• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Withart

Цитата: Эд от мая 30, 2012, 14:12:14
Добрый день всем! Я новенький тут,если что не так,не ругайте сильно :)
У меня вопрос такой:
Если МС приравняют к СИ то и кв.м. на одного человека должен быть не 12 а 18,так ли это???
Спасибо всем.
Пока новую программу никто в глаза не видел и не знают всех ее условий, пока все только на словах, так что сами сидим гадаем какая она будет и будет ли она?!

ALM

Добрый день всем! Я новенький тут,если что не так,не ругайте сильно :)
У меня вопрос такой:
Если МС приравняют к СИ то и кв.м. на одного человека должен быть не 12 а 18,так ли это???
Спасибо всем.
никуда МС не приравняют. в новую программу вы попадете из программы МС в порядке очереди. вот что действует в программе МС то и будет действовать в новой программе, это относится также к возрасту и к метражу.

Санчо с ранчо

Цитата: ALM от мая 30, 2012, 18:41:26
вот что действует в программе МС то и будет действовать в новой программе, это относится также к возрасту и к метражу.
А если ничего не изменится, какой смысл всех этих телодвижений?  ??? Чтоб народ не скучал, так что-ли?  ???

Prok999

и очередь станет не 10 тыс., а 30 тыс

Цитата: Санчо с ранчо от мая 30, 2012, 19:32:46
А если ничего не изменится, какой смысл всех этих телодвижений?  ??? Чтоб народ не скучал, так что-ли?  ???
какой смысл? смысл в том, чтобы шанс имели не 100 семей, а больше

Эд

Дорогие форумчане у меня к Вам еще один вопрос,Может кто знает как поступить.можно ответ на почту написать a2de@yandex.ru

Вопрос по программе "Молодая семья"
Мы родились и живем и прописаны в г.Казани Ново-Савиновский и Московский район.
Я и моя супруга хотим участвовать в программе.Мне 28 лет.Супруге 25 лет.
Женились в 2011г.Супруга в положении.Первый ребенок.
Живем в квартире с родителями жены (86 кв.м.)Квартира приватизирована.На момент приватизации супруга была несовершеннолетней и не могла полностью понимать нужна ей приватизация или нет.Сейчас жена хочет отказаться от приватизации в родительской квартире своей 1/3 доли в пользу родителей (прописано 3 человека).
Переезжаем к моим родителям в квартиру т.к. супруга сейчас в положении и нам нужна постоянная помощь моих родителей.
В квартире моих родителей (мужа) прописано 6 человек + хочу прописать жену и будущего ребенка. квартира 89кв.м.Квартира не приватизирована.

В отделении по адресу Волгоградская 32 нам отказали в постановке в программу "Молодая семья" объяснив это тем что если супруга откажется или подарит свою долю в родительской квартире,это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.Еще было сказано что у жены есть 1/3 доли в родительской квартире и если она откажется от этой доли то нам нужно будет ждать 5 лет,чтоб встать в очередь нуждающихся.

Вопрос: почему это считается намеренным ухудшением жилищных условий.Ведь на момент приватизации супруга была еще несовершеннолетней? Может ли моя супруга законно отказаться от доли в родительской квартире и не ждать 5 лет?

bagira

Действительно похоже на намеренное ухудшение условий, очень даже.
Отказаться от доли в квартире и прописаться туда , где и так 6 человек, да еще и ребенка туда впихнуть,как-то подозрительно... Хотя можно попробовать через суд, ноя думаю проиграете.

зайчонок

во всех документах прописано о ухудшении условий,и 5 летнем сроке.придумывать велосипед бесполезно,это нормативный акт.

Bombardeer

Цитата: bagira от мая 31, 2012, 15:52:46
Вопрос: почему это считается намеренным ухудшением жилищных условий.Ведь на момент приватизации супруга была еще несовершеннолетней? Может ли моя супруга законно отказаться от доли в родительской квартире и не ждать 5 лет?
Да у вас намереное ухутшение жилищных условий будет, если вы пропишете жену к себе, да и нужно сказать, что будучи несовершеннолетней за вау супругу приватизировали ее родители и подписывали документы. плюс мне кажется закон обратной силы не имеет и если в тот момент когда была приватизация у вашей супруги, все было законно и впорядке, то думаю вам откажут, а долю можете передать родителям супруги и сразу ухудшите положение, а вот рождение ребенка будет хорошим вариантом, но подумайте хорошенько куда вам его прописать, учтите, что с этой квартирой ничего потом не сделаете,(залог,продажа).
Это мое мнение, ??? оно может быть ошибочным. ???
Учись выживать.

сказка

почему ухудшение?  :) а почему вы будучи собственником хотите отказаться от этой собственности, перепрописаться и при этом претендовать на бюджетные деньги?  :) смотрите с этой стороны, тогда станет понятным почему.
и еще, почему совместное проживание с родителями обязательно должно быть связано со сменой регистрации??
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Солнечный дождик

Ну что народ! Больше не помитингуешь на легке! Власти наверное ликуют  :D :D :D
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

bagira

Елена_27

7-8 июня ждем ответ от Абдуллина в министерстве молодежи и спорта,по по воду письма с нашим предложением об альтернативной программе.Как только официальный ответ придет в министерство,нас вызовут.Какое решение принято еще никто не знает.

юля2011

Цитата: Солнечный дождик от июня 06, 2012, 11:06:53
Ну что народ! Больше не помитингуешь на легке! Власти наверное ликуют  :D :D :D
ну почему!? если не устраивать погромы не калечить людей и не провацировать полицию все легко и просто

Солнечный дождик

Цитата: юля2011 от июня 06, 2012, 18:53:27
ну почему!? если не устраивать погромы не калечить людей и не провацировать полицию все легко и просто
Полиция всегда найдет к чему придраться, если захочет!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

юля2011

Цитата: Солнечный дождик от июня 06, 2012, 20:29:35
Полиция всегда найдет к чему придраться, если захочет!
Была на 2-х пикетах,один организовала: со стороны полиции ниодного нарекания и придирки, напротив даже сочувствие!!! Ну а если как аппозиция делает: привести корову, пить-курить ,извините за вырожение "засрать " огромную территорию, переодеться беременным и полезть в драку с полицией- тут и миллиона штрафа мало, я бы таких и посадила

Солнечный дождик

Цитата: юля2011 от июня 06, 2012, 21:08:57
Была на 2-х пикетах,один организовала: со стороны полиции ниодного нарекания и придирки, напротив даже сочувствие!!! Ну а если как аппозиция делает: привести корову, пить-курить ,извините за вырожение "засрать " огромную территорию, переодеться беременным и полезть в драку с полицией- тут и миллиона штрафа мало, я бы таких и посадила
учитывая такие штрафы, я бы вообще больше не стала организовывать митинг. И прийти бы подумала 10 раз, за себя то каждый отвечает, а придет какой нибудь придурок, или подставное лицо, организатор потом отвечай за нарушение.

Адмирал

Кто на форуме голосовал за едро, пусть скажут большое спасибо едру, отныне только разрешены путинги.

Эдвард

Цитата: Адмирал от июня 07, 2012, 08:20:35
Кто на форуме голосовал за едро, пусть скажут большое спасибо едру, отныне только разрешены путинги.
Вот из-за подобных провокационных возгласов, основанных только на эмоциях и больше ни на чем ,потом и происходит хрен знает что. Сходите к Навальному, может он Вам квартиру даст :D

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от июня 06, 2012, 21:22:02
учитывая такие штрафы, я бы вообще больше не стала организовывать митинг. И прийти бы подумала 10 раз, за себя то каждый отвечает, а придет какой нибудь придурок, или подставное лицо, организатор потом отвечай за нарушение.
Молодые семьи неоднократно устраивали пикеты и митинги. Что-то никаких придурков ни разу не было. А вот именно сейчас они должны появится. Странная логика, прям как у бабушек у подъезда.

Солнечный дождик

Цитата: Эдвард от июня 07, 2012, 10:06:11
Молодые семьи неоднократно устраивали пикеты и митинги. Что-то никаких придурков ни разу не было. А вот именно сейчас они должны появится. Странная логика, прям как у бабушек у подъезда.
Они могут появится если мы будем сильно неугодны кому-то

Leisаn

Цитата: Солнечный дождик от июня 07, 2012, 18:12:38
Они могут появится если мы будем сильно неугодны кому-то
Мы уже давно нашим властям (РТ) неугодны  :'(
И штрафом бедных не напугаешь, что взять с человека, у которого ничего нет((((
И вообще есть же ПИКЕТ (мирный), а это не МИТИНГ  ;)

юля2011

Молодые семьи  не могут быть настолько неугодны,чтоб првакации создавать! МАСШТАБ НЕ ТОТ

Эдвард

Цитата: юля2011 от июня 07, 2012, 19:25:37
Молодые семьи  не могут быть настолько неугодны,чтоб првакации создавать! МАСШТАБ НЕ ТОТ
Провокации создают не власти, а митингующие, чтобы потом обвинить власть в кровавом режиме.

Yana85

Здравствуйте, кто нибудь знает сколько квартир по МС будет предоставлено каждому району в этом году? т.е я в соседней ветки прочитала что всего 100 квартир,а сколько из них будет предоставлено в Челнах например или в другом районе, где то можно посмотреть?

Alevtina

Цитата: ALM от мая 29, 2012, 11:37:20
на данный момент ситуация такая.  ГЖФ рассматривает варианты выделения квартир Мс, определяется количество квот, возможность строительства дополнительных квартир ( ну не знаю что они еще там делают, это мои догадки). потом до 10 июня должны дать ответ нашему Президенту о своих "исследованиях"
Что-нибудь слышно? Есть какие-нибудь новости? :(