• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

Rinnik1982

Вы вообще свое "обращение" стерли. Я рад что вам хотя бы это решение далось легко.
Я не считаю это своей веткой, но каждый кто заходит сюда и кричит " Эй вы зажравшиеся получили квартиры что молчите" должен четко понимать что здесь это неуместно.
Здесь была реклама....

Luiza M

Ох сколько еще будет у нас всего впереди(((( но ни отчаивайтесь соседи прорвемся!!!! Ни надо портить себе нервы нам их и так еще ГЖФ и УК потрепит((( по большим суммам я так думаю что все как в банке при выдаче кредита ну самое приблезительное вроде как 7 % годовых умножать на 17 лет =119 % где то так вот и суммы такие у нас вот ни на 17 а на 13 рассчитали и переплата меньше  хотя конечно ежемесячно сумма с 11000 до 26000 вырастает ... Да ни чего нарожаем детей всем домом выкупим квартиры и будим жить весело и счастливо все!!!!!! :) да товарищи соседи давайте как заедем почаще встречатся будем ну сообща вопросы решать, телевидение, парковки и т.д. А то УК просто будет с нас денежки удить и все.

Luiza M

Кстати соседи по 11 этажу в первом подъезде пишите ни молчите... Давайте знакомиться!!!

ALF

Цитата: lisenokra от января 10, 2013, 22:24:15
Муж занимается ремонтом,у него напарник классный плиточник и :good: обои шикарно клеет :good:,так что тоже обращайтесь если что.Супруг обшивкой балконов занимается ну все в этой сфере и по мелочам,люстры,гардины,краны устанавливает) :D)) O:-) O:-) O:-)
а телефончик на всякий случай не оставите? надеюсь нам это все скоро понадобится, вот ключей пока только нет, ждем .
х.такташ,123

wizard

рост стоимости квадратного метра - это одно из условий соц ипотеки. Если это не устраивает, можете оформить договор займа.
На будущее пользуйтесь поиском и FAQом:

18. Как рассчитываются выплаты за квартиру?
Ежемесячные платежи рассчитываются, исходя из стоимости 1 кв.м., умноженной на невыкупленную площадь жилого помещения на момент платежа и поделенной на срок рассрочки платежа в месяцах.
Стоимость неоплаченной части жилого помещения увеличивается из расчета 7% годовых ежемесячно (7/12 процента в месяц) с момента утверждения акта приемки дома.
Также ежемесячно нужно делать перечисления за найм (за невыкупленную часть квартиры).
(пост. №188)

Один из участников форума разработал удобный калькулятор для получения графика платежей:
http://soccalc.narod.ru/
(спасибо, Night!))

сравнение соц ипотеки vs договор займа - велкам https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Ждем с 2007

Цитата: wizard от января 11, 2013, 08:46:04
рост стоимости квадратного метра - это одно из условий соц ипотеки. Если это не устраивает, можете оформить договор займа.

Ежемесячные платежи рассчитываются, исходя из стоимости 1 кв.м., умноженной на невыкупленную площадь жилого помещения на момент платежа и поделенной на срок рассрочки платежа в месяцах.
Стоимость неоплаченной части жилого помещения увеличивается из расчета 7% годовых ежемесячно (7/12 процента в месяц) с момента утверждения акта приемки дома.
Также ежемесячно нужно делать перечисления за найм (за невыкупленную часть квартиры).
(пост. №188)

Один из участников форума разработал удобный калькулятор для получения графика платежей:
(спасибо, Night!))

сравнение соц ипотеки vs договор займа - велкам https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
Спасибо что подсказал!!!
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

Rinnik1982

Кто нибудь уже звонил в ГрейтСтрой??  :)
Здесь была реклама....

wizard

а смысл?) они все равно всем говорят нет ключей, себе нервы только портить.
Я вчера звонил они говорят, что дом не сдан УК. Есть недоделки, которые они или устраняют или уже устранили хз в общем.
Если УК примет дом с недоделками, то потом уже им все недочеты устранять, а они этого не хотят делать. В принципе ситуация тупиковая, ГЖФ уже отчиталось перед Миннихановым, что дом сдан все подтверждающий документы есть (т.к. без них дом не будет сдан). И по сути теперь "пинать" этих уб***ков не кому. Думаю ждать надо понедельника, а потом уже долбить этот ГрейтСтрой.
в декабре написал Минниханову письмо с жалобой - реакция ноль. На твитере тоже игнор.

Риммулька

(пост. №188)

(спасибо, Night!))

Спасибо большое за информацию!

Но я что-то совсем запуталась.
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая, на данный момент имею возможность внести сумму, недостающую для оплаты полной стоимости квартиры, окончательный протокол еще не получила (с работы не отпукают, планирую на следующей неделе). Как мне лучше поступить, внести недостающую сумму сейчас, до получения протокола, или сначала получить протокол, а потом внести оставшуюся сумму?
Перед тренировкой выпила 2 баночки редбула...домой приехала на велотренажоре.

Ждем с 2007

Лучше внести я думаю, у нас первый платеж уже идет стоимость квартиры 30150
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

Deva

Мне кажется, что лучше подождать. У меня первый платеж - по 30175р за метр, НО дата платежа с 15.01 по 15.02. В принципе, если даже имеющиеся  деньги подержать месяц (или 2 недели) на банковском депозите или на Forex, если есть хороший трейдер - Вы скорее всего в плюсе будете. А если переплатите СБ или не учтете какие-либо тонкости - с ними разбираться по актам сверки и платежкам долго.

magnetik85

я не поняла первый платеж 30175? :o

Blackbars

Это наверное из расчета стоимости метра

Ждем с 2007

Цитата: magnetik85 от января 11, 2013, 12:52:42
я не поняла первый платеж 30175? :o
да это за кв.м.
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

magnetik85

ясно,я не правильно поняла изначально.

Deva

Соседи, а на какой срок вам посчитали ипотеку? всем на 13 лет или нет?

Гога

конечно нет, сроки разные в зависимости от уровня дохода на члена семьи

Надежда здесь

Цитата: Гога от января 11, 2013, 17:36:39
конечно нет, сроки разные в зависимости от уровня дохода на члена семьи
и от времени работы в бюджетной сфере. У нас - на 17 лет

lisenokra

(пост. №188)
А договор займа выгоднее или нет????? :rtfm:

(спасибо, Night!))

ждем заветных ключиков.

kutatyana

я тут совсем слегка начала собирать вещи, ну так, те, что не в ходу каждый день, и вдруг взгляд мой упал на аквариум. У нас помимо двух детей, шмотья, десятка цветочных горшков и кошки есть еще аквариум... Как его перевозить?
Ну понятно, что рыб выловить, воду вылить, растения выдергать и везти, но ведь подохнет все при таком стрессе! Жалко. Может кто знает какие секреты удачного переселения аквариума :)
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

Rinnik1982

Как то эти рыбки появились в аквариуме)) так что не переживайте не умрут. В фильмах их в пакетах до дома несут. У нас рыбки на новый год 6 дней без еды были и ничего))
А еще как то налил кондиционер для воды больше чем надо. Часа два они плавали верх пузом но жабрами шевелили. Жена даже заплакала от жалости. Но все таки природа взяла свое и они сумели правильно сориентироваться в воде. Теперь кондиционер в воду добавляет только жена.
Здесь была реклама....

kutatyana

вы свой аквариум тоже будете перевозить? У меня много травы разрослось, могу поделиться.
И еще нам ближе к марту нужен будет друг для кошки. У кого есть некастрированные половозрелые домашние чистые коты - пишите -  заведем общих внуков)))
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

Rinnik1982

Перевозить будем однозначно. У нас он правда маленький очень надо большой уже покупать.
Здесь была реклама....

Ledy

Уважаемые форумчане! кто-нибудь знает точно: Когда будет заселение?

эльмира абдуллина

По поводу аквариума кстати у нас 180-ти литровый понорамный если кому надо продаю  8 000р но торг уместен договоримся