• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

ПарТ

Цитата: regsaif от апреля 21, 2013, 15:10:53
у нас заводская пломба стояла,пломбировали 4 счетчика по 100р каждый-цена и вправду такая,что проще заплатить(чем нервы себе мотать-на вопрос почему платно,говорит что в федеральном законе написано...))паспорта на счетчики отдал
На заборе тоже написано, ща залез в консультант глянул, что всё таки написано в законе:

5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)

ст. 20, Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О водоснабжении и водоотведении" {КонсультантПлюс}

Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

ПарТ

Конечно 100р это не грабёж, но дело принципа. Интересуйтесь на какую статью в законе они ссылаются, почитаем, кроме этой я не нашёл нечего с этим связанного. Завтра звякну в юр отдел нашего УК, поинтересуюсь, что они об этом думают. Может они и не в курсе, что у нас тут деньги требуют)

lelichka1

Цитата: ПарТ от апреля 21, 2013, 17:03:29
Конечно 100р это не грабёж, но дело принципа. Интересуйтесь на какую статью в законе они ссылаются, почитаем, кроме этой я не нашёл нечего с этим связанного. Завтра звякну в юр отдел нашего УК, поинтересуюсь, что они об этом думают. Может они и не в курсе, что у нас тут деньги требуют)
Заодно просписку из ГЖФ поинтересуйтесь. ОЧень ждем ответа.
Сама звонить не хочу, они меня уже по голосу узнают)))

Роза_78

Цитата: lelichka1 от апреля 21, 2013, 15:15:18
Спасибо, тоже в понедельник позвоню))
телефон не напишите

ПарТ

Вообщем, разговор с юр. отделом нашей ук был очень весёлым, на все мои вопросы, там сидел попугай, который говорил, если вы считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь в суд:)
В грейт строй сказали, что плата за пломбировку это их инициатива, тк это должен был сделать застройщик, а он не торопится этого делать, и плата в 100р складывается из оплаты слесаря и проволоки и пломбы. Сказали, что могут и не делать, отдать паспорта, а дальше мы сами, как положено, через заявления делаем. Вот такие дела) Написал в инстанции, посмотрим, что они ответят, насколько это правомерно со стороны грейт строй. :rtfm:
И да пока только 1й подъезд делали, о 2ом будет объявление.

Лейсан08

Цитата: ПарТ от апреля 22, 2013, 11:21:50
Вообщем, разговор с юр. отделом нашей ук был очень весёлым, на все мои вопросы, там сидел попугай, который говорил, если вы считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь в суд:)
В грейт строй сказали, что плата за пломбировку это их инициатива, тк это должен был сделать застройщик, а он не торопится этого делать, и плата в 100р складывается из оплаты слесаря и проволоки и пломбы. Сказали, что могут и не делать, отдать паспорта, а дальше мы сами, как положено, через заявления делаем. Вот такие дела) Написал в инстанции, посмотрим, что они ответят, насколько это правомерно со стороны грейт строй. :rtfm:
Спасибо за информацию.Вот ушлые какие,этот Юр.отдел вообще что там сидит он ни на один вопрос ответ дать не может.А застройщик что такой умный пусть доделывает свою работу.

lelichka1

Цитата: ПарТ от апреля 22, 2013, 11:21:50

Ничего другого от ук не ожидала, вот так они управляют домом. По каждому поводу с ними теперь что ли судится :wall:

olga36

скажите пож-та кто нибудь от чистой воды отказался и как это сделать??А то нам рекламку принесли, а там уже другие показания, а мы ей не пользовались ??? ??? ???

LUANA

Цитата: olga36 от апреля 22, 2013, 21:47:30
скажите пож-та кто нибудь от чистой воды отказался и как это сделать??А то нам рекламку принесли, а там уже другие показания, а мы ей не пользовались ??? ??? ???
как  то, кто то написал вот этот телефон на форуме 2975573

МаЛиНа1985

Я на Халева интересовалась по этому вопросу. Они мне сказали, что нужно звонить в УК, те придут-отключат, после чего нужно на Халева написать заявление, чтобы плату не брали. Вот как-то так. У нас кстати тоже показания завысили, в ЖЭУ сказали разбираться опять-таки с УК. Складывается ощущение, что наша "весёлая" управляющая компашка пытается таким образом списать свои долги за счет нас.

Gulnarik68

Я звонила по номеру 297-55-73 ("Чистая вода"), они спросили когда мне будет удобно, чтобы они отключили, приехал молодой человек и за 5 минут поставил заглушку. Он оставил акт демонтажа, копию относите на Халева и они убирают начисления с квитанции.

Алька

привеееееееееет всем . и я здесь появилась наконец то :)

ПарТ

Цитата: Алька от апреля 23, 2013, 21:20:26
Добро пожаловать:)

lelichka1

Цитата: Алька от апреля 23, 2013, 21:20:26
Добрый ночер)))

ПарТ

Хе...спустя два месяца, выполнили заявку по счёт громыхающего козырька) Шустро))) :D

aidar121

Цитата: ПарТ от апреля 24, 2013, 11:18:49
Хе...спустя два месяца, выполнили заявку по счёт громыхающего козырька) Шустро))) :D
Радуйся, что вообще сделали:D мне трубы в квартире, которые уже сделаны,  до сих пор "делают" ;D

ПарТ

Цитата: aidar121 от апреля 24, 2013, 14:50:36
Радуйся, что вообще сделали:D мне трубы в квартире, которые уже сделаны,  до сих пор "делают" ;D
А вот сделали ли они, это ещё вопрос, надо сильного ветра ждать))) тогда узнаю!

Calipso

кому будет полезно, мы вот так перенесли счетчики на кухне, установили скрытый люк. Очень удобно, не нужно под гарнитур залезать. Люк открывается нажатием.

Когда клеили обои, обнаружили щели в углах стен. При наклеивании обои надувались, как паруса, значит щели сквозные. Пришлось снимать, муж алебастром заделал щели и заново клеили обои. Вот так, снаружи плиточка красивая и ничего не видно, а внутри бардак. остается надеяться, что хуже не будет.

ПарТ

Красиво)
Я подумал пока ремонт не делать, подожду года 3и, и так каждую ночь слышу, как чёт сыпятся, чет щёлкает)

Calipso

Да, мы тоже на кухне только. Старой мебели у нас не было, поэтому пришлось кухню сразу сделать. В других комнатах пока тоже ждем. Кстати, если кто ищет где гарнитур заказать, спрашивайте, посоветую. Очень хорошо все сделали, аккуратно. На сколько я знаю в нашем доме многие у них как раз заказывали. Менеджер грамотный, я очень довольна осталась.

aidar121

Цитата: ПарТ от апреля 24, 2013, 15:36:25
А вот сделали ли они, это ещё вопрос, надо сильного ветра ждать))) тогда узнаю!
так то с улицы я посмотрел, козырек теперь этот прикреплен к стене, а не как раньше...

magnetik85

ничего себе где у вас счетчики.у нас такого нет.

magnetik85

мы тоже обои 2 раза клеили)))щели были)))

slonenok78

Цитата: Calipso от апреля 24, 2013, 16:13:57
Да, мы тоже на кухне только. Старой мебели у нас не было, поэтому пришлось кухню сразу сделать. В других комнатах пока тоже ждем. Кстати, если кто ищет где гарнитур заказать, спрашивайте, посоветую. Очень хорошо все сделали, аккуратно. На сколько я знаю в нашем доме многие у них как раз заказывали. Менеджер грамотный, я очень довольна осталась.

Да, очень аккуратно и красиво получилось. Calipso, посоветуйте, пожалуйста, где заказывали и долго ли пришлось ждать заказ?

lelichka1

Calipsoочень красиво.Можно фото всего гарнитура ,включая угол. Очень интересно ::)У Вас трешка?