• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Лейсан08

Цитата: ПарТ от апреля 28, 2013, 19:55:44
Эй! Тут не все девочки!!!
Я думаю швабру с спец щёткой купить попробовать. А так даж и не знаю как иначе:(
Взять с зоопарка мартышек раздать тряпок и натравить на дом:)))
Парт прости ,способ мытья окон мальчиков нам тоже интересно.У тебя так вообще страшно.

daniakamil

Вы с какой длиной ручки брали, и по-моему здесь только с поворотным механизмом подойдет. Сама такую ищу, что-то не найду никак. У меня эти окна на балконе уже как бельмо на глазу, а помыть пока никак не получается.

Кашап

Цитата: Лейсан08 от апреля 28, 2013, 19:19:08
Девочки кто как планирует окна балконные мыть очень уж грязные они.
я буду мыть на майские праздники))купила спец.типа швабру с длинной ручкой)))
а еще сегодня нам поставили москитные сетки))комаров не боимся теперь
счетчики нам опломбировали ...400 руб.

LUANA

Цитата: Кашап от апреля 28, 2013, 22:03:04
я буду мыть на майские праздники))купила спец.типа швабру с длинной ручкой)))
а еще сегодня нам поставили москитные сетки))комаров не боимся теперь
счетчики нам опломбировали ...400 руб.
[/quote
Почем сетки поставили? только на форточки или на балкон тоже?

Gulnarik68

Добрый вечер! Мы купили удлиняющуюся рукоятку для валиков в мегастрое 140 руб, привязали губку для мытья посуды и так мыли окна  :)  все отмыть не получилось, но уже лучше.

aidar121

Мы такой шваброй мыли окна..) Мама помыла какие окна достала, остальные я мыл) Этой шваброй удобно, она крутиться)

lelichka1

У нас такая щетка http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs1ODU5Nzc3NTg1NDg2MzkxODQ7Mjk4NjA4MTtodHRwOi8vd3d3LnN1b21pLXNob3AucnUvaW5kZXgucGhwP3Byb2R1Y3RJRD0yMTc0OzI5ODA2ZWFmMDNiZmY5ZDFhMzU4YWU4OTdjZjdmNWVl&dac=1, удобно, а рамы которые открываются тряпочкой "Белый кот",никаких разводов, супер просто, но в этой квартире пока не мыла, в праздничные дни займусь.
По поводу кап ремонта, списки из ГЖФ так и не пришли, хотя ждут уже с конца января , сомневаться стала,был ли запрос из Ук  в ГЖФ :-[.
По поводу оплаты отопления по счетчику... писала выше..,что общедомовой счетчик не принят на баланс, и технадзор его не принял,когда я предложила помощь в содействии ,сказали сами разберуться и еще сказали  в Ук, мы пока изучаем Постановление (вроде 307) Ваши дома первые со счетчиками и мы не знаем как считать ???.
Завтра буду пытать УК.

КАшапс сеточками ВАс ;), сегодня комары появились за окном. Встретили Ильдара , как раз от ВАс выходил, тоже на счет сеточек договаривались. Сколько они ВАм вышли если не секрет? Вы только на балконные рамы делали?

Подала заявку  в телесет на изменение скорости интернета на минимальную,поглядим как работать будет.

lelichka1

На счет детской площадки, посмотрела сегодня прям скудная она у нас, песочниц нет, на три дома одна качеля и горки только для малышей, для деток  старше 4-х лет горок нет.
Площадка ,огороженная для дет.сада намного  инетереснее, напичкана инвентарем, распределить бы его по всей площади равномерно, более менее было бы. И на счет забора,хорошо было бы, наблюдала сегодня как молодые люди сидя на лавочке ногами  распивали пивко, замечание сделала конечно, хорошо что попались совестные ребята, исправились. Летом наверное тут будет "курултай".
Как думаете возможно ли на практике огорождение территории по периметру между домами?К пол-ке вход в таком случае будет доступен.

lelichka1

В контакте прочитала  :)

Объявление на двери подъезда:
«Уважаемые жильцы! Завтра с 7:00 до 22:00 вам будет предоставлена совершенно легальная возможность не мыть посуду. Не благодарите».

ПарТ

Цитата: lelichka1 от апреля 28, 2013, 23:52:27
Подала заявку  в телесет на изменение скорости интернета на минимальную,поглядим как работать будет.
Я на максимальной сижу 3и месяца, это не исправит ситуацию, я ютуб могу посмотреть только ночью. Днём беда....скорости нет. Планирую перейти на летай, посмотреть, что там, там хоть цены божеские:)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

lelichka1

В УК сказали ,что списков так и нет, после обеда должны позвонить и сказать номер исх.письма,которым они запросили наши списки в ГЖФ. Буду в ГЖФ  звонить интересоваться.
Отдел благоустройства на месте будет после 13.00 только.

Кашап

Цитата: lelichka1 от апреля 28, 2013, 23:52:27
У нас такая щетка http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs1ODU5Nzc3NTg1NDg2MzkxODQ7Mjk4NjA4MTtodHRwOi8vd3d3LnN1b21pLXNob3AucnUvaW5kZXgucGhwP3Byb2R1Y3RJRD0yMTc0OzI5ODA2ZWFmMDNiZmY5ZDFhMzU4YWU4OTdjZjdmNWVl&dac=1, удобно, а рамы которые открываются тряпочкой "Белый кот",никаких разводов, супер просто, но в этой квартире пока не мыла, в праздничные дни займусь.
По поводу кап ремонта, списки из ГЖФ так и не пришли, хотя ждут уже с конца января , сомневаться стала,был ли запрос из Ук  в ГЖФ :-[.
По поводу оплаты отопления по счетчику... писала выше..,что общедомовой счетчик не принят на баланс, и технадзор его не принял,когда я предложила помощь в содействии ,сказали сами разберуться и еще сказали  в Ук, мы пока изучаем Постановление (вроде 307) Ваши дома первые со счетчиками и мы не знаем как считать ???.
Завтра буду пытать УК.

КАшапс сеточками ВАс ;), сегодня комары появились за окном. Встретили Ильдара , как раз от ВАс выходил, тоже на счет сеточек договаривались. Сколько они ВАм вышли если не секрет? Вы только на балконные рамы делали?

Спасибо)
сетка вроде хорошая, какая то там импортная))
Мы поставили на форточки (на кухне и в комнате одной), и на  2 балкона- на большие окна поставили, сначала хотели на маленькие окна, но Ильдар смотрел, там что-то не получалось...Ну норм, я довольна. Муж платил, даже не спросила точно сколько, думаю около 2-х тысяч примерно))

Кашап

Цитата: lelichka1 от апреля 28, 2013, 23:58:09
На счет детской площадки, посмотрела сегодня прям скудная она у нас, песочниц нет, на три дома одна качеля и горки только для малышей, для деток  старше 4-х лет горок нет.
Площадка ,огороженная для дет.сада намного  инетереснее, напичкана инвентарем, распределить бы его по всей площади равномерно, более менее было бы. И на счет забора,хорошо было бы, наблюдала сегодня как молодые люди сидя на лавочке ногами  распивали пивко, замечание сделала конечно, хорошо что попались совестные ребята, исправились. Летом наверное тут будет "курултай".
Как думаете возможно ли на практике огорождение территории по периметру между домами?К пол-ке вход в таком случае будет доступен.
На днях были в гостях на ул.Глушко, где березовая роща, там дома высотки новые тоже. ВОт там дворы так дворы, аж смотреть приятно, огорожены высокими заборами, охрана, двор цивилизованный, большой, места на детской площадке ООчень много, скамейки около подъездов, своя парковка.......мусорка за забором, двор чистый, прям любовалась стояла......аж завидно стало)))))

anna60

Цитата: Кашап от апреля 29, 2013, 09:25:48
Спасибо)
сетка вроде хорошая, какая то там импортная))
Мы поставили на форточки (на кухне и в комнате одной), и на  2 балкона- на большие окна поставили, сначала хотели на маленькие окна, но Ильдар смотрел, там что-то не получалось...Ну норм, я довольна. Муж платил, даже не спросила точно сколько, думаю около 2-х тысяч примерно))
Добрый день! Вы не смогли бы мне отправить номер телефона Ильдара, тоже хотела на окна сетки заказать. Спасибо.

Кашап

Цитата: anna60 от апреля 29, 2013, 13:11:31
Добрый день! Вы не смогли бы мне отправить номер телефона Ильдара, тоже хотела на окна сетки заказать. Спасибо.
ок, вечером, у мужа записан)

pflora

Цитата: lelichka1 от апреля 28, 2013, 23:58:09
Думаю, все реально, только побегать придется.
Полностью согласна по поводу детской площадки, причем не просто так, а с полной готовностью присоединиться с активными действиями.  :) Просто в прошлом году, когда ходила долбала УК по этому поводу, они все время ссылались на то, что придомовая территория еще не принята и они ждут сдачи комплекса целиком. Теперь эта отмазка уже не работает.  :P
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

сказка

добрый вечер, соседи. сегодня довелось спускаться пешком, на уровне 4-5 этажей перила, ступени, стены - все в остатках прошедшего торжества. ну неужели так трудно убрать за собой лопнувшие шары, вырезанные из бумаги следы, мишуру???? ??? знала бы к кому, зашла сама бы, попросила убрать.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

olga36

скажите пож-та за кап ремонт платить надо ,если у меня займ????или только когда в собственность через регпалату оформишь???

Ксю и К

кто оформлял договор займа? куда обращаться?
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

ПарТ

Цитата: Ксю и К от мая 01, 2013, 23:23:01
кто оформлял договор займа? куда обращаться?
Пользуйтесь поиском:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.0
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Ксю и К

Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Лейсан08

Москитные сетки очень качественно друг нашей семьи 89172362200 Филипп

казань.

Скажите пожалуйста, кто сталкивался с темой: "Шаймиевски" деньги?
Слыша что после заключения договора соц ипоетке, за рождение ребенка полагается 200 тыс, и что перечисляются они на часть долга за ипотеку. Если у нас дом был под снос и нам выдали кв по соц ипотеке, (долга по ипотеке на данный момент закрыт) полагаются ли нам эти деньги?

pflora

Цитата: казань. от мая 07, 2013, 21:22:52
Скажите пожалуйста, кто сталкивался с темой: "Шаймиевски" деньги?
Слыша что после заключения договора соц ипоетке, за рождение ребенка полагается 200 тыс, и что перечисляются они на часть долга за ипотеку. Если у нас дом был под снос и нам выдали кв по соц ипотеке, (долга по ипотеке на данный момент закрыт) полагаются ли нам эти деньги?
нет, не полагаются
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

гоген

Сегодня около наших домов видела раздавленную крысу. Что и говорили. Они стали захаживать к нам в гости во двор. Но может прийти время, будут и по этажам. Может быть все -таки те люди которые ленятся спускаться с мусором вниз подумают о будущем.