• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

индира мс казань

Цитата: ALM от сентября 17, 2012, 22:01:09
12 сентября 2012 года в 17:00 состоялся круглый стол при участии :
1)   Министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Бурганова Р. Т. и его заместителей.
2)   исполнительного директора некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" , депутата Государственного Совета Республики Татарстан от Мамадышского одномандатного избирательного округа № 49 Абдуллина Т. М. и его заместителей.
3)   Председателя комитета по делам молодежи Миронова С. А. и его заместителей.
4)   Инициативная группа Молодых семей и СОЦПРОФ
мляяяяя,а замов то замов!!!!!!Пипец,замов до чертиков >:D
В принципе так и думала :o Урод,блин,халява ему видете ли.......

june

вот мы и купили однушку в коммерческую ипотеку, сколько я переплачу  за эту квартиру я лишний раз стараюсь не вспоминать а то совсем грустно становиться, решили всетки не ждать эту программу, не у каждого есть возможность набрать такую же первоначалку как мы. и даже при таком условии платить бешеные деньги банку, но хотела бы посоветовать не держать свои накопления в банках, пробуйте вложить в долевое в проверенные компании, купить хотя бы комнатушку чтобы деньги не пропали пока наши чиновники думают, так и до старости недалеко :(
очень жалею что сделала этого шага год назад, все также веря в манну небесную
счастье есть, его не может не быть)))

Адмирал

http://www.holding-unistroy.ru/unistroy_growup.php
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
ПО УЛИЦЕ МАКСИМОВА, 37
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
ПО УЛИЦЕ ЛЯДОВА

у меня одна знакомая как раз ищет такого застройщика чтобы купить на нуле и без риэлторов, я звонил туда, сказали заявки начнут в декабре принимать.

как вариант можете попробовать это Строящийся жилой дом по ул. Копылова, 9 застройщик ООО "Капар" 522-85-00, заявки начнут принимать в октябре.
это не стеб ребят если че.

Cherry2010

Просто ужас как у всех реки опускаются((((

ЭЛЯ2012

Цитата: Cherry2010 от сентября 18, 2012, 16:40:25
Говорят аудио запись  есть этого заседания)) у кого только?

kostik

Цитата: Cherry2010 от сентября 18, 2012, 16:40:25
Да уж. а Абдуллин со своей свитой читают и в ладоши хлопают.

kostik

Давайте не будем молчать? Как с первым каналом связаться? Кто знает?

Санчо с ранчо

Для возобновления программы МС необходимо провести внеочередные выборы в Госсовет РТ и муниципалитеты всех уровней. Будьте уверены, обещания о возобновлении программы посыпятся с удвоенной, нет, с утроенной, нет, с удесятеренной силой!!! Вот тогда заживём  ;D ;D ;D

ЭЛЯ2012

Цитата: kostik от сентября 18, 2012, 20:21:09
Давайте! Лишь бы все пошло дальше "Давайте" И первый канал уже показывал про проблемы МС в Татарстане ! Снял одно а показал другое! Номер тел. Инитиативной группы оставили звоните Давайте!!!!!!Программа МС продлена в Татарстане до 2015 года. Квоты уже расписанны до 2015 года. 100 КВАРТИР на республику в ГОД!!! Осталось 200 не считая этого года! Очередь примерно 10000 человек!!! 90 % из 200 получат свояки и тому подобные! А остальные с.........ут!!!! ДАВАЙТЕ дальше молчите и булькайте на форуме! :ireful:

индира мс казань

Если 1 канал нас уже показывал и татарстан уже запозорился,но ....а воз и ныне там,тогда думаю нужно в "Честный понедельник" обращаться или же на НТВ "Честный детектив"по-моему,если что путаю,подправьте пож-та.А что?Разве не обманули "10 %ов"?Деньги вложены,обязательства не выполнены,и что теперь с этой первоначалкой?Не хватает ее уже....
Вот на днях смотрела по новостям по тнв как наш минеханыч абдуллина чехвостил,грит что такое,зачем честный народ обманываете,если так и дальше будет мол разбираться будем в частном порядке.....и тд и тп.....Опять просто показуха что ли?Или может абдуллин чхал на все?Эта неразбериха уже совсем надоела,нет ни сроков,ни порядка........Вчера муж ходил в н-с администрацию,там опять передвинули сроки!В апреле сказали приходить в сентябре чтоб очередь свою узнать,а теперь на декабрь перенесли.Я вот одного понять не могу,наши "10%" они в итоге получили квартиры или нет?Что у с ними то происходит сейчас?Потому как в администрации сказали пока мол с ними не разберемся вам и соваться нечего,до сентября с ними разберемся ,а в сентябре списки формировать будем уже с теми кто в новой программе.И что в итоге?

Cherry2010

Цитата: kostik от сентября 18, 2012, 20:21:09
Обратитесь к Елене, она едет на передачу с первого канала, и еще раз говорю, что она предлагала кому-нить ехать вместе с ней. Она едет по своей проблеме, но это тоже касается МС

индира мс казань

а по Казани где такие списки?В папке "Совершенно секретно"? :ireful:

Magnetic

Не все так печально, господа! Летом в новостях говорили, что гос-во будет строить социальное жилье для найма. Эта практика распространена за рубежом. Т.е. ты спокойно, по умеренной плате, без посредников будешь снимать квартиру у гос-ва, а не у частника. Этим самым гос-во решает сразу две проблемы: 1. Социальную. 2. ты всегда у "него " на поводке.

Я выше вопрос задавал, разрешите еще раз повториться - почему ВЫ до 2010г. квартиру не брали по МС, когда программа была в самом разгаре? Все же знали, что она до 2011г работать будет.

индира мс казань

Цитата: Magnetic от сентября 19, 2012, 10:01:14

Я выше вопрос задавал, разрешите еще раз повториться - почему ВЫ до 2010г. квартиру не брали по МС, когда программа была в самом разгаре? Все же знали, что она до 2011г работать будет.

Я отвечу:Мы в программе с 2008года :o да,да.....с 2008года...в администрацию бегали как к теще на пироги,раз в месяц стабильно!Нас уже по именам знали и что толку то?Альбина Р. начала шевелится после того как мы с ней поругались,а до этого мы только тупо ходили и обновляли документы.Прошло 2 года и о боже!Нам сообщили что на нас пришла субсидия,внесли первоначалку,стали участвовать в конкурсах и .......пролетели почему то,квартиру выбираем,а наутро мы опять в конце...Не буду писать что ночи не спала ,сидела с компом в обнимку,выбирала выбирала квартиры,главное все давало,но опять кто-то впереди нас(притом что по баллам они проходть должны были после нас).......затем остановка программы и полное непонимание того,что творится. Затем прошелся слух,что конкурсов больше не будет,последние конкурсы в итоге действительно были именно те,в которых мы "участвовали",это было в сентябре -октябре месяце.Через полгода такой тишины мы решили выбивать деньги с гжф,сидя в многочисленных очередях в коридорах гжф сама неоднократно слышала режущий ухо деревенский татарский разговор между кем-то и сотрудником гжф о том,что мол аппа спасибо если бы не ты мы бы без кв были и тд и тп(я уже раннее писала об этом здесь на форуме,повторятся не буду)Затем по слухам знакомой там произошла небольшая чистка и уволили таких вот "аппа",а еще намекнули,что мол вы дураки чтоль участвовать без "мохнатой лапы"собрались......Не знаю,правда это или нет,не знаю можно ли было участвовать и получать квартиры без блата,но мы вовремя дернули оттуда свои кровные и купили дачу,а так если бы мы это не сделали,то стали бы теми самыми "10%ми".Кстати с нами вместе несколько человек тоже пытались забрать деньги.  Не знаю ответила я на вопрос или нет?

Magnetic

Скорее всего ответили, хотя вопросы остались.
У нас в Зеленодольске, я бы сказал, силой уговаривали брать квартиру. У меня вообще попросили обновить документы после того как я "выиграл" квартиру. "Служанка"  еще пошутила по этому поводу: "Давай посмотрим, может тебе вообще ничего не положено".
Надо было брать в Зеленодольске, Осиново и др. местах, где не было с этим проблем. Сейчас продали бы и купили в Казани, пусть и по меньше. Хотя, если б знать где упадет, соломку бы постелили. Печально все это....

farik81

Не все так печально, господа! Летом в новостях говорили, что гос-во будет строить социальное жилье для найма. Эта практика распространена за рубежом. Т.е. ты спокойно, по умеренной плате, без посредников будешь снимать квартиру у гос-ва, а не у частника. Этим самым гос-во решает сразу две проблемы: 1. Социальную. 2. ты всегда у "него " на поводке.

только вот аренда будет не дешовой  примерно от 10 000 за квартиру
юдино колымская 15-83

Magnetic

Цитата: farik81 от сентября 19, 2012, 10:45:49

только вот аренда будет не дешовой  примерно от 10 000 за квартиру
Ни кто об этом не знает пока. Так что не надо людей, как говорил великий Путин, кошмарить.
У меня два друга  с семьей снимают в Зеленодольске двушки за 6 тыс в месяц включая квартплату. Если будет 10тыс, как вы говорите, то гос-во будет курить в сторонке. Конкуренция сейчас огромна.
Да и вообще многие Великие люди всю жизно прожили в съемных квартирах.
Может быть в догонку темы. Друг из США сказал, что у них в частных домах на много жить дешевле, чем в квартирах. Объясняется это тем, что упр. компания хорошую мзду дерет. Так что мы пока живем и радуемся. Наверное скоро будет так же.

farik81

Цитата: Magnetic от сентября 19, 2012, 10:53:07
Ни кто об этом не знает пока. Так что не надо людей, как говорил великий Путин, кошмарить.
У меня два друга  с семьей снимают в Зеленодольске двушки за 6 тыс в месяц включая квартплату. Если будет 10тыс, как вы говорите, то гос-во будет курить в сторонке. Конкуренция сейчас огромна.
Да и вообще многие Великие люди всю жизно прожили в съемных квартирах.
Может быть в догонку темы. Друг из США сказал, что у них в частных домах на много жить дешевле, чем в квартирах. Объясняется это тем, что упр. компания хорошую мзду дерет. Так что мы пока живем и радуемся. Наверное скоро будет так же.
об этом было сказано уже месяца полтора назад регионы около 10 000 москва около 20 000 эконом жильё
юдино колымская 15-83

farik81

юдино колымская 15-83

june

поверьте мне, 10 000 и даже 15 000 с коммунальными это ничто по сравнению с коммерческой ипотекой, это бы в наше время показалось бы раем
счастье есть, его не может не быть)))

индира мс казань

Не поняла от чего рай то?От того,что ты платишь кому-то за квартиру не имея его при  этом в дальнейшем в собственности?Ну так продавайте свою хату и снимайте по-новым правилам за 10тыс,в чем проблема то?

Cherry2010

Многие встали в этот период и тем не менее до сих пор не получили квартиры...
Ьак что дело не в нас...

madina88

Сегодня звонила в Автозаводский исполком(если еще кто-то не знает)списки пришли.Правда сказали в этом году финансирования  не будет,уже разыгрались квартиры .  :'( получили  девять семей.кто-нибудь получил квартиру?

ALM

на следующей неделе у нас будет встреч с Абдуллиным.
http://profrt.ru/archives/5630

катя бердникова

здравствуйте! я бы тоже с вами пошла, у меня ситуация такая ребенок инвалид и имеем справку что ребенок имеет тяжелую форму заболевая при которой ему полагается доп. площадь мы встали в МС только в этом году и нас  приравнивают ко всем . может после разговора с абдуллиным что то изменится, и  он поможет семьям стоящим в программе имеющих детей инвалидов. Или лучше письмо путину написать?