• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Светлана12

Цитата: Cherry2010 от января 31, 2013, 10:27:58
Проблема не в нас, а в государстве, которое Молодые семьи не поддерживает...
зато чиновники себя никогда не обижают ;)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Дили

когда подойдет время кредит оформлять встанет вопрос о платежеспособности. С одним ребенком кредит получить не легко. Так выше сидящие люди поймают не двух, а трех  зайцев вместе. Вроде как помогают молодым семьям, в то же время и многодетным семьям,продвигая их вперед.    А в случае, если семья не сможет получить кредит, извините, правила программы такие, уступите место следующим вот и  очередь продвигается.
   Пишу не в обиду многодетным семьям. Я сама хочу троих, но у вы...
все будет, но не сразу!

реги91086

Здравствуйте. Я прописана в г.Зеленодольске.в декабре 2012 года вышла замуж.Если я пропишусь к мужу в г.Казань, это будет считаться ухудшением жилищных условий?

Bombardeer

Цитата: реги91086 от февраля 01, 2013, 14:45:03
Здравствуйте. Я прописана в г.Зеленодольске.в декабре 2012 года вышла замуж.Если я пропишусь к мужу в г.Казань, это будет считаться ухудшением жилищных условий?
Да,естевственно, большой разницы нет где прописаны вы, и ваш муж,главное не прописывайте и не выписывайтесь с того жилья которое имеете в настоящее время, за исключением рождение ребенка например(он автоматом прописывается) это не будет намеренным ухудшением, а вообще сходите в администрацию, там вам более подробнее объеснят или на форуме посидите побольше, все поймете.
Учись выживать.

Светлана12

Цитата: Дили от января 31, 2013, 23:14:50
когда подойдет время кредит оформлять встанет вопрос о платежеспособности. С одним ребенком кредит получить не легко. Так выше сидящие люди поймают не двух, а трех  зайцев вместе. Вроде как помогают молодым семьям, в то же время и многодетным семьям,продвигая их вперед.    А в случае, если семья не сможет получить кредит, извините, правила программы такие, уступите место следующим вот и  очередь продвигается.
   Пишу не в обиду многодетным семьям. Я сама хочу троих, но у вы...
Обычно, когда не проходят по з/п берут созаёмщиков: работающих родителей либо других родственников, на худой конец - знакомых, согласных стать созаёмщиками. Главное, чтоб з/п белая была большая.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Здравствуйте. Я прописана в г.Зеленодольске.в декабре 2012 года вышла замуж. Если я пропишусь к мужу в г.Казань, это будет считаться ухудшением жилищных условий?
Не будет. В течение года после свадьбы вы можете смело прописываться к мужу или его прописать к себе. Прописывайтесь скорее, т.к. чем скорее, тем меньше вопросов у чиновников к вам.

Санчо с ранчо

Я дико извиняюсь - Вы блондинка? Вы сами поняли, что Вы спросили? У Вас что в Зеленодольске дом 300 кв.м., а у мужа комната 9 кв.м. в коммуналке? Или наоборот? Что Вы подразумеваете под ухудшением жилищный условий - смену места регистрации? Прошу Вас по-конкретнее...

реги91086

Цитата: Санчо с ранчо от февраля 02, 2013, 09:43:23
Я дико извиняюсь - Вы блондинка? Вы сами поняли, что Вы спросили? У Вас что в Зеленодольске дом 300 кв.м., а у мужа комната 9 кв.м. в коммуналке? Или наоборот? Что Вы подразумеваете под ухудшением жилищный условий - смену места регистрации? Прошу Вас по-конкретнее...

Под ухудшением жилищных условий я имела в виду, что площадь после прописки к мужу у меня уменьшится.

Withart

Цитата: реги91086 от февраля 02, 2013, 14:22:01
Под ухудшением жилищных условий я имела в виду, что площадь после прописки к мужу у меня уменьшится.
Т.е. грубо говоря у вас сейчас 500кв.м. элитного жилья, а после прописки станет 23кв.м. ?
Вы не уточнили сколько у вас жилья в собственности, сколько у мужа. Прописка имеет значение только если вы захотите встать в Казани а вы прописаны например в Набережных Челнах, в Казани вам откажут естественно.

Хотя я не понимаю тут логики. Грубо говоря я хочу жить в Казани и купить там квартиру по молодежке, но чтобы купить квартиру в Казани, надо быть уже прописаным в Казани

Старший инженер

Цитата: Withart от февраля 03, 2013, 19:50:18
Т.е. грубо говоря у вас сейчас 500кв.м. элитного жилья, а после прописки станет 23кв.м. ?
Вы не уточнили сколько у вас жилья в собственности, сколько у мужа. Прописка имеет значение только если вы захотите встать в Казани а вы прописаны например в Набережных Челнах, в Казани вам откажут естественно.

Хотя я не понимаю тут логики. Грубо говоря я хочу жить в Казани и купить там квартиру по молодежке, но чтобы купить квартиру в Казани, надо быть уже прописаным в Казани
Точнее зарегистрированным в Казани?

Солнечный дождик

Цитата: Withart от февраля 03, 2013, 19:50:18
Вы что какие злые? человек спрашивает, если к мужу пропишется не будт ли ухудшением, само собой наверное разумеется что там где живет квадратура большая.
Нет не будет! Потому что брак подразумевает что вы будете жить совместно. Но есть нюанс сколкьо времени прошло после заключения брака, это уточняйте в администрации.
Главное чтобы проходили по критериям программы.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

реги91086

Цитата: Солнечный дождик от февраля 03, 2013, 22:47:46
Вы что какие злые? человек спрашивает, если к мужу пропишется не будт ли ухудшением, само собой наверное разумеется что там где живет квадратура большая.
Нет не будет! Потому что брак подразумевает что вы будете жить совместно. Но есть нюанс сколкьо времени прошло после заключения брака, это уточняйте в администрации.
Главное чтобы проходили по критериям программы.
Спасибо большое за ответ.
В Зеленодольске только прописана, собственности там никакой нет.

Usya

Цитата: Светлана12 от февраля 02, 2013, 09:05:34
Не будет. В течение года после свадьбы вы можете смело прописываться к мужу или его прописать к себе. Прописывайтесь скорее, т.к. чем скорее, тем меньше вопросов у чиновников к вам.

Не будет, это да,  но она проверят обязательно, выйдут на место (по казанской прописке) и заставят написать объяснительную, почему прописались к мужу и выписались и Зел-ка.  Ну  у нас так  было!!  меня заставили писать объяснительную, почему я выписалась от родителей и прописалась к мужу.   (у нас от свадьбы до прописки прошло 3 месяца, ну это так, для справки на всякий)

реги91086

Цитата: Usya от февраля 04, 2013, 16:21:42
Не будет, это да,  но она проверят обязательно, выйдут на место (по казанской прописке) и заставят написать объяснительную, почему прописались к мужу и выписались и Зел-ка.  Ну  у нас так  было!!  меня заставили писать объяснительную, почему я выписалась от родителей и прописалась к мужу.   (у нас от свадьбы до прописки прошло 3 месяца, ну это так, для справки на всякий)
Понятно, спасибо. А в объяснительной Вы что писали?

Светлана12

Цитата: реги91086 от февраля 05, 2013, 09:05:27
Понятно, спасибо. А в объяснительной Вы что писали?
Пишите, что мужа люблю и жить с ним в разных городах не согласна!  :D
Например, можете написать, что работаете в Казани и Зел-ке жить не будете.

farik81

нашел вот такие документы по нашей программе
http://www.minregion.ru/activities/fcp/678/2715.html
особенно вот эти
Расчет уровней софинансирования субъектов Российской Федерации на 2013 год
(xls, 43,00 КБ)
Проект приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года и показателях средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2013 года»
(pdf, 71,32 КБ)
если судить по второму документу то субсидию будут расчитывать не по 27600 а по 29850
юдино колымская 15-83

Санчо с ранчо

Интересно, а как всё это отразится на реализации программы? Все эти писульки - что в лоб, что по лбу  :wall:

DronSKM

Цитата: Usya от февраля 04, 2013, 16:21:42
это кто  вас заставил объяснительную писать  :o :o :o........можно было лесом слать их, пусть конституцию РФ читают  8) 8) 8)

Дили

Цитата: farik81 от февраля 12, 2013, 19:28:05
нашел вот такие документы по нашей программе
http://www.minregion.ru/activities/fcp/678/2715.html
особенно вот эти
Расчет уровней софинансирования субъектов Российской Федерации на 2013 год
(xls, 43,00 КБ)
Проект приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года и показателях средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2013 года»
(pdf, 71,32 КБ)
если судить по второму документу то субсидию будут расчитывать не по 27600 а по 29850
В 2012 году уже кв метр стоило 29600. Вот ждем ключи.
все будет, но не сразу!

Cherry2010

Цитата: Дили от февраля 13, 2013, 00:07:48
В 2012 году уже кв метр стоило 29600. Вот ждем ключи.
Я в шоке...((( Когда мы будем получать, какая цена нас ждет...((((

Санчо с ранчо

Цитата: Cherry2010 от февраля 13, 2013, 08:46:20
Я в шоке...((( Когда мы будем получать, какая цена нас ждет...((((
Вы думаете, что получите квартиру? Я очень сильно в этом сомневаюсь!!! Извините мой ОПТИМИЗМ  ;D ;D ;D

Rezi

Вчера по эфиру чтото говорили про новую жилищную программу строительство кооперативов, кто нибудь смотрел?  . Мы МС можем претендовать на эту программу ?

Светлана12

Цитата: Rezi от февраля 13, 2013, 10:09:30
Вчера по эфиру чтото говорили про новую жилищную программу строительство кооперативов, кто нибудь смотрел?  . Мы МС можем претендовать на эту программу ?
Это для бюджетников.

Rezi

Почему опять для них ?  :o у них ведь есть своя программа  :wall:

Cherry2010

Цитата: Санчо с ранчо от февраля 13, 2013, 09:35:48
Вы думаете, что получите квартиру? Я очень сильно в этом сомневаюсь!!! Извините мой ОПТИМИЗМ  ;D ;D ;D
.,
Мой оптимизм будет повыше вашего... Я не думаю, а надеюсь... И не одна такая... А с вашим оптимизмом здесь делать нечего, просто занимаете чье-то место...