• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Елена_27

Мы прошли почти все строительные организации,ознакомились с технологией постройки,выбирали в первую очередь по качеству,(предлагали каркасные дома по цене 13,500 за кв. метр,но съездив на их объекты,убедились что они начинают разваливаться уже на стадии постройки)сопоставили цену дома с землей,остановились на даном застройщике,во-первых устроила технология(монолит),во-вторых за счет нашего объема он сделал хорошую скидку на землю,в третьих наша цена по домам отличается от рыночной на 30%.На даннный момент ведем переговоры с другими застройщиками,рассматриваем все варианты.Если у вас есть возможность предложить другие варианты,подключайтесь.

Инна82

Я думаю нужно искать альтернативу МС или близкую к ней.

Cherry2010

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 09:41:33
Надо искать, но где...
Смотреть строительство многоэтажных домов, а где столько семей наберете и опять сколько времени на строительство дома уйдет!

Елена_27

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 09:18:43
Эдвард, полностью с вами соглашусь. Я в этой идее не вижу выхода из ситуации. В чем здесь выгода, я не понимаю((( По вашей задумке я должна чуть не в два раза переплатить за квадраты если сравнивать с МС.Если бы у меня были в наличии такие деньги, я бы не вставала на очередь по программе, а пошла и купила за такие деньги сегодня же квартиру. Если я не права, поправьте. Но я на сегодняшний день из прочитанного мною, понимаю только так(((
Вас никто не заставляет выходить из очереди,программа расчитана на те семьи которые выбывают по причине возрастного лимита и которые не видят смысла в многолетнем ожидании,участвуют семьи которых не признали нуждающимися.На данный момент наша семья преобретает индивидуальный дом,с пятью сотками земли в советском районе за 2,5 млн.,продав свою 1-комн. хрущевку и добавив мат.капитал,за такие деньги я могла бы преобрести только 2 комн. квартиру на вторичном рынке,а сейчас,даст Бог,у нас будет 4-х комнатный дом. Вот в чем я вижу выгоду.

Rezi

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 09:41:33
Конечно нужно. 
Сейчас только единицы пытаются что-то хоть сделать, а все остальные ждут.

Cherry2010

Цитата: Rezi от ноября 13, 2012, 09:53:02
Конечно нужно. 
Ждут и капризничают...

Инна82

Цитата: Елена_27 от ноября 13, 2012, 09:52:19
Вас никто не заставляет выходить из очереди,программа расчитана на те семьи которые выбывают по причине возрастного лимита и которые не видят смысла в многолетнем ожидании,участвуют семьи которых не признали нуждающимися.На данный момент наша семья преобретает индивидуальный дом,с пятью сотками земли в советском районе за 2,5 млн.,продав свою 1-комн. хрущевку и добавив мат.капитал,за такие деньги я могла бы преобрести только 2 комн. квартиру на вторичном рынке,а сейчас,даст Бог,у нас будет 4-х комнатный дом. Вот в чем я вижу выгоду.
Милая моя, вот у вас есть собственность, вот ваша выгода, хорошо!!! А у меня ее вообще нет, понимаете. Откуда я могу выложить сразу такие деньги, скажите???!!! Что 1 млн брать ссуду и 2,5 млн, чувствуйте разницу? Думаю у которых даже однокомнатной хрущевки нет, так как вы не рассуждают. Поверьте!!!

Елена_27

Я вас ни к чему не принуждаю,"милая",я рассуждаю так,потому что была на всех встречах с нашими чиновниками,участвовала в пикетах...вы ждите,наблюдайте со стороны,те кто был с нами,поняли что никакого аналога по мс,как вы тут пишете, от государства не дождутся.Увеличения квот не будет,т.к. они утверждены на три года вперед.И если вы получите квартиру до 2015 года,в чем я сомневаюсь,я буду за вас очень рада.

Инна82

Цитата: Елена_27 от ноября 13, 2012, 10:25:24
Я вас ни к чему не принуждаю,"милая",я рассуждаю так,потому что была на всех встречах с нашими чиновниками,участвовала в пикетах...вы ждите,наблюдайте со стороны,те кто был с нами,поняли что никакого аналога по мс,как вы тут пишете, от государства не дождутся.Увеличения квот не будет,т.к. они утверждены на три года вперед.И если вы получите квартиру до 2015 года,в чем я сомневаюсь,я буду за вас очень рада.
У меня других вариантов на сегодняшний день нет! Вы сейчас предлагаете обычную ком.ипотеку. А ее можно без всяких ваших объединений  приобрести. Да и эти дома, продают повсюду. В Салмачах, для информации вам, дешевле от застройщика продают, сама лично разговаривала с ними.А если брать 2,5 мил в ипотеку, то уж и мыло с веревкой заодно. Хорошо что вы такая богатая!!!

Елена_27

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 10:34:37
У меня других вариантов на сегодняшний день нет! Вы сейчас предлагаете обычную ком.ипотеку. А ее можно без всяких ваших объединений  приобрести. Да и эти дома, продают повсюду. В Салмачах, для информации вам, дешевле от застройщика продают, сама лично разговаривала с ними.А если брать 2,5 мил в ипотеку, то уж и мыло с веревкой заодно. Хорошо что вы такая богатая!!!
[/qu
Еще раз повтрю, вас никто ни к чему не обязывает.Мы ведем встречи только с застройщиками,с риэлторами и агенствами мы даже не разговариваем.Будем очень рады поговорить с вашими застройщиками,выяснить технологию их постройки,съездить к ним на встречу,посмотреть их документы и т.д.,а потом я покажу вам наши расчеты,результаты наших работ в этой сфере и т.д.,если ваш вариант будет дешевле и по качеству не уступит,будем покупать у них.Вы так разоряетесь,как будто мы вашим жильем расплачиваемся.Не сомневаюсь,что года через три вы будете сидеть так же на этом форуме,наблюдать со стороны,не принимая никакого участия и делать какие то необоснованные выводы и будете так же писать какая вы бедная и какие все богатые,надеюсь к тому времени вы поймете что бесполезно стоите в этой очереди и начнете уже что то предпринимать.

ЭЛЯ2012

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 10:34:37
А интересно вы какую думаете взять ипотеку в ак барс банке под МС ? Под какие проценты? Вы думаете там просто дадут деньги? И если у вас есть предложения по поводу строительства домов лучше то предлагайте!!! А троллить то каждый может!!

ЭЛЯ2012

Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 09:18:43
Эдвард, полностью с вами соглашусь. Я в этой идее не вижу выхода из ситуации. В чем здесь выгода, я не понимаю((( По вашей задумке я должна чуть не в два раза переплатить за квадраты если сравнивать с МС.Если бы у меня были в наличии такие деньги, я бы не вставала на очередь по программе, а пошла и купила за такие деньги сегодня же квартиру. Если я не права, поправьте. Но я на сегодняшний день из прочитанного мною, понимаю только так(((
[/quote
Дайте выгодную идею ! Дайте!!!напишите ,предложите ,позвоните!Дайте!вы все ждете "шары"от государства?По вашему решение проблемы это прим.400 тыс от государства и кредит от Ак Барс банка под 15% на 25 лет? Вы были на совещаниях с чиновниками? Вы слышали что они говорят? И за какие квадраты вы переплачиваете? За 54 метра где нибудь у оргсинтеза? Или за 100-150 квадратов в частном секторе со своим участком и свежим воздухом? И скажите что за фирма вам
предложила дешевле где то в самычах? Бригада товарищей без юр.лица? К которым не чего не предъявишь ?если вы не тролль администрации то присоединяйтесь !

Санчо с ранчо

Пациент скорее жив, чем мёрт: http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/2012/11/14/news_6312.html
Акцентируйте своё внимание на последнем слове текста.

AgATa

Цитата: Rezi от ноября 13, 2012, 09:53:02
Конечно нужно. 
Или уже сделали. И более не нуждаются ни в чьих подачках...

Эдвард

[/quote
Дайте выгодную идею ! Дайте!!!напишите ,предложите ,позвоните!Дайте!вы все ждете "шары"от государства?По вашему решение проблемы это прим.400 тыс от государства и кредит от Ак Барс банка под 15% на 25 лет? Вы были на совещаниях с чиновниками? Вы слышали что они говорят? И за какие квадраты вы переплачиваете? За 54 метра где нибудь у оргсинтеза? Или за 100-150 квадратов в частном секторе со своим участком и свежим воздухом? И скажите что за фирма вам
предложила дешевле где то в самычах? Бригада товарищей без юр.лица? К которым не чего не предъявишь ?если вы не тролль администрации то присоединяйтесь !
[/quote]
Ну про свежий воздух в Константиновке в паре км от Самосыровской свалки Вы конечно загнули, и около Оргсинтеза пока ГЖФ дома не строит, и процентная ставка несколько меньше. Поэтому выгоднее "шары от государства" вряд найти что удастся. Разве что частный дом, который обойдется относительно недорого при самостоятельном строительстве, но инфраструктура поселков оставляет желать лучшего. Со школами и детсадами там беда.
Хорошо, если предложенная альтернатива с ИЖС хоть кому-то поможет с решением жилищного вопроса, но на хорошую масштабность вряд ли можно претендовать. ИМХО все конечно.

ЭЛЯ2012

При всем уважении к вам, у вас проблемы с географией! В паре км не кто не стал бы жить! И не обязательно константиновка есть много других замечательных мест! Если вы собираетесь ждать "шары" от государства это ваше дело! Мы просто пытаемся в меру сил помочь людям! Если вы хотите помочь помогите если нет не мешайте! И да ради бога если люди решат сам строить, то в перед!!! Что плохо разве показать людям куда двигаться дальше? А не просто бурчать на форуме .

Елена_27

свалка от поселка константиновка находится в 14 км.

Cherry2010

Цитата: Елена_27 от ноября 14, 2012, 23:52:33
свалка от поселка константиновка находится в 14 км.
Это во-первых, а во-вторых Самосыровская свалка уже не функционирует...

МАНЯВКА

Цитата: Елена_27 от ноября 13, 2012, 09:32:17
Мы прошли почти все строительные организации,ознакомились с технологией постройки,выбирали в первую очередь по качеству,(предлагали каркасные дома по цене 13,500 за кв. метр,но съездив на их объекты,убедились что они начинают разваливаться уже на стадии постройки)сопоставили цену дома с землей,остановились на даном застройщике,во-первых устроила технология(монолит),во-вторых за счет нашего объема он сделал хорошую скидку на землю,в третьих наша цена по домам отличается от рыночной на 30%.На даннный момент ведем переговоры с другими застройщиками,рассматриваем все варианты.Если у вас есть возможность предложить другие варианты,подключайтесь.
Ха-ха-ха. За 3мил. в черновой можно где угодно купить.

Елена_27

Цитата: МАНЯВКА от ноября 15, 2012, 13:00:23
Ха-ха-ха. За 3мил. в черновой можно где угодно купить.
в том сообщении,которое вы процитировали основная тема в том что бы вы предлагали свои варианты,если нашли дешевле напишите где,а то получается что вы мыслите аналогично своему названию.

МАНЯВКА

Цитата: Елена_27 от ноября 15, 2012, 13:18:31
в том сообщении,которое вы процитировали основная тема в том что бы вы предлагали свои варианты,если нашли дешевле напишите где,а то получается что вы мыслите аналогично своему названию.
Мы для себя уже нашли варианты. А дома которые вы предлагаете за 3мил.? Можно и  лучше найти.

ant

Цитата: МАНЯВКА от ноября 15, 2012, 14:20:00
Мы для себя уже нашли варианты. А дома которые вы предлагаете за 3мил.? Можно и  лучше найти.

Ну так и напишите здесь эти варианты "получше", вдруг ещё кому поможет !?

Елена_27

да ничего они не нашли,если б нашли написали бы,а не говорили:"можно и лучше найти"-один понт  :mail:,хорошо что есть люди которые не пишут "мы для себя",а объединяются и что то делают,на данный момент 52 семьи

Эдвард

Цитата: Елена_27 от ноября 15, 2012, 16:24:20
да ничего они не нашли,если б нашли написали бы,а не говорили:"можно и лучше найти"-один понт  :mail:,хорошо что есть люди которые не пишут "мы для себя",а объединяются и что то делают,на данный момент 52 семьи
Прошу не обижаться, но то что Вы нашли- это обычная цена для подобного рода предложений. Если эти 52 семьи решат подобным образом жилищную проблему и их все устроит, буду только искренне рад. Просто было озвучено, "что найдено решение нашего общего вопроса". Но данное решение подойдет небольшому количеству семей. Тяжело в поселках семьям с детьми, нет там инфраструктуры.

Инна82

Цитата: ЭЛЯ2012 от ноября 14, 2012, 02:27:59
А интересно вы какую думаете взять ипотеку в ак барс банке под МС ? Под какие проценты? Вы думаете там просто дадут деньги? И если у вас есть предложения по поводу строительства домов лучше то предлагайте!!! А троллить то каждый может!!
Откуда вам знать дадут мне или не дадут в Ак Барсе кредит?))) И я ваш жаргон не понимаю, что значит тролить? Если бы у меня был хороший вариант на сегодня, я бы давно предложила! А предложения по поводу строительства домов я могу много предложить!