• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, 12А (ж/д 5-10)

Автор ruslan1608, марта 11, 2008, 08:07:31

« назад - далее »

Barsuk

Позвонил в исламский университет, сказал, чтобы семьи, которые получили квартиры на Магистральной, прошли инструктаж в горгазе. Также позвонить бы в строительную компанию (не помню какая точно), которой выделили квартиры в нашем доме, их тоже надо расшевелить.

Зиля

Главное-58 квартир, а про оставшиеся 60 неипотечных в-с даже и не ставится.

ruslan1608

40+58=98 это всего 61% от 160 квартир, а по требованию ГорГаза этот процент должен быть минимум 80%. Как интересно эту ситуацию будут разруливать?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Зиля

Цитата: ruslan1608 от июля 22, 2008, 10:20:04
40+58=98 это всего 61% от 160 квартир, а по требованию ГорГаза этот процент должен быть минимум 80%. Как интересно эту ситуацию будут разруливать?
Да, наверное, так же, как отобрали столько ипотечных кв-р у очереди.

Лена

Директор УК обещал урегулировать с ГОРГАЗОМ этот вопрос , и заселить нас без 80 %. Потому что я так поняла,остальные квартиры еще не поделены.

Зиля

УК:"через неделю..., газ..."
Павлины...
Сейчас вышел зам. Мин-ва молодежи /264-39-90/. Для них моя информация было открытием, срочно, говорят, пишите письмо /можно ч/з интернет/, будем разбираться. "Они не имели право расчитываться субсидиями при несданном доме..." Писать так писать...

forman

Всякая бумага имеет свойство втыкаться в зад тому,кто её отправил- рраз.
Не пинай г..но - меньше вонять будет - два.
Всему своё время - три.

всё неизбежно кончается

Зиля

Зиля

Написал. Отправил. Письмо зарегистрировано, ответ ч/з 30дней

Лена

Рамиль,не обращай внимания,пиши!!! Когда мы ПОЛУЧИМ квартиры как другие советчики мы тоже замолчим!!! А то так забившись в норку можно годами сидеть.

Лена

А кто в УК сказал? Вчера мне девочки тоже говорили через 2 недели. Потом я позвонили директору,он сказал в четверг и что девочки ничего не знают.

ruslan1608

Цитата: RAMIL от июля 22, 2008, 15:50:23
Написал. Отправил. Письмо зарегистрировано, ответ ч/з 30дней
Рамиль! Мы тоже написали письмо через инет-приемную в Министерство по делам молодежи! Ждемс, что будет дальше!

Зиля

Нас много и мы в тельняшках :D
Девушки ответили неопределенно, и это смутило. Морозов П. :завтра после обеда -время переговоров с Блохиным...

leilik

ну мы же своего требуем!!!!!!!!!!! Так что правда за нами!

Зиля

Цитата: leilik от июля 22, 2008, 17:23:06
ну мы же своего требуем!!!!!!!!!!! Так что правда за нами!
Век учись... Заказчиком квартир по программе МС явл-ся Мин-во по делам молодежи, ГЖФ-исполнитель. Поэтому, те МС, которые столкнулись с подобной проблемой долгостроя, обращайтесь и к М.Бариеву! Требуйте своего!

Nиколай

Цитата: RAMIL от июля 22, 2008, 17:44:50
Век учись... Заказчиком квартир по программе МС явл-ся Мин-во по делам молодежи, ГЖФ-исполнитель. Поэтому, те МС, которые столкнулись с подобной проблемой долгостроя, обращайтесь и к М.Бариеву! Требуйте своего!
написать вопрос почему дом до сих пор не заселён - надо однозначно! Согласен с Вами полностью! И остальные дома должны сделать тоже самое, если хотят вселиться в свою квартиру в близжайшее время. Закон должен работать, пусть хоть с десятого раза получиться, но получиться, и некоторые люди должны понять, что законы есть и они действуют и то, что мы всё-таки живём в правовом государстве, а не в ЮАР(хотя там наверно и то с законами построже будет  ::) )
А то, что получается, дома типа разыграны и сданы в 2007 году, а люди выигравшие квартиры в этих домах до сих пор в пролёте... В общем не надо останавливаться на пол-пути, всегда надо идти до конца, иначе потом по прошествии времени будешь жалеть, что мог что-то изменить да не решился... а живём то один раз, а не тысячу...
i want to believe

leilik

Спасибо за поддержку!  Слова замечательные!!! :)

smecharik

:DУважаемый Рамиль!Мы с Чапаева16.Поделитесь пожалуста информацией,по какому адресу вы отправили письмо?

Зиля

Цитата: ПИОНЕР от июля 22, 2008, 18:34:38
написать вопрос почему дом до сих пор не заселён - надо однозначно! Согласен с Вами полностью! И остальные дома должны сделать тоже самое, если хотят вселиться в свою квартиру в близжайшее время. Закон должен работать, пусть хоть с десятого раза получиться, но получиться, и некоторые люди должны понять, что законы есть и они действуют и то, что мы всё-таки живём в правовом государстве, а не в ЮАР(хотя там наверно и то с законами построже будет  ::) )
А то, что получается, дома типа разыграны и сданы в 2007 году, а люди выигравшие квартиры в этих домах до сих пор в пролёте... В общем не надо останавливаться на пол-пути, всегда надо идти до конца, иначе потом по прошествии времени будешь жалеть, что мог что-то изменить да не решился... а живём то один раз, а не тысячу...
Тоже что хочется сказать:
Наше государство дало мне, лично, и образования, и степень... Но вот за свои права бороться, прописанные законами и кодексами, учиться только начинаем.
«Про заграницу» скажите, но у меня знакомый один недавно в американском университете преподавал. Студенты, говорит, от наших особо не отличаются, а где-то даже и отстают /по рвению к граниту науки, например/. «На лекцию к ним заходишь, один собачку свою треплет, другая ногти пилит, третий спит...» Наш к такому отношению не привык, надоело все, проучить решил. Как-то  с утра опоздал на свою лекцию на 15 мин. А когда в конце месяца пришел за кровными в бухгалтерию тамошнюю, не досчитался половины положенного.  Экономист сразу вручила ему петицию, где говорилось, что те отказываются платить за 15 пропущенных /неотработанных/  профессором минут и просят возместить ущерб. Оштрафовали аж по 5-ти статьям...
Нам до такого далеко! Хотя тоже стремимся жить по-человечески и заставить действовать существующие законы и порядки.  Но, наверное, пока у каждого не перевернется в сознании и не проснется «гражданская позиция», с народом считаться не станут. Так что, давайте не бояться защищать себя и своих близких

Зиля

Цитата: smecharik от июля 22, 2008, 23:19:32
:DУважаемый Рамиль!Мы с Чапаева16.Поделитесь пожалуста информацией,по какому адресу вы отправили письмо?
На портале электронного правительства http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm  нужно развернуть вкладку адресат и выбрать "МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ". Можно написать коллективно и отвезти к ним на ул. Петербургская.

Зиля

Соседи, директор УК говорит, что проблема основная-не выезжает бригада с горгаза /только они проверяют все и подключают, сама прцедура может занять 2-7 дней/. Наряд подписан, но графики и т.д. Все может затянуться. Если есть знакомые в горгазе, может сможете подсуетить /мой информатор в командировке/.

ruslan1608

Цитата: RAMIL от июля 23, 2008, 12:09:01
Соседи, директор УК говорит, что проблема основная-не выезжает бригада с горгаза /только они проверяют все и подключают, сама прцедура может занять 2-7 дней/. Наряд подписан, но графики и т.д. Все может затянуться. Если есть знакомые в горгазе, может сможете подсуетить /мой информатор в командировке/.
Спасибо Рамиль! Слушай Рамиль, а по графику наш дом на какое число?

Зиля

Этого я не знаю, к сожалению. Хотелось бы как  можно скорее :)

Лена

Сейчас была на доме,прораб сказал завтра подключение газа. По времени подключение на наш дом займет 2 часа,если будут проблемы 1 день. Так что директор УК откровенно считает нас за дураков. В ГОРГАЗе вчера сказали что проблемв в малом проценте прошедших инструктаж.

ruslan1608

Цитата: Лена от июля 23, 2008, 13:41:55
Сейчас была на доме,прораб сказал завтра подключение газа. По времени подключение на наш дом займет 2 часа,если будут проблемы 1 день. Так что директор УК откровенно считает нас за дураков. В ГОРГАЗе вчера сказали что проблемв в малом проценте прошедших инструктаж.
Лена! А реально выдернуть списки с контактными телефонами по нашему дому, тех кто не прошел инструктаж? Я бы обзвонил этих людей!