• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

ЭЛЯ2012

Цитата: farik81 от сентября 14, 2012, 11:32:49
может обратиться на эфир (Актуальная тема ) и пригласить на неё представителей минмолодёжи администрацию чиновников ответственных за эту программу
эту проблемму надо решать пока в пределах татарстана уж если не поможет вот только тогда выносить сор из избы на высший уровень
так же нужно встреться с рустем нургалеечем а потом уже и с Путиным  но только если непоможет на местном уровне
На месте я думаю не получитсься!!! Здесь все СМИ подконтрольные! Сегодня дадут номер телефона! Все не ровнодушные к проблеме добро пожаловать! Надоело булькать на форуме!!!!

ЭЛЯ2012

Цитата: Cherry2010 от сентября 14, 2012, 12:52:26
Насколько мне известно, Елена едет на программу 1 канала, но только для освещения своей проблеемы, она же спрашивала здесь, кто еще готов с ней поехать...
Желающие найдутся! И это надо использовать как один из инструментов!!!

kostik

Цитата: ЭЛЯ2012 от сентября 14, 2012, 09:32:31
Встреча была!!! И результаты ее не утешительны!!! :'( Сегодня будет ссылка на отчет о встрече!!! Вывод: мы сами КУЗНЕЦЫ своего счастья!!!!
Когда будет ссылка?

Санчо с ранчо

Что-то наши "активисты" куда-то подевались? ALM Вы где??? T-gra уехал, предупредил честно, а эти "смутьяны" спрятались и ничего не говорят!!! Ауууууууу, Вы где тут все??? Явка провалена, T-gra похоже был прав на счет "отдельных" личностей... Жить становится веселей...  :P :P :P

Урфин

И как видно некоторым лавры тролля покоя не дают,или  тгра просил пока за него эту функцию выполнять?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЭЛЯ2012

Цитата: Урфин от сентября 14, 2012, 22:16:17
И как видно некоторым лавры тролля покоя не дают,или  тгра просил пока за него эту функцию выполнять?  :D
+100

Санчо с ранчо

Адмирал

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2535.0
В апреле у вас столько надежд было. И 29 тыс за метр, и 7 % годовых, и 200 тыс на детей уже сушествуюших детей.

Урфин

Цитата: Санчо с ранчо от сентября 15, 2012, 09:12:11
Вы меня утомили... 8)
Не, здесь ття никто не "томил", этт кто-то другой ття  ;D А сюда ты пришёл уже "утомлённым"  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

AgATa

Цитата: Адмирал от сентября 15, 2012, 11:11:39
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2535.0
В апреле у вас столько надежд было. И 29 тыс за метр, и 7 % годовых, и 200 тыс на детей уже сушествуюших детей.
Ну дык это апрель был. Самое время для нас действовать, а для чиновников - делать всё, чтоб мы не действовали. И им это удалось. Поздравляю их. Еще один конец бестолкового года на носу.

Лейсанкина83

Конечно, удобно же большинству пассивных читателей следить за форумом и ждать, когда что-то решится. А варианта решения 2:
1.Собирать пикеты-митинги с большим количеством участников! На настоящий момент весьма сомнительная процедура, т.к. на форуме все орлы, а как дойдёт до дела-3.5 человека придут. Это всегда так было))Активистов как правило этот вариант мало устраивает, т.к. работают единицы, а получают все...Поэтому вариант 2
2.Собрать человек 10-15 активистов (скорее всего в Казани уж, т.к. у иногородних нет возможности постоянного присутствия там, где ситуация может решиться),идти и отстаивать сугубо интересы этих 10-15 человек, то есть "нечего впрягаться за всех, решаем только свою ситуацию"))) Собственно так всегда и было, только надо в этом себе признаться))) Кстати 2 вариант
-как минимум освободит места человекам 10-15 следующих в очереди;
-разбудит тех, кто пассивно ждёт и может быть сдвинет всю программу)))
Как идея?))

Санчо с ранчо

:D ;D :P Я Вас умоляю, прочитайте мои прежние комментарии относительно всех мероприятий в стране и в республике в частности, и поразмышляйте, кто будет увеличивать финансирование в ближайшие 2-3 года??? Я незнаю, Вы или блаженные или знаете что-то, чего не знают другие??? Почему Вы так уверены, что митинги или подобные действия сдвинут программу с мертвой точки??? Вам же ясно дали понять, что денег нет и в ближайшее светлое будущее не будет. Выделили квоты в размере 100 штук на всю республику и всё, kaput, как говорят немцы. Не надо тут питать ложных иллюзий, будьте реалистами.  :rtfm: Вопрос может решить только ВВП или Правительство РФ, но ни как не наш Президент Минниханов и тем более какой-то там Министр по делам молодежи. Для особо не понятливых настойчиво прошу еще раз перечитать мои комментарии  :wall:
Всем удачи!!!

Лейсанкина83

Цитата: Санчо с ранчо от сентября 15, 2012, 18:02:53
:D ;D :P Я Вас умоляю, прочитайте мои прежние комментарии относительно всех мероприятий в стране и в республике в частности, и поразмышляйте, кто будет увеличивать финансирование в ближайшие 2-3 года??? Я незнаю, Вы или блаженные или знаете что-то, чего не знают другие??? Почему Вы так уверены, что митинги или подобные действия сдвинут программу с мертвой точки??? Вам же ясно дали понять, что денег нет и в ближайшее светлое будущее не будет. Выделили квоты в размере 100 штук на всю республику и всё, kaput, как говорят немцы. Не надо тут питать ложных иллюзий, будьте реалистами.  :rtfm: Вопрос может решить только ВВП или Правительство РФ, но ни как не наш Президент Минниханов и тем более какой-то там Министр по делам молодежи. Для особо не понятливых настойчиво прошу еще раз перечитать мои комментарии  :wall:
Всем удачи!!!
Один из выходов-разработать и предложить самоокупаемый, а лучше приносящий выгоду, бизнес-проект альтернативной программы "Молодая семья", без всяких там "хочу 200 тыс за детей" или "хочу субсидию на строительство дома"или "а мне кредит на всю сумму под 7%,и чтоб платежи не увеличивались" и т.д. Давайте забудем, что Россия- это социальное государство, т.к. те 50 или 100 квот в год-это уже ДОСТАТОЧНО для социального государства! Сколько стоят квартиры на рынке знаете? Кто не знает-полистайте из рук в руки. Сколько стоит себестоимость строительства? Тоже можно посчитать. Вот и предлагать надо такую программу, где мы сэкономим в сравнении с реальным рынком, и в то же время ГЖФ заработает на нас в сравнении с социальной ипотекой. К сожалению нужно констатировать факт, что это будет не для зарплат в 10-12 тыс, но таковы реалии сегодня. Кто совсем нуждается-придётся стоять в очереди на классическую субсидию. А кто хочет и может-и очередь не будет занимать и быстрее улучшит свои условия. Цифры придётся посчитать. Для начала предлагаю это сделать небольшой группе людей, человек 10-15, а дальше посмотрим!
А "хотелки" тех, кто считает, что им "должны" по причине "социального государства", в сегодняшних условиях к сожалению не могут быть реализованы при всём желании... На это прямо указывают результаты последней встречи...

Loo

Цитата: Лейсанкина83 от сентября 15, 2012, 18:48:39
На это прямо указывают результаты последней встречи...

ну а что было все таки на последней встрече? может кто нибудь просветит?
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Елена_27

ждем ссылку от Алмаза...я думаю надо переходить к активным действиям,в жкх ,думаю,пригласят в начале октября,жду ответа от программы "человек и закон",о результатах встречи и дальнейших планах звоните мне,я все вам расскажу 8-92-74-00-82-32 Елена.

ЭЛЯ2012

Цитата: Лейсанкина83 от сентября 15, 2012, 15:53:23
Конечно, удобно же большинству пассивных читателей следить за форумом и ждать, когда что-то решится. А варианта решения 2:
1.Собирать пикеты-митинги с большим количеством участников! На настоящий момент весьма сомнительная процедура, т.к. на форуме все орлы, а как дойдёт до дела-3.5 человека придут. Это всегда так было))Активистов как  этот вариант мало устраивает, т.к. работают единицы, а получают все..

+100500

shipola

Цитата: Санчо с ранчо от сентября 15, 2012, 18:02:53
Всем удачи!!!
Вы искаженно видите ситуацию. Правительство РФ не урезало бюджет для Татарстана. Это наше республиканское правительство залупилось, что РФ поменяли условия и теперь ГЖФ не может на молодежке зарабатывать. По старой то программе они толком ничего не вкладывали, а с молодых семей имели много, и акбарс банк, и кара алтын вместе с ними. Теперь им стала невыгодна новая программа и они вообще отказались участвовать в ней. Усилиями форума, инициативной группы и активистов было "добыто" 100 квот на республику. Правительство РТ этой подачкой "заткнуло" нам рот - вы просили возобновления программы - нате! Чем вам может помочь правительство РФ, если у республики на нас "средств нет"??? РТ надеялась, что после нашей бучи РФ изменит условия на "более выгодные для них", но РФ пофигу, потому как другие регионы не ропщут, а находят денег для МС. А с какой стати РФ должно помогать богатеть нашим чиновникам??? Альтернативная программа была бы выходом из сложившейся ситуации, но похоже "умные кроты" посчитали и поняли, что мало на МС "заработают". Я вообще не вижу никакого выхода. Можно, конечно, попробовать и ЖКХ, и человек и закон, но маленькое финансирование МС не нарушает наших гражданских прав. Похоже нам нужно надеяться, что совесть у чиновников появится, или после универсиады деньги у республики появятся и пойдут на на нашу программу.

Loo

Цитата: shipola от сентября 16, 2012, 09:15:06
Похоже нам нужно надеяться, что совесть у чиновников появится, или после универсиады деньги у республики появятся и пойдут на на нашу программу.

глупо надеяться на то , что совесть чиновников проснется. если только их мудрые умы придумают альтернативную программу выгодную для них ( где они будут срубать с МС столь заветное бабло), и чуть более выгодную для МС ( дешевле чем коммерческая ипотека). и тогда все будут более-менее довольны.

Loo

а вот на появления альтернативной программы что то верится с трудом. вам просто скажут :а не больно вы много хотите? есть программа МС (хоть и 100 квот), есть СИ (идите в бюджет), есть программа для села (езжайте), есть республиканская. так вам еще и альтернативу надо. все отписки чиновников, что мы получали, звучат примерно так. себе в убыток они ничего выдумывать не будут, откройте глаза. и хоть все тут на Тигру нападают, он говорит реальные вещи.

Эдвард

Лично мне не понятен такой момент. В 2008 году РТ привлекла из федерального бюджета на программу МС 315.847 млн. руб. При соотношении финансирования в то время 22% РФ и 18% РТ получается что РТ вложил 258 млн. руб.В сумме около 563 млн. руб. Так какого же хрена РТ сейчас выделяет только 50 млн. руб.? Пусть выделяет те же деньги, при нынешнем соотношении 9%+ 26%  это будет около 347 млн. А это уже более 500 субсидий в год.Тогда РТ может с чистой совестью заявлять, что с его стороны объемы финансирования не изменились, а уменьшение количества субсидий только из-за уменьшения федеральной доли.А тут получается, раз федералы уменьшили, то и мы уменьшим. Вот и получите 100 квот на РТ. Поправьте, если ошибаюсь.

Loo

сейчас все деньги идут на универсиаду, а по объемам ввода жилья татарстан и так впереди планеты всей (послушайте отчеты). кому то это жилье ведь реализуется? вот и выходит. что в татарстане и так народ жирует, может жилье приобрести, а халявы просит. только вот никто , к сожалению, не потрудился уточнить что же это за народ такой. кто то по несколько квартир имеет, а здесь на форуме кричит. что дескать так и надо, от гос-ва брать все что можно. а кто то по 3 семьи в двушке ютится.

Эдвард

Цитата: Loo от сентября 16, 2012, 13:20:52
сейчас все деньги идут на универсиаду, а по объемам ввода жилья татарстан и так впереди планеты всей (послушайте отчеты). кому то это жилье ведь реализуется? вот и выходит. что в татарстане и так народ жирует, может жилье приобрести, а халявы просит. только вот никто , к сожалению, не потрудился уточнить что же это за народ такой. кто то по несколько квартир имеет, а здесь на форуме кричит. что дескать так и надо, от гос-ва брать все что можно. а кто то по 3 семьи в двушке ютится.
Универсиаду финасируют федералы.

Елена_27

Цитата: Loo от сентября 16, 2012, 10:44:36
а вот на появления альтернативной программы что то верится с трудом. вам просто скажут :а не больно вы много хотите? есть программа МС (хоть и 100 квот), есть СИ (идите в бюджет), есть программа для села (езжайте), есть республиканская. так вам еще и альтернативу надо. все отписки чиновников, что мы получали, звучат примерно так. себе в убыток они ничего выдумывать не будут, откройте глаза. и хоть все тут на Тигру нападают, он говорит реальные вещи.
Именно это и было сказано прямым текстом,слово в слово на встрече с Абдуллиным и ещё :"Хотите халявы-вы её не получите."

Loo

Цитата: Эдвард от сентября 16, 2012, 13:35:14
Универсиаду финасируют федералы.

возможно, но неужели не найдут наши чиновники куда приткнуть казну? кроме как себе в убыток жилье молодежи строить?

Loo

Цитата: Елена_27 от сентября 16, 2012, 14:02:18
Именно это и было сказано прямым текстом,слово в слово на встрече с Абдуллиным и ещё :"Хотите халявы-вы её не получите."

ну это и следовало ожидать, можно и к гадалке не ходить. :(