• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Rita

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно взять справку о выплаченных процентах? Если у меня социальная ипотека для бюджетников!!!!

Раюша

Подскажите пжлста, МЫ ( я- заявитель, муж, ребенок) стоим в СИ 1 год, вносим средства с 2010, квартиру пока не выграли.  Налоговый вычет делают только после выгрыша квартиры и когда будет ее точная стоимость?  и  когда лучше начать этим заниматься, чтобы не опоздать? СПАСИБО!!!! ;)

nadiya

Цитата: Rita от августа 21, 2011, 12:01:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно взять справку о выплаченных процентах? Если у меня социальная ипотека для бюджетников!!!!
Здравствуйте, делала вычет за 2010 г., там в качестве основания для определения суммы вычета идут квитанции, а они ведь у нас не содержат разделение, что ушло на проценты, а что в погашение кв метров - просто всю сумму писала...да, в программке за 8 или 9 год требуют отдельно прописать проценты, но я не стала указывать сумму процентов, а просто в стоимость приобретенного жилья всю сумму по квитанции внесла)

nadiya

Цитата: Раюша от августа 21, 2011, 14:16:39
Подскажите пжлста, МЫ ( я- заявитель, муж, ребенок) стоим в СИ 1 год, вносим средства с 2010, квартиру пока не выграли.  Налоговый вычет делают только после выгрыша квартиры и когда будет ее точная стоимость?  и  когда лучше начать этим заниматься, чтобы не опоздать? СПАСИБО!!!! ;)
Здравствуйте
Одно из оснований для получения налогового вычета - документ о праве на квартиру - для СИ это протоколо о выигрыше квартиры. Поэтому, пока Вам никуда идти не нужно, а потом, надеюсь, в скорейшем времени, после выигрыша будете оформлят вычет
Не волнуйтесь, суммы, оплаченные в 10 году не пропадут
у меня за 6,7,8 и 10 годы все вернули в 11, т.к право получения вычета возникло только в 10

Раюша

Rita

Цитата: nadiya от августа 21, 2011, 18:45:34
Здравствуйте, делала вычет за 2010 г., там в качестве основания для определения суммы вычета идут квитанции, а они ведь у нас не содержат разделение, что ушло на проценты, а что в погашение кв метров - просто всю сумму писала...да, в программке за 8 или 9 год требуют отдельно прописать проценты, но я не стала указывать сумму процентов, а просто в стоимость приобретенного жилья всю сумму по квитанции внесла)
Я тоже написала в декларацию сумму по квитанция за предыдущие годы, но налоговая простит эти справки и сказали что их необходимо будет предоставлять каждый год ??? ??? ???
А где их брать???

Альбина Д.

А в вашем графике платежей нет графы "проценты" ?  Мы по МС,  нам такую  справку дает АББ. Может Вам позвонить  в ГЖФ?

LI$ENOK

скажите пожалуйста как скоро должны перечислить деньги- мы в июне подали декларацию!
и ещё такой вопрос если приняли всё - значит всё хорошо?значит всё правильно?
заранее спасибо!
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

Nurij

Скажите пожалуйста, мы платим за квартиру на Четаева 56, на квитанции четко не видно кассовые буквы. В налоговой к ним придираются. Что делать в таких случаях? Надо ли восстановить квитанции и надо ли за них платить?

nadiya

Цитата: LI$ENOK от сентября 06, 2011, 18:33:36
скажите пожалуйста как скоро должны перечислить деньги- мы в июне подали декларацию!
и ещё такой вопрос если приняли всё - значит всё хорошо?значит всё правильно?
заранее спасибо!
Здравствуйте. В Вахитовском районе 3 месяца берут на проверку документов, если что-то не так, видимо пишут или звонят, если в течение 3 месяцев налоговая не дает о себе знать - идем , пишем заявление и указываем реквизиты - перечисленгие денег в течение 3 недель, т.е. всего почти 4 месяца
может, где-то по-другому

LI$ENOK

Цитата: nadiya от сентября 06, 2011, 21:54:56
Здравствуйте. В Вахитовском районе 3 месяца берут на проверку документов, если что-то не так, видимо пишут или звонят, если в течение 3 месяцев налоговая не дает о себе знать - идем , пишем заявление и указываем реквизиты - перечисленгие денег в течение 3 недель, т.е. всего почти 4 месяца
может, где-то по-другому

мы в Советскую подали и сразу они взяли заявление с реквизитами!

Альбина Д.

Мне в Советском районе сказали,  что  через  4 месяца ждите перечисление

LI$ENOK

ambas81

Цитата: Nurij от сентября 06, 2011, 21:48:23
Скажите пожалуйста, мы платим за квартиру на Четаева 56, на квитанции четко не видно кассовые буквы. В налоговой к ним придираются. Что делать в таких случаях? Надо ли восстановить квитанции и надо ли за них платить?
В банк с копиями сходите. Нам на них бесплатно поставили печати и расписались работники банка

арнольд

Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на налоговые вычеты, если Семья - 3 человека, муж, жена и маленький ребенок. Муж, на момент сбора и участия в конкурсе по МС , работал официально, я тоже работала. А сейчас, муж- ЧП, я не работаю....
224/79- тел. 89172246086

Урфин

Цитата: арнольд от сентября 21, 2011, 19:43:50
Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на налоговые вычеты, если Семья - 3 человека, муж, жена и маленький ребенок. Муж, на момент сбора и участия в конкурсе по МС , работал официально, я тоже работала. А сейчас, муж- ЧП, я не работаю....
Вы не можете вернуть свою долю - раз Вы не работаете, то и подоходный соответственно не платите, и возвращать Вам его не из чего. Муж вроде имеет право вернуть и за себя и за ребёнка, наверно и с ЧП налог удерживается? - вот с него и вернут.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Alsu S.

Цитата: venus_81 от октября 12, 2011, 17:52:41
на сколько я знаю, необходимо договор на СИ переделать на договор займа
Не путайте людей, это необходимо только для использования маткапитала. Для получения налогового вычета достаточно протокола выигрыша и договора соципотеки, ну и остальных полагающихся документов.

annam

думаю многим будет полезно:
Имущественный налоговый вычет в сумме уплаченных процентов

Если был оформлен договор кредита (или договор займа) на строительство или приобретение жилья, налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, направленной на погашение процентов. Для этого необходимо представить кредитный договор (договор займа), указывающий на целевое назначение заемных средств, и платежные документы, удостоверяющие оплату налогоплательщиком процентов по займу.
В данном случае предельный размер вычета не устанавливается, а предоставляется на всю сумму уплаченных процентов.
При приобретении жилого объекта в общую долевую собственность право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга. Причем независимо от того, на кого из супругов оформлены документы по уплате процентов по целевому кредиту.
При приобретении жилого объекта в общую совместную собственность размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Право на получение вычета возникает у обоих супругов с момента государственной регистрации права общей долевой или общей совместной собственности на жилой объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Алексеевы

Цитата: Rita от августа 21, 2011, 12:01:08
Если кому надо, мы получли такую справку за 5 минут в 5 каб. на Четаева, 56

зика

скажите пожалуйста, если я в декретном, я могу получить вычет или мне ждать пока я работать начну?

annam

Цитата: зика от ноября 21, 2011, 00:31:09
скажите пожалуйста, если я в декретном, я могу получить вычет или мне ждать пока я работать начну?
если вы не работаете, и не получаете зарплату, то надо будет подождать выхода на работу. если вы хотите получить за 2009 год, и в том году вы работали, скорее всего за тот перид можно получить

annam

Цитата: арнольд от сентября 21, 2011, 19:43:50
Какие доходы можно уменьшить на имущественный вычет

Налоговым кодексом предусмотрено, что воспользоваться имущественным налоговым вычетом имеют право налогоплательщики, получающие доходы, облагаемые по ставке 13%.
Например, если налогоплательщик в налоговом периоде не имел других доходов, кроме доходов, полученных в виде дивидендов, которые облагаются по ставке 9%, он не вправе уменьшить полученный доход на сумму имущественного вычета в связи с покупкой квартиры. Это относится и к индивидуальным предпринимателям, доходы которых облагаются по ставкам, отличным от 13%.
Допустим, предприниматель осуществляет деятельность с применением упрощенной системы налогообложения (налог уплачивает по ставке 6 или 15%). В этом случае он также не сможет уменьшить доходы от предпринимательской деятельности на сумму имущественного налогового вычета при приобретении жилья. В то же время он может воспользоваться данным вычетом с доходов, которые облагаются по ставке 13%, если таковые имеются. Например, получив доход от сдачи в аренду квартиры (если сдача имущества внаем не является его предпринимательской деятельностью).
Если предприниматель применяет общий режим налогообложения (ставка налога составляет 13%), он вправе доходы, полученные от предпринимательской деятельности, уменьшить на налоговый вычет, предусмотренный по расходам на новое строительство или покупку жилья.

Наталия

Где-то давалась ссылка на програмку заполнения деклараций. Может кто подскажет?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Наталия

Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!