• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Valentina

Цитата: сказка от сентября 24, 2013, 19:44:41
по поводу грязи на этажах.у нас чисто только первый день. согласитесь когда на улице грязно то как ни убирайся.... 4 маленьких детей, таджики строители человек 10... нам и самим стоит убирать за собой хоть иногда.кроме нас никому это не нужно. хотя летом было очень грязно уборщица реально не мыла
Молодец, совершенно правильно и справедливо говоришь..... :)

Calipso

Цитата: сказка от сентября 24, 2013, 19:44:41
по поводу грязи на этажах.у нас чисто только первый день. согласитесь когда на улице грязно то как ни убирайся.... 4 маленьких детей, таджики строители человек 10... нам и самим стоит убирать за собой хоть иногда.кроме нас никому это не нужно. хотя летом было очень грязно уборщица реально не мыла
Я видела, как она моет, так лучше бы не мыла. Малюсенькое ведерко с грязной водой и швабрешка непонятная, разве будет чисто?Стены ни разу не вытирались ни в коридоре, ни в лифте. Я у себя на этаже мою и то 2 раза воду меняю, стены протереть совсем не трудно. Не обязательно это делать каждый раз, но 1 раз в мес то хоть можно. Понятно, что люди свиньи, но когда будет видно, что кто то старался убирал, может и совесть начнет просыпаться.  Аргументировала, что, как платят так и моет. Не понимаю вашей защиты. Давайте субботник устроим что ли тогда.

А по поводу сбора молодежи на этажах может блокировать двери с лестниц?

ПарТ

Аргумент, как платят так и мою не понятен мне. Если человек, пошёл на эту работу, значит его устроило и оплата и обязанность. Делаешь работу, делай хорошо.
А по счёт дверей, тоже думаю, как сделать грамматно. Закроем выход с одного этажа, через другой ползти будут. Если все заблокировать, то вдруг, что, а ключей от всех дверей нет. Может у кого был опыт? Тем более, если это свои ребята, то ключи у родителей возьмут.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

anna60

Скажите пожалуйста, собрание жильцов в четверг (26 сентября) в 19.20 остается в силе?

ПарТ

Цитата: anna60 от сентября 25, 2013, 15:42:54
Скажите пожалуйста, собрание жильцов в четверг (26 сентября) в 19.20 остается в силе?
Да.

ПарТ

Завтра мол, тепло в Казани начнут подавать...Интересно коснётся ли нас :-[

ПарТ

Пошли клеить объявление, а кто-то уже опередил:))

сказка

Цитата: Calipso от сентября 25, 2013, 12:37:49
Я видела, как она моет, так лучше бы не мыла. Малюсенькое ведерко с грязной водой и швабрешка непонятная, разве будет чисто?Стены ни разу не вытирались ни в коридоре, ни в лифте. Я у себя на этаже мою и то 2 раза воду меняю, стены протереть совсем не трудно. Не обязательно это делать каждый раз, но 1 раз в мес то хоть можно. Понятно, что люди свиньи, но когда будет видно, что кто то старался убирал, может и совесть начнет просыпаться.  Аргументировала, что, как платят так и моет. Не понимаю вашей защиты. Давайте субботник устроим что ли тогда.

А по поводу сбора молодежи на этажах может блокировать двери с лестниц?

да причем здесь защита уборщицы???  ??? я факт констатирую. мы год почти живем, что то совесть не проснется никак у многих. это от человека зависит, а не от того, что увидит он как ктото за него сделает. у нас и стены на этаже чистые были, и мусор слава Богу никто не оставляет (сами же пишете что кто то и мусор оставляет и проч.). ну вымыла она, вымыла я, объявления повесила и что.... прибежали дети кучкой 10 чел, посикали (извиняюсь) в угол, сорвали объявление, исцарапали стены матерными словами  :wall: :wall: на кого повлияла уборка и чистые стены??? кому мешало??? пока сами друг на друга влиять не начнем, ниче одна тетка за 160 квартир не сделает, хоть 50 тыр плати. это не в ее защиту, давайте откажемся, половина платить не будет отдельно за уборщицу. я на Эсперанто 35 5 лет жила, у нас для этого 3 человека ходили по 5 этажам деньги собирали с каждой комнаты за уборку. у нас кто ходить будет??? в лифте мебель перевезут, коробки, известка все там и остается, никто не подметает. да банально газеты из ящиков почтовых валяются где угодно, никто не удосужится просто поднять и в коробку бросить. не мое и не надо, вот так многие в нашем доме живут >:D
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

matarykary

Цитата: сказка от сентября 26, 2013, 10:02:17

да причем здесь защита уборщицы???  ??? я факт констатирую. мы год почти живем, что то совесть не проснется никак у многих. это от человека зависит, а не от того, что увидит он как ктото за него сделает. у нас и стены на этаже чистые были, и мусор слава Богу никто не оставляет (сами же пишете что кто то и мусор оставляет и проч.). ну вымыла она, вымыла я, объявления повесила и что.... прибежали дети кучкой 10 чел, посикали (извиняюсь) в угол, сорвали объявление, исцарапали стены матерными словами  :wall: :wall: на кого повлияла уборка и чистые стены??? кому мешало??? пока сами друг на друга влиять не начнем, ниче одна тетка за 160 квартир не сделает, хоть 50 тыр плати. это не в ее защиту, давайте откажемся, половина платить не будет отдельно за уборщицу. я на Эсперанто 35 5 лет жила, у нас для этого 3 человека ходили по 5 этажам деньги собирали с каждой комнаты за уборку. у нас кто ходить будет??? в лифте мебель перевезут, коробки, известка все там и остается, никто не подметает. да банально газеты из ящиков почтовых валяются где угодно, никто не удосужится просто поднять и в коробку бросить. не мое и не надо, вот так многие в нашем доме живут >:D
Вы, к сожалению, правы. Так гадят по всей стране, а не только в вашем доме.

Calipso

Цитата: сказка от сентября 26, 2013, 10:02:17

То, что моет это факт. И я не за то чтобы вовсе не мыла, а за то чтобы мыла хорошо и чаще.  Хотя бы 1 этаж и лифты. У себя на этаже я и сама вымою, мне не трудно. Она и так у нас не была ни разу. И конечно от жильцов много зависит, никто не отрицает. Собирать деньги с каждой квартиры это не выход, а совсем даже наоборот. То, что везде так гадят не соглашусь.  Ладно, что спорить то нам с вами, УК все равно ничего не решит, через 20 дней отписку пришлет в лучшем случае. К этому вопросу нужно с другой стороны подходить.

ПарТ

На собрание было принято о создание группы в соц сети ВКонтакте. Для обсуждения общедомовых вопросов, ТСЖ и тп.
Группа закрыта и только для нашего дома(121), подавайте в заявку, и отправляйте мне на личку, ФИО и номер квартиры. Если ФИ есть в странице, то только номер квартиры.
Обязательно пишите номер кв., это важно. Без этого принимать в группу не будем.

Linok

Из нашего дома (119) похоже никому ничего не надо...
На утро уже объявления сорвали о собрании, хотя только вечером наклеила их...

ПарТ

Цитата: Linok от сентября 27, 2013, 11:08:08
Из нашего дома (119) похоже никому ничего не надо...
На утро уже объявления сорвали о собрании, хотя только вечером наклеила их...
Спасибо за объявления кстати. Да вы поджатие, посмотрите как наш дом будет ,через это проходить.

anna60

Со стороны зоопарка многие ставят свои машину прямо на газон, на травку. Как так можно, ведь они тоже живут в этом же доме, даже грузовые машины стоят. Придется фотографировать номера машин и отнести кое-куда. Больше выхода нет.

lelichka1

Цитата: anna60 от сентября 27, 2013, 14:01:45
Со стороны зоопарка многие ставят свои машину прямо на газон, на травку. Как так можно, ведь они тоже живут в этом же доме, даже грузовые машины стоят. Придется фотографировать номера машин и отнести кое-куда. Больше выхода нет.
Если Вы говорите о машинах,которые стоят за домом ближе к дому, то там нет травки,одна лишь грязь. Конечно не этично, но куда деваться, елси приезжаешь домой  в девятом часу и мест совершенно нет, я не говорю,что это выход,но я приезжаю, младший ребенок у меня стабильно в машине засыпает,  машину поставить в округе просто не где, были бы стоянки платные или паркинги, не воспрос ,я бы обязательно туда машину поставила, вот и приходится за домом ставить машину, ну не на газон конечно, а в лужу жижи и грязи, и нести спящего ребенка  на руках, второй хорошо хоть подрос сам идет. А что делать?На газон и на площадку машину я никогда не ставлю и уважаю труд  других людей,которые облагораживают территорию.
Если уж и в грязищи этой места нет,ставлю машину на дороге около зоопарка,но и там количество мест ограничено.

lelichka1

Calipso Вы  говорили кустарники можете привезти,чтобы во доре посадить.Я  в воскресенье могу с детками посадить. Скажите какой инструмент приготовить,лопату? Может у кого цветочки есть какие нибудь или их осенью уже не сажают?

Larisa 14

Цитата: lelichka1 от сентября 27, 2013, 14:57:36
Calipso Вы  говорили кустарники можете привезти,чтобы во доре посадить.Я  в воскресенье могу с детками посадить. Скажите какой инструмент приготовить,лопату? Может у кого цветочки есть какие нибудь или их осенью уже не сажают?
Цветочки есть, когда и куда привезти, когда собираемся сажать, нужна лопата, я обязательно выйду.

Larisa 14

Цитата: ПарТ от сентября 27, 2013, 11:20:51
Спасибо за объявления кстати. Да вы поджатие, посмотрите как наш дом будет ,через это проходить.
На собрание не удалось попасть, скажите что решили?

Таталя

Цитата: Larisa 14 от сентября 27, 2013, 17:47:40
На собрание не удалось попасть, скажите что решили?
+1
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

ПарТ

Решили собрать инц группу, которая будет прорабатывать этот вопрос. Большенство за ТСЖ, но мало кто знает, что это такое и как делать, сейчас, всё узнаём. Информация будет в группе в ВК.

lelichka1

Цитата: Larisa 14 от сентября 27, 2013, 17:44:15
Цветочки есть, когда и куда привезти, когда собираемся сажать, нужна лопата, я обязательно выйду.
Привезти к 121 дому :), возле подъезда наверное и посадить нужно,т.к. на площадке быстрее затопчат, еще бы камни большие найти, чтобы огородить клумбочки.
Лопату смогу взять только в воскресенье, но лишь после обеда, может кто нибудь сможет  одолжить нам лопату на несколько часиков)) ?

Таталя

А что у нас  водой? С утра нет не холодной не горяч.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

ПарТ

Цитата: Таталя от сентября 28, 2013, 09:58:18
А что у нас  водой? С утра нет не холодной не горяч.
С вечера...Если в кране нет воды, значит выпили жиды :D. Заявку оставил в грейт, тож не в курсе.

olga36

Цитата: ПарТ от сентября 27, 2013, 20:21:22
Решили собрать инц группу, которая будет прорабатывать этот вопрос. Большенство за ТСЖ, но мало кто знает, что это такое и как делать, сейчас, всё узнаём. Информация будет в группе в ВК.
Так вы собираетесь создать ТСЖ только для своего дома -121?????

ПарТ

Цитата: olga36 от сентября 28, 2013, 12:18:44
Так вы собираетесь создать ТСЖ только для своего дома -121?????
Да. Начнём с нашего дома, тк в любом случаи на каждый дом должен быть свой председатель. И в перспективе потом дома можно будет объединить. И нам проще начать со своего дома, тк люди активисты нашлись только в нашем доме. Если хотите в своём, находите активистов, продвигайте этот вопрос.