• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Лейсанкина83

Цитата: Ruzilya от сентября 09, 2012, 22:38:52
   Ни кто не спорит что квартиры ГЖФ это хорошо, ладно у тебя на ломжинской, а в осиново что делать? Сами же власти жалуются что негде строить, мол из-за этого всё тормозиться.
Во вторых, сертификатами жил. пользуются ветераны и военные и ни кто не жалуется, их можно даже в банках как первый взнос использовать и поверь мне дебил-продавец найдется.
в третьих много у кого найдется земля где построить, и дом этот обойдется намного дешевле чем трешка стоит, или же свое жильё к которому можно добавить этот сертификат и расшириться, так что вариантов много, суть проблемы в том что у нас нет выбора, а не то что выгоднее. А у Татарстана на нас нет денег. А они раньше на Москву всё валили а час на ГЖФ, а вариантов других не предлагают...
Если вы найдёте хоть одного "дебила-продавца", который вторичное или оформленное в собственность первичное жильё продаст по ценам минрегионразвития при том, что реально оно стоит в 1.5-2 раза дороже, форумчане будут аплодировать стоя!!! Да и кстати, если таких продавцов будет несколько-дайте знать, тут мнооогие сразу приобретут такие квартиры, не дожидаясь субсидий и домов от ГЖФ.

Адмирал

Ето в 90х годах так можно было расшириться купил по дешевке у алкаша его заселил в свою хибару. Шас и алкаши не те. А насчет цен на жилье дутые они просто ето своего рода шантаж вынуждают влезать в долги и пр, ибо без жилья ты тупо зимой замерзнешь.

Солнечный дождик

А зачем по дешевке, если субсидия фиксированная то не имеет значение в элитном доме ты купишь или во вторичке. У тебя есть эта энная сумма сам выбираешь по душе. Меня устроило бы. Мне с тремя детьми которых с трудом устроили в садики-школы и уже корни пустили не хотелдось бы переезжать в другой конец города, особенно в Осиново. И кстати на строительство прекрасно дают деньги на селе, почему бы и в городе не дать такой шанс для желающих? А не желающие пожалуйста в ГЖФ.
Но это так.. Мысли, понятное дела как мы хотим не будет.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

farik81

сегодня 10 09 какие новости каковы дальнейшие действия
юдино колымская 15-83

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от сентября 10, 2012, 09:03:02
А зачем по дешевке, если субсидия фиксированная то не имеет значение в элитном доме ты купишь или во вторичке. У тебя есть эта энная сумма сам выбираешь по душе. Меня устроило бы. Мне с тремя детьми которых с трудом устроили в садики-школы и уже корни пустили не хотелдось бы переезжать в другой конец города, особенно в Осиново. И кстати на строительство прекрасно дают деньги на селе, почему бы и в городе не дать такой шанс для желающих? А не желающие пожалуйста в ГЖФ.
Но это так.. Мысли, понятное дела как мы хотим не будет.
Вот заладила со своим строительством. Вы знаете сколько стоят участки? И все они не ближе Вашего любимого Осиново. И не в одном нет нормальной инфраструктуры. Каждый день возить детей в школу и садик за 20-30-40 км лично мне не очень нравится. Поэтому загородное жилье при нынешней там инфраструктуре для МС не подходит. Квартира в городе нужна.

Ruzilya

Цитата: Лейсанкина83 от сентября 10, 2012, 00:37:51
Если вы найдёте хоть одного "дебила-продавца", который вторичное или оформленное в собственность первичное жильё продаст по ценам минрегионразвития при том, что реально оно стоит в 1.5-2 раза дороже, форумчане будут аплодировать стоя!!! Да и кстати, если таких продавцов будет несколько-дайте знать, тут мнооогие сразу приобретут такие квартиры, не дожидаясь субсидий и домов от ГЖФ.
Речь шла о том что подождут деньги по сертификату, а не те что продадут подешевле... А  всем надо и дешево, и чтоб позвонили с администрации , получите, распишитесь и заезжайте. Лишних телодвижений делать не хочется...

Санчо с ранчо

Ну что там решили на совещании в министерстве??? Что-нибудь слышно???  :wall:

kostik

Цитата: Санчо с ранчо от сентября 10, 2012, 14:26:01
Ну что там решили на совещании в министерстве??? Что-нибудь слышно???  :wall:
Мне тоже интересно ооочень.

Солнечный дождик

Цитата: Эдвард от сентября 10, 2012, 09:56:54
Вот заладила со своим строительством. Вы знаете сколько стоят участки? И все они не ближе Вашего любимого Осиново. И не в одном нет нормальной инфраструктуры. Каждый день возить детей в школу и садик за 20-30-40 км лично мне не очень нравится. Поэтому загородное жилье при нынешней там инфраструктуре для МС не подходит. Квартира в городе нужна.
Так не стройте! У меня есть земля. Я тебя что заставляю? Вот заладил!!!!!!!!!! Я говорю был бы выбор у семьи!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

farik81

хватит ругаться надо что-то решать выходить из сложившего положения
юдино колымская 15-83

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от сентября 10, 2012, 19:43:44
Так не стройте! У меня есть земля. Я тебя что заставляю? Вот заладил!!!!!!!!!! Я говорю был бы выбор у семьи!
Есть земля-стройте, используйте маткапитал на строительство.
Ваше предложение по поводу выбора было бы актуальным, если бы молодым семьям выдавались субсидии, но не хватало бы квартир, которые строит ГЖФ. В нашем случае не хватает финасирования, т.е. субсидий. Поэтому бессмысленно обсуждать вопрос использования субсидии, когда МС не добились самих субсидий, ну или увеличение их количества.

Солнечный дождик

Цитата: Эдвард от сентября 10, 2012, 21:44:10
Есть земля-стройте, используйте маткапитал на строительство.
Ваше предложение по поводу выбора было бы актуальным, если бы молодым семьям выдавались субсидии, но не хватало бы квартир, которые строит ГЖФ. В нашем случае не хватает финасирования, т.е. субсидий. Поэтому бессмысленно обсуждать вопрос использования субсидии, когда МС не добились самих субсидий, ну или увеличение их количества.
Уж вас не стану спрашивать на какие деньги мне строиться на мат капитал или еще что! Вот и я не вижу смысла! "Мечта близко" писала : "добрый день. по поводу того чтобы осветить проблему  в целом- считаю немаловажным затронуть вопрос о предоставлении субсидии на строительство дома. Как известно, закон это предусматривает, а практики нет (как любят выражаться уважаемые работники администрации). Думаю для многих семей этот вопрос актуален."
Я ответила, что это очень актуально и для нашей семьи. Что Вы на меня взъелись я не понимаю? Вы уже начинаете бесить меня!!!!

Эдвард

Цитата: Солнечный дождик от сентября 10, 2012, 22:44:01
Уж вас не стану спрашивать на какие деньги мне строиться на мат капитал или еще что! Вот и я не вижу смысла! "Мечта близко" писала : "добрый день. по поводу того чтобы осветить проблему  в целом- считаю немаловажным затронуть вопрос о предоставлении субсидии на строительство дома. Как известно, закон это предусматривает, а практики нет (как любят выражаться уважаемые работники администрации). Думаю для многих семей этот вопрос актуален."
Я ответила, что это очень актуально и для нашей семьи. Что Вы на меня взъелись я не понимаю? Вы уже начинаете бесить меня!!!!
Еще раз повторяюсь, вопрос использования субсидии вторичен. Какого черта обсуждать как потратить субсидию, если ее Вам никто не дает?И не грубите, пож-та :ireful:

сказка

уважаемые молодые семьи! в погоне за сертификатом читайте правила как его можно потратить!  :) выдернули фразу из текста и смысл совершенно иной получается. у вас же в паспорте программы все написано:
Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома через уполномоченные организации и отобранные банки для участия в реализации Долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012 - 2015 годы (далее - Программа), которые могут направляться на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в соответствии с порядком (нормативным документом), установленным государственным заказчиком Программы
какого частника уполномочат строить вам дешевые дома? или какие банки пойдут на немаленькое кредитование "будущего" жилого дома, проект которого только на бумаге? а деньги на руки МС никто не даст, даже если вам есть где строиться. как потом узнать закончили вы строительство или нет, по нормативам площади вы построились или нет? а может еще лет 10 будете строиться? или деньги на собственные нужды потратите.  и все это ремя на учете нуждающихся что ли будете стоять?
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

и потом, если смотреть далее список документов, который должна представить семья, то видим:
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа), и документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа), но не ранее 1 января 2006 года;
т.е. дом УЖЕ должен быть построен и зарегистрирован  :) а деньги пойдут на погашение кредита по всей видимости.
пост. КМ 789 от 24.09.2011 о вашей же программе.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Cherry2010

Прошло 10.09.2012, есть какие-нить новости?
Почему опять тишина?

Адмирал

11.09.2013 года будут известны. Дайте господам посовешаться >:( ;D

Cherry2010

Цитата: Адмирал от сентября 11, 2012, 09:38:26
11.09.2013 года будут известны. Дайте господам посовешаться >:( ;D
Что тут совщаться... они должны были прийти с готовым ответом...

farik81

и снова тишина ?????????????? и когда пикет ???? >:D :wall:
юдино колымская 15-83

Cherry2010

Цитата: farik81 от сентября 11, 2012, 12:12:17
и снова тишина ?????????????? и когда пикет ???? >:D :wall:
На самом деле, что-то опять все отмалчиваются....Хоть скажите есть положительный результат или нет?
Если нет, то когда будет пикет?

Санчо с ранчо

Если молчат, значит новости из разряда не очень хороших, я  так думаю опять в Министерстве очередное пустословие было и ничего конкретного не решилось. Выделили 100 квот и хватит, косточку подкинули, рот "заткнули" можно дальше ждать чего-нибудь... Дайте реальную инфу, очень надо, а то догадки уже надоели.  :wall:

Cherry2010

Я думаю, что в любом случае должны были отписаться...Мы же при не положительном результате планировали пикет...

Мечта близко.

Цитата: Солнечный дождик от сентября 10, 2012, 22:44:01
Вот вот :-\...Смысл моего предложения был в том чтобы затронуть эту тему, если это возможно, на передаче ЖКХ - а не начинать спор. Но нашлись неравнодушные... ;)

Лейсанкина83

Цитата: Мечта близко. от сентября 11, 2012, 15:08:57
Вот вот :-\...Смысл моего предложения был в том чтобы затронуть эту тему, если это возможно, на передаче ЖКХ - а не начинать спор. Но нашлись неравнодушные... ;)
Действительно, какие мы все умные, сколько у нас идей и предложений. Это ж просто здорово! А кто-нибудь из нас хоть раз представил, сколько всего нужно сделать, чтобы вся эта система заработала. Хотя бы так, как она работает здесь и сейчас. Какое огромное количество людей надо найти, сорганизовать, заставить работать, получать со всех сторон пендыли, если что не так. Да ещё сорганизовать так, чтобы всё это не было убыточным (а то бы давным-давно все программы свернули), а хотя бы самоокупаемым. Эта работа ещё не отлажена, чуть что сбоит, отсюда и всевозможные срывы сроков, нестабильное финансирование и т.д. А вы предлагаете ещё работы подбросить по субсидии на строительство. Думаете это так легко? Там горы всего придётся перелапачивать. Ладно руководители мудры и не на всякие жалобы обращают внимания, зная подоплёку и трудность каждого шага. Давайте будем благодарны хотя бы за то, что есть, ведь действительно нам никто ничего не должен!!!

Солнечный дождик

Цитата: Лейсанкина83 от сентября 11, 2012, 15:30:46
Давайте будем благодарны хотя бы за то, что есть, ведь действительно нам никто ничего не должен!!!
Конституция РФ в статье 7 определяет Российскую Федерацию как социальное государство, в котором обеспечивается государственная поддержка семьи.