• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

magnetik85

А в нашем подъезде, в связи с появлением тараканов, дворник закрыл сам мусоропровод.

lelichka1

Цитата: magnetik85 от декабря 19, 2013, 08:52:42
А в нашем подъезде, в связи с появлением тараканов, дворник закрыл сам мусоропровод.
:o что появились уже? Ой, как неприятно.

magnetik85

Еще летом я 3 тараканов видала.

MonaLisa

Люди скажите как у вас дела обстоят с уборкой подъезда???
В нашем доме - 127 с ноября уволилась уборщица и даже в кварплате сейчас не берут денег. Но и до ноября убрались максимум 2 раза, 1 раз из которых -  перед Метшиным.
Как у вас с этим?
Может  кто-н хочет устроиться на  ставку??
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

сказка

Цитата: lelichka1 от декабря 18, 2013, 22:27:30
Есть ли у кого то возможность позонить завтра в юр. отдел и узнать судьбу о заваривании мусоропровода, а еще в грейт строй попросить лопатой почистить придомовую территорию, а именно убрать следы трактора,чтобы бортов не было.Я бы сама позвонила,но у меня голос сел,боюсь они меня не услышат.

сегодня не дождалась пока придут санитарщики, завтра еще попробую позвонить. выздоравливайте! я что то тоже горлом болею... в грейт строй я уже звонила когда первые снегопады пошли, просила чтобы вобще хоть раз снег убрали. потом видела женщину в длинной юбке )) с лопатой в руках кот. снег у подъезда пыталась убрать. вчера в лифт службу звонила, утром грузовой не ехал а как по волнам летел, весь гремит. вроде наладили
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

а у нас елка то будет во дворе??  :) :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

lelichka1

Cказкаспасибо. Елочку хотелось бы.  ;)

Sveta25

Цитата: сказка от декабря 19, 2013, 19:25:05
а у нас елка то будет во дворе??  :) :)
у нас около подъезда кто-то поставил маленькую искусственную елочку, уже недели 2 стоит :) мы с детьми мишуру повесили, на днях и игрушки повесим :)

anna60

Ваше обращение от 28.11.2013 об отсутствии освещения и посадке недостаточного количества зеленых насаждений во дворе дома №121 по ул.Х.Такташа, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.

Сообщаю, что указанные в обращении сети освещения в муниципальной собственности не числятся и на баланс МУП «Казгорсвет» не передавались.

Инвестором по строительству данных объектов выступала Некоммерческая организация "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" (далее – НО "ГЖФ").

Вместе с тем, по обращению данной организации Исполнительным комитетом г.Казани 25.11.2013 принято постановление №10208 «О приеме в муниципальную собственность г.Казани объектов наружного освещения, расположенных возле жилых домов № 14 по ул.Чистопольская, №119, 121, 123А, 123Б и 123В по ул.Х.Такташа, №11А по ул.Кулахметова, №4 по ул.Академика Глушко, №27 по ул.Урицкого, №38А по ул.Ильича, №108 и 108А по ул.Большая, №7б по ул.Чкалова», которое на бумажном носителе передано в НО «ГЖФ» для подготовки документов по передаче сетей наружного освещения в муниципальную собственность.

До момента приема сетей наружного освещения в муниципальную собственность ответственность за содержание и обслуживание сетей несет застройщик построенного объекта.

Учитывая изложенное, по вопросам содержания и эксплуатации сетей освещения, а также срокам передачи объекта Вы можете обращаться в НО «ГЖФ», расположенную по адресу: г.Казань, ул.Горького, д.8/9, тел.221-68-88.

В части посадки зеленых насаждений сообщаю, что в рамках реализации проекта «Зеленый рекорд» осенью текущего года на территории города высажено более 42 тыс. деревьев, 4.6 тыс. кустарников. Озеленением было охвачено 1284 площадок. Для поддержания эстетического вида ул.Х.Такташа было высажено более 270 деревьев.

Вопрос дальнейшего озеленения данной улицы будет рассматриваться в последующие годы с учетом имеющихся сетей инженерных коммуникаций при условии наличия необходимого посадочного материала.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани И.В.Куляжев(292-63-91)

Лейсан08

Соседи не по теме конечно,у кого дома есть принтер ?выручайте :-*

magnetik85

И мне такой же ответ пришел по поводу освещения.

Ангелинка

Никто не знает случайно про индивидуальное отопление в наших домах? Вроде как-то тему эту поднимали что паспортов до сих пор нет по нашим квартирам....а сейчас тишина......

regsaif

у самой голова болит с этими счетчиками на тепло,ведь кучу денег переплачиваем,у свекрови в изумрудном городе стали показания счетчиков принимать,до этого она платила около тысячи круглый год,а сейчас около400р и то в сезон,и никакого одн ей не начисляют,но они как то там то ли судились,то ли во все инстанции обращались,в общем действовали(

LUANA

Никто не знает, кто устанавливает шлакбаум с улицы Ботаническая?

ПарТ

Цитата: LUANA от декабря 21, 2013, 23:36:24
Никто не знает, кто устанавливает шлакбаум с улицы Ботаническая?
Мне больше интересно для чего...Но работающим я его ещё не видел.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

LUANA

Мы как то поздно вечером проезжали,  было закрыто

Bhbyf

Всем привет. Шлагбаум открыт в дневное время-им тоже выезжать надо со двора. А вот проезжая вдоль дома 119, уже нельзя через них выскочить нам на ботаническую - там стоят металлические ограждения  и справа и слева - сама недавно крутилась.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Лейсан08

Вообще обнаглек водитель Туарега машину на детскую площядку припарковал.Небось деревья еще сломал.

Calipso

Цитата: lelichka1 от декабря 06, 2013, 11:15:30
Разговаривала с представителем юр отдела. Письмо от ГЖФ о заваривании мусоропровода с положительным ответом (чо ГЖФ не возражает против заваривания мус-да) направлено в адрес УК, как только  УК получит письмо на бланке, начнутся работы по завариванию мусоропровода,обещали провести предварительно санобработку и совместно с Роспортебнадзором определить места  оазмещения площадки для скаладирования быт.отходов.

По поводу ограждения дет.площадки, смены подстилающего покрова и установки доп.модулей детских, сказали узнать в отделе тек.ремонта какая сумма у нас на счету, и мы можем рассчитывать на проведение работ  в пределах накопленной суммы. Но юр.отдел говорит,что ГЖФ "якобы" нам жильцам раздали какие то доверенности на пользование будущими квартирами, у меня таковой нет,может у кого есть?
Если нет доверенностей, нам нужно:
1.получить  письмо-разрешение от ГЖФ,что они не возражают против проведения данных видов работ за счет средств  по статье "текущий ремонт";
2. Попросить Грей строй,чтобы они составили смету на проведение планируемых работ (ограждение,покрытие, доп.модули) либо сами можем выбрать орг-ю,которая составит смету на эти же виды работ,которая имеет лицензию и др. необх-е для этого док-ты, мне кажется лучше с Грейт строем ,потом будет с кого спросить и кто будет осуществлять гарант.ремонт.
3. Провести собрание будущих собсвтенников, где большинством голосов решить вопросы которые нас интересуют, и принять решение о проведении вышеперечисленных работ.
Причем смета на освоение средств формируется как раз сейчас.
Есть ли активные жители у нас с более менее свободным графиком?

Как продвигается этот вопрос? Могу помочь по возможности.

Кашап

Цитата: Лейсан08 от декабря 23, 2013, 11:49:21
Вообще обнаглек водитель Туарега машину на детскую площядку припарковал.Небось деревья еще сломал.
вчера тоже заметили.....приехали домой поздно, машины уже все как попало и куда попало ставят от нехватки мест......и самим пришлось опять у зоопарка.....

Гога

можно ставить не нарушая правил ПДД у корзинки, со стороны ул. Ботаническая. 200-300 метров от дома.

aidar121

Уважаемый Айдар Рамисович!

Ваше обращение от 26.11.2013 об отсутствии освещения во дворе домов №119, 121 по ул. Хади Такташа, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.
Сообщаю, что указанные в обращении сети освещения в муниципальной собственности не числятся и на баланс МУП «Казгорсвет» не передавались.
Инвестором по строительству данных объектов выступала  Некоммерческая организация "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" (далее – НО "ГЖФ").
Вместе с тем, по обращению данной организации Исполнительным комитетом г.Казани 25.11.2013 принято постановление №10208 «О приеме в муниципальную собственность г.Казани объектов наружного освещения, расположенных возле жилых домов № 14 по ул.Чистопольская, №119, 121, 123А, 123Б и 123В по ул.Х.Такташа, №11А по ул.Кулахметова, №4 по ул.Академика Глушко, №27 по ул.Урицкого, №38А по ул.Ильича, №108 и 108А по ул.Большая, №7б по ул.Чкалова», которое на бумажном носителе передано в НО «ГЖФ» для подготовки документов по передаче сетей наружного освещения в муниципальную собственность.
До момента приема сетей наружного освещения в муниципальную собственность ответственность за содержание и обслуживание сетей несет застройщик построенного объекта.
Учитывая изложенное, по вопросам содержания и эксплуатации сетей освещения, а также срокам передачи объекта Вы можете обращаться в НО «ГЖФ», расположенную по адресу: г.Казань, ул.Горького, д.8/9, тел.221-68-88.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани -                                    И.В.Куляжев(292-63-91)

Всем походу одно и тоже пишут... >:D

Calipso

Цитата: Лейсан08 от декабря 23, 2013, 11:49:21
У 119 вдоль детской площадки уже сломали посаженные деревья. На углу 121, на круглом газоне видимо тоже к этому идет, первое время только на бордюр заезжали, а теперь и вовсе всю машину ставят. У людей совести  нет совсем, нужно ограждения делать и как то бороться с такими водителями.

Лейсан08

Сегодня ровно год назад мы получили ключи от долгожданной квартиры.Время летит.Пусть в нашем доме будет тепло,чисто и без всяких ЧП :)

Rozacia

Поздравляю с годовщиной Вас! Надеюсь мы тоже скоро получим наши заветные ключики)))
Ждем воду!!!