• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Адмирал

у меня налоговая на бондаренко там очередей никогда нету) все доки давно заготовки имеются (делал социальные вычеты) и заготовки 3 ндфл имеются весь процесс автоматизирован короче. на сбор 2-3 часа))
лично я с женой от таких денег не откажусь с миру по нитке и рубашка.
каждому свое ;)

РВ

на самом деле ничего же сложного нет, тем более для молодежи. Я не бухгалтер, вообще предпенсионник, но сама за мужа и за себя заполнила (бланк с инета по ссылке из форума взяла) и отнесла. Нам же в любое время года можно отнести (это до 1 апреля только ИП и организациям отчитаться надо, мы же физлица), я ношу после этого бума и ни одного чел нет, все окна тебя только и ждут, что интересно - ни разу ни подлинники не спрашивали, ни паспорт не проверяли... просто в этот раз спросили где 2-й экземляр, мол распишусь в получении на вашем....

Адмирал

Цитата: РВ от февраля 12, 2012, 21:09:00
на самом деле ничего же сложного нет, тем более для молодежи. Я не бухгалтер, вообще предпенсионник, но сама за мужа и за себя заполнила (бланк с инета по ссылке из форума взяла) и отнесла. Нам же в любое время года можно отнести (это до 1 апреля только ИП и организациям отчитаться надо, мы же физлица), я ношу после этого бума и ни одного чел нет, все окна тебя только и ждут, что интересно - ни разу ни подлинники не спрашивали, ни паспорт не проверяли... просто в этот раз спросили где 2-й экземляр, мол распишусь в получении на вашем....
скажу более может поэтому многие и путают со сроками и с тем что оформление вычета это не обязанность а право причем срок его реализации 3 года.....

Айскрим

Цитата: РВ от февраля 12, 2012, 21:09:00
на самом деле ничего же сложного нет, тем более для молодежи. Я не бухгалтер, вообще предпенсионник, но сама за мужа и за себя заполнила (бланк с инета по ссылке из форума взяла) и отнесла. ...
Будьте добры и мне ссылочку с бланком. Спасибо. :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Alsu S.

Цитата: Адмирал от февраля 12, 2012, 21:36:30
скажу более может поэтому многие и путают со сроками и с тем что оформление вычета это не обязанность а право причем срок его реализации 3 года.....
Цитата: venus_81 от февраля 01, 2012, 10:53:06
Период возврата налога. Расходы на приобретение жилья могут быть первично заявлены не ранее года, в котором они понесены. Срока давности по заявлению имущественного вычета не существует. Он может быть заявлен и через 10 лет, но налог пересчитывается к возврату не более чем за 3 последних года, но не ранее момента покупки. Если имущественный вычет с покупки жилья не использован полностью, то остаток переносится на следующие годы до полного его исчерпания. Если временно не было доходов, то вычет возобновляется с того периода, когда появится доход.
Так что у него нет срока реализации, как вы пишите.

РВ

http://www.r16.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/ бланк декларации, здесь же и взяла, на этой ветке...

K_IRA

Подскажите пожалуйста, я по МС. Квартиру выиграли в ноябре 2010 г. Зарегистриовали в собственность с обременением в 2011 г. Был первоначальный взнос + кредит АББ + субсидия. Вначале платили потреб. кредит, после выиграша переоформили в ипотечный. Т. е. я должна собрать квитанции за 2011 год за ипотечный кредит, и квитанции за первоначальный взнос (они с 2010 г) и на эту сумму я могу получить вычет?

annam

Раюша

подскажите плис, мы выиграли квартиру в ноябре 2011, окончательный протокол получили в январе 2012. Но! дата в протоколе стоит ноябрь 2011. Вопрос, я могу уже сейчас получить вычет за 2011? или могу подать только в 2013 и получить за 2012?

Alsu S.

Цитата: Раюша от февраля 20, 2012, 18:17:01
подскажите плис, мы выиграли квартиру в ноябре 2011, окончательный протокол получили в январе 2012. Но! дата в протоколе стоит ноябрь 2011. Вопрос, я могу уже сейчас получить вычет за 2011? или могу подать только в 2013 и получить за 2012?
Если дата в окончательном протоколе стоит 2011 год, то документы в налоговую можете подавать в этом 2012 году.

Раюша

Спасибо, Алсу)) если не трудно, напишите какие доки нужно собрать(муж,я,ребенок)  ;)

Alsu S.

Цитата: Раюша от февраля 20, 2012, 19:46:17
Спасибо, Алсу)) если не трудно, напишите какие доки нужно собрать(муж,я,ребенок)  ;)
Ой, тут где то писали уже, поищите. Так на память помню, что надо копию окончательного протокола, копию свидетельства о рождении ребенка, ИНН, копии всех оплаченных квитанций, справки о доходах по форме 2-НДФЛ за 2011 год на вас и на мужа, 3-НДФЛ (заполняют около налоговой за 300 руб.). Что забыла, может, кто дополнит :)

ЛЛ

Цитата: Alsu S. от февраля 21, 2012, 10:34:34
Ой, тут где то писали уже, поищите. Так на память помню, что надо копию окончательного протокола, копию свидетельства о рождении ребенка, ИНН, копии всех оплаченных квитанций, справки о доходах по форме 2-НДФЛ за 2011 год на вас и на мужа, 3-НДФЛ (заполняют около налоговой за 300 руб.). Что забыла, может, кто дополнит :)
договор. Причем, на все надо взять с собой и оригиналы - показать
в некоторых инспекциях нужен еще акт сверки о выплатах от СБ
паспорт + копии 1 страницы и спропиской
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Alsu S.

Цитата: ЛЛ от февраля 21, 2012, 10:51:48

в некоторых инспекциях нужен еще акт сверки о выплатах от СБ

В Советской точно не требуют.

lubopiitnaya

Цитата: Адмирал от февраля 12, 2012, 19:35:59
у меня налоговая на бондаренко там очередей никогда нету) все доки давно заготовки имеются (делал социальные вычеты) и заготовки 3 ндфл имеются весь процесс автоматизирован короче. на сбор 2-3 часа))
лично я с женой от таких денег не откажусь с миру по нитке и рубашка.
каждому свое ;)
Это налоговая московского р-на? А авиастроительного где, не подскажите?
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

lubopiitnaya

Цитата: Alsu S. от февраля 21, 2012, 10:34:34
Около налоговой? Это где?
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

ЛЛ

Цитата: lubopiitnaya от февраля 24, 2012, 01:20:09
Авиастроительного вместе с Московской))) Сейчас.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lubopiitnaya

Цитата: ЛЛ от февраля 24, 2012, 12:16:45
Авиастроительного вместе с Московской))) Сейчас.

Alsu S.

Цитата: lubopiitnaya от февраля 24, 2012, 01:26:02
Около налоговой? Это где?
Это в Советском районе, вам же вроде Авиастрой нужен?

lubopiitnaya

Цитата: Alsu S. от февраля 24, 2012, 16:41:27
Это в Советском районе, вам же вроде Авиастрой нужен?
Да, программка выше классная, думаю сама справлюсь)

мадмуазель

Цитата: lubopiitnaya от февраля 24, 2012, 01:20:09
Там же: Московская на 1 этаже, Авиастроительная на 2-ом

Раюша

подскажите плиз, при подачи документов на вычет нужна справка с рег палаты.

Афродита

Цитата: Раюша от февраля 26, 2012, 11:27:13
подскажите плиз, при подачи документов на вычет нужна справка с рег палаты.
и мне тоже интересно  :)
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

ALANIA

Афродита

Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!