• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники полиции

Автор salavat481, февраля 05, 2012, 03:53:26

« назад - далее »

Адмирал

Цитата: gulnara.z от ноября 14, 2012, 15:27:19
Я вот тоже поражаюсь некоторым людям. Одна моя знакомая не встала на соципотеку только потому, что лень было собирать док-ты, хотя я ее звала с собой, говорила вместе не так страшно. Живут они втроем в 2-х комнатной хрущевке 42 кв.м на первом этаже. Как бы полагается. Теперь когда появилась информация о ЕСВ, я опять позвала ее. Но опять та не захотела ничего делать. А так могла бы уже получить 750 000 рублей за недостающие 12 кв.м. И до сих пор твердит, да нужно встать на ипотеку, да и на ЕСВ наверное тоже нужно будет собрать документы, после НГ, наверное. И вообще, говорит, мне муж сказал, что все это ерунда! Ну не хотят люди жить лучше!
тому есть несколько причин.
1. многие комплексуют, мол, все достается только непосильным трудом (за копейки) и тупо не верят.
2. не мужское это дело, пороги обивать.
3. общага и коммуналка как известно засасывают, сперва там тошнит жить, а потом уже начинает нравится этакий садизм такой.
впрочем по мне побольше бы людей сидело дома) очередь поменьше и возьмешь свое по закону на все 100)

gulnara.z

Цитата: Адмирал от ноября 25, 2012, 11:47:53
тому есть несколько причин.
3. общага и коммуналка как известно засасывают, сперва там тошнит жить, а потом уже начинает нравится этакий садизм такой.
Точно!!! В свое время с родителями жили тоже в общаге. Получили квартиру и переехали в другой район. Живи и радуйся! Ан нет! Мама очень уж скучала по своей общаге, постоянно в гости ездила, но ничего, через пару лет прошло.
А знакомую просто жалко, человек сам по себе хороший, все ей тяжело дается, но вот зад свой поднять и сделать хоть что-то не хочет.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Адмирал

Цитата: gulnara.z от ноября 25, 2012, 13:51:00
Точно!!! В свое время с родителями жили тоже в общаге. Получили квартиру и переехали в другой район. Живи и радуйся! Ан нет! Мама очень уж скучала по своей общаге, постоянно в гости ездила, но ничего, через пару лет прошло.
А знакомую просто жалко, человек сам по себе хороший, все ей тяжело дается, но вот зад свой поднять и сделать хоть что-то не хочет.
там потому что как деревня на выезде) постоянно слышать можно "ой инде! ой елла!" :D
есть великая госпожа Комендант :D и пр. общежицкие прелести :) ладно чет оффтопп пошел, короч мораль такова, хочешь оквартириться, надо побегать)

estro

Насколько я понял в 10 лет стажа входит и учеба в институте на дневном, как 2.5 года. Итого достаточно 7.5 лет чистого стажа в МВД, если учился в институте на дневном.

Natalya1709

Цитата: estro от ноября 27, 2012, 14:54:42
Насколько я понял в 10 лет стажа входит и учеба в институте на дневном, как 2.5 года. Итого достаточно 7.5 лет чистого стажа в МВД, если учился в институте на дневном.
Я не знаю где вы такую информацию берете ???, но когда мы пришли на гвардейскую, нам сказали, что для полуения пособия нужно не менее 10лет чистого стажа в МВД, без армии , без института. Институт и армия входит в стаж при выходе на пенсию. Вот так!
Ждем вердикта.

slava

Ура! Сегодня позвонили с Гвардейской сказали обновить документы на получение ЕСВ.

х.Такташ

Цитата: slava от ноября 27, 2012, 19:38:45
Ура! Сегодня позвонили с Гвардейской сказали обновить документы на получение ЕСВ.
Поздравляем!!! Когда  документы сдали?

slava

Документы сдал в апреле.

gulnara.z

Цитата: Natalya1709 от ноября 27, 2012, 17:17:29
Я не знаю где вы такую информацию берете ???, но когда мы пришли на гвардейскую, нам сказали, что для полуения пособия нужно не менее 10лет чистого стажа в МВД, без армии , без института. Институт и армия входит в стаж при выходе на пенсию. Вот так!
Ну не знаю, мы справку брали в ОК о стаже, армию тоже включили, как и положено. Может таким образом хотят немного отсеять желающих. А то в Татарстане очень много желающих получить выплату.

gulnara.z

Цитата: slava от ноября 27, 2012, 21:25:50
Документы сдал в апреле.
У Вас наверное стаж небольшой, раз только позвонили?

шпилька

скажите пож-та, у меня такой вопрос.... Мы 6 лет назад получили по соц.ипотеки квартиру двушку(48 кв.м.) . 3 года назад одну часть покрыли мат. капиталом. квартира в собственности , но под обремен-м. Еще платить и платить....  В семье нас четверо. Муж работает в МВД 18 лет. Стоит ли нам собрать документы?
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

Chanel*

Цитата: шпилька от ноября 28, 2012, 12:58:22
скажите пож-та, у меня такой вопрос.... Мы 6 лет назад получили по соц.ипотеки квартиру двушку(48 кв.м.) . 3 года назад одну часть покрыли мат. капиталом. квартира в собственности , но под обремен-м. Еще платить и платить....  В семье нас четверо. Муж работает в МВД 18 лет. Стоит ли нам собрать документы?
Если ни Вы ни Ваш муж больше ничего не имеет, то вам заплатят: 18х4-48=24 (за 24 кв. метра) Если в деньгах, то это примерно 1 млн. 300 тыс. рублей

шпилька

Цитата: Chanel* от ноября 28, 2012, 13:07:58
Если ни Вы ни Ваш муж больше ничего не имеет, то вам заплатят: 18х4-48=24 (за 24 кв. метра) Если в деньгах, то это примерно 1 млн. 300 тыс. рублей
Забыла, написать, еще комната в общаге приватизированная, ее тоже включают же в собств-ть. 15 кв.м. то тогда сколько будет выплата? наверно и ничего не положено? Я слышала, что и ипотеку можно оплатить.  А у нас еще долга больше крыши)))))
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

Chanel*

Тогда, к сожалению, документы у вас не примут, т.к. должно быть на 1 члена семьи менее 15 метров, а у вас - 15,75 м.

шпилька

а невыплаченные долги по ипотеки не учитываются да?  жаль(((((  :( сколько лет работать в системе МВД, и ничего не положено. Ведь и комната моя, и ипотеку я получила. А от полиции ничего(((((  :o

Chanel*

Цитата: шпилька от ноября 28, 2012, 13:39:14
а невыплаченные долги по ипотеки не учитываются да?  жаль(((((  :( сколько лет работать в системе МВД, и ничего не положено. Ведь и комната моя, и ипотеку я получила. А от полиции ничего(((((  :o
К сожалению, у многих такая ситуация, кто получил ипотеку... Может внесут изменения когда-нибудь...

шпилька

Цитата: Chanel* от ноября 28, 2012, 14:03:08
К сожалению, у многих такая ситуация, кто получил ипотеку... Может внесут изменения когда-нибудь...
>:D

Nadya

Цитата: шпилька от ноября 28, 2012, 13:17:38
Забыла, написать, еще комната в общаге приватизированная, ее тоже включают же в собств-ть. 15 кв.м. то тогда сколько будет выплата? наверно и ничего не положено? Я слышала, что и ипотеку можно оплатить.  А у нас еще долга больше крыши)))))
попробуйте съездить на Гвардейскую и узнайте все сами про вашу ситуацию.У меня у знакомой похожая ситуация так начальница сказала что комнаты в общаги не беруться в расчет.и соц.ипотека если в рег палате не пакажет тоже учитывать не будут. Но это все со слов знакомой они тоже сдали документы и ждут когда их расмотрят.Так что попытка не пытка.Лучше попробовать сейчас чем потом локти не кусать

шпилька

к сожалению мы успели в регпалату сходить, материнский капитал внесли за оплату..... с обременением есть свид-во о собств-ти)))  да, обез-но сходим)) спасибо)))

шпилька

а за консультацией на Гвардейской кому подходить? Прямо к начальнице? она всех принимает?

185543

Мне на все вопросы она (Попова) по телефону ответила, я уж потом узнал, что она начальник. А так там все расписано, на входе вроде даже листочек есть с временем и днями приема
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

шпилька

а какие дни на Гвардейской приемные? и во сколько*

gulnara.z

Цитата: шпилька от ноября 28, 2012, 20:50:14
к сожалению мы успели в регпалату сходить, материнский капитал внесли за оплату..... с обременением есть свид-во о собств-ти)))  да, обез-но сходим)) спасибо)))
А давно использовали МК?

шпилька

gulnara.z

Тогда понятно. Мы вот уже год как ждали эту выплату и МК не использовали специально. По поводу общаги. Если она приватизирована, то ее вычитают, к сожалению. Нужно ведь нести справки из регпалаты, по этим справкам и смотрят имеющееся имущество.