• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

AlexShta

огромное спасибо за информацию! думаю у них все получится!

х.Такташ

Успеть-то успеют, но вот на качества такая гонка не вредит ли!?

Ксю и К

Цитата: Sveta25 от августа 20, 2012, 17:20:28
Привет, соседи!!! Сегодня муж заезжал на стройку, работа кипит несмотря на то, что сегодня выходной :) Пообщался с прорабом, он говорит что на прошлой неделе на стройку приезжал сам Метшин и дал указания к 10 сентября наш дом полностью сдать, про 4 дом сказал что его готовяться сдать к 30 августа. Говорит если не уложимся в срок то влетит по полной программе, так что в усиленном темпе работают строители.  В 4 доме все готово для сдачи ( имею ввиду внутренние работы ), осталось со двора плиткой обшить, а у нас через 2 недели будет полностью обшит дом ( тоже прораб сказал ), в первом подъезде полным ходом клеят обои, про второй ничего не сказал, а в третьем кладут плитку. У кого какие мысли по поводу всего вышенаписаного, думаете успеют к этим срокам????
А про дом 3 ничего не известно? Вроде бы все три дома должны были вместе сдать!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

magnetik85

да,качество точно надо будет проверять.

Sveta25

Про 3-ий ничего не говорил, но я сильно сомневаюсь что будут сдаваться 3 дома вместе. Первый будут сдавать 4-ый дом, потом 5-ый, ну и самый последний 3-ий ( я так думаю). А на счет качества работ думаю, что всетаки основная работа уже сделана ( имею ввиду проведенные комуникации, двери, стены, окна), а что они сейчас могут не качественно сделать? Обои не аккуратно поклеить? Я думаю большинство семей их будут переклеивать ::)

wizard

Да уж..такие страшные обои :( а линолеум...вообще в топку!

magnetik85

обои надо еще отдирать...лучше б ничего не клеили.

Надежда здесь

Цитата: magnetik85 от августа 21, 2012, 11:24:21
обои надо еще отдирать...лучше б ничего не клеили.
:good: полностью согласна! И времени бы столько съэкономили, заселились бы быстрее  :)

kutatyana

да ладно обои ободрать,лишь бы кухню не в темно зеленый покрасили. А то у наших друзей покрасили как в подъезде такой темно-зеленой краской, так и обои не наклеишь и ободрать никак не получается)))
А на самом деле  - пофигу, все равно ремонт все делать будем.
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

lelichka1

Цитата: kutatyana от августа 21, 2012, 19:26:23
да ладно обои ободрать,лишь бы кухню не в темно зеленый покрасили. А то у наших друзей покрасили как в подъезде такой темно-зеленой краской, так и обои не наклеишь и ободрать никак не получается)))
А на самом деле  - пофигу, все равно ремонт все делать будем.
КУхню оклеили обоями, в группе фотки. ;)

kutatyana

нормальные обои... с такими даже пожить полгода можно)
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

гоген

Действительно. Отделка нормальная. Раньше сдавали дома и похуже было. Лишь бы основа была крепкой. Что вы хотели краны золотые. С черновой отделкой взяли знакомые, вот уже третий год не могут закончить. А тут все чистенько. Обживемся, потом по своему начнем переделывать.

Maks

Друзья и соседи! Всех поздравляю с выигрышем!
Хотелось бы сказать по поводу ремонта в квартирах. У нас у многих есть маленькие дети, у которых есть определенный режим сна. Давайте будем уважать друг друга и сразу договоримся, что не будем долбить и сносить стены перфораторами, стучать молотками  и т.д. в этот определенный режим. Я предлагаю не шуметь примерно с 13.00-15.30 и с 21.00-9.00?

lelichka1

Цитата: Maks от августа 22, 2012, 02:04:16
Хотелось бы сказать по поводу ремонта в квартирах. У нас у многих есть маленькие дети, у которых есть определенный режим сна. Давайте будем уважать друг друга и сразу договоримся, что не будем долбить и сносить стены перфораторами, стучать молотками  и т.д. в этот определенный режим. Я предлагаю не шуметь примерно с 13.00-15.30 и с 21.00-9.00?
Хорошая идея :good:

Гога

10 сентября это же точка отсчета для согласования тех условий дома с органами БТИ, энергетиками, и прочими службами? я думаю нам к этому сроку максимум дадут ключи, и в сентябре мы получим график платежей и основной протокол. а по факту заедем в ноябре-декабре

pflora

Цитата: Гога от августа 22, 2012, 08:18:31
10 сентября это же точка отсчета для согласования тех условий дома с органами БТИ, энергетиками, и прочими службами? я думаю нам к этому сроку максимум дадут ключи, и в сентябре мы получим график платежей и основной протокол. а по факту заедем в ноябре-декабре
ключи без окончательного протокола не дают  :P
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Лейсан08

А я имею информацию что к отопительному сезону заселят.Посмотрим не много осталось.

Sveta25

Полностью с вами согласна, Лейсан08. Думаю никто не захочет оплачивать за отопление нашего дома.

ocherovashka

Цитата: Maks от августа 22, 2012, 02:04:16

Тоже хотела обратиться с такой просьбой!!!!! Действительно ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!! ;)

olga36

я не понимаю прием здесь УВАЖЕНИЕ!!!!Я что песни горланю или музон включаю на всю катушку...Люди делом заниматься будут, строителей нанимать, им что под ваш график подстраиваться? 3-4 года придеться потерпеть... а маленькие дети есть в любом доме и за этот период еще появятся, что теперь ремонт годами делать по вашему графику,,,

Лейсан08

Хотя бы до 22 делали бы ито хорошо. а ту в других соц.ипотечных домах и до 23 часов работают перфоратором.

olga36

ничего не поделаешь имеют право до 23ч. со всеми трудно договориться......

pflora

Цитата: olga36 от августа 22, 2012, 18:28:29
я не понимаю прием здесь УВАЖЕНИЕ!!!!Я что песни горланю или музон включаю на всю катушку...Люди делом заниматься будут, строителей нанимать, им что под ваш график подстраиваться? 3-4 года придеться потерпеть... а маленькие дети есть в любом доме и за этот период еще появятся, что теперь ремонт годами делать по вашему графику,,,
не завидую я вашим соседям  :-[ :-\
И всегда можно попробовать договориться. Рабочим в обед 2 часа поделать что-нибудь не перфоратором всегда найдется что ;)
И кстати в законе о тишине есть пункты про тихий час
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

olga36

Попробуйте договориться с соседями с 1 по 17 этаж ( по 5 квартир на этаже) , а еще потом приехать в обед домой и дать "ценные указанию" рабочим, какую работу им делать в обеденный перерыв ???

КАКТУС2012

Цитата: olga36 от августа 22, 2012, 21:35:16
Попробуйте договориться с соседями с 1 по 17 этаж ( по 5 квартир на этаже) , а еще потом приехать в обед домой и дать "ценные указанию" рабочим, какую работу им делать в обеденный перерыв ???
;D ;D ;D Всё равно все когда-нибудь будут делать ремонт в своих квартирах, не надо забывать об этом, и все мы будем  в этой шкуре. Под всех не подстроишься, у кого-то ребёнок спит в обед, у кого-то грудничок-несколько раз в день спит, кто-то с ночной смены пришёл... и т.д. Одним словом минус новостройки- ремонт, придётся потерпеть! (Разумеется законом предусмотренное время) ;)