• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Лейсанкина83

Цитата: Эдвард от октября 15, 2012, 11:04:06
Я уже писал до этого, повторюсь, что если бы финансирование от РТ осталось бы на том же уровне что и в 2008-09 гг., то даже при нынешних условиях софинансирования позволяло бы выдавать более 500 субсидий. А это все таки в 5 раз больше. Но вот почему РТ снизила финансирование вслед за Москвой ответа нет.
Сравните цифры, которые шли от Федерального центра при одном и том же финансировании Республики при старой схеме и при новой. Это ответ на Ваш вопрос.

Cherry2010

Цитата: Эдвард от октября 15, 2012, 10:55:31
Что означает так называемая экономическая выгода республики, оно у нас коммерческое предприятие что-ли? Постарайтесь объяснить, какую такую выгоду раньше получала республика а сейчас нет. Любая социальная программа экономически не выгодна. Содержать и строить дет. сады экономически не выгодно, нет от них никакой прибыли, все время что-то просят от государства. Так давайте закроем все детсады к чертовой матери. Такова Ваша логика? Нет товарищ, так не пойдет :ireful:
Полностью согласна!

МАНЯВКА

Цитата: Эдвард от октября 15, 2012, 10:55:31
Что означает так называемая экономическая выгода республики, оно у нас коммерческое предприятие что-ли? Постарайтесь объяснить, какую такую выгоду раньше получала республика а сейчас нет. Любая социальная программа экономически не выгодна. Содержать и строить дет. сады экономически не выгодно, нет от них никакой прибыли, все время что-то просят от государства. Так давайте закроем все детсады к чертовой матери. Такова Ваша логика? Нет товарищ, так не пойдет :ireful:
Я думаю Вы не правы. Все эти гос.программы так на руки чиновникам. На халяву всех своих обеспечить жильем.
А финансирование не увеличат уж точно, пока все эти грандиозные стройки не пройдут.

МАНЯВКА

Цитата: Лейсанкина83 от октября 15, 2012, 11:12:50
Сравните цифры, которые шли от Федерального центра при одном и том же финансировании Республики при старой схеме и при новой. Это ответ на Ваш вопрос.
Лейсан, напишите мне пож. в личку свой тел. Может мы с Вами кашу и сварим, возможно даже с маслом.

Эдвард

Цитата: Эдвард от сентября 16, 2012, 11:32:09
Лично мне не понятен такой момент. В 2008 году РТ привлекла из федерального бюджета на программу МС 315.847 млн. руб. При соотношении финансирования в то время 22% РФ и 18% РТ получается что РТ вложил 258 млн. руб.В сумме около 563 млн. руб. Так какого же хрена РТ сейчас выделяет только 50 млн. руб.? Пусть выделяет те же деньги, при нынешнем соотношении 9%+ 26%  это будет около 347 млн. А это уже более 500 субсидий в год.Тогда РТ может с чистой совестью заявлять, что с его стороны объемы финансирования не изменились, а уменьшение количества субсидий только из-за уменьшения федеральной доли.А тут получается, раз федералы уменьшили, то и мы уменьшим. Вот и получите 100 квот на РТ. Поправьте, если ошибаюсь.
Лейсанкина83, Цифры как видите я уже сравнил и примерно подсчитал. Мне бы хотелось чтобы РТ выделял те же примерно 250 млн., а не 50 млн. как сейчас.

Лейсанкина83

Цитата: Эдвард от октября 15, 2012, 12:05:10
Лейсанкина83, Цифры как видите я уже сравнил и примерно подсчитал. Мне бы хотелось чтобы РТ выделял те же примерно 250 млн., а не 50 млн. как сейчас.
Вы сравнивайте не Республиканские, в Федеральные деньги. Отличия в разы.
А мне бы хотелось просто побыстрее получить квартиру, не дожидаясь субсидий и очередей.

Эдвард

Цитата: Лейсанкина83 от октября 15, 2012, 13:02:25
А мне бы хотелось просто побыстрее получить квартиру, не дожидаясь субсидий и очередей.
Я сравниваю и те, и другие деньги. И считаю, что у РТ есть возможность организовать более 500 субсидий в год. Это конечно не как в 2008-09 гг, но отличия в разы.
А поводу побыстрее квартиру без очередей и субсидий, что мешает пойти и купить?

Лейсанкина83

Цитата: Эдвард от октября 15, 2012, 13:20:51
Я сравниваю и те, и другие деньги. И считаю, что у РТ есть возможность организовать более 500 субсидий в год. Это конечно не как в 2008-09 гг, но отличия в разы.
А поводу побыстрее квартиру без очередей и субсидий, что мешает пойти и купить?
Тоже самое, что и всем здесь - льготные условия для покупки))

Cherry2010

Цитата: Лейсанкина83 от октября 15, 2012, 13:02:25
Взаимно, вот только я здесь нахожусь не только из-за субсидий но и потому что коммерческая ипотека мне не по силам((((

Лейсанкина83

Цитата: Cherry2010 от октября 15, 2012, 13:45:21
Взаимно, вот только я здесь нахожусь не только из-за субсидий но и потому что коммерческая ипотека мне не по силам((((
Вот и прекрасно! Нас есть человек 500? Не на словах, а на деле желающих прямо сейчас что-то делать? Ну и с определённым накоплением?

Cherry2010

Цитата: Лейсанкина83 от октября 15, 2012, 13:50:06
Вот и прекрасно! Нас есть человек 500? Не на словах, а на деле желающих прямо сейчас что-то делать? Ну и с определённым накоплением?
Считаю, что нужно что-то делать, а не только говорить. И с накоплениями небольшими, конечно)))

ЭЛЯ2012

Цитата: Cherry2010 от октября 15, 2012, 13:58:52
Считаю, что нужно что-то делать, а не только говорить. И с накоплениями небольшими, конечно)))
Давайте начнем с того что найдем Желающих(единомышленников)!

https://www.molodsemya.ru/index.php?board=1.0 :mail:

Cherry2010

Цитата: ЭЛЯ2012 от октября 15, 2012, 14:22:21

Только ЗА!!!

Лейсанкина83

Цитата: ЭЛЯ2012 от октября 15, 2012, 14:22:21

Маленькая поправочка. Желающих начать решать жилищные проблемы ждём на
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2765.msg553905#new

Солнечный дождик

Вот вы тут точно не экономисты! Неужели никто экконом-фак не заканчивал? Это же так популярно в наше время!
Почему программа не выгодна? Отвечаю, только вникните с смысл написанного! У РТ есть энная сумма бюджета, есть много программ на которые РТ может этот бюджет потратить. НО! РТ выбирает те программы, вступив в которые она сможет вытащить из РФ в РТ наибольшую сумму денег! А программа МС требует больших вложений собственных средств республики, и наименьшее количество поступления из Федерального центра в РТ. ПОнятно нет? Поэтому не выгодно! Нужно вложить региональные деньги в те программы котрые принесут наибольшее поступление финансирования в РФ, и это вполне разумно с экономической точки зрения для ВСЕГО населения РТ, хотя и не выгодно отдельной категории граждан, таким как МС.
ЗЫ я не подосланец из власти.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от октября 15, 2012, 18:52:35
Вот вы тут точно не экономисты! Неужели никто экконом-фак не заканчивал? Это же так популярно в наше время!
Почему программа не выгодна? Отвечаю, только вникните с смысл написанного! У РТ есть энная сумма бюджета, есть много программ на которые РТ может этот бюджет потратить. НО! РТ выбирает те программы, вступив в которые она сможет вытащить из РФ в РТ наибольшую сумму денег! А программа МС требует больших вложений собственных средств республики, и наименьшее количество поступления из Федерального центра в РТ. ПОнятно нет? Поэтому не выгодно! Нужно вложить региональные деньги в те программы котрые принесут наибольшее поступление финансирования в РФ, и это вполне разумно с экономической точки зрения для ВСЕГО населения РТ, хотя и не выгодно отдельной категории граждан, таким как МС.
ЗЫ я не подосланец из власти.
Ну вот похоже такие же "экономисты" и зарубили программу МС. Нисколько не  убедительно. :-\

Лилия, одетая в счастье

Цитата: АЙГУЛЬ 79 от октября 13, 2012, 00:05:36
ну и что пусть читают.если не хотят скандала на весь мир, пусть очень хорошо подумают чем это может закончиться.
согласна. вот им  :P
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Лейсанкина83 от октября 13, 2012, 12:05:55
Ну о чём вообще речь... Митинги имеют смысл только тогда, когда у "исполнителей" (то есть ГЖФ и иже с ними) уже есть какие-то обязательства перед митингующими (договора заключённые, деньги внесённые и т.д.), и то не всегда помогает (вернее всегда , но не сразу))). Всё остальное-сотрясание воздуха и трата своего личного времени. Ещё раз хотелось бы обратить внимание:
1.Программу продлили;
2.Пусть 100 квартир, но дают, нельзя сказать, что программа не работает;
3.Всё, что сверх 100 квартир по данной схеме невыгодно, а значит что бы мы не делали в этом направлении, всё напрасно!
4.Наш единственный выход-предложить вариант, который бы был выгоден всем, особенно Минмолу, т.к. мы в выгоде априори, нам же квартиры в 2 раза дешевле достаются. Поэтому не митинговать надо, а считать, рассчитывать, предлагать, согласовывать и т.д. У Алмаза была куча хороших идей, каждую из которых можно воплощать и вперёд!!!А вы митинговать собрались))) Поймите, сидя на стуле перед компом больше квартир не будет. Если мы что-то хотим, то пришла пора думать, а не митинговать!!!
ну а где конкурсы-то, если программу продлили??? да хоть 100 и то ведь не разыгрывают!
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Лейсанкина83

Цитата: Лилия, одетая в счастье от октября 15, 2012, 21:03:56
ну а где конкурсы-то, если программу продлили??? да хоть 100 и то ведь не разыгрывают!
Не переживайте, 100 разыграют))Ближе к декабрю!
А по поводу убедительности-дык время всё расставит по местам! O:-)

МАНЯВКА

Цитата: Лилия, одетая в счастье от октября 15, 2012, 21:03:56
Кто подошел по очереди, уже выиграл, у меня знакомая 4 года ждала и в этом году получила в Солнечном городе.

Rezi

Цитата: Солнечный дождик от октября 15, 2012, 18:52:35
Поэтому не выгодно! Нужно вложить региональные деньги в те программы которые принесут наибольшее поступление финансирования в РФ, и это вполне разумно с экономической точки зрения для ВСЕГО населения РТ, хотя и не выгодно отдельной категории граждан, таким как МС.

Поэтому давайте не сидеть и не ждать , нужно двигаться самим !!!!!!!

Alevtina

Цитата: Лейсанкина83 от октября 15, 2012, 15:00:49
Маленькая поправочка. Желающих начать решать жилищные проблемы ждём на
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2765.msg553905#new
Челнинцы! Может тоже подумаем над этим?

Санчо с ранчо

Гляньте-ка сюда: http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/2012/10/16/news_6236.html Вот Вам и решение всех ваших проблем.  ;D

Cherry2010

Цитата: Санчо с ранчо от октября 16, 2012, 11:07:43
Гляньте-ка сюда: http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/2012/10/16/news_6236.html Вот Вам и решение всех ваших проблем.  ;D
Очень заманчиво, но опять это время... И когда все определится с этим проектом((((

еврокиндер

Добрый день. Подскажите можем ли мы участвоватьв программе "Молодая семья"  если:
Я являюсь собственником 26 кв. м. в квартире моих родителей (65 кв.м), Сейчас в квартире моих родителей прописаны 7 человек, в том числе  я и моя дочь, но  в январе 2014 г.  выпишутся 2 (брат со своим сыном) и будет прописаны 5 человек на 65 кв.м.
Муж сейчас прописан в Наб. Челнах и там на него приходится 10 кв.м., хотим его прописать в нашу квартиру (к моим родителям). У мужа в собственности нет кв.м.
Проходим ли мы по метражам?
Спасибо большое за ответ.