• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 13:10:22
письмо департамента уже выкладывали - проблема во фрзае "по нашему мнению"))

хорошо, допустим право не теряют.
тогда такой вопрос -  2 родителя, 2 ребенка.. может 1 родитель использовать на себя одного вычеты обоих детей сразу?
У меня муж получил вычеты за двоих детей. Никакого соглашения между мужем и женой в Советской налоговой не требуют, соответственно, мы ничего и не писали.

Раюша

спасибо, а например через какое-то время, опять наберутся эти квитанции с них тоже можно будет. т.е все время пока я полностью не выкуплю данную квартиру можно получить. ограничение по времени нет что ли?

t-gra

Alsu S., спасиб, на всякий напишу, вдруг попросят)

Цитата: Раюша от февраля 01, 2012, 18:57:56
спасибо, а например через какое-то время, опять наберутся эти квитанции с них тоже можно будет. т.е все время пока я полностью не выкуплю данную квартиру можно получить. ограничение по времени нет что ли?
по времени нет, есть по сумме - 2млн (проценты не входят)

Раюша

953

Цитата: Alsu S. от февраля 01, 2012, 18:55:05
У меня муж получил вычеты за двоих детей. Никакого соглашения между мужем и женой в Советской налоговой не требуют, соответственно, мы ничего и не писали.
До нашей дерёвни Совецка власть не добралась видно.))

А вообще странно - тут треба, а вас - нет.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Alsu S.

Цитата: 953 от февраля 02, 2012, 17:29:02
До нашей дерёвни Совецка власть не добралась видно.))

А вообще странно - тут треба, а вас - нет.
Мы просто крутые 8) ;D Вот сегодня только муж опять сдал документы на себя и на двоих детей уже за всю стоимость квартиры, опять ничего не потребовали ;)

nightrus

Цитата: Alsu S. от февраля 02, 2012, 18:39:13
Мы просто крутые 8) ;D Вот сегодня только муж опять сдал документы на себя и на двоих детей уже за всю стоимость квартиры, опять ничего не потребовали ;)

вы что-то везде поспели :) с каких сумм вы вычет получаете, можно поинтересоваться?
вы же, я понимаю уже мат.капитал внесли, а с него вычет не положен, по идее

Alsu S.

Цитата: nightrus от февраля 03, 2012, 11:03:51
вы что-то везде поспели :) с каких сумм вы вычет получаете, можно поинтересоваться?
:D Не переживайте, что не положено, государство просто так не отдаст :D

nightrus

Цитата: Alsu S. от февраля 03, 2012, 12:39:12
:D Не переживайте, что не положено, государство просто так не отдаст :D

я не переживаю, мне это самому интересно, для того, чтобы решить подавать документы на жену или там совсем копейки получаются

Alsu S.

Цитата: nightrus от февраля 03, 2012, 12:42:20
я не переживаю, мне это самому интересно, для того, чтобы решить подавать документы на жену или там совсем копейки получаются
Муж в прошлом году с первоначального взноса получил вычет, потом за детей (потому что сначала не знали, что можно). В этом году с суммы займа (после переоформления договора соципотеки в договор займа). Я пока в декретном, поэтому за себя получить не могу.

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Alsu S.

Albinka

Цитата: nightrus от февраля 03, 2012, 11:03:51
В пенсионном фонде когда пишешь заявление для реализации материнского капитала, есть такой пункт, (естественно его мы подписываем), где указано, что мы согласны с тем,чтобы пенсионный фонд настучал налоговым органам, об использовании МК. В свою очередь налоговая при рассмотрении декларации будет это учитывать. Т.е., эта сумма будет вычитаться. Как сказала Алсу, не положенного гос-во просто так не даст! 

t-gra

И без этой подписи на мат. капитал вычет все равно не получить - квитанции нет

Alsu S.

Цитата: t-gra от февраля 03, 2012, 19:50:05
T-gra, они пока вычет со всей суммы займа посчитали, включая маткапитал, как потом дальше будет, не знаю.

nightrus

одумаются и попросят вернуть, если нет повезло ;)

GulnazRavilevna

Одумались уже.Скоро начнуть действовать.
Цитата: t-gra от февраля 03, 2012, 19:50:05
По договору займа квитанции не требовали, действительно начисляли вычет с той суммы , которая значится в договоре.

Окси

Поскажите кто сам заполнял в программе декларацию, мне в строке стоимости объекта ставить стоимость за вычетом дет денег и мат капитала? (квартира в собственности с обременением:собственные деньги+дет деньги+займ ГЖФ+мат капитал)
дату регистрации собственности если ставишь 2011 программа не дает "год начала использования вычета" 2010 г. ставить, что делать? может значок инвестирование ставить и ставить дату акта передачи? тогда какой акт брать: если брать последний после включения детей то он датирован 2011 и опять не получается. И мне вообще по декларациям не понятно мы пишем сумму которая переходит на следующий год, а вычет идет с дохода полученного в отчетном году, они потом суммируются что ли, потому что в декларации в рассматриваемом году уже остаток на следующий год проставляется без учета предыдущего года.

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 04, 2012, 17:03:58
По договору займа квитанции не требовали, действительно начисляли вычет с той суммы , которая значится в договоре.
там же 2 цифры - общая сумма и сумма займа
с какой суммы?

если только с суммы займа - на ранее выплаченную сумму уже квитанции нужны?

Alsu S.

Цитата: t-gra от февраля 05, 2012, 14:57:47
там же 2 цифры - общая сумма и сумма займа
с какой суммы?

если только с суммы займа - на ранее выплаченную сумму уже квитанции нужны?
нам с общей стоимости квартиры вычли детские деньги (400 т.р.), потом сумму, с которой вычет уже получили и на которую, соответственно сдавали квитанции, а на остаток посчитали вычет, получается, что маткапитал вошел в остаток ;) Но это получается пока вычет на основной долг без процентов. Потом можно будет получать справку о выплаченных процентах в 5 каб. на Четаева и сдавать документы на вычет с процентов.
То есть в принципе, сумма получается больше, чем сумма займа, т.к. мы после получения первого вычета, еще где-то год платили, вот эти квитанции у нас не взяли, эти платежи все вошли и так.

Адмирал

насчет вычета. я как понимаю, вот допустим получу оконч протокол в марте, выходит после можно собрать 2 ндфл за 3 посл года 2009 2010 2011 и подать на вычет но только пока с суммы уплаченных квитанций.
далее скажем я еще заплачу уже по графику некую сумму и в 2013 году подаю доп декларацию за 2012 год и так до полного исчерпания правильно?

Alsu S.

Цитата: Адмирал от февраля 11, 2012, 12:25:46
насчет вычета. я как понимаю, вот допустим получу оконч протокол в марте, выходит после можно собрать 2 ндфл за 3 посл года 2009 2010 2011 и подать на вычет но только пока с суммы уплаченных квитанций.
далее скажем я еще заплачу уже по графику некую сумму и в 2013 году подаю доп декларацию за 2012 год и так до полного исчерпания правильно?
Налоги можно возвращать только начиная с периода, в котором получили окончательный договор. Если протокол получен в 2012 году, то вернуть можно только налоги уплаченные в 2012 году и в последующих годах, пока не будет использован весь положенный налоговый вычет. Исключение составляют пенсионеры, которые действительно могут вернуть налоги за предыдущие 3 года, если тогда были доходы. Об этом писал уже здесь dimagus. Подавать документы нужно в 2013,чтобы получить вычет за 2012 год. Вычет сделают со всех уплаченных на тот момент квитанций. Потом можете подать документы еще через 3 года, а можно каждый год, но тогда суммы будут меньше, да и документы собирать каждый год муторно.

Адмирал

насчет "муторности" я иногда прикалываюсь типа жжете 2-3 дня побегать и 10-15 косарей получить из воздуха считай.
больше малюют чертика чем реально он есть особо доставляют рассказы о заказывании 3 ндфл за деньги :D

Адмирал

Цитата: Alsu S. от февраля 11, 2012, 16:57:14
Налоги можно возвращать только начиная с периода, в котором получили окончательный договор. Если протокол получен в 2012 году, то вернуть можно только налоги уплаченные в 2012 году и в последующих годах, пока не будет использован весь положенный налоговый вычет. Исключение составляют пенсионеры, которые действительно могут вернуть налоги за предыдущие 3 года, если тогда были доходы. Об этом писал уже здесь dimagus. Подавать документы нужно в 2013,чтобы получить вычет за 2012 год. Вычет сделают со всех уплаченных на тот момент квитанций. Потом можете подать документы еще через 3 года, а можно каждый год, но тогда суммы будут меньше, да и документы собирать каждый год муторно.
то есть я понимаю так что за 2009-2011 гг смысла нет 2 ндфл брать., так?
а надо только в 2013 г взять 2 ндфл за 2012 год ну и собрав остальные документы подавать в налоговую на получение имущ вычета, верно?

Alsu S.

Цитата: Адмирал от февраля 12, 2012, 16:47:41
то есть я понимаю так что за 2009-2011 гг смысла нет 2 ндфл брать., так?
а надо только в 2013 г взять 2 ндфл за 2012 год ну и собрав остальные документы подавать в налоговую на получение имущ вычета, верно?
Именно. А за год то 10-15 косарей у вас выйдет? Если вы ежемесячно кладете большие суммы, и квартира оформлена только на вас одного, может и стоит. А когда ежемесячные платежи по 4 тысячи, + у квартиры 4 собственника и не все работают, получать копейки, собирая ежегодно документы и торча в очередях в налоговых не вижу смысла.