• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

ALM

Цитата: angel_lp3 от апреля 26, 2012, 09:15:18
Жители Казани, Челнов, Нижнекамска, Менделеевска и т.д. призываю вас не седеть без действия.
Необходимо чтоб 12 мая нас услышали не только в Казане но и в Москве. Присоединяйтесь к нашему протесту.
Надо собрать как можно больше людей. Чтоб был результат. Надо показать чиновникам что мы молчать не будем. Митинг состоится 12 мая (суббота), 10:00 напротив кабмина.
Пишите свои тел. на личку.
так мы не сидим и не молчим в Казани. Пикет мы провели. Власть пошла на встречу, провели круглый стол, договорились совместно поработать об увеличении квот в 2012 году для МС. и еще раз выйти 12 мая с таким же требованием, это абсурд, от нас потом вообще отвернутся и разговаривать не будут. У вас совершенно другая ситуация, с вас собрали денег, заключили договора и не дают квартир по разным предлогам. Ваши основные требования обеспечить вас 10% квартирами. Это совершенно другое направление и собирать народ под предлогом увеличения квот, когда вы хотите чтобы государство выполнило заключенный с вами 10% договор, не правильно.

angel_lp3

Цитата: ALM от апреля 26, 2012, 10:00:05
так мы не сидим и не молчим в Казани. Пикет мы провели. Власть пошла на встречу, провели круглый стол, договорились совместно поработать об увеличении квот в 2012 году для МС. и еще раз выйти 12 мая с таким же требованием, это абсурд, от нас потом вообще отвернутся и разговаривать не будут.
Вам то в Казани понятно почему на уступки идут у вас же олимпиада на носу. власть не хочет шумихи. а вот мы приедем и нарушим их идиллию, помним мы 2011 год как вы вышли на митинг хотя программа была закрыта, вам сразу нашли квоты и закрыли эту тему.  так как не хотели шумихи. А остальные город РТ в пролете и остались.
И сейчас тоже такая же ситуация  ваши хотели реализуют, а все остальные в пролете. и будут потом чиновники себя в грудь бить мол какие мы хорошие все для народа делаем.
Я думаю что они уже должны обратить внимания и на соседние города. Хватит все Казани выделять. Мы тоже люди.

ALM

Цитата: angel_lp3 от апреля 26, 2012, 10:24:10
Вам то в Казани понятно почему на уступки идут у вас же олимпиада на носу. власть не хочет шумихи. а вот мы приедем и нарушим их идиллию, помним мы 2011 год как вы вышли на митинг хотя программа была закрыта, вам сразу нашли квоты и закрыли эту тему.  так как не хотели шумихи. А остальные город РТ в пролете и остались.
И сейчас тоже такая же ситуация  ваши хотели реализуют, а все остальные в пролете. и будут потом чиновники себя в грудь бить мол какие мы хорошие все для народа делаем.
Я думаю что они уже должны обратить внимания и на соседние города. Хватит все Казани выделять. Мы тоже люди.
так я же вам не говорю, чтобы вы не митинговали. наше требование увеличение квот для всей республики, а это в свою очередь разойдется по всем городам, в частности и и в ваш город. мы здесь не устраиваем с властью разного рода договора, мол вы нам квартиру а мы не митингуем. я вас не от чего не отговариваю, просто хочу сказать что нам сейчас нет смысла митинговать за увеличение квот, мы уже это сделали и теперь ждем шага от правительства. если шагов не будет мы опять выйдем. если вы хотели большой массы людей, нужно было приезжать когда мы устраивали митинг в начале апреля. а вот приглашать людей на митинг 10% под предлогом митинга, направленный на увеличение квот, не совсем правильно.

ludmila

Цитата: angel_lp3 от апреля 26, 2012, 10:24:10
вы меня конечно извините, но мне кажется, что вы сейчас не правы. в казани на данный момент тоже есть люди, которые оказались в такой же ситуации как и вы. и никто из них отдельной группой не пикитирует, потому что понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет. если вы сейчас соберете народ и выйдете на митинг, можете вообще ни с чем остаться. а то что квартиры у вас не строят, то это претензия конкретно к ВАШИМ чиновникам, а не к казани. у ВАС там есть конкретный человек, который за это отвечает.и универсиада здесь ни при чем.

angel_lp3

Цитата: ludmila от апреля 26, 2012, 10:56:53
вы меня конечно извините, но мне кажется, что вы сейчас не правы. в казани на данный момент тоже есть люди, которые оказались в такой же ситуации как и вы. и никто из них отдельной группой не пикитирует, потому что понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет. если вы сейчас соберете народ и выйдете на митинг, можете вообще ни с чем остаться. а то что квартиры у вас не строят, то это претензия конкретно к ВАШИМ чиновникам, а не к казани. у ВАС там есть конкретный человек, который за это отвечает.и универсиада здесь ни при чем.
Во первых ни кто и не собирается отдельной группой митинговать. Я  призываю людей которые оказались в такой же ситуации присоединятся к нам. а по поводу того что если мы выйдем на митинг то останемся без не чего, то я думаю что уже терять не чего. Квот на Челны все во лишь будет 5. и все прекрасно понимают что квартиры уже распределены между родственниками чиновников. и что нам простым людям не чего не светит.
А по поводу строительства квартир. тут вы ошибаетесь. предложения превышает спрос. Квартир новых много очень.

Солнечный дождик

Цитата: angel_lp3 от апреля 26, 2012, 11:08:32
Во первых ни кто и не собирается отдельной группой митинговать. Я  призываю людей которые оказались в такой же ситуации присоединятся к нам. а по поводу того что если мы выйдем на митинг то останемся без не чего, то я думаю что уже терять не чего. Квот на Челны все во лишь будет 5. и все прекрасно понимают что квартиры уже распределены между родственниками чиновников. и что нам простым людям не чего не светит.
А по поводу строительства квартир. тут вы ошибаетесь. предложения превышает спрос. Квартир новых много очень.
Вам нужно помитинговать чисто как 10-ники. Не вмешивая туда же увеличение квот. Потому что по увеличению квот переговоры ведуться уже.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

angel_lp3

Цитата: Солнечный дождик от апреля 26, 2012, 11:49:26
Вам нужно помитинговать чисто как 10-ники. Не вмешивая туда же увеличение квот. Потому что по увеличению квот переговоры ведуться уже.
Раз видутся переговоры по увиличению квот то для какого города и в каком рамере вы  обговариваете????

Солнечный дождик

Цитата: angel_lp3 от апреля 26, 2012, 11:54:08
Раз видутся переговоры по увиличению квот то для какого города и в каком рамере вы  обговариваете????
Для всех городов. Через 2 недели будут подробности, пока количество не известно.

И вообще, мы же поднимали вопрос 10_% Челнов на встрече с Бургановым, у вас там такая ситуация, что незаконно внесли 10% некотопрые. Не согласно своей очереди. То есть есть люди кто в очерди 1700-ты, а уже внес деньги. И не могут перепрыгнув черезх тех кто стоит впереди вас по очереди выделить вам квартиры лишь потому что вы внесли деньги.

А кто виноват что так получилось, нужно разбираться.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

angel_lp3

Цитата: Солнечный дождик от апреля 26, 2012, 11:55:04
Для всех городов. Через 2 недели будут подробности, пока количество не известно.

И вообще, мы же поднимали вопрос 10_% Челнов на встрече с Бургановым, у вас там такая ситуация, что незаконно внесли 10% некотопрые. Не согласно своей очереди. То есть есть люди кто в очерди 1700-ты, а уже внес деньги. И не могут перепрыгнув черезх тех кто стоит впереди вас по очереди выделить вам квартиры лишь потому что вы внесли деньги.

Девушка вы с какого года стоите в очереди?
Вот и надо всех начальников в исполкоме и по увольнять., раз есть какие то подозрения. Сейчас как хотят чиновники съехать на этой волне ни кого не убирать с должностных мест и все. и крайних сделать МС.
Кто давал взятки так уже наверно давно в квартирах и живут.

Раньше по другой системе программа была когда семья подтверждали свою платежеспособность только 10% остальные 55% можно было не показывать. и все МС конечно подтверждали такую суму. после чего когда приходили документы в исполком, Начинали обзванивать и оповещать что очередь подошла не обходимо перевести 10% на счет ГЖФ. у многих были липовые подтверждения что есть 10% и приходили писали заявления что пока отказываются. в итоги квартиры есть квоты есть а народ отказывается, брали список и обзванивали всем в подрят. я стаю с 2008 года мне каждый год звонили и предлагали квартиры, но не было денег на тот момент.и вот 2010 году тоже предложили.
Списка с очередностью то наверно то и не было ни какого звонили всем в подряд и предлагали. Вот и получилась такая ситуация что спрос превысил предложения луди деньги внесли а квот не хватило так как на 2011 год заявку РТ не подала на участие в конкурсе. вот и получилось что оплашались они во всех смыслах а теперь крайних хотят нас сделать

AgATa

Это они вам по ушам ездят. Вспомнили про законы и правила )))
А когда в 2010м году они объявили, что будут давать давать квартиры только тем, у кого есть вся наличка 60-65%, сколько людей получили вне очереди? Почему про очередь никто тогда не вспомнил? А потом, когда все друзья-родные их получили квартиры, чиновники якобы разрешили кредитовать МС. И то после митингов.
И еще позже осенью, когда в Челнах остались только 1 и 4х комнатные, люди с 2009го года получали квартиры. Тоже вне очереди. Может, это тоже было незаконно и теперь отобрать у них квартиры?

Элина2006

если мы стоим с 2006г и не чего не платили то значит мы после 10% только получим что ли ???

angel_lp3

Цитата: AgATa от апреля 26, 2012, 12:43:42
И еще позже осенью, когда в Челнах остались только 1 и 4х комнатные, люди с 2009го года получали квартиры. Тоже вне очереди. Может, это тоже было незаконно и теперь отобрать у них квартиры?
так самое интересное что я стою на 1 комнатную квартиру. мне говорили что нет 1 комнатных. просто всем простым семьям перекрыли в тот момент кисларод через банки. Хотя могли позвонить с исполкома позвонить в банк и сказать кто на однакомнатную кридитуется выдавайте кридит пока есть квоты. как только кончились квоты сразу появились квартиры. ПАРАДОКС прям.

юля2011

Разбираемся уже 1,5 года, только про НЕЗАКОННО выяснилось ,почемуто ,в этом году!!! А в 2010 и в 2011 все было законно!!!

А про несовсем правильно приглашать всех на митинг, я в самом начале писала " ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ, т.к. любая семья может оказаться в такой ситуации" . Мы тоже в прошлом году собирались приехать 10% поддержать ( и парраллельно проводили у себя митинги ) и нас также звали,вот только про НАБ.Челны ни слова ни полслова нигде ни сказали!

юля2011

О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ !!! В Казани такие семьи объединились еще в прошлом году, и все вышло очень хорошо и все кто объединился квартиры получили , остались те кому лень было проехать несколько остановок на общественном транспорте и митинговать!!! ( как сказал Абдуллин кто первый встал того и тапки). ПРО нисчем остаться : у нас итак ничего нет кроме предвыборных обещаний,которые развеялись. А строят у нас много, и по соцпрограммам и коммерческого жилья, только если нет квот как это нам поможет?

Груня

Незаконно заключили договор, получается чиновники - представители государственных организаций - МОШЕННИКИ чистой воды. Нам позвонили, спросили, вы согласны с условиями, у вас есть средства вступить в эту программу, мы согласились. Как могут быть ДОГОВОРА, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ С ГОСУДАРСТВОМ - НЕЗАКОННЫМИ? НОНСЕНС!!!!!НА КОГО ЖЕ ТОГДА НАДЕЯТЬСЯ!!!

Груня

А ПОЧЕМУ НЕ ПИКЕТИРУЕТЕ, СЕЙЧАС В МИНИСТЕРСТВЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС НЕ ПО 10 %, А ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ ПРОГРАММЫ! ВОПРОС 10 % НИКТО НЕ РЕШАЕТ, НАМ ЗВОНЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЖФ И ПРОСЯТ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!!! А ДОМА У НАС СТРОЯТ, ПРЯМО ПОД НАШИМ НОСОМ!!!

Солнечный дождик

Цитата: Груня от апреля 27, 2012, 12:16:49
А ПОЧЕМУ НЕ ПИКЕТИРУЕТЕ, СЕЙЧАС В МИНИСТЕРСТВЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС НЕ ПО 10 %, А ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ ПРОГРАММЫ! ВОПРОС 10 % НИКТО НЕ РЕШАЕТ, НАМ ЗВОНЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЖФ И ПРОСЯТ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!!! А ДОМА У НАС СТРОЯТ, ПРЯМО ПОД НАШИМ НОСОМ!!!
Все верно. Раз тут вашей вины нет, требуйте свои квартиры. Это что за издевательство??? Пусть наказывают своих чиновников, вы не должны страдать от этого. Тем более за такое время ваши деньги здорово обесценились, после закрытия программы цены на квартиры просто взлетели, то чего раньше хватило бы покрыть 30% от стоимости квартиры, сейчас и на 10% не хватит

ALM

сегодня заходил в Министерство по делам молодежи, оставить официальное  письмо от имени профсоюза по поводу альтернативных программ( отсканированное письмо постараюсь выложить в ближайшие дни на форумах). там сказали что по этому вопросу встреча  министра и инициативной группы молодых семей состоится на следующей неделе, после того как он приедет из командировки.

юля2011

Надо смотреть результаты встречи!!! дата и время уже известно, но информация подана искаженно!!!

ALM

Цитата: юля2011 от апреля 27, 2012, 20:13:36
Надо смотреть результаты встречи!!! дата и время уже известно, но информация подана искаженно!!!
какая информация подана искаженно?

VITA

CastMaster

Тему похоже пора переименовать: У программы МС нет будущего.

Rodion

Сегодня звонили в министерство молодежи - нам ответили что наше письмо  передано президенту РТ, по этому поводу состоится встреча 11 мая.

ALM

выложили письма, которые мы относили в минмол от профсоюза, можете посмотреть http://profrt.ru/archives/5061

Санчо с ранчо

Я так до сих пор не понял, а почему квартиры не дают, а народ в программу принимают? Выборы все уже прошли, может я чего то не знаю? Просвятите кто-нибудь, а???