• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

ОЛЕНЬКА 95

2 подъезд был открыт и наша квартира как раз на 4 этаже  трешка была открыта там строители убирались, ну мы и зашли ,а остальные все квартиры на этаже были закрыты. ;)

NIYAZ25

быстрее бы сдали чтоли дом,уже с нетерпением охото заселиться!!!

Gylshat

у нас 17 этаж,как вы думаете нормально все будет,потолок,тепло??

Calipso

Цитата: AlexShta от сентября 18, 2012, 23:48:30
:o в декабре?!  как так? :o :wall:
Да, у нас знакомый на стройке работает, тоже говорит, что в декабре сдача дома планируется. Но еще теплится надежда, что не придется так долго ждать.

NIYAZ25

может они и сдадут к 23 сентябрю,но жить разрешат только в декабре

Лейсан08

Этих рабочих не поймешь то октябре  говорят будут заселять теперь декабрь.Я думаю они спецом говорят чтобы мы от них отстали.

Family_S

Цитата: Лейсан08 от сентября 19, 2012, 18:03:31
Этих рабочих не поймешь то октябре  говорят будут заселять теперь декабрь.Я думаю они спецом говорят чтобы мы от них отстали.
Да они (строители), скорее всего, и сами не знают. Может не отличают "сдачу дома" от "заселения." Как будто им начальство ходит и докладывает когда что сдается.
Прошли перерегистрацию!!!!!

Лейсан08

Слежу за др.домами которые должны были сдаться в начале сентября они до сих пор не сдались.Готовые стоят и ждут.Хотя бы сообщяли бы когда людей будут заселять а не когда сдача.У остальных хотя бы замеры БТИ появилась а у нас ни чего.Может на следующей неделе появиться.

Василена

Ребята без паники :) Когда на личной странице.в новостях.появиться надпись''ДАТА ЗАСЕЛЕНИЯ'' или пришлют писменое уведомление.тогда со всеми членами семъи.кто учавствовал в соципотеке.приходите на Четаева с паспортами и предварительным протаколом за ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ПРОТОКОЛОМ и ГРАФИКОМ ПЛАТЕЖЕЙ. После этого смотрите раздел НОВОСТИ каждый день.должно появиться примерное сообщение о том.что приглашаются жильци для приёма квартир.тоесть.дадут ключи.осмотриваете внимательно кв..если замечаний нет.подписываете ихний протокол и въезжаете.А сдача дома может произойти позже 8)                                                   П     

pflora

Цитата: Василена от сентября 19, 2012, 19:15:06
Ребята без паники :) Когда на личной странице.в новостях.появиться надпись''ДАТА ЗАСЕЛЕНИЯ'' или пришлют писменое уведомление.тогда со всеми членами семъи.кто учавствовал в соципотеке.приходите на Четаева с паспортами и предварительным протаколом за ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ПРОТОКОЛОМ и ГРАФИКОМ ПЛАТЕЖЕЙ. После этого смотрите раздел НОВОСТИ каждый день.должно появиться примерное сообщение о том.что приглашаются жильци для приёма квартир.тоесть.дадут ключи.осмотриваете внимательно кв..если замечаний нет.подписываете ихний протокол и въезжаете.А сдача дома может произойти позже 8)                                                   П     
Сначала сдача дома, потом - заселение.
За сдачу отвечают строители, а заселяет после сдачи уже Управляющая компания.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ocherovashka

Понимаю....сил нет хочется определенности!
но мое мнение сдавать будут 3 дома сразу, так что ждем!...........

Василена

Высшего образования нет.но соображение и воспитание имею.но против фактов не попрёшь.У нас двое с работы вселились примерно в марте на Глушко и дом до сих пор не здан :)

pflora

Цитата: Василена от сентября 19, 2012, 19:48:17
Высшего образования нет.но соображение и воспитание имею.но против фактов не попрёшь.У нас двое с работы вселились примерно в марте на Глушко и дом до сих пор не здан :)
На Глушко дом не принят на баланс города и ГЖФ. Это немножко другое.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Лейсан08

В Солнечном городе моя подруга уже 2 года ждет сдачи дома.Мне кажется это невынасимо столько лет ждать свое жилье.Если наш дом так до декабря затянут как тогда 5 и 3 дома?Чем они обосновывают такую информацию.Ладно если они будут ждать что бы выявить какие-то дефекты за 2-3 месяца а что тогда остальные два дома в следущем году хотят заселить...

Василена

Значит, меня ввели в заблуждение.  :-[ спасибо за информацию :)

pflora

Цитата: Василена от сентября 19, 2012, 21:04:21
Значит, меня ввели в заблуждение.  :-[ спасибо за информацию :)
Это тоже называется "сдали", только в другом ключе уже.  :)
У них ведь там проблемы были с разными застройщиками и благоустройством территории.

olga36

господа, у наших трех домов 3.4.5 сроки сдачи отличаются на месяц,значит и заселение будет примерно с этой же периодичностью
Представляете какой хаос будет,если жильцы сразу  трех домов придут с членами всей семьи за протоколами на Четаева :)
Объясните мне пожалуйста после того как дом сдан - появится сообщение на сайте- окончательный протокол сразу дадут???, а после ждем сдачи дома( 2 месяца примерно) , я правильно поняла???? ??? ??? ???

ПарТ

Цитата: Gylshat от сентября 19, 2012, 16:34:37
у нас 17 этаж,как вы думаете нормально все будет,потолок,тепло??

Над нами ещё тех этаж, всё будет хорошо и тепло:)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

pflora

Цитата: olga36 от сентября 19, 2012, 22:22:24
господа, у наших трех домов 3.4.5 сроки сдачи отличаются на месяц,значит и заселение будет примерно с этой же периодичностью
Представляете какой хаос будет,если жильцы сразу  трех домов придут с членами всей семьи за протоколами на Четаева :)
Объясните мне пожалуйста после того как дом сдан - появится сообщение на сайте- окончательный протокол сразу дадут???, а после ждем сдачи дома( 2 месяца примерно) , я правильно поняла???? ??? ??? ???
не совсем так
Сначала сдача дома - потом появление объявления в новостях на сайте - сразу же получение окончательного протокола - заселение (обычно в рределах 1-2 недель)

olga36

а почему в других домах заселение  идет по 2-3 месяца, а то и полгода? получается окончательный протокол у них уже на руках, а заселяться не могут????
И насчет графика платежей, его сразу дают вместе с протоколом или позже, и нужно ли еще приносить справки о доходах????

Gylshat

привет соседи пока погода хорошая хочется уже переехать.

NIYAZ25

я сегодня побывал в нашем доме,хотел посмотреть квартиру,а там уже закрыто,ключи находяться у ключницы,нашел я эту ключницу,пробовал уговоритть,но мне она к сожалению отказала!! :(

pflora

Цитата: olga36 от сентября 20, 2012, 10:08:18
а почему в других домах заселение  идет по 2-3 месяца, а то и полгода? получается окончательный протокол у них уже на руках, а заселяться не могут????
И насчет графика платежей, его сразу дают вместе с протоколом или позже, и нужно ли еще приносить справки о доходах????
заселяет Управляющая компания, это от нее зависит.
А где это заселяют по 2-3 месяца? Может, я что упустила?  ::)
График дают вместе с окончательным протоколом. После перерегистрации справок уже никаких не нужно.

olga36

Я наверно опять что то перепутала : :),Объясните мне пожалуйста, если срок сдачи дома стоит 23 сентября 2012г ,То его и сдадут 23 сентября  , а заселение будет через 2 недели, Или срок сдачи дома может затянуться на 2 месяца?????? :-[ :-[ :-[, а как у Вас было?Сколько ждали пока дом сдали и когда заселились????

pflora

Цитата: olga36 от сентября 20, 2012, 12:41:42
Я наверно опять что то перепутала : :),Объясните мне пожалуйста, если срок сдачи дома стоит 23 сентября 2012г ,То его и сдадут 23 сентября  , а заселение будет через 2 недели, Или срок сдачи дома может затянуться на 2 месяца?????? :-[ :-[ :-[, а как у Вас было?Сколько ждали пока дом сдали и когда заселились????
если срок сдачи стоит 23 сентября, то по идее его должны сдать в это время. Но как у нас всегда бывает, сроки могут сдвигаться.  :wall:
После того, как дом сдадут, в новостях появится приглашение для получения окончательного протокола.
После него практически сразу заселение, это уже зависит от УК, как расторопно они приготовят все бумажки.

У нас дом был сдан где-то в конце декабря-начале января. Заселение было 21 января.
У нас к тому моменту еще не появилась дата перерегистрации на страничке, мы поэтому ключи получали в феврале.