• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

Dus_Kai

У нас тоже есть темнушка, вполне приличная. Вода была только на кухне (кроме чистой), в ванной и туалете не было. Плита без верхней крышки, хотя если честно  я ее никогда не видела, там где мы сейчас живем ее тоже нет.  А кто нибудь уже решил какую входную дверь будет ставить? Подскажите какую лучше выбрать? Может посоветуете куда обратиться.
Каждый понедельник меня мучает вопрос: выходные вообще были???

lelichka1

Соседи с ключиками Вас! Счастья в новых картирках, поменьше хлопотных, побольше радостных дней.
А у нас в доме холодно, батареи не греют. Вам повезло,что система отопления у Вас в порядке, мы по этой причине переехать не можем.

magnetik85

неизвестно что с водой там

Blackbars

А Вы обратили внимания что на чистую воду отдельный кран и счетчик?

magnetik85

Надежда здесь

Тоже отчитаюсь. Ключи получили вчера. В очереди провели часа 2, и в квартире столько же. Первое время просто осматривали квартиру. На эмоциях напрочь вылетело из головы, что надо проверять. Только спустя минут 5-10 вспомнила про заветный списочек (ссылку я как-то оставляла на форуме "Заставим строителей работать хорошо"). Из притензий записали только раздразжающий писк датчика пожарной сигнализации и отсутствие горячей воды.
Не скажу, что дома Сахара или Ташкент. Поставили регуляторы на максимум, чтобы в след. приезд понять, насколько хорошо греют. Еще раздразжают ручки. Муж осмотрел, говорит, что отверстия в них для болтов не соответствуют отверстиям в дверях. Нужно будет их менять.
С электричеством у нас все отлично. И звонок работает. Жаль, что счетчик двухтарифный. при нынешних законах на нем не съэкономишь. Не проверили только домофон.
Всех поздравляю с заветными ключами!!! Сегодня или завтра поедем отмывать квартиру и замеры делать, чтобы мебель искать.
Вчера, кстати, на 11-м кто-то заселялся уже ;)

Надежда здесь

Цитата: Luiza M от января 15, 2013, 21:58:54
Еще когда бумажку с недостатками отдаешь они оставшиеся ключи отдают или ждут пока все эти строители устронят? Женщина которая объяснила как автомат говорила и на эмоциях половина информации в голове потерялось((((
Ключи отдают сразу, весь комплект, записывают для связи № телефона и забирают акт передачи квартиры. По первому вопросу ничего не могу сказать - я одна в договоре.

Кстати, стены у всех на кухне ровные? У нас одна стена волной, прям подход дизайнерский в ипотечных домах ;D

И из крана чистой воды сначала протекла ржавая! Никто не хочет воду на проверку отдать, насколько она качественная?

magnetik85

у нас в коридоре и в  ванной кривые чуть-чуть.

Миледи

Цитата: Маняша от января 15, 2013, 22:22:03
а у нас есть темнушка,причем очень даже приличная(целая комната)...при входе в квартиру можно только супер-мини прихожку установить а все остальное туда....
а у вас квартира тоже проект 2Б и какая квадратура?

Миледи

Цитата: Luiza M от января 15, 2013, 21:58:54
Подскажите пожалуйста в договоре управления много квартирным домом на последней странице где пишем данные всех участников соципотеки на обработку персональных данных там кроме ФИО что писали (паспорт, кем выдан и адрес регистрации)??? Да и номер договора соц ипотеки там пишете?
на последней странице я указала только ФИО и даты рождения каждого члена семьи (копии документов, удостоверяющих личности ведь представлены). А расписались внизу страницы я и муж, за ребенка расписалась я. Когда ключница говорила, что заполнять, я вроде так запомнила, что только ФИО и даты рождения. Да там и места не хватит все заполнить за троих человек, а у кого еще и больше может быть.

Миледи

Цитата: Dus_Kai от января 15, 2013, 22:41:17
У нас тоже есть темнушка, вполне приличная.
а у вас какой подъезд?

Гога

говорят чтобы не пищала пожарная сигнализация нужно вынуть батарейку) а писк пожарки может свидетельствовать о том, что батарейка садится, и ее пора менять

kutatyana

Соседи по 3-му подъезду, у нас рабочий мусоропровод. По крайней мере он не заварен. Мы им будем пользоваться? Можно мусор выкидывать, или на улицу лучше сбегать. А то сейчас накидаем все, а вывозить не будут - завоняется.
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

Гога

по-моему во всем доме несмотря на рабочие мусоропроводы, лучше пользоваться мусорными  баками на улице. и чем быстрее заварить мусоропровод тем лучше

Рыбак

Цитата: kutatyana от января 16, 2013, 11:28:55
Соседи по 3-му подъезду, у нас рабочий мусоропровод. По крайней мере он не заварен. Мы им будем пользоваться? Можно мусор выкидывать, или на улицу лучше сбегать. А то сейчас накидаем все, а вывозить не будут - завоняется.
лучше выносить мусор на улицу, а мусоропровод заварить! Иначе вонять будет, тараканы мыши и все такое

Blackbars

Столкнулся с проблемой - есть подозрение что, простите, унитаз - детский)))) даже "стульчак" меньше по диаметру чем сам "трон"))))) - Есть подобное у кого?

diil

Миледи

жильцы 1-го подъезда, давайте тоже не будем кидать мусор в мусоропровод, а то серые жильцы нам обеспечены!!! Мы когда приезжали с мужем к нашему дому в декабре видели следы крыс на снегу.

Blackbars

Лифты скоростные, выкинуть мусор при выходе на работу - не проблема, надеюсь, что инвалидов на колясках нет, так что мы сами будем создавать условия в которых  хотим жить. Выходить из подъезда красивого долгожданного дома и слышать зловонье - сразу будет портить настрой. ИМХО.

Гога

Linok

Цитата: Blackbars от января 16, 2013, 14:16:33
Лифты скоростные, выкинуть мусор при выходе на работу - не проблема, надеюсь, что инвалидов на колясках нет, так что мы сами будем создавать условия в которых  хотим жить. Выходить из подъезда красивого долгожданного дома и слышать зловонье - сразу будет портить настрой. ИМХО.

Кстати, о лифте.... нельзя, интересно, этот душераздирающий писк заменить на что-нибудь вроде "эНный этаж", произносимое мелодичным женским голосом? ))) или многого хочу?  ;D ;D ;D

magnetik85

у кого-нибудь есть горячая вода?

Гога

да. у кого есть горячая вода, я хочу помыться)

magnetik85

если ее нет,то возможно ее и не дали пока.

ПарТ

Цитата: Гога от января 16, 2013, 15:10:22
да. у кого есть горячая вода, я хочу помыться)
Ведро на плиту и мойтесь) Я так в начале жил))
Пришлось даже ведро покупать)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121