• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Санчо с ранчо

Может на официальном сайте города Казань есть?  :-[

Cherry2010

Цитата: Санчо с ранчо от февраля 22, 2013, 20:47:29
Может на официальном сайте города Казань есть?  :-[
Никаких списков нет, когда еще должны были выложить... Так ничего и нет...((((

Rezi

Цитата: Cherry2010 от февраля 25, 2013, 14:45:40
Никаких списков нет, когда еще должны были выложить... Так ничего и нет...((((
Пообещали разместить списки и забыли . 

Cherry2010

Цитата: Rezi от февраля 26, 2013, 10:07:35
Пообещали разместить списки и забыли .
[/quoteВидимо никто их не проверяет.... >:D

реги91086

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У нас с мужем в собственности квартира 30кв.м. Прописаны в ней муж, я и ребенок. Проходим ли мы по метражу по программе ипотека МС?

Galeich

Цитата: реги91086 от февраля 28, 2013, 09:29:58
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У нас с мужем в собственности квартира 30кв.м. Прописаны в ней муж, я и ребенок. Проходим ли мы по метражу по программе ипотека МС?
Если у Вас нет больше собственности, то проходите 30/3=10 кв/м надо не больше 12 кв/м, если есть еще недвижимость или доля оформленная на Вас, то нужно учитывать и её
P.S. ну и соответственно в течении 5 лет у Вас не должно быть ухудшение жилищных условий, это смена прописки с большей на меньшую площадь (прописка мужа к жене и обратно, вроде как не считается)  и продажа жилой недвижимости или доли в ней с целью уменьшения свой жил площади.
Вроде так.

реги91086

Цитата: Galeich от февраля 28, 2013, 10:41:35
Если у Вас нет больше собственности, то проходите 30/3=10 кв/м надо не больше 12 кв/м, если есть еще недвижимость или доля оформленная на Вас, то нужно учитывать и её
P.S. ну и соответственно в течении 5 лет у Вас не должно быть ухудшение жилищных условий, это смена прописки с большей на меньшую площадь (прописка мужа к жене и обратно, вроде как не считается)  и продажа жилой недвижимости или доли в ней с целью уменьшения свой жил площади.
Вроде так.
Спасибо за ответ! Больше собственности нет. Только квартира же в собственности у нас с мужем получается 30/2 = 15кв.м А ребенок только прописан. Или я неправильно считаю?

Galeich

Цитата: реги91086 от марта 01, 2013, 09:01:22
Спасибо за ответ! Больше собственности нет. Только квартира же в собственности у нас с мужем получается 30/2 = 15кв.м А ребенок только прописан. Или я неправильно считаю?
если он прописан с Вами то 30/3

Диля

друзья, у меня вопрос, кто знает- подскажите. Точно уже продлена программа молодая семья до 2020 года??

Galeich

http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php
Программа "Обеспечение жильем молодых семей": Программа "Обеспечение жильем молодых семей"   50   0   50
Многодетные семьи: Многодетные семьи                                                                                                  17   0   17
а списков вроде нет пока
Я про те списки (очередники которые должны получить в этом году) которые Администрации районов обещали выложить на своих сайтов, но их пока нет

Aidar.A

Обновлял доки по МС в феврале советского р-на, очередь не менялась с 2012, как были 200-ми так и остались. Встретил там одну девушку, разговорились, у неё очередь продвинулась, но её заставляют брать потреб кредит в банках разных для покупки жилья!!! Не первоначальный взнос! Почему не ипотеку она сама не знает! Когда она вошла её с порога спросили деньги есть на покупку! Что, уже ипотеку не дают !!!
Проясните кто знает или сталкивался?

Galeich

Цитата: Aidar.A от марта 04, 2013, 23:29:17
Обновлял доки по МС в феврале советского р-на, очередь не менялась с 2012, как были 200-ми так и остались. Встретил там одну девушку, разговорились, у неё очередь продвинулась, но её заставляют брать потреб кредит в банках разных для покупки жилья!!! Не первоначальный взнос! Почему не ипотеку она сама не знает! Когда она вошла её с порога спросили деньги есть на покупку! Что, уже ипотеку не дают !!!
Проясните кто знает или сталкивался?
Если я не ошибаюсь пару лет назад так уже было, людей заставляли приносить по 60 % от стоимости жилья, надо на форуме поискать
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1122.msg133265#msg133265       пост №182
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1802.msg372048#msg372048

DronSKM

Cherry2010

Получается нажо заранее брать потрбительский кредит под огромный процент?

farik81

Цитата: Cherry2010 от марта 05, 2013, 15:58:12
Получается нажо заранее брать потрбительский кредит под огромный процент?
даненадо там ничего когда очередь дойдёт вас пошлют в АКБ у них будут списки а в Администрацию надо 10% на книжке и доход соответствующий
юдино колымская 15-83

Cherry2010

Цитата: farik81 от марта 05, 2013, 16:07:01
даненадо там ничего когда очередь дойдёт вас пошлют в АКБ у них будут списки а в Администрацию надо 10% на книжке и доход соответствующий
Спасибо, успокоили... Кстати, а как там по пводу программы до 2020 года? Насколько это правда?

farik81

Цитата: Cherry2010 от марта 05, 2013, 16:09:00
Спасибо, успокоили... Кстати, а как там по пводу программы до 2020 года? Насколько это правда?
как  я понял по России приказ подписан а в татарстане как всегда нет денег так что пока не известно
а так выше были ссылки следите за приказами
юдино колымская 15-83

Cherry2010

Цитата: farik81 от марта 05, 2013, 16:20:28
как  я понял по России приказ подписан а в татарстане как всегда нет денег так что пока не известно
а так выше были ссылки следите за приказами
Спасибо!

farik81

а куда у нас все молодые семьи пропали решили сами строиться или как
юдино колымская 15-83

Эдвард

Цитата: farik81 от марта 06, 2013, 18:02:19
а куда у нас все молодые семьи пропали решили сами строиться или как
Позитивных изменений нет, че из пустого в порожнее переливать?

farik81

юдино колымская 15-83

t-gra

да уж с риманасом хоть веселее было - а так даж я не предполагал...

Galeich

Цитата: farik81 от марта 06, 2013, 22:00:57
ну хотя-бы пообщаться
Вы стоите в первых рядах по вашем же словам.
Расскажите нам, что Вам говорят в администрации чем радуют или наоборот не радуют, когда обещают субсидии, какие дома и где собираются разыгрывать. Я думаю многим это интересно. Наверняка вы это все уже давно узнали.

farik81

Цитата: Galeich от марта 07, 2013, 08:29:07
Вы стоите в первых рядах по вашем же словам.
Расскажите нам, что Вам говорят в администрации чем радуют или наоборот не радуют, когда обещают субсидии, какие дома и где собираются разыгрывать. Я думаю многим это интересно. Наверняка вы это все уже давно узнали.
если в первых рядах это ничего незначит  в администрации ждут решение москвы хотя в сми уже обьявили что будет 100 квот на татарстан а по поводу домов никто ничего незнает какие дадут такие и разыграют
юдино колымская 15-83

Galeich

Цитата: farik81 от марта 07, 2013, 08:39:22
если в первых рядах это ничего незначит  в администрации ждут решение москвы хотя в сми уже обьявили что будет 100 квот на татарстан а по поводу домов никто ничего незнает какие дадут такие и разыграют
100 на Татарстан и 50 на Казань как и в том году.
Если не ошибаюсь ответ с Москвы должен быть апрель-май?!
Хотя может и администрация города и республики, до проведения универсиады шевелится не будут наверно, из-за предстоящей суеты.
Вы как думаете?!