• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Раюша

t-gra

подал седня за 2 года.. про 3 месяца ожидания я знал, но забыл спросить - там бумажка-уведомление придет какая-нить (ну то, что перечислят или откажут))? или через 3 месяца без нее в банк бегать начинать?
блин- ступил- надо было на пластиковую сказать, чтоб кинули, с обычной сберкнижкой-геморой стоять в очередях

Alsu S.

Цитата: t-gra от марта 06, 2012, 19:42:45
подал седня за 2 года.. про 3 месяца ожидания я знал, но забыл спросить - там бумажка-уведомление придет какая-нить (ну то, что перечислят или откажут))? или через 3 месяца без нее в банк бегать начинать?
блин- ступил- надо было на пластиковую сказать, чтоб кинули, с обычной сберкнижкой-геморой стоять в очередях
Надо через 3 месяца самим подойти, написать заявление. Перечислят еще через месяц после этого, по крайней мере у нас так было. То есть общий срок ожидания 4 месяца.

t-gra

какое заявление? я сразу два написал - в одном: какие документы подаю и все такое
а во втором номер сберкнижки указал и сумму, сколько перечислить
оно?

Зы. даж три - о перераспределении долей детей на меня еще)

Alsu S.

Цитата: t-gra от марта 06, 2012, 20:17:41
какое заявление? я сразу два написал - в одном: какие документы подаю и все такое
а во втором номер сберкнижки указал и сумму, сколько перечислить
оно?

Зы. даж три - о перераспределении долей детей на меня еще)
Мы в первый раз тоже сразу эти заявления написали и просто ждали 4 месяца, потом просто сберкнижку проверили - ровно через 4 месяца перечислили. А во второй раз сказали через 3 месяца подойти, это заявление написать, но общий срок все равно будет 4 месяца.

t-gra

значит никакого уведомления не будет
ясн - спасиб!)

Alsu S.

Цитата: t-gra от марта 06, 2012, 20:26:46
значит никакого уведомления не будет
ясн - спасиб!)
Не за что ;)

nightrus

интернет-банк в помощь...

dom

Родитель может получить вычет за несовершеннолетнего ребёнка. Когда ребёнок вырастет и станет самостоятельным у него будет право получить его ещё раз???
я ждал это время, и вот это время пришло.

irisha73

Цитата: dom от марта 07, 2012, 17:43:10
Родитель может получить вычет за несовершеннолетнего ребёнка. Когда ребёнок вырастет и станет самостоятельным у него будет право получить его ещё раз???
Да,будет, сказали в налоговой Советского района

dom

По начальной стоимости метра кв. стоит 2200т.р. В итоге с учётом удорожания выплачиваем 3800т.р. Вопрос: с какой суммы получаем вычет? Естественно не один чел., семья.

ARIRA

У меня был такой случай (субсидию перечисляли на сберкнижку). Потом просто заказала пластиковую, а в банке сами переводят с книжки на пл.карту.

t-gra

угу.. спасиб, так и сделаю, но сначала попробую все-таки вклады привязать к онлайн-банку (там надо пешком 1 раз сходить доп. договор составить)

Урфин

Цитата: dom от марта 07, 2012, 20:08:02
По начальной стоимости метра кв. стоит 2200т.р. В итоге с учётом удорожания выплачиваем 3800т.р. Вопрос: с какой суммы получаем вычет? Естественно не один чел., семья.
В налоговой Кировского сказали, что с суммы без учёта удорожания. Там ващё в Кировском кажется больше всех придирок и заморочек. Там даже сумму, с которой тебе рассчитывают возврат считают так: берут сумму,уплаченную тобой, минус "членские взносы" минус "плата за найм"  >:D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: dom от марта 07, 2012, 20:08:02
А какая разница? )))) Сейчас же с 2000 т.р. максимум)))) ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

dom

Цитата: ЛЛ от марта 07, 2012, 23:34:25
А какая разница? )))) Сейчас же с 2000 т.р. максимум)))) ;)
2000т.р на чел. Если в семье 4 чел. вся кв.делится на 4-х и каждый получает свою долю. В этом случае выгоднее считать окончательную стоимость.

t-gra

с начальной суммы, а удорожание- эт проценты-
возврат процентов вообще неограничен

ЛЛ

Цитата: dom от марта 08, 2012, 00:12:59
2000т.р на чел. Если в семье 4 чел. вся кв.делится на 4-х и каждый получает свою долю. В этом случае выгоднее считать окончательную стоимость.
Кто вам сказал, что на человека? Всего с квартиры))))
Неужели я ошибаюсь??!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: dom от марта 08, 2012, 00:12:59
Не на человека 2000 тыров, а на квартиру. Если в доле 4 чела, то по 500 тыров каждому.
Цитата: t-gra от марта 08, 2012, 00:15:35
с начальной суммы, а удорожание- эт проценты-
возврат процентов вообще неограничен
В Кировской налоговой "удорожание квадратного метра" процентами не считают, соотсно и возращать с них не собираются.

dom

Цитата: Урфин от марта 08, 2012, 00:24:42
Не на человека 2000 тыров, а на квартиру. Если в доле 4 чела, то по 500 тыров каждому.
Не согласен. Каждый чел. имеет право на получение вычета с суммы 2 ляма. Если кв. стоит 4 ляма и её покупаю 2 чела. каждый получит по полной.
Цитата: Урфин от марта 08, 2012, 00:24:42
В Кировской налоговой "удорожание квадратного метра" процентами не считают, соотсно и возращать с них не собираются.
На сколько я понимаю в СИ нет понятия процентов, есть удорожание- это ведь и есть сумма по которой покупается кв?

ЛЛ

Цитата: dom от марта 08, 2012, 00:34:12
Не согласен. Каждый чел. имеет право на получение вычета с суммы 2 ляма. Если кв. стоит 4 ляма и её покупаю 2 чела. каждый получит по полной.
Не думаю :D Вы что-то много хотите, по-моему))))

Урфин

Вы можете и не соглашаться, но вот налоговая считает так.
На сколько я понимаю в СИ нет понятия процентов, есть удорожание- это ведь и есть сумма по которой покупается кв?
Именно, но если в результате этого удорожания стоимость превысит 2 ляма, вернут только с двух лямов.

t-gra

а ну да... я спутал с договорм займа в СИ, там проценты

GuzRin

Статья 220. "Имущественные налоговые вычеты" Налогового Кодекса РФ: При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Т.е. 2 млн. на квартиру., а не на каждого человека.

ЛЛ

Друзья, не знаю, куда разместить вопрос. Может, кто-то сталкивался.
Получив квартиру по СИ, мы можем получать вычет. А если ее продавать: Чтобы не платить налог, надо ли проживать в ней 3 года после полной выплаты или достаточно просто проживать в ней 3 года?