешь, утром снял - весь день зрение хорошее. Результат реально есть, но стоят они недёшево, 13000 комплект. Плюс в том,  что одного комплекта хватает на полтора-два года.
А зрение сейчас все еще хорошее? оно вообще может заново ухудшиться?

Малиновка

Цитата: лиля скорпион от ноября 14, 2012, 23:00:13
А зрение сейчас все еще хорошее? оно вообще может заново ухудшиться?
Сейчас всё ещё хорошее, но в  период простудных заболеваний немного ухудшается, примерно на одну диоптрию, потом снова восстанавливается. По поводу тяжёлого не знаю, лучше уточнить в клинике.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

cmom

Малиновка, где делали и во сколько обошлось?

Малиновка

Цитата: cmom от ноября 14, 2012, 23:12:42
Малиновка, где делали и во сколько обошлось?
Делали в Чебоксарах, во сколько бы не обошлось, сейчас эти цены неактуальны и я всё равно не помню. Делали в мае 1996 года.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Loo

у меня делали 3 знакомых в челнах. одна в казани- с работы. а одна в ижевске. все довольны. больничный дают на месяц, потом работа в обычном режиме.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

лиля скорпион

Цитата: Loo от ноября 14, 2012, 23:18:54
у меня делали 3 знакомых в челнах. одна в казани- с работы. а одна в ижевске. все довольны. больничный дают на месяц, потом работа в обычном режиме.
О больничном я не слышала тем более на месяц по моему где то 3 дня и все. хотя мне все равно я на декрете.  а цена в зависимости от зрения если не большой минус 15 тыс. если от- 3  то 20 тыс. по моему это один глаз

Loo

Цитата: лиля скорпион от ноября 14, 2012, 23:44:45
О больничном я не слышала тем более на месяц по моему где то 3 дня и все. хотя мне все равно я на декрете.  а цена в зависимости от зрения если не большой минус 15 тыс. если от- 3  то 20 тыс. по моему это один глаз
подруга больничный действительно делала. сначала дали на 2 недели, затем продлили еще на 2. а то что цена от зрения зависит-это понятно, есть и другие нюансы  кроме диоптрии.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Мама дочек

Цитата: cmom от ноября 14, 2012, 21:37:02
в процессе понимаешь, за кого хочешь заплатить)
если к тебе соседка за щепоткой соли зайдет, деньги скажешь гони? ;)
Мы дома!

Zulya-r

Цитата: лиля скорпион от ноября 14, 2012, 22:33:56
Незнала в какой  именно ветке написать решила здесь, подскажите пожалуйста кто нибудь делал коррекцию зрения?   надоело носить линзы очки вобще бесят.
я делала в 2004 году в казани в клинике "третий глаз" (тогда в челнах "прозрения" не было) методом ЛАСИК. это что-то невероятное, было зрение -5, сейчас 1, нарадоваться не могу!!! тяжести действительно поднимать нельзя, также беременеть нельзя в течении года, баню месяц нельзя, там все подробно говорят после операции.

лиля скорпион

Цитата: Zulya-r от ноября 15, 2012, 11:28:06
я делала в 2004 году в казани в клинике "третий глаз" (тогда в челнах "прозрения" не было) методом ЛАСИК. это что-то невероятное, было зрение -5, сейчас 1, нарадоваться не могу!!! тяжести действительно поднимать нельзя, также беременеть нельзя в течении года, баню месяц нельзя, там все подробно говорят после операции.
Здорово! я тоже хочуууу!!!  только у меня годовалый ребенок часто на руках получается мне лучше подождать пока подростет?

Zulya-r

лиля скорпион да,мне кажется лучше подождать, а то маленький еще:) мой-то 2-летка иногда на ручки просится, не то что малыш,который недавно ходить начал!

Ильнар и Лейля

А тяжести поднимать нельзя в течении месяца или уже никогда?
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Zulya-r

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 15, 2012, 13:00:31
А тяжести поднимать нельзя в течении месяца или уже никогда?
только в течении месяца  :)я после операции двоих детей сама родила и конечно на руках таскала  :D

cmom

Цитата: Мама дочек от ноября 15, 2012, 10:37:40
если к тебе соседка за щепоткой соли зайдет, деньги скажешь гони? ;)
да.

Zarinа

Мы вчера сходили на премьеру фильма "Сумерки"  :girl_smile:

Яна

Цитата: Zarinа от ноября 16, 2012, 22:37:53
Мы вчера сходили на премьеру фильма "Сумерки"  :girl_smile:
:))))) хочу-хочу-хочу-хочуууууу.....:)))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

и я хочуууууу)))) у мня доча старшая тоже на премьеру ходила, ей понравилась, а вам?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Камилочка

ААААа я тоже хочу на сумерки,  надо будет на днях сходить.Сколько билет стоит?
Никогда не забывайте мечтать!

cmom

за октябрь за свет +200 руб - это нормально? Что так дорого-то???

Вроде обещали подорожание только с ноября.

albena1203

Цитата: cmom от ноября 17, 2012, 21:53:24
за октябрь за свет +200 руб - это нормально? Что так дорого-то???

Вроде обещали подорожание только с ноября.
Тебе какая разница,за тебя все равно девушка платит! :P

Урфин

Цитата: albena1203 от ноября 18, 2012, 17:41:15
Тебе какая разница,за тебя все равно девушка платит! :P
ну он же заботливый,о девушке вот беспокоится  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

cmom

в городе дефицит песка?
тротуары - сплошной каток... Как по такому можно ходить?
Везет, у кого есть машина - проще добраться. Она хоть с шипами...

Яна

;D ;D а может на санках? ;)))) сегодня убегала от них, вперед тебя бегут)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

albena1203

Цитата: cmom от ноября 18, 2012, 18:08:34
в городе дефицит песка?
тротуары - сплошной каток... Как по такому можно ходить?
Везет, у кого есть машина - проще добраться. Она хоть с шипами...
Власти не были готовы такой погоде!!!Они никак не ожидали,что в ноябре будет гололед!!! :P