• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, 12А (ж/д 5-10)

Автор ruslan1608, марта 11, 2008, 08:07:31

« назад - далее »

Зиля

Цитата: leilik от июля 16, 2008, 14:58:11
насчет садиков - тема к уточнению -  если мы стоим в очереди в РОНО Прив.р-на, переноситься ли очередь в РОНО  сСоветс района -? в РОНО говорят,что нет! Мол заново нужно становиться!!!! Но говорят люли, мол, это неверно! Очередь должна автоматически переноситься!
Очередь не переносится /насколько я знаю/, каждый р-н отвечает за свой д/с. Прошли советские времена :'(.После рождения младшего ходили и в свой и советский/в сент. 2007 г. с предварит. прот./ Очередь с пять тысяч ....дошла до три тысячи...

Зиля

Вот размышляю: если уж заселят, куда звонить-то будем. свыклись ведь, каждый день с утра до вечера-то...

forman

нам не привыкать, ТОЧНО !
Высунув язык бегать. Нормально побегали и ещё побегаем.Подумаешь,детский садик.......придумаем чо нибудь....
всё неизбежно кончается

Лена

Цитата: RAMIL от июля 16, 2008, 16:03:50
Вот размышляю: если уж заселят, куда звонить-то будем. свыклись ведь, каждый день с утра до вечера-то...
С такими "строителями" звонить будем в УК очень часто в течении 3 лет пока есть гарантия на дом. Так что пора учить новый телефон . Педлагаю скинуться на бутылку шампанского тому кто напишет на сайте что ключи выдают такого то числа.....

Зиля

Цитата: Лена от июля 16, 2008, 16:12:56
С такими "строителями" звонить будем в УК очень часто в течении 3 лет пока есть гарантия на дом. Так что пора учить новый телефон . Педлагаю скинуться на бутылку шампанского тому кто напишет на сайте что ключи выдают такого то числа.....
Уточнение: гарантия 5 лет. А вот я жду когда мне Абдуллин сам письменно доложит ;D Надеюсь, не забудет указать часы и минуты ;D

leilik

Да уж!!!! А звонить придеться, это точно! Я предвкушаю войну "о лифте"  - его подключают через - 2-4-6-7 месяцев! А у нас 10 этаж, да двое малышей, это и коляски и две прогулки в день! Думаем вот, когда начинать)) Может уже пора,а?  :) :) Лен, может еще и извинения ждете от Абдуллина - хм... а было бы прикольно!

leilik

Ммм...  >:( насчет очереди - обидно! Столько стояли в Приволжском...3 года! И все по новому. Ну ладно.

Зиля

Секретарь Айрата Р.: "Я уточняля, он информацией не владеет, узнавать будет. Мы сегодня до 18.30, перезвоните ближе 18.00". Пусть работают ;D

Лена

Цитата: leilik от июля 16, 2008, 16:45:37
Да уж!!!! А звонить придеться, это точно! Я предвкушаю войну "о лифте"  - его подключают через - 2-4-6-7 месяцев! А у нас 10 этаж, да двое малышей, это и коляски и две прогулки в день! Думаем вот, когда начинать)) Может уже пора,а?  :) :) Лен, может еще и извинения ждете от Абдуллина - хм... а было бы прикольно!
Я,нет ни жду извинений. Для них это нормально,это мы им мешаем работать на благо республики со своими приставаниями.

Лена

Цитата: RAMIL от июля 16, 2008, 16:53:33
Секретарь Айрата Р.: "Я уточняля, он информацией не владеет, узнавать будет. Мы сегодня до 18.30, перезвоните ближе 18.00". Пусть работают ;D
Пусть пашут а не просто работают....бюрократы!

leilik

В общем, при ОПТИМИСТИЧНОМ, подчеркиваю при ОПТИМИСТИЧНОМ прогнозе, как мне сказал Морозов - следующая неделя - середина нас будут заселять! Я его спрашиваю - а что может быть еще не оптимистичного ? он- Горгаз сейчас ужесточил требования, волокиты бумажн стало вдвое больше. Сейчас документы у Горгаза, и ЕСЛИ он их примет, если... то в конце этой недели прожиг плит, а в середине следующей - добро пожаловать домой! А недоделки - я его спрашиваю. Он- недоделки будем устранять уже по заселению, все недоделки и замечания нужно писать в акте,. Я его -  а реально будут устранять, или как? Он- мы не доплатили подрядчика 10 процентов от суммы, и заплатим, когда все вы(то есть мы) будем довольны! Вот такая информация!

leilik

Да, да радоваться пока Точно не стоит! Я пока не зайду в квартиру и не закрою за собой дверь своими ключами - наверно не поверю!

forman

бедный подрядчик!..И так не платят,еще и удержали 10% за неприбитые плинтуса.Должны были сдать работы одному представителю,а теперь сдавать надо целой толпе недовольных цветом дверей.
всё неизбежно кончается

Зиля

Цитата: Лена от июля 16, 2008, 16:58:08
Пусть пашут а не просто работают....бюрократы!
...казнокрады...

Зиля

Цитата: forman от июля 16, 2008, 22:23:33
бедный подрядчик!..И так не платят,еще и удержали 10% за неприбитые плинтуса.Должны были сдать работы одному представителю,а теперь сдавать надо целой толпе недовольных цветом дверей.
действительно, жаль! а так эти 10% премиальных в карман бы себе сунул, а тут в жару и в отпуск шевелить надо, и что не ждалось до Нового года :P

Sem

Ничего не понимаю. По словам Цибизова все деньги подрядчику переведены и денежных рычагов у ГЖФ нет. По словам Морозова - еще 10% осталось, "ждите устранения недоделок". Слабо верится, что после заселения подрядчик что-то будет быстро исправлять. Я уже просил переставить  межкомнатные двери в соответствии с проектом (по крайней мере на верхних этажах двери работяги втыкали исходя из того что было в наличии, иногда не разбирая сторону их открывания и  факта их остекленности).Ответ -ничего делать не будем, ничего у нас нет и не будет, пишите в акте - стекла в двери закрасим  :o. Застеклили бы до заселения балконы, а то ждать этих гаврошей полгода минимум.   

Sem

Вчера нашел интересный афоризм:
- Когда сроки исполнения работы поджимают, все силы уходят на процесс расширения этих сроков.
Замечаете схожее?

Лена

Одно из двух или заврались они там или никто ничего не знает. Понятно скорее всего 10 % не платят с января подрядчик и не шевелится за свои деньги строить, а ГЖФ наплевать что дом стоит.Про то что "денежных рычагов у ГЖФ нет" - очень смешно!!!! Если ГОРГАЗ подключит дом то больше 5 дней они его не имеют права держать незаселенным ( все сейчас бояться взрыва). А Морозов скотина конечно, каждый день новая дата ,теперь уже следующая неделя. Мне вчера говорил что до пятницы кровь из носа заселят.

forman

нельзя объять необъятное.Весь результат или антирезультат это от цены вопроса.Если подрядчик за свою работу получает три рубля,он не прибъёт гвоздь на 5 рублей. прибъёт китайский гвоздь за 2,5 рублей,потомучто прибыль ещё должен иметь.Нам квартиры обходятся по 19-22 тыс.руб,а сколько подрядчик получает (может 17 тыс.руб) мы не знаем.
И гвоздь этот за 2,5 будет забивать не плотник с зарплатой 20тыс рублей,а ученик плотника за отметку о пройденной практики.
всё неизбежно кончается

Лена

Судя по кривым дверям и наличникам это делали школьники на летней практике.

Зиля

1. Рыба гниет с головы
2. Согласованности нет, не было и не будет
3.Каждый защищает свою шкуру
Сейчас в 9.10 Морозов П.А. : "Сегодня с Блохиным не говорил, вчера вечером он надеялся получить разреш. от горгаза прожиг завтра в пятницу, а в понедельник переедете". Я:Ну да, завтра же совещание в Кабмине. Куда в горгаз, есть у нас знакомые, узнаем, что там за дела. Он:"сам сейчас все выведаю, после обеда звоните".
К Айрату Р. вчера в 18.10, 18.20, сегодня в 9.15 звонил, все потом. Я не отстану. Кстати, явл-ся он заместителем Абдуллина по материальным ресурсам (вроде того)

Лена

Вчера прораб сказал на стройке что ГОРГАЗ все принял,мне кажется это значит и что все разрешения тоже дал. Что тогда Морозов говорит ерунду? Ахметов Айрат заместитель Абдуллина по сдаче жилья, я ему тоже звонила.

Зиля

Цитата: forman от июля 17, 2008, 09:17:19
нельзя объять необъятное.Весь результат или антирезультат это от цены вопроса.
Ни кто из этих звеньев цепи не обделен. Тем более подрядная организация, которая нанимает строителей /подбирает застройщика/. Дело в порядочности и компетентности этих организаций; что обманутые дольщики коммерческого жилья мало выложили на свои кв. метры?

Зиля

Цитата: Лена от июля 17, 2008, 09:32:33
Вчера прораб сказал на стройке что ГОРГАЗ все принял,мне кажется это значит и что все разрешения тоже дал. Что тогда Морозов говорит ерунду?
Якобы, нет разрешения на прожиг /вот взрывались, теперь строго/. А это значит что все под сомнением

Лена

Цитата: RAMIL от июля 17, 2008, 10:34:59
Якобы, нет разрешения на прожиг /вот взрывались, теперь строго/. А это значит что все под сомнением
Если ГОРГАЗ принял,значит и разрешение дал.Разве не так?