• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

ALM

Цитата: Ленар2009 от мая 16, 2012, 17:15:02
Я хотел уточнить у инициативной группы - а в итоге положительная резолюция президента была по какому из трех альтернативных вариантов программы, вам не сообщили ? или она в целом общая на все три варианта ? Или минмолодежи направило письмо президенту с одним вариантом - только СИ ?
пока только похожая по условиям на СИ, но к социальной ипотеке она отношения не имеет, просто для создания программы для МС будет взята база из СИ

Bombardeer

Ну это уже, хорошие новости, теперь только ждать, не нагнетая обстановки, а то многие давно в очереди и нервы у всех шалят. а про пикетирование, как писал кто то выше, я тоже не вижу смысла, пока все идет медленно, но верным путем.
Учись выживать.

юля2011

Тех кто живет в Казани и не пришел на пикет честно не понимаю, а иногородних не судите!!! Вы почитайте всю тему в каждой фразе КАЗАНЬ... Мнение иногородних не учитывалось!!! Так было и в прошлом году( я про 10%), Спасибо отдельным людям (не буду озвучивать имена), которые не побоялись, и отнесли наше уведомление ВСЕМ ВОПРЕКИ!!!! Когда вместо помощи втыкають палки в колеса, поддерживать пикет не хочется

ничего личного ! все кого это касается поняли

Солнечный дождик

Цитата: юля2011 от мая 16, 2012, 21:26:15
Тех кто живет в Казани и не пришел на пикет честно не понимаю, а иногородних не судите!!! Вы почитайте всю тему в каждой фразе КАЗАНЬ... Мнение иногородних не учитывалось!!! Так было и в прошлом году( я про 10%), Спасибо отдельным людям (не буду озвучивать имена), которые не побоялись, и отнесли наше уведомление ВСЕМ ВОПРЕКИ!!!! Когда вместо помощи втыкають палки в колеса, поддерживать пикет не хочется

ничего личного ! все кого это касается поняли
Челнинские 10% на встрече были озвучены в первую очередь, не смотря на то что на пикет НИКТО не приехал, уж не знаю кто с вами не считается?
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Loo

Цитата: Солнечный дождик от мая 16, 2012, 23:43:02
Челнинские 10% на встрече были озвучены в первую очередь, не смотря на то что на пикет НИКТО не приехал, уж не знаю кто с вами не считается?
челнинские 10% сами были на встрече и не на одной, на которой искали выход из сложившейся с нами ситуации . смысл после этого выходить с транспарантами? не будет движений с решением вопроса -приедем, автобусы каждый час ходят, это не проблема.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Ленар2009

Цитата: ALM от мая 15, 2012, 16:59:02
Количество квот будет известно только после подписания новой программы официально. Пока думать о том, что нас пинают и затягивают решение вопроса, оснований у меня НЕТ.У меня есть конечно предположения когда этот вопрос решится, но я его озвучивать не буду, многим он покажется слишком пессимистичным.
В альтернативной программе (аналог СИ) будет ограничение по возрасту участников, как сейчас по молодой семье ? Также по достижении 36 лет будут вылетать участники из программы или же нет ? Очень актуальный для меня вопрос - этот год для меня последний...Как будет решаться вопрос в новой программе по тем, у кого сроки по возрасту истекают в этом году ?.. В письме минмолодежи написано, что 2 и 3 варианты программ предусматривались больше для таких "выбывающих" семей в качестве "небольшого плюса", но они, насколько я понял,  уже не рассматриваются...

Rezi

Цитата: Ленар2009 от мая 17, 2012, 11:43:08
Также по достижении 36 лет будут вылетать участники из программы или же нет ? Очень актуальный для меня вопрос - этот год для меня последний...
этот вопрос нас тоже очень волнует  :wall:

Ramziya

Если программа расчитана только до 36, то так оно и будет и никто не станет ради Вас менять его условия.  Я также в свое время вылетела с этой програмимы по причине возраста, так почему для кого то должны быть какие то скидки. Теперь уже да года стою в СИ. Переходите работать в бюджет и Welcome в СИ.
ждемс.....
может к весне заселят..........

Ленар2009

Цитата: Ramziya от мая 17, 2012, 13:46:25
Если программа расчитана только до 36, то так оно и будет и никто не станет ради Вас менять его условия.  Я также в свое время вылетела с этой програмимы по причине возраста, так почему для кого то должны быть какие то скидки. Теперь уже да года стою в СИ. Переходите работать в бюджет и Welcome в СИ.
Но когда вы стояли в очереди, я так понимаю, у вас не было 2011 года - когда вообще приостановили действие программы, 2012 года - когда выделили всего 100 квот на всю республику. мне кажется власти должны пойти навстречу в этом вопросе, учитывая что многие семьи за эти два года вообще никак не двигались и не сдвинутся в очереди....Тем более что альтернативная программа, если будет утверждена, принимается на республиканском уровне и может не обязательно соответствовать условиям по возрасту, которые действуют в федеральной программе...

Санчо с ранчо

Цитата: Ленар2009 от мая 17, 2012, 14:30:58
мне кажется власти должны пойти навстречу в этом вопросе, учитывая что многие семьи за эти два года вообще никак не двигались и не сдвинутся в очереди....
Не обманывайтесь, чуда не будет, но хочется верить, вы же прекрасно понимаете, что чем меньше участников программы, тем лучше для Республики (меньше расходов)

Санчо с ранчо

Цитата: Ramziya от мая 17, 2012, 13:46:25
Теперь уже да года стою в СИ. Переходите работать в бюджет и Welcome в СИ.
А сколько стоит кв.м. по СИ? 27000 или коммерческая цена и ставка какая (7%)?

ALM

по альтернативной программе сниматься ограничение по возрасту однозначно НЕ будет.

Leisаn

Цитата: ALM от мая 17, 2012, 17:02:26
по альтернативной программе сниматься ограничение по возрасту однозначно НЕ будет.

Последняя надежда умерла  :'( :'( :'( :'( :'( :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

юля2011

Цитата: Солнечный дождик от мая 16, 2012, 23:43:02
Мы про опыт прошлого года!!! Если один раз наступил на грабли, второй раз не пойдешь

А вряду 10% может оказаться любая семья, никто не застрахован!!! тотже самый ALM сам был в такой ситуации и должен понимать наши проблемы, но и он в наш огород камни бросает!!! и насколько я помню там с очередностью тоже не все в порядке было

Солнечный дождик

Цитата: юля2011 от мая 17, 2012, 21:28:24
Мы про опыт прошлого года!!! Если один раз наступил на грабли, второй раз не пойдешь
Интересные такие! Приехали бы и требовали бы, и на камеру сказали бы что думаете, а так на кого вы обиду держите, на тех кто в интервью Челнинцев не вспомнил? Или на тех кто на митинге был вместе с вами а про Челнинцев ничего не сказал?? А сами тогда что молчали?Смешно просто!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

юля2011

Мы в прошлом году как резонанс в поддержку казанцам день в день устраивали митинги в Челнах!!! и созванивались и действовали, только Челны не Казань!!! А по поводу, что смешно прям сидим и ничего не делаем-это не правда : мы без митингов дабились и встреч и с Бургановым и с Абдуллиным!!! Я в прошлом году писала: " что если Казанцы стучатся в дверь,то мы бьемся головой о стену", так вот стена дала трещену!!! вы нас осуждаете а на казанцев посмотрите, я и в прошлом году просила напомнить о челнинцах,но не сочли нужным: выбили себе квартиры и пока

Нам не давали обещаний ,а посылали далеко и надолго, а мы боремся уже 1,5 года и на вашей территории и на нашей

юля2011

ALM

Цитата: юля2011 от мая 17, 2012, 21:28:24
А вряду 10% может оказаться любая семья, никто не застрахован!!! тотже самый ALM сам был в такой ситуации и должен понимать наши проблемы, но и он в наш огород камни бросает!!! и насколько я помню там с очередностью тоже не все в порядке было
лично Вам юля2011 могу только сказать большое спасибо, мы все в прошлом году ощутили вашу работу и поддержку. и в этом году вы не сидите сложа руки. у меня даже в мыслях не было кидать в ваш адрес камни, если конечно вы имеете ввиду мою критику по поводу вмешательства Казанских семей в акцию, которую вы хотели провести у нас на площади Свободы, то тут ставился бы под удар сам процесс переговоров по поводу продления программы на региональном уровне. Я искренне надеюсь что у вас все получится в этом году.
Большая просьба ко всем, по возможности перестать упрекать друг друга в отсутствии активности. главное качество а не количество. Вы все  идете к одной цели. И тем более это форум и его читаем не только мы.

Prok999

Цитата: ALM от мая 18, 2012, 00:01:03
Большая просьба ко всем, по возможности перестать упрекать друг друга в отсутствии активности. главное качество а не количество. Вы все  идете к одной цели. И тем более это форум и его читаем не только мы.
+100

индира мс казань

Хватит уже выяснять кто из районов и городов круче,нам объединяться надо,а не выяснять отношения.Государство только этого и ждет,чтобы мы все пересрались и сошли с дистанции.Тогда не будет вопросов,не будет проблем.И еще товарищи,давайте не будем голословны и писать без остановки кому и сколько квот выделили,итак тошно :-!
Государство над нами стебется и это понятно всем,а тем,кто не сидит сложа руки и воюет с этой гнилой системой-ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!я знаю,что и в казани и в челнах есть такие молодцы и поэтому нам надо действовать сообща,а не решать кто 10%,кто старички,кто новички.......Мы все тут для нашего родного государства НИЧТО И ЗВАТЬ НАС НИКАК,.......к сожалению.
Новички еще не совсем знают,что тут пришлось пережить так называемым "остаточным старичкам",которые стоят с 2008 года и видят,как продвигалась очередь,как некоторые личности покупали квартиры и как действовала система"аппа рехмет за квартиру,если бы не ты....."в ГЖФ,и тд,поэтому не надо на них наезжать,они не по своей воле относятся к этим 10%.Мы сами с 2008 года и мы тоже могли бы быть этими самыми 10%,но мы вовремя выдернули свои кровные и купили дачу.Теперь у меня есть пол недвижимости! ;D  и теперь я снова "новичок"

Оксана

Активисты, вы супер!!!!Молодцы!!!!!Скорей бы все решилось!!!!!!Муж сегодня ходил в приволжскую администрацию. По очереди мы 167. спросил у них, сколько квот? сказали - все подробности после 15 июня, звоните.

kostik

А в Альметьевске сказали,что одна квота всего. Представляете какой ужас!!! Это вообще по 1 квартире в год. Для чего люди встают в программу деньги тратят доки собирают.Мы с 2008г. стоим и то не получим. :wall: :wall:

kostik

Интересно сколько квот будет у альтернативной программы? Будет ли она вообще в  скором времени? Не верится. Ждем 2 недели..... >:(

Санчо с ранчо

Опять завтраками кормят: сначала в мае обещали информацию, теперь в июне, потом в осенью и т.д. Хочу квартиру  :wall: :wall: :wall:

Елена_27

Известно что квот на приволжский район только восемь,сказали что возможно в конце года или в августе этого года  их добавят,штуки две или три.
  Я стою в очереди с 2005 года,и на данный момент я по счету десятая.А квот только восемь. Ни как не могу понять по какому принципу распределяют эту очередь,потому что перед нами была семья,по счету пятая,которая стоит с 2008-го. Я честно стояла в очереди и ни с кем никогда в конфликт не вступала,каждый год моя семья,обивая пороги администрации,надеялась на следующий.И в этом году ситуация повторяется,ждать больше сил уже нет.Когда меня переводили из советской администрации в приволжскую,работницы советской советовали подать в суд если в этом году мы не получим жилье,а оказалось что причина  нашего долгого ожидания в их халатности,мало того при переводе эти же работники советской администрации  решили вообще снять меня с очереди и поставить в очередь заново в другом районе. Подавала письмо с просьбой о встрече с Бургановым Р. Т.,в чем мне вежливо отказали.Ходила на встречу с зам. главы администрации-бесполезно.Остается только брать палатку,двоих детей и располагаться на лужайке около министерства молодежи,в палатке места столько же сколько и у нас в квартире.Я понимаю,что в следующем году мы уж точно должны получить свое долгожданное жилье,но остается вопрос-почему именно моя семья должна на протяжении почти десяти лет "висеть в воздухе"?
Очень жалко те семьи которые с такой надеждой несут и собирают документы в этом году,потому что,например я,уверенна что улучшений от этой программы ждать нечего,и что те семьи которые сидят с грудными детьми в очереди в администрациях с кучей справок,вряд ли с таким темпом до 2015 что то смогут получить.