• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 123

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:54:58

« назад - далее »

LUANA

Вы по какому номеру звонили? я по номеру 2216917,нам сказали что наш 119 дом не взят:(((спасибо заранее

Роза_78

звонила 537-20-36 и узнавала про дом 123

Миледи

Цитата: МаЛиНа1985 от января 31, 2013, 14:13:26
Меня тоже этот вопрос ужасно мучает :-[ Муж ходил узнавал в налоговую на Чуйкова, ему сказали, что если оконч. протокол мы получили в этом году, то налог возвращать только на следующий год можно. Эля88, убедительная просьба к Вам, если что-нить узнаете, отпишитесь, пожалуйста! :girl_smile:
я считаю, что надо подаваться в этом году, не зависимо от того когда получили окон.протокол. Деньги то вы платили как минимум 3 года назад. Возврат ведь пойдет только с уплаченных налогов. Если у Вас нарочно не примут, отправьте в налоговую ценным письмом с описью вложений или заказным. Если придет отказ, то можете судиться. Я лично уже собираюсь отправлять ценным письмом. Хочу попробовать на себя перенести и долю мужа (так как официально не работает и скорее всего не будет) и ребенка. Когда идешь нарочно в приеме таких деклараций (с перекидкой долей) налоговики отказывают, но судебная практика показывает, что возможно. Поэтому готова на отказ, и на дальнейшие действия. Почитайте спец.тему по этому вопросу на форуме.

olga36

Цитата: Роза_78 от февраля 01, 2013, 11:07:14
звонила 537-20-36 и узнавала про дом 123
Спасибо за информацию! скажите а по какому адресу надо обращаться в БТИ?

olga36

Цитата: Ekaterina_Li от января 31, 2013, 22:06:07
Что за безобразие с лифтом?!куда можно позвонить?!
Я куда только не звонила :wall: :wall: :wall:. Лифта на этой неделе не будет :ireful: :ireful: :ireful: Застройщик не сдал его в УК.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

LUANA

Волочаевская дом 6. с собой договор и паспорт мне сказали

МаЛиНа1985

Цитата: olga36 от февраля 01, 2013, 11:51:14
Спасибо за информацию! скажите а по какому адресу надо обращаться в БТИ?

Я тоже звонила по телефону для справок, сказали документы можно здать в любое удобное для Вас БТИ.

racyl

Всем привет! А Вы что-нибудь знаете на счет того что у нас будет УК или ТСЖ?? ???

ПарТ

Цитата: racyl от февраля 01, 2013, 15:43:11
Всем привет! А Вы что-нибудь знаете на счет того что у нас будет УК или ТСЖ?? ???
УК права выбора у нас пока нет.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

racyl

119 дом отказался от УК

ПарТ

daniakamil

Кто знает, в субботу ключницы работают или кто-то другой может отдать ключи. А то мы их оставляли для устранения недоделок, а  сегодня забыли забрать.

Gylechek

а кто-нибудь будет делать новые замеры квартиры, чтобы пересмотреть квадратные метры. у нас один квадратный метр перебор.из-за этого платим по розничной цене.

ALF

Цитата: daniakamil от февраля 01, 2013, 17:46:42
Кто знает, в субботу ключницы работают или кто-то другой может отдать ключи. А то мы их оставляли для устранения недоделок, а  сегодня забыли забрать.
В СУББОТУ КЛЮЧНИЦЫ РАБОТАЮТ ДО ОБЕДА.
х.такташ,123

daniakamil

Спасибо :). Точнее до 10.30-11.00. Мы поехали наугад и успели.

Alex 28

Цитата: Gylechek от февраля 01, 2013, 20:15:54
а кто-нибудь будет делать новые замеры квартиры, чтобы пересмотреть квадратные метры. у нас один квадратный метр перебор.из-за этого платим по розничной цене.
У Вас какая квартира?площадь?сколько переплата теперь?

Роза_78

мы делали замеры, кв.м. совпали.

Gylechek

у нас сначала поставили метраж 85 квадратов, а потом сделали 87 квадратов. сами замеры сделали, у нас не совпало. выходит - меньше.

racyl

119 дом отказался от УК

Каким образом?

написали коллективное заявление вроде, сказали что будут делать ТСЖ.

ПарТ

Цитата: racyl от февраля 04, 2013, 16:46:30
    119 дом отказался от УК

Каким образом?

написали коллективное заявление вроде, сказали что будут делать ТСЖ.
Чтобы принимать такие решения, надо быть как минимум собственником своей квартиры. И очень крайне вероятно, что такие там есть в этом доме.
И судя по их ветке, они звонят в УК и решают вопрос с ними.

slonenok78

Еще раз относительно замеров.
Никто не знает как в наших домах производили расчет площади балконов?
Вроде бы их площадь помноженная на коэффициент 0.3 или 0.5 добавляется к общей блощади квартиры, коэффициент  зависит от того, что у вас: лоджия или балкон.
Кто определяет что у вас  лоджия или балкон? Чем они руководствуются?

По моим подсчетам в 1-комнатной квартире с планировкой 1Б балкон отнесли к лоджии и посчитали с коэффициэнтом 0.5. А это почти 90 000 переплаты!

Agajazut

Цитата: slonenok78 от февраля 04, 2013, 20:43:50
Еще раз относительно замеров.
Никто не знает как в наших домах производили расчет площади балконов?
Вроде бы их площадь помноженная на коэффициент 0.3 или 0.5 добавляется к общей блощади квартиры, коэффициент  зависит от того, что у вас: лоджия или балкон.
Кто определяет что у вас  лоджия или балкон? Чем они руководствуются?

По моим подсчетам в 1-комнатной квартире с планировкой 1Б балкон отнесли к лоджии и посчитали с коэффициэнтом 0.5. А это почти 90 000 переплаты!
Лоджия

•  Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной [4 Приложение «Б»].

•  Перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты [1 Приложение 1; 2 Приложение 2*; 7].

•  Остекленное или неостекленное помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому она примыкает [9].

Если  у вас центральная квартира(с балконом 9 м кв), то это балкон, и коэфф-т должен быть 0,3.

ПарТ

Цитата: Agajazut от февраля 05, 2013, 13:40:36
Если  у вас центральная квартира(с балконом 9 м кв), то это балкон, и коэфф-т должен быть 0,3.
Интересно и что теперь делать? Ругаться с БТИ?

Cetina

Звонила насчет лифта, сказали, что на днях должны включить. ))))

МаЛиНа1985

У нас сегодня сантехники смеситель меняли, они сказали, что возможно завтра лифт будет работать :yahoo: :yahoo: :yahoo: