• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Инна82

Цитата: ЭЛЯ2012 от ноября 14, 2012, 03:38:19
Цитата: Инна82 от ноября 13, 2012, 09:18:43
Эдвард, полностью с вами соглашусь. Я в этой идее не вижу выхода из ситуации. В чем здесь выгода, я не понимаю((( По вашей задумке я должна чуть не в два раза переплатить за квадраты если сравнивать с МС.Если бы у меня были в наличии такие деньги, я бы не вставала на очередь по программе, а пошла и купила за такие деньги сегодня же квартиру. Если я не права, поправьте. Но я на сегодняшний день из прочитанного мною, понимаю только так(((
[/quote
Дайте выгодную идею ! Дайте!!!напишите ,предложите ,позвоните!Дайте!вы все ждете "шары"от государства?По вашему решение проблемы это прим.400 тыс от государства и кредит от Ак Барс банка под 15% на 25 лет? Вы были на совещаниях с чиновниками? Вы слышали что они говорят? И за какие квадраты вы переплачиваете? За 54 метра где нибудь у оргсинтеза? Или за 100-150 квадратов в частном секторе со своим участком и свежим воздухом? И скажите что за фирма вам
предложила дешевле где то в самычах? Бригада товарищей без юр.лица? К которым не чего не предъявишь ?если вы не тролль администрации то присоединяйтесь !
Никто мне не предлагал, я с этой фирмой работаю))))

Инна82

Цитата: Эдвард от ноября 15, 2012, 16:38:32
Прошу не обижаться, но то что Вы нашли- это обычная цена для подобного рода предложений. Если эти 52 семьи решат подобным образом жилищную проблему и их все устроит, буду только искренне рад. Просто было озвучено, "что найдено решение нашего общего вопроса". Но данное решение подойдет небольшому количеству семей. Тяжело в поселках семьям с детьми, нет там инфраструктуры.
Очень с вами согласна!!!! Респект!!!!

Санчо с ранчо

Девочки, не ссорьтесь, ваша помада у меня  ;D ;D ;D
Зацените, что я нашел и прочитал, все не так уж и плохо, на первый взгляд: http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/2012/11/16/news_6322.html Будем подождать  8)

Lei_san

МАНЯВКА

Цитата: Елена_27 от ноября 15, 2012, 16:24:20
да ничего они не нашли,если б нашли написали бы,а не говорили:"можно и лучше найти"-один понт  :mail:,хорошо что есть люди которые не пишут "мы для себя",а объединяются и что то делают,на данный момент 52 семьи
Мы купили квартиру, и живем уже в ней.  :)

Солнечный дождик

Цитата: Эдвард от ноября 15, 2012, 16:38:32
Прошу не обижаться, но то что Вы нашли- это обычная цена для подобного рода предложений. Если эти 52 семьи решат подобным образом жилищную проблему и их все устроит, буду только искренне рад. Просто было озвучено, "что найдено решение нашего общего вопроса". Но данное решение подойдет небольшому количеству семей. Тяжело в поселках семьям с детьми, нет там инфраструктуры.
На горках в новостройках (в соципотечных домах) тоже не легко, ни садиков ни школ, ни паркинга, зато дешево! У нас тут рядом экопарк строится все заложено в проекте и паркинг и садики и школа, и дома на 5+, но дорого! Каждый сам выбирает. Удивляет когда хотят чтобы и бесплатно было и чтобы все супер пупер!  8) Народ спуститесь на землю!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от ноября 16, 2012, 15:59:48
На горках в новостройках (в соципотечных домах) тоже не легко, ни садиков ни школ, ни паркинга, зато дешево! У нас тут рядом экопарк строится все заложено в проекте и паркинг и садики и школа, и дома на 5+, но дорого! Каждый сам выбирает. Удивляет когда хотят чтобы и бесплатно было и чтобы все супер пупер!  8) Народ спуститесь на землю!
Не знаю как на горках, но в Кировском все соципотечные дома с парковками, рядом со школами и садами. Да все дома вроде так строят, может еще не доделали? Я за социализм, а не за капитализм, поэтому меня не "Удивляет когда хотят чтобы и бесплатно было и чтобы все супер пупер!"

Диля

Цитата: МАНЯВКА от ноября 16, 2012, 15:23:44
Мы купили квартиру, и живем уже в ней.  :)
по коммерческой ипотеке?

madina88

у меня знакомые в этом году встали по молодежной федеральной программе.Им сказали что в этом году получают квартиры  2008 год. Кто-нибудь знает были ли распределения домов в этом году в наб.челнах?

Элина2006

Цитата: madina88 от ноября 17, 2012, 13:53:20
у меня знакомые в этом году встали по молодежной федеральной программе.Им сказали что в этом году получают квартиры  2008 год. Кто-нибудь знает были ли распределения домов в этом году в наб.челнах?
да 21/21 и 21/24, 42 кв.

madina88

Элина а это федеральная программа точно?Просто в Автозаводском как всегда ничего незнают!

Санчо с ранчо

Мне тоже очень интересно узнать. В этом году по Молодежке вроде хотели дать по Автозаводскому р-ну около 10-15 квартир, но это опять на уровне слухов.

Элина2006

да кв уже распределены документы собрали дали сертификаты на субсидию...

Элина2006

вроде январь и февраль попали 2008 года

винена

Цитата: Элина2006 от ноября 18, 2012, 22:35:16
это по казани или челны?

Эльви

Цитата: Элина2006 от ноября 18, 2012, 22:35:16
да яанварь и   февраль 2008 года уже давно получили  все. мы  вот тоже  в  сентябре  наличку показывали. нам звонили,   но видимо опять не судьба((( а так ждали :wall:
В МС  с  5  мая  2008 г.

Rezi

Конечно радует, что создалось хоть какое-то движение с решением жильем.  молодцы.
Получается что по МС как было так и будет идти, вот это не радует  :(

Элина2006

madina88

Цитата: Эльви от ноября 18, 2012, 23:51:02
да яанварь и   февраль 2008 года уже давно получили  все. мы  вот тоже  в  сентябре  наличку показывали. нам звонили,   но видимо опять не судьба((( а так ждали :wall:
а вы в коком месяце встали? мы в июле2008 .нам вот не звонили!  :'(

AlbinaR

Может быть я сейчас не в тему, но писала уже в нескольких темах. Слышала что есть такая штука как займ на строительство жилого дома для молодых семей. Кто нибудь что нибудь знает?

Солнечный дождик

Цитата: AlbinaR от ноября 20, 2012, 00:08:34
Может быть я сейчас не в тему, но писала уже в нескольких темах. Слышала что есть такая штука как займ на строительство жилого дома для молодых семей. Кто нибудь что нибудь знает?
Это - кажется, программа поддержки молодых специалистов на селе.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ludmila

ВНИМАНИЕ

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан объявляет конкурс на право предварительного выбора квартир с целью формирования жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) для строительства жилых домов на федеральных земельных участках.

В конкурсе могут участвовать заявители из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и имеющих право быть принятыми в члены ЖСК в соответствии с Перечнем отдельных категорий граждан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 октября 2012 года № 854 «О мерах по реализации Федерального Закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в Республике Татарстан».

Проведение конкурса осуществляется применительно к порядку и условиям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 года № 366«О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки».

Победителями конкурса признаются граждане, имеющие наибольший рейтинг. Количество победителей – будущих членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в доме, создаваемом на земельном участке.

кто-нибудь понимает о чём речь? молодые семьи сюда попадают или нет?Граждане после предварительного выбора квартир в жилом доме, который может быть построен на земельном участке, обращаются в ГЖФ с заявлением о переводе в другую программу и вступлении в жилищно-строительный кооператив.

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан обеспечивает сопровождение по подготовке Устава кооператива и учредительных документов, их утверждению в установленные законом сроки, при необходимости предоставляет ЖСК займы для оплаты установленного минимального размера паевых взносов, займы членам кооператива для оплаты полной стоимости жилого помещения под 7% годовых.

Информация о проектах жилых домов, создаваемых на федеральных земельных участках, будет размещена дополнительно.

ALM

это похоже начало пилотного проекта, доступное жилье эконом класса.да МС тоже многие могут попасть в члены ЖСК согласно  с Перечнем отдельных категорий граждан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 октября 2012 года № 854.Его недавно презентовали Медведеву, здесь уже про это писали ранее

Эдвард

МС вроде не касается:
1. В члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - кооперативы), могут быть приняты следующие категории граждан:
1.1. Граждане, для которых работа в государственных общеобразовательных учреждениях, государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования является основным местом работы (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала).
1.2. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных учреждениях здравоохранения является основным местом работы (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала).
1.3. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях культуры, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных учреждениях культуры является основным местом работы (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала).
2. В члены кооперативов включаются граждане, указанные в пункте 1 настоящего перечня, при одновременном наличии следующих оснований:
общий стаж работы гражданина в указанных учреждениях составляет не менее 5 лет;
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
гражданин принят органом местного самоуправления муниципального образования Республики Татарстан по месту жительства на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
гражданин не является участником федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.