• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оренбургский тракт

Автор Rozacia, марта 13, 2012, 10:08:58

« назад - далее »

Алексей шалканов

Ремонт квартир в Казани

Цитата: Nellykazan от декабря 03, 2012, 02:08:00
непонятная ситуация выбирали квартиру с метражом 64,..метра а сейчас оказывается 65,12 за счет того, что к жилой площади добавили 3 метра от площади балконов. Кто-нибудь может объяснить каким образом рассчитали жилую площадь от площади балкона и почему она входит жилую площадь???можно ли оспорить этот вопрос? как теперь платить???
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, общая площадь жилого помещения(квартиры) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Т.е. площадь лоджий в общую площадь квартиры входить не будет.
Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить за отсутствием финансирования.

Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески.

Gleam

Milechka, спасибо за новые планы!  :-*
Жаль, что не выбрали квартиру повыше! Кто ж знал, что в нашей вент шахту в кухне и спальне уменьшат!? Теперь мы вышли в сверхнорматив на 0.9 м"2. Одна надежда, что с замерами БТИ все опять уменьшится O:-)
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

Ринат и Гуля

Цитата: Gleam от декабря 05, 2012, 11:11:06
Жаль, что не выбрали квартиру повыше! Кто ж знал, что в нашей вент шахту в кухне и спальне уменьшат!? Теперь мы вышли в сверхнорматив на 0.9 м"2. Одна надежда, что с замерами БТИ все опять уменьшится O:-)
Нам бы этот сверх норматив!Если больше это же просторнее будет квартира!

Aisylu

Балконы больше стали :girl_sigh: на кухне было 1,32 стало 2,13, а в спальне было 1,17 стало 1,82, это в трехкомнатных до 10 этажа второго дома. А на счет замеров БТИ, моя знакомая когда заем оформляла, сказала, что представители БТИ вообще замеры не делали и написали как было в  документации.   

Оле-Лукойе

Наверное уже не уменьшится, видно же что уменьшили вент. шахты. А вот у нас наоборот уменьшился метраж, очень жаль, нас много. Кто хочет повыше, может с вами поменяться?

Circle

Сдача домов (строителями) планировалась в ноябре 2012 г. На каком этапе строительства дома находятся сейчас?

Назгуль

Сегодня  муж  ездил смотреть  дом (наш первый). Снаружи  почти все  готово, проложили  тротуар, привезли детскую  площадку. Подключили воду, электричество, обои в  нашей  квартире  пока  нет, но уже клеят на верхних  этажах.

Незнаю верить  или нет, но  вот есть  такая информация: прораб, с  которым  разговаривал  мой  муж, сказал, что  обсуждается  вопрос, дать  или  не  дать  наши  дома  гостям  Универсиады, и этот  вопрос  должен  решаться  до  нового  года. И  если  вопрос  решиться  в  нашу  с  вами  пользу, дом  могут  сдать  уже  весной, т.к.  там  осталось работы  максимум  на  месяц (по  словам  того  же  прораба). :handshake: Там  же  должен  решиться  вопрос по поводу мебели и  бытовой  техники, сказал, что  будет СВ-печь, телевизор, утюг (наличие утюга, мне  показалось почему  то смешным)

Happy owner

Цитата: Назгуль от декабря 06, 2012, 23:33:42
   Сегодня  муж  ездил смотреть  дом (наш первый). Снаружи  почти все  готово, проложили  тротуар, привезли детскую  площадку. Подключили воду, электричество, обои в  нашей  квартире  пока  нет, но уже клеят на верхних  этажах.

не знаю,  верить  или нет, но  вот есть  такая информация: прораб, с  которым  разговаривал  мой  муж, сказал, что  обсуждается  вопрос, дать  или  не  дать  наши  дома  гостям  Универсиады, и этот  вопрос  должен  решаться  до  нового  года. И  если  вопрос  решиться  в  нашу  с  вами  пользу, дом  могут  сдать  уже  весной, т.к.  там  осталось работы  максимум  на  месяц (по  словам  того  же  прораба). :handshake: Там  же  должен  решиться  вопрос по поводу мебели и  бытовой  техники, сказал, что  будет СВ-печь, телевизор, утюг (наличие утюга, мне  показалось почему  то смешным)
очень удивлюсь,если вопрос решится положительно для нас....  :-\

FLAMINGO

Было бы здорово, если бы мы переехали весной. А вы случайно не знаете какие обои будут(цвет)?

Наcтя Наумова

А во втором доме, интересно, на какой все стадии? Что-то давно никто ничего не выкладывал - наверное, все боятся "злых" охранников :) Или молчат, сохраняя информационную безопасность  :D
Что касается утюга, то его наличие неудивительно - должны же гости универсиады свои вещи как-то в порядок привести, чтобы достойно выглядеть на таком суперкрутом событии, как Универсиада :D
В принципе, мне кажется, вполне возможно, что наши дома не отдадут гостям: когда они планировали, наверняка "с запасом" все рассчитывали, а теперь списки гостей постепенно уточняются - и... вдруг их меньше понаедет?

Алексей шалканов

Было бы здорово переехать пораньше,так хочется жить в своей квартире :good: А после того,что люди выкладывают инфу по дому,а их оскорбляют,думаю никто и не захочет больше ничего писать,ругаться кому хочется >:D

Circle

Пару раз ездили к стройке, но попасть в дом таки не удалось.
Даже настроение поднялось от новости, что обсуждается  вопрос, дать  или  не  дать  наши  дома  гостям  Универсиады. В любом случае оба дома будут сдавать одновременно, как сейчас люди ждут на Хадишке №3,4,5.
От детской площадки к моменту заселения (если это будет через год) ничего к сожалению не останется.

Happy owner

Цитата: Алексей шалканов от декабря 07, 2012, 13:36:13
Было бы здорово переехать пораньше,так хочется жить в своей квартире :good: А после того,что люди выкладывают инфу по дому,а их оскорбляют,думаю никто и не захочет больше ничего писать,ругаться кому хочется >:D
в точку  :good:

Aisylu

Да, там одно  название: детская площадка.  ;D главное: есть? Есть! Песочница 1м на 1м максимум 1,2м, две горочки и одна качелька высотой с ростом второклассника. Ну, очень все такое миниатюрное только для яслей. И  ещё волейбольная площадка наверное будет, прямоугольное поле катком выровняли.  А если заселение весной будит  стоимость квадратного метра по 29000 руб. оставят   и мебель не поставят, в предварительном протоколе о мебели ни слова ни написано, а под стоимостью мы подписались.  Нам уже не привыкать, и подъезды местами поменяли, а так же метраж и планировку изменили, что ещё нас ждет один лишь Бог знает. Ждем....

Михаил.

Решил зарегистрироватся. Уважаемый, а что ты написал? Только и делаешь что причитаешь как сварливая бабка, обиженная на белый свет.

C.Гульназ

Дело-то не в том,что люди выкладывают фото и др. инфо, просто не нужно было как мне кажется рассказывать все подробно кто-кого пропустил на стройку, каким образом и т.д. Фото-то не страшно, мало-ли может это сам прораб и скинул их. Мне бы например тоже не очень понравилось, если бы я кому-нибудь помогла,хотя не положено, а об этом рассказали всему "свету". Что сделано-то сделано уж, я уверена, что тот кто и написал какую-либо информацию про стройку и работников стройки, сделал это из добрых намерений. Соседи не ругайтесь пожалуйста. А вот если дом сдадууууут до универсиады, это будет круто! Давайте лучше направим все свои силы на материализацию наших мыслей :-* о сдаче дома весной :)

Наcтя Наумова

Вот и у нас появилась дата перерегистрации на личной страничке! :) (Документы сдавали 26-го октября.)

dell

Цитата: C.Гульназ от декабря 09, 2012, 12:09:32
Дело-то не в том,что люди выкладывают фото и др. инфо, просто не нужно было как мне кажется рассказывать все подробно кто-кого пропустил на стройку, каким образом и т.д. Фото-то не страшно, мало-ли может это сам прораб и скинул их. Мне бы например тоже не очень понравилось, если бы я кому-нибудь помогла,хотя не положено, а об этом рассказали всему "свету". Что сделано-то сделано уж, я уверена, что тот кто и написал какую-либо информацию про стройку и работников стройки, сделал это из добрых намерений. Соседи не ругайтесь пожалуйста. А вот если дом сдадууууут до универсиады, это будет круто! Давайте лучше направим все свои силы на материализацию наших мыслей :-* о сдаче дома весной :)
Мудрые слова, мне бы такого соседа! Все мы ошибаемся, но не все признаются. Спасибо!

Rahit

Вообщем я не выдержал и написал письмо в ГЖФ с рядом вопросов: по поводу мебели, квартирантов, стоимости кв. метра и мебели , учет износа мебели квартиры. все это ели влезло на 2 страницы.
И случилось чудо, мне ответили :o

На время проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани 89 квартирный жилой дом №1 по Оренбургскому тракту будет предоставлен для гостей Универсиады.
В связи с этим стоимость 1 квадратного метра жилья по данному дому составляет 29000 рублей, где заложена и стоимость мебели с бытовой техникой с учетом износа.
Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день номенклатура мебели и техники находится на разработке в дирекции Универсиады.
:rtfm:

Написано будто им нечего сказать по существу, хотя в письме указал: "при формировании ответа на мое обращение приложить копии правовых актов, распоряжений, постановлений или же указать ссылки на эти решающие документы."

Если я правильно понял после прочтения, получается: из-за того что там будут жить гости Универсиады кв.м будет стоить 29000 руб., и туда включена стоимость мебели с учетом ее износа(уже есть бухгалтерский какой то акт), но сами они еще не знают какую мебель и почем её купят за наши деньги... что-то не совсем понятно...  :wall:

Если я не прав или что-то не правильно понял или мои вопросы через чур сложные, пожалуйста поправьте.  :-[

Gleam

Вы только про 89-ти квартирный дом интересовались или только он будет предоставлен гостям? Из цитаты ответа не очень понятна судьба 3-х подъездного дома. Почему и там 29000 руб/кв.м.?
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

Rahit

Я думаю судьба обоих домов одинакова будет, ответ мне дали коротким и не совсем понятным, это даже не цитата а весь ответ хотя мой вопрос был длинным. На этот же вопрос в филиале ГЖФ на Четаева мне сказали дословно:"Сам Аллах знает что будет".

Circle

В газете БизнесONLINE сообщают, что

участки на ул. Оренбургский тракт будут выставлены на аукционе. Территория находится вблизи РКБ. Жилье здесь будет предназначено, в том числе для медиков и работников бюджетной сферы. На данном участке предполагается постройка многоквартирных жилых домов в 3 - 5 этажей.

Это наверное тот огороженный забором участок.
Следовательно, район будет застраиваться, не будет восприниматься "выселками".

Milechka

Цитата: Circle от декабря 12, 2012, 22:51:24

Это наверное тот огороженный забором участок.
Следовательно, район будет застраиваться, не будет восприниматься "выселками".

Я где-то читала (только не могу вспомнить где ::)), что там Ак Таш будет строить третий дом из 4-х секций, 26 этажей. Ипотечный ли дом, вот это вопрос :-[
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Milechka

Сегодня ездили смотреть наш дом. Краны убрали, обшили. Вот пару фото

Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302